История рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию
История рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию включает в себя более 100 лет рекомендаций по питанию, опубликованных Министерством сельского хозяйства США . Руководящие принципы со временем обновлялись с учетом новых научных результатов и новых методов маркетинга общественного здравоохранения. Текущие рекомендации — это « Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы». Рекомендации на 2015–2020 годы подверглись критике как неточное представление научной информации об оптимальном питании и как чрезмерное влияние сельскохозяйственных отраслей, которые продвигает Министерство сельского хозяйства США.
Самые ранние руководства
[ редактировать ]Первые рекомендации Министерства сельского хозяйства США по питанию были опубликованы в 1894 году доктором Уилбуром Олином Этуотером в качестве фермерского бюллетеня. [ 1 ] [ 2 ] В публикации Этуотера 1904 года под названием « Принципы питания и питательная ценность продуктов питания» он выступал за разнообразие, пропорциональность и умеренность; измерение калорий ; и эффективная и доступная диета, в которой основное внимание уделяется продуктам, богатым питательными веществами и меньшему количеству жиров, сахара и крахмала . [ 3 ] [ 4 ] Эта информация предшествовала открытию отдельных витаминов , начиная с 1910 года.
В новом руководстве 1916 года «Питание для маленьких детей» , написанном диетологом Кэролайн Хант, продукты разделены на молоко и мясо; крупы; овощи и фрукты; жиры и жирная пища; а также сахар и сладкие продукты. Книга «Как выбирать еду» в 1917 году продвигала эти пять групп продуктов питания среди взрослых, и эти рекомендации оставались в силе до 1920-х годов. Министерство сельского хозяйства США ввело продовольственные планы с четырьмя различными уровнями затрат В 1933 году в ответ на Великую депрессию . [ 1 ]
были созданы первые рекомендуемые диетические нормы конкретные нормы потребления калорий , белка , железа , кальция и витаминов A , B1 которых перечислены , B2 , B3 , в , C и D. В 1941 году [ 1 ]
Базовый 7
[ редактировать ]
В 1943 году, во время Второй мировой войны , Министерство сельского хозяйства США представило руководство по питанию , продвигающее «7 основных» групп продуктов питания , чтобы помочь поддерживать стандарты питания в рамках нормирования продуктов питания во время войны . [ 5 ] [ 6 ] Основные 7 групп продуктов питания были:
- Зеленые и желтые овощи (некоторые сырые, некоторые приготовленные, замороженные или консервированные)
- Апельсины, помидоры, грейпфруты (или сырая капуста или салатная зелень )
- Картофель и другие овощи и фрукты (сырые, сушеные, приготовленные, замороженные или консервированные)
- Молоко и молочные продукты (жидкое, сгущенное , сухое молоко или сыр)
- Мясо, птица, рыба или яйца (или сушеные бобы , горох , орехи или арахисовое масло )
- Хлеб, мука и крупы (натуральные цельнозерновые , обогащенные или восстановленные)
- Сливочное масло и обогащенный маргарин (с добавлением витамина А)
Базовая четверка
[ редактировать ]С 1956 по 1992 год Министерство сельского хозяйства США рекомендовало «четыре основные» группы продуктов питания. [ 7 ] Эти группы продуктов питания были:
- молоко
- мясо
- фрукты и овощи
- хлеб и крупы
Говорят, что «другие продукты» дополняют еду и удовлетворяют аппетит. Сюда входили дополнительные порции из «Базовой четверки» или такие продукты, как сливочное масло, маргарин, заправка для салата и растительное масло , соусы , желе и сиропы . [ 7 ]
Руководство «Основные четыре» было повсеместно распространено в сфере образования в области питания в Соединенных Штатах . [ 8 ] Ярким примером является сериал 1972 года «Муллиган тушеное мясо» , в котором до 1981 года повторялось обучение школьников правильному питанию.
