Чорба фрик
Альтернативные названия | Чорба |
---|---|
Курс | Суп |
Регион или штат | |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | измельченная зеленая пшеница и мясо |
Чорба фрик ( араб . الشربة فريك) — традиционный суп, приготовленный в Алжире и Тунисе. [ 1 ] [ 2 ] его готовят из баранины или говядины, овощей и уникального ингредиента под названием «фрик». Фрик — это сорт пшеницы, которую собирают еще зеленой, а затем обжаривают и натирают, чтобы удалить внешнюю шелуху. [ 3 ] Полученное зерно затем сушат и можно хранить для дальнейшего использования. Чтобы приготовить чорба фрик, мясо сначала обжаривают в кастрюле с луком и чесноком, а затем добавляют воду вместе с овощами, в число которых часто входят морковь, сельдерей, помидоры и нут. Фрик добавляют в кастрюлю и варят вместе с другими ингредиентами, пока суп не станет густым и ароматным. Различные специи и травы, такие как куркума, тмин, кориандр и мята, добавляются, чтобы придать супу особый вкус. Чорба фрик — это сытный и питательный суп, который популярен в Алжире и Тунисе, особенно в зимние месяцы и особенно во время Рамадана. Его часто подают с хлебом, и он считается основным продуктом алжирской и тунисской кухни. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Буайед, Фатима-Зора (1983). Алжирская кухня (на французском языке). Мессидор/Настоящее время. п. 20. ISBN 978-2-201-01648-6 .
- ^ Коста, Ромен (21 декабря 2022 г.). Понимание тунисцев: Межкультурный путеводитель (на французском языке). Издания Ривенёва. ISBN 978-2-36013-688-9 .
- ^ Буайед, Фатима-Зора (1983). Алжирская кухня (на французском языке). Мессидор/Настоящее время. п. 11. ISBN 978-2-201-01648-6 .
- ^ Амбруаз Кеффелек (2002). Французы в Алжире (на французском языке). Париж: De Boeck Superieur. п. 246. ИСБН 9782801112946 . .