BC рулон

Ролл BC — это маки-дзуси (ролл), разновидность суши, содержащая жареный на гриле лосось и огурец . Его готовят как ролл урамаки — разновидность суши, в которой рис находится снаружи. Часто ролл содержит запеченную на гриле кожу лосося, покрытую сладким соусом. Существует множество вариаций этого ролла, в том числе жареная на гриле кожа лосося с майонезом. [ нужна ссылка ]
Название происходит от того факта, что Британская Колумбия (Британская Колумбия) славится диким тихоокеанским лососем. Многие суши-рестораны Британской Колумбии подают роллы Британской Колумбии как часть своего меню. Японский Ванкувера шеф-повар из Хидекадзу Тодзё создал ролл BC в 1974 году, когда он использовал кожу лосося вместо традиционного анаго (соленого угря), который было трудно достать на Западном побережье. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 12 апреля 2015 г. Проверено 27 декабря 2013 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «ᐅ ЧТО ТАКОЕ МАГУРО – объяснение ОТОРО, ЧУТОРО и АКИ» . На газе | Искусство науки и культура еды . 2 января 2020 г.
- ^ Натан Фонг (1 февраля 2008 г.). «Шеф-повар Тодзё Суши и чувствительность» . НУВО . Проверено 6 июля 2015 г.