Пирамида гида по еде
[ редактировать ]
При введении в 1992 году пирамиды пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США была предпринята попытка указать рекомендуемые порции каждой группы продуктов питания, чего не делали предыдущие руководства. От 6 до 11 порций хлеба, круп, риса и макарон занимали большое основание пирамиды; затем от 3 до 5 порций овощей; затем фрукты (от 2 до 4); затем молоко, йогурт и сыр (2–3); за ними следуют мясо, птица, рыба, фасоль, яйца и орехи (2–3); и, наконец, жиры, масла и сладости в небольшой вершине (следует использовать экономно). Внутри каждой группы было несколько изображений типичных продуктов питания, а также символы, обозначающие содержание жира и сахара в продуктах. [ 9 ]
Модифицированная пищевая пирамида была предложена для взрослых старше 70 лет. [ 10 ] Эта «Модифицированная пищевая пирамида для взрослых 70+» учитывала изменение рациона питания с возрастом, делая упор на потребление воды, а также на продукты с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки.
Моя Пирамида
[ редактировать ]
В 2005 году Министерство сельского хозяйства США обновило свой справочник MyPyramid , в котором иерархические уровни пирамиды Food Guide были заменены красочными вертикальными клиньями, часто отображаемыми без изображений продуктов питания, создавая более абстрактный дизайн. Лестница была добавлена к левой стороне пирамиды с изображением альпиниста, чтобы символизировать толчок к упражнениям. Доля в пирамиде, отведенная зерну, теперь лишь незначительно уступала овощам и молоку, которые имели равные пропорции. Следующими по размеру были фрукты, за ними следовали более узкие дольки для белка и небольшая полоска для масел. Белый кончик без маркировки представляет собой произвольное количество калорий для таких продуктов, как конфеты, алкоголь или дополнительные продукты из любой другой группы. [ 11 ]
MyPlate
[ редактировать ]
MyPlate — это действующее руководство по питанию, опубликованное Министерством сельского хозяйства США . [ 12 ] Состоит из схемы тарелки и стакана, разделенной на пять групп продуктов . Министерства сельского хозяйства США MyPyramid 2 июня 2011 года она заменила диаграмму , положив конец 19-летней иконографии пищевых пирамид . [ 13 ] На диаграмме изображена тарелка, разделенная на четыре клина, два из которых чуть большего размера представляют овощи и зерновые, а два чуть меньших представляют собой белок и фрукты, а прилегающий к ним круг представляет молочные продукты (например, стакан молока). Руководство размещено на упаковке пищевых продуктов и используется при обучении правильному питанию в Соединенных Штатах.
Рекомендации по питанию
[ редактировать ]Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США совместно выпустили более подробный текстовый документ под названием « Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы », который будет обновлен в 2020 году. [ 14 ] Первое издание было опубликовано в 1980 году, а с 1985 года оно обновлялось каждые пять лет Консультативным комитетом по диетическим рекомендациям. [ 15 ] Как и Пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США, эти рекомендации подверглись критике за чрезмерное влияние сельскохозяйственной отрасли. [ 16 ] Эта критика Диетических рекомендаций возникла из-за отсутствия высококачественных доказательств, которые Служба общественного здравоохранения решила исключить. Формулировка рекомендаций имела чрезвычайно важное значение и сильно повлияла на каждого, кто ее прочитал. Формулировку приходилось постоянно менять, поскольку были протесты из-за таких комментариев, как «сократить употребление жирного мяса», что привело к тому, что Министерству сельского хозяйства США пришлось прекратить публикацию Продовольственной книги Министерства сельского хозяйства США. На протяжении 1970-х и 1980-х годов приходилось вносить небольшие изменения в различные диетические рекомендации в попытке успокоить возникшие протесты. В качестве компромисса фраза была изменена на «выбирайте постное мясо», но это не привело к улучшению ситуации. [ 17 ] В 2015 году комитет впервые учел экологическую устойчивость в своих рекомендациях. [ 18 ] В отчете комитета за 2015 год было установлено, что здоровая диета должна включать в себя продукты с высоким содержанием растительной пищи и меньшим количеством продуктов животного происхождения. Также было обнаружено, что диета на основе растительной пищи лучше для окружающей среды, чем диета, основанная на мясе и молочных продуктах. [ 19 ]
В 2013 и 2015 годах Эдвард Арчер и его коллеги опубликовали серию исследовательских статей в PlosOne и Mayo Clinic Proceedings, демонстрируя, что данные о питании, использованные при разработке рекомендаций по питанию в США, были физиологически неправдоподобны (т. е. несовместимы с выживанием) и, следовательно, эти данные были «недопустимо» в качестве научного доказательства и не должно использоваться для информирования государственной политики.
