Jump to content

История рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию

История рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по питанию включает в себя более 100 лет рекомендаций по питанию, опубликованных Министерством сельского хозяйства США . Руководящие принципы со временем обновлялись с учетом новых научных результатов и новых методов маркетинга общественного здравоохранения. Текущие рекомендации — это « Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы». Рекомендации на 2015–2020 годы подверглись критике как неточное представление научной информации об оптимальном питании и как чрезмерное влияние сельскохозяйственных отраслей, которые продвигает Министерство сельского хозяйства США.

Самые ранние руководства

[ редактировать ]

Первые рекомендации Министерства сельского хозяйства США по питанию были опубликованы в 1894 году доктором Уилбуром Олином Этуотером в качестве фермерского бюллетеня. [ 1 ] [ 2 ] В публикации Этуотера 1904 года под названием « Принципы питания и питательная ценность продуктов питания» он выступал за разнообразие, пропорциональность и умеренность; измерение калорий ; и эффективная и доступная диета, в которой основное внимание уделяется продуктам, богатым питательными веществами и меньшему количеству жиров, сахара и крахмала . [ 3 ] [ 4 ] Эта информация предшествовала открытию отдельных витаминов , начиная с 1910 года.

В новом руководстве 1916 года «Питание для маленьких детей» , написанном диетологом Кэролайн Хант, продукты разделены на молоко и мясо; крупы; овощи и фрукты; жиры и жирная пища; а также сахар и сладкие продукты. Книга «Как выбирать еду» в 1917 году продвигала эти пять групп продуктов питания среди взрослых, и эти рекомендации оставались в силе до 1920-х годов. Министерство сельского хозяйства США ввело продовольственные планы с четырьмя различными уровнями затрат В 1933 году в ответ на Великую депрессию . [ 1 ]

были созданы первые рекомендуемые диетические нормы конкретные нормы потребления калорий , белка , железа , кальция и витаминов A , B1 которых перечислены , B2 , B3 , в , C и D. В 1941 году [ 1 ]

Базовый 7

[ редактировать ]
Группы продуктов питания «Basic 7» Министерства сельского хозяйства США с 1943 по 1956 год.

В 1943 году, во время Второй мировой войны , Министерство сельского хозяйства США представило руководство по питанию , продвигающее «7 основных» групп продуктов питания , чтобы помочь поддерживать стандарты питания в рамках нормирования продуктов питания во время войны . [ 5 ] [ 6 ] Основные 7 групп продуктов питания были:

  1. Зеленые и желтые овощи (некоторые сырые, некоторые приготовленные, замороженные или консервированные)
  2. Апельсины, помидоры, грейпфруты (или сырая капуста или салатная зелень )
  3. Картофель и другие овощи и фрукты (сырые, сушеные, приготовленные, замороженные или консервированные)
  4. Молоко и молочные продукты (жидкое, сгущенное , сухое молоко или сыр)
  5. Мясо, птица, рыба или яйца (или сушеные бобы , горох , орехи или арахисовое масло )
  6. Хлеб, мука и крупы (натуральные цельнозерновые , обогащенные или восстановленные)
  7. Сливочное масло и обогащенный маргарин (с добавлением витамина А)

Базовая четверка

[ редактировать ]

С 1956 по 1992 год Министерство сельского хозяйства США рекомендовало «четыре основные» группы продуктов питания. [ 7 ] Эти группы продуктов питания были:

  • молоко
  • мясо
  • фрукты и овощи
  • хлеб и крупы

Говорят, что «другие продукты» дополняют еду и удовлетворяют аппетит. Сюда входили дополнительные порции из «Базовой четверки» или такие продукты, как сливочное масло, маргарин, заправка для салата и растительное масло , соусы , желе и сиропы . [ 7 ]

Руководство «Основные четыре» было повсеместно распространено в сфере образования в области питания в Соединенных Штатах . [ 8 ] Ярким примером является сериал 1972 года «Муллиган тушеное мясо» , в котором до 1981 года повторялось обучение школьников правильному питанию.

Пирамида гида по еде

[ редактировать ]
Министерства сельского хозяйства США 1992 года. Пирамида продуктов питания

При введении в 1992 году пирамиды пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США была предпринята попытка указать рекомендуемые порции каждой группы продуктов питания, чего не делали предыдущие руководства. От 6 до 11 порций хлеба, круп, риса и макарон занимали большое основание пирамиды; затем от 3 до 5 порций овощей; затем фрукты (от 2 до 4); затем молоко, йогурт и сыр (2–3); за ними следуют мясо, птица, рыба, фасоль, яйца и орехи (2–3); и, наконец, жиры, масла и сладости в небольшой вершине (следует использовать экономно). Внутри каждой группы было несколько изображений типичных продуктов питания, а также символы, обозначающие содержание жира и сахара в продуктах. [ 9 ]

Модифицированная пищевая пирамида была предложена для взрослых старше 70 лет. [ 10 ] Эта «Модифицированная пищевая пирамида для взрослых 70+» учитывала изменение рациона питания с возрастом, делая упор на потребление воды, а также на продукты с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки.

