Jump to content

Устричный бар

(Перенаправлено из салона Oyster )
Arnaud's Remoulade, ресторан и устричный бар в Новом Орлеане, штат Луизиана , США.

Устричный бар , также известный как устричный салон , устричный дом или сырой бар , [ 1 ] [ 2 ] — это ресторан, специализирующийся на устрицах , или часть ресторана, где устрицы подают в виде « шведского стола» . Устрицы употреблялись в пищу с древних времен и были распространенной едой в тавернах в Европе, но устричный бар как отдельный ресторан начал появляться в 18 веке.

Сэмюэл Моуинни и Гарриет Пирсон Мохинни, ок. 1890 г., владельцы устричного салона Mawhinney Oyster Saloon, Ридж-авеню, Филадельфия, Пенсильвания.
Салун Mawhinney Oyster, Ридж-авеню в Филадельфии. ПА. Прибл. 1890 г.

До середины 17 века потребление устриц в Европе ограничивалось богатыми, но к 18 веку их потребляли и бедняки. [ 3 ] Источники различаются относительно того, когда был создан первый устричный батончик. Один источник утверждает, что паб Sinclair's в Манчестере , Англия , является старейшим устричным баром Соединенного Королевства. Он открылся в 1738 году. [ 4 ] Старейший ресторан Лондона Rules также начинал свою деятельность как устричный бар. Он открылся в 1798 году. [ 5 ]

В Северной Америке коренные американцы на обоих побережьях ели устриц в больших количествах. [ 6 ] как и колонисты из Европы. В отличие от Европы, потребление устриц в Северной Америке после колонизации европейцами никогда не ограничивалось классом, и устриц обычно подавали в тавернах. В начале 19 века экспресс-вагоны, наполненные устрицами, пересекли горы Аллегейни и достигли Среднего Запада Америки. [ 7 ] Старейшим устричным баром в Соединенных Штатах является Union Oyster House в Бостоне , который открылся в 1826 году. В нем предлагают очищать устрицы на глазах у посетителей, а посетители могут приготовить свои собственные устричные соусы из приправ на столах. Он послужил образцом для многих устричных баров в США. [ 8 ]

В тот же период устрицы были неотъемлемой частью некоторых афроамериканских общин. Одним из примеров является Сэнди-Граунд, который находился в современном Россвилле, Статен-Айленд. Афроамериканцев привлекала индустрия устриц, потому что она обещала автономию, поскольку они были вовлечены в процесс сбора и продажи устриц. Кроме того, фермеры, выращивающие устриц, были относительно менее бедны, чем рабы, и не работали под руководством белых владельцев. [ 9 ] Рецепт устричного пирога в кулинарной книге Эбби Фишер 1881 года «Что миссис Фишер знает о старой южной кухне » предполагает влияние устриц на афроамериканскую кухню и культуру. [ 10 ]

К 1850 году почти в каждом крупном городе Северной Америки был устричный бар, устричный погреб, устричный салон или устричный салон — почти всегда располагавшиеся в подвале заведения (где было легче хранить лед). [ 11 ] [ 12 ] В Соединенных Штатах устрицы и бары часто шли рука об руку, потому что устрицы считались дешевой едой, которую можно было подавать вместе с пивом и спиртными напитками.

К концу 1880-х годов «увлечение устрицами» охватило Соединенные Штаты, и устричные бары стали популярными местами встреч в Бостоне, Чикаго, Цинциннати, Денвере, Луисвилле, Нью-Йорке и Сент-Луисе. [ 12 ] Исследование правительства США по рыболовству, проведенное в 1881 году, насчитало 379 устричных домов только в городском справочнике Филадельфии, причем эта цифра явно не включает потребление устриц в отелях или других салонах. [ 13 ] В 1892 году газета Pittsburgh Dispatch оценила годовое потребление (в пересчете на отдельные устрицы) в Лондоне в один миллиард, а в Соединенных Штатах в целом — в двенадцать миллиардов устриц. [ 14 ]

Этот огромный спрос на устриц не был устойчивым. К началу 1890-х годов пласты Чесапикского залива , снабжавшего большую часть Среднего Запада Америки, быстро истощались. [ 15 ] Ужесточение ограничений на сезоны и методы добычи устриц в конце 19 века привело к росту числа устричных пиратов , кульминацией которых стали устричные войны в Чесапикском заливе, в которых браконьеры противостояли вооруженным правоохранительным органам Вирджинии и Мэриленда (получившим название «устричный флот»). . [ 15 ]