Руководящие принципы на 2020–2025 годы должны были быть опубликованы весной 2020 года. [ 20 ]
Критика и споры
[ редактировать ]Обзор разногласий
[ редактировать ]Пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США была центром разногласий, которые особенно ярко проявились в апреле 1991 года, когда публикация «Пирамиды правильного питания» была остановлена. Это прерывание произошло из-за возражений со стороны групп, лоббирующих мясо и молочные продукты, недовольных тем, как гид изображает их продукты. Хотя Министерство сельского хозяйства США заявило о необходимости дальнейших исследований и испытаний, только год спустя, подкрепленная дополнительными исследованиями, пирамида правильного питания увидела свет. Даже тогда в графический дизайн руководства были внесены изменения с учетом проблем отрасли. Этот эпизод служит ярким примером многочисленных случаев, когда пищевая промышленность пыталась изменить федеральные диетические рекомендации в соответствии со своими экономическими интересами. [ 21 ]
Влияние отрасли
[ редактировать ]Степень влияния отрасли на протяжении многих лет хорошо документирована. Лоббирование со стороны мясной и молочной промышленности оказало заметное влияние на формулировку и представление пищевой пирамиды. Случаи, когда дизайн или содержание пищевой пирамиды были изменены, чтобы успокоить обеспокоенность отрасли, обсуждаются в книге Мэрион Нестле «Продовольственная политика». [ 22 ] Изменение федеральных рекомендаций по питанию с учетом интересов отрасли подчеркивает давнюю проблему влияния отрасли на рекомендации общественного здравоохранения.
Влияние на общественное восприятие
[ редактировать ]Эти разногласия и последующие изменения в пищевой пирамиде, возможно, бросили тень на доверие общественности к диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США. Неоднозначность рекомендуемых количеств различных типов продуктов питания в старой пирамиде также вызвала критику из-за отсутствия ясности. [ 23 ] Переход от пищевой пирамиды к MyPlate в 2011 году можно рассматривать как попытку смягчить эти опасения и привести федеральные рекомендации по питанию в соответствие с современной наукой о питании, хотя критика сохраняется. [ 24 ] [ 25 ]
Развивающиеся рекомендации
[ редактировать ]Споры вокруг пищевой пирамиды привели к созданию альтернативных пирамид, таких как пирамида вегетарианской диеты. [ 26 ] [ 27 ] Преемник пищевой пирамиды MyPlate также подвергся критике, хотя и не достиг того же уровня общественного признания, что и пищевая пирамида, поскольку значительное количество американцев не знают о диетическом руководстве MyPlate. [ 28 ]
См. также
[ редактировать ]- Список руководств по питанию
- 5 в день
- Фрукты и овощи – важнее
- Этикетка с информацией о пищевой ценности
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Диетические рекомендации и как они менялись с течением времени» (PDF) . Привычки питания американцев: изменения и последствия . Министерство сельского хозяйства США. Май 1999 года . Проверено 2 июня 2011 г.
- ^ Этуотер, Висконсин (1894 г.). «Фермерский бюллетень № 23 - Продукты питания: пищевая ценность и стоимость» . Интернет-архив . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
- ^ «История пищевой пирамиды Министерства сельского хозяйства США» . Политика здорового питания . Архивировано из оригинала 28 декабря 2014 года . Проверено 2 июня 2011 г.
- ^ «Принципы питания и пищевая ценность продуктов питания» . Интернет-архив . Проверено 2 июня 2011 г.
- ^ «Продовольственные демонстрации пройдут по всей стране» . Новости Таскалузы . Ассошиэйтед Пресс. 2 апреля 1943 года . Проверено 2 июня 2011 г.
- ^ «Для демонстрации диеты «Базовая 7»» . Свободное Копье-Стар . Фредериксбург, Вирджиния. Ассошиэйтед Пресс. 2 апреля 1943 года . Проверено 2 июня 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б «То, что забыл профессор» . Цифровой репозиторий Национальной сельскохозяйственной библиотеки . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 3 июня 2011 г.