Моя Пирамида

[ редактировать ]
MyPyramid — пересмотренная пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США.

В 2005 году Министерство сельского хозяйства США обновило свой справочник MyPyramid , в котором иерархические уровни пирамиды Food Guide были заменены красочными вертикальными клиньями, часто отображаемыми без изображений продуктов питания, создавая более абстрактный дизайн. Лестница была добавлена ​​к левой стороне пирамиды с изображением альпиниста, чтобы символизировать толчок к упражнениям. Доля в пирамиде, отведенная зерну, теперь лишь незначительно уступала овощам и молоку, которые имели равные пропорции. Следующими по размеру были фрукты, за ними следовали более узкие дольки для белка и небольшая полоска для масел. Белый кончик без маркировки представляет собой произвольное количество калорий для таких продуктов, как конфеты, алкоголь или дополнительные продукты из любой другой группы. [ 11 ]

Руководство MyPlate по питанию

MyPlate — это действующее руководство по питанию, опубликованное Министерством сельского хозяйства США . [ 12 ] Состоит из схемы тарелки и стакана, разделенной на пять групп продуктов . Министерства сельского хозяйства США MyPyramid 2 июня 2011 года она заменила диаграмму , положив конец 19-летней иконографии пищевых пирамид . [ 13 ] На диаграмме изображена тарелка, разделенная на четыре клина, два из которых чуть большего размера представляют овощи и зерновые, а два чуть меньших представляют собой белок и фрукты, а прилегающий к ним круг представляет молочные продукты (например, стакан молока). Руководство размещено на упаковке пищевых продуктов и используется при обучении правильному питанию в Соединенных Штатах.

Рекомендации по питанию

[ редактировать ]

Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США совместно выпустили более подробный текстовый документ под названием « Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы », который будет обновлен в 2020 году. [ 14 ] Первое издание было опубликовано в 1980 году, а с 1985 года оно обновлялось каждые пять лет Консультативным комитетом по диетическим рекомендациям. [ 15 ] Как и Пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США, эти рекомендации подверглись критике за чрезмерное влияние сельскохозяйственной отрасли. [ 16 ] Эта критика Диетических рекомендаций возникла из-за отсутствия высококачественных доказательств, которые Служба общественного здравоохранения решила исключить. Формулировка рекомендаций имела чрезвычайно важное значение и сильно повлияла на каждого, кто ее прочитал. Формулировку приходилось постоянно менять, поскольку были протесты из-за таких комментариев, как «сократить употребление жирного мяса», что привело к тому, что Министерству сельского хозяйства США пришлось прекратить публикацию Продовольственной книги Министерства сельского хозяйства США. На протяжении 1970-х и 1980-х годов приходилось вносить небольшие изменения в различные диетические рекомендации в попытке успокоить возникшие протесты. В качестве компромисса фраза была изменена на «выбирайте постное мясо», но это не привело к улучшению ситуации. [ 17 ] В 2015 году комитет впервые учел экологическую устойчивость в своих рекомендациях. [ 18 ] В отчете комитета за 2015 год было установлено, что здоровая диета должна включать в себя продукты с высоким содержанием растительной пищи и меньшим количеством продуктов животного происхождения. Также было обнаружено, что диета на основе растительной пищи лучше для окружающей среды, чем диета, основанная на мясе и молочных продуктах. [ 19 ]

В 2013 и 2015 годах Эдвард Арчер и его коллеги опубликовали серию исследовательских статей в PlosOne и Mayo Clinic Proceedings, демонстрируя, что данные о питании, использованные при разработке рекомендаций по питанию в США, были физиологически неправдоподобны (т. е. несовместимы с выживанием) и, следовательно, эти данные были «недопустимо» в качестве научного доказательства и не должно использоваться для информирования государственной политики.

Руководящие принципы на 2020–2025 годы должны были быть опубликованы весной 2020 года. [ 20 ]

Критика и споры

[ редактировать ]

Обзор разногласий

[ редактировать ]

Пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США была центром разногласий, которые особенно ярко проявились в апреле 1991 года, когда публикация «Пирамиды правильного питания» была остановлена. Это прерывание произошло из-за возражений со стороны групп, лоббирующих мясо и молочные продукты, недовольных тем, как гид изображает их продукты. Хотя Министерство сельского хозяйства США заявило о необходимости дальнейших исследований и испытаний, только год спустя, подкрепленная дополнительными исследованиями, пирамида правильного питания увидела свет. Даже тогда в графический дизайн руководства были внесены изменения с учетом проблем отрасли. Этот эпизод служит ярким примером многочисленных случаев, когда пищевая промышленность пыталась изменить федеральные диетические рекомендации в соответствии со своими экономическими интересами. [ 21 ]