По данным The New York Times за 2014 год, около 90 процентов продаж устричных батончиков в США приходится на выращенные (а не дикие) устрицы. [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ МакМюррей, с. 131.
  2. ^ Термин «сырой батончик» чаще используется для описания не только устриц. Сырой-бар обычно предлагает широкий выбор сырых устриц, а также сырых моллюсков, сырой рыбы или суши . Здесь также могут быть приготовлены, но холодные креветки, мидии, морские гребешки, раковины и кальмары. См.: Ку, Пун и Сабо, с. 43; Россо и Лукинс, с. 21.
  3. ^ Рирдон, с. 1-3.
  4. ^ Кемп, с. 337.
  5. ^ Портер и Принс, с. 128.
  6. ^ Дженкинс, Джессика А.; Галливан, Мартин Д. (2 июля 2020 г.). «Ракушка на Земле: практика сбора, потребления и захоронения устриц в Поухатане, Чесапик» . Журнал островной и прибрежной археологии . 15 (3): 384–406. дои : 10.1080/15564894.2019.1643430 . ISSN   1556-4894 . S2CID   202190260 .
  7. ^ Рирдон, с. 4-7.
  8. ^ Керр и Смит, с. 14.
  9. ^ Аскинс, Уильям (1991). «Устрицы и равенство: культурное сопротивление девятнадцатого века в Сэнди-Граунд, Стейтен-Айленд, Нью-Йорк» . Обзор антропологии труда . 12 (2): 7–13. дои : 10.1525/автор.1991.12.2.7 . ISSN   1548-1417 .
  10. ^ Фишер, Эбби (1881). Что миссис Фишер знает о старой южной кухне . п. 157.
  11. ^ Рирдон, с. 7.
  12. ^ Jump up to: а б Бетти и Зауэр, с. 70.
  13. ^ Ингерсолл, Эрнест (1881). Устричная индустрия . История и современное состояние рыбной промышленности. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США: Министерство внутренних дел. стр. 154–155 .
  14. ^ «Съешь устрицу сейчас» . Питтсбургская диспетчерская служба . 4 сентября 1892 г. с. 11.
  15. ^ Jump up to: а б Стрелам, EW (26 апреля 1891 г.). «Спасение устрицы» . Питтсбургская диспетчерская служба . п. 1.
  16. ^ Стабинер, Карен. «Лидеры потерь на полураковине». Нью-Йорк Таймс. 22 февраля 2014 г. По состоянию на 22 февраля 2014 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Бетти, Том и Зауэр, Дорин Ухас. Исторические таверны Колумбуса: самые легендарные салоны столицы. Чарльстон, Южная Каролина: History Press, 2012.
  • Фишер, Эбби. Что миссис Фишер знает о старой южной кухне , 1881 год.
  • Грин, Ализа. Полевое руководство по морепродуктам: как идентифицировать, выбрать и приготовить практически каждую рыбу и моллюсков на рынке. Филадельфия: Quirk Books , 2007.
  • Кемп, Дэвид. Удовольствия и сокровища Британии: спутник взыскательного путешественника. Торонто: Дандурн, 1992.
  • Керр, Джин и Смит, Спенсер. Мистические морепродукты: замечательные рецепты, история и знания мореплавания из Мистического морского порта. Гилфорд, Коннектикут: Руководство для инсайдеров, 2006.
  • Ку, Дина; Пун, Дженис; и Сабо, Джон. Коктейль-шеф: стильное развлечение. Ванкувер, Британская Колумбия: Дуглас и Макинтайр, 2006.
  • МакМюррей, Патрик. Рассмотрим устрицу: полевой справочник Шакера. Нью-Йорк: Thomas Dunne Books, 2007.
  • Портер, Дарвин и Принс, Дэнфорт. Великобритания Фроммера. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, 2003.
  • Рирдон, Джоан. Устрицы: кулинарный праздник. Гилфорд, Коннектикут: Lyons Press, 2004.
  • Россо, Джули и Лукинс, Шейла. Поваренная книга «Новые основы». Нью-Йорк: Паб Workman, 1989.
  • Энциклопедия визуальной еды. Монреаль, Квебек: Les editions Québec Amerique, 1996.
  • Уолш, Робб. Секс, смерть и устрицы: мировое турне любителя полуракушек. Беркли, Калифорния: Контрапункт, 2010.
  • Уильямс, Никола. Франция. Лондон: Одинокая планета, 2009.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a0479933ce9594cc6df79b493c1b0a2e__1678504380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/2e/a0479933ce9594cc6df79b493c1b0a2e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oyster bar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)