- ^ Хаддикс, Кэрол (24 июля 1985 г.). «Четыре основные группы продуктов питания развиваются со временем» . Вечер Независимости . Санкт-Петербург, Флорида. Чикаго Трибьюн . Проверено 12 июня 2011 г.
- ^ Хьюстон, Дайан (29 апреля 1992 г.). «Пирамида питания построена на основе зерен» . Ежедневные новости . Боулинг-Грин, Кентукки. Ассошиэйтед Пресс . Проверено 12 июня 2011 г.
- ^ Рассел, Роберт М.; Расмуссен, Хелен; Лихтенштейн, Алиса Х. (1999). «Модифицированная пирамида питания для людей старше семидесяти лет» . Журнал питания . 129 (3): 751–753. дои : 10.1093/jn/129.3.751 . ПМИД 10082784 .
- ^ «MyPyramid – Начало работы» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США . Архивировано из оригинала (PDF) 13 августа 2011 года . Проверено 12 июня 2011 г.
- ^ «MyPlate Министерства сельского хозяйства США» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 2 июня 2011 г.
- ^ «План питания представлен, заменяя пищевую пирамиду» . Нью-Йорк Таймс . 2 июня 2011 года . Проверено 2 июня 2011 г.
- ^ «Руководство по питанию | Центр политики и продвижения в области питания» . Cnpp.usda.gov. Архивировано из оригинала 20 августа 2014 г. Проверено 12 октября 2016 г.
- ^ «Руководство по питанию для американцев на 2010 год» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 10 мая 2013 года . Проверено 10 июля 2013 г.
- ^ «Внутренние документы показывают, что в группе по диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США доминирует ADA» . Деловой провод. 16 декабря 2011 г. Проверено 12 октября 2016 г.
- ^ Нестле, Мэрион. «Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США: цели здравоохранения соответствуют политике» (PDF) .
- ^ Уиллер, Лидия (5 апреля 2015 г.). «Веганская диета лучше всего для планеты» . thehill.com . Проверено 6 апреля 2015 г.
- ^ Климан, Софи (07 апреля 2015 г.). «Правительственный отчет подтверждает, что веганский образ жизни действительно полезнее для вашего тела и вашей планеты» . Микрофон . Проверено 11 июня 2015 г.
- ^ «Руководство по питанию для американцев на 2020–2025 годы» .
- ^ Нестле, Мэрион (07 декабря 2000 г.), «Продовольственное лобби и политика США в области диетических рекомендаций» , Кембриджская всемирная история еды , Cambridge University Press, стр. 1628–1643 , получено 5 ноября 2023 г.
- ^ Нестле, Мэрион (1 января 2007 г.). Продовольственная политика . Издательство Калифорнийского университета. ISBN 978-0-520-93446-7 .
- ^ Шлосберг, Сюзанна; Непорент, Лиз (1 марта 2005 г.). Фитнес для чайников . «Для чайников» и вы.
- ^ Линнекин, Бэйлен (10 декабря 2022 г.). «MyPlate, замена «пищевой пирамиды» Министерства сельского хозяйства США, также является неудачей» . Причина.com . Проверено 7 ноября 2023 г.
- ^ Авеню, 677 Хантингтон; Бостон; Ма 02115 (18 сентября 2012 г.). «Тарелка для здорового питания против MyPlate Министерства сельского хозяйства США» . Источник питания . Проверено 7 ноября 2023 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Хаддад, Э.Х. (17 мая 1994 г.). «Разработка справочника по вегетарианскому питанию» . Американский журнал клинического питания . 59 (5): 1248С–1254С. дои : 10.1093/ajcn/59.5.1248s . ISSN 0002-9165 .
- ^ Венти, Коллин А.; Джонстон, Кэрол С. (1 мая 2002 г.). «Модифицированная пирамида питания для лактовегетарианцев и веганов» . Журнал питания . 132 (5): 1050–1054. дои : 10.1093/jn/132.5.1050 . ISSN 0022-3166 .
- ^ Линнекин, Бэйлен (10 декабря 2022 г.). «MyPlate, замена «пищевой пирамиды» Министерства сельского хозяйства США, также является неудачей» . Причина.com . Проверено 5 ноября 2023 г.