Влияние отрасли

[ редактировать ]

Степень влияния отрасли на протяжении многих лет хорошо документирована. Лоббирование со стороны мясной и молочной промышленности оказало заметное влияние на формулировку и представление пищевой пирамиды. Случаи, когда дизайн или содержание пищевой пирамиды были изменены, чтобы успокоить обеспокоенность отрасли, обсуждаются в книге Мэрион Нестле «Продовольственная политика». [ 22 ] Изменение федеральных рекомендаций по питанию с учетом интересов отрасли подчеркивает давнюю проблему влияния отрасли на рекомендации общественного здравоохранения.

Влияние на общественное восприятие

[ редактировать ]

Эти разногласия и последующие изменения в пищевой пирамиде, возможно, бросили тень на доверие общественности к диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США. Неоднозначность рекомендуемых количеств различных типов продуктов питания в старой пирамиде также вызвала критику из-за отсутствия ясности. [ 23 ] Переход от пищевой пирамиды к MyPlate в 2011 году можно рассматривать как попытку смягчить эти опасения и привести федеральные рекомендации по питанию в соответствие с современной наукой о питании, хотя критика сохраняется. [ 24 ] [ 25 ]

Развивающиеся рекомендации

[ редактировать ]

Споры вокруг пищевой пирамиды привели к созданию альтернативных пирамид, таких как пирамида вегетарианской диеты. [ 26 ] [ 27 ] Преемник пищевой пирамиды MyPlate также подвергся критике, хотя и не достиг того же уровня общественного признания, что и пищевая пирамида, поскольку значительное количество американцев не знают о диетическом руководстве MyPlate. [ 28 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с «Диетические рекомендации и как они менялись с течением времени» (PDF) . Привычки питания американцев: изменения и последствия . Министерство сельского хозяйства США. Май 1999 года . Проверено 2 июня 2011 г.
  2. ^ Этуотер, Висконсин (1894 г.). «Фермерский бюллетень № 23 - Продукты питания: пищевая ценность и стоимость» . Интернет-архив . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США.
  3. ^ «История пищевой пирамиды Министерства сельского хозяйства США» . Политика здорового питания . Архивировано из оригинала 28 декабря 2014 года . Проверено 2 июня 2011 г.
  4. ^ «Принципы питания и пищевая ценность продуктов питания» . Интернет-архив . Проверено 2 июня 2011 г.
  5. ^ «Продовольственные демонстрации пройдут по всей стране» . Новости Таскалузы . Ассошиэйтед Пресс. 2 апреля 1943 года . Проверено 2 июня 2011 г.
  6. ^ «Для демонстрации диеты «Базовая 7»» . Свободное Копье-Стар . Фредериксбург, Вирджиния. Ассошиэйтед Пресс. 2 апреля 1943 года . Проверено 2 июня 2011 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б «То, что забыл профессор» . Цифровой репозиторий Национальной сельскохозяйственной библиотеки . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 3 июня 2011 г.
  8. ^ Хаддикс, Кэрол (24 июля 1985 г.). «Четыре основные группы продуктов питания развиваются со временем» . Вечер Независимости . Санкт-Петербург, Флорида. Чикаго Трибьюн . Проверено 12 июня 2011 г.
  9. ^ Хьюстон, Дайан (29 апреля 1992 г.). «Пирамида питания построена на основе зерен» . Ежедневные новости . Боулинг-Грин, Кентукки. Ассошиэйтед Пресс . Проверено 12 июня 2011 г.
  10. ^ Рассел, Роберт М.; Расмуссен, Хелен; Лихтенштейн, Алиса Х. (1999). «Модифицированная пирамида питания для людей старше семидесяти лет» . Журнал питания . 129 (3): 751–753. дои : 10.1093/jn/129.3.751 . ПМИД   10082784 .
  11. ^ «MyPyramid – Начало работы» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США . Архивировано из оригинала (PDF) 13 августа 2011 года . Проверено 12 июня 2011 г.
  12. ^ «MyPlate Министерства сельского хозяйства США» . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 2 июня 2011 г.
  13. ^ «План питания представлен, заменяя пищевую пирамиду» . Нью-Йорк Таймс . 2 июня 2011 года . Проверено 2 июня 2011 г.
  14. ^ «Руководство по питанию | Центр политики и продвижения в области питания» . Cnpp.usda.gov. Архивировано из оригинала 20 августа 2014 г. Проверено 12 октября 2016 г.
  15. ^ «Руководство по питанию для американцев на 2010 год» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 10 мая 2013 года . Проверено 10 июля 2013 г.
  16. ^ «Внутренние документы показывают, что в группе по диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США доминирует ADA» . Деловой провод. 16 декабря 2011 г. Проверено 12 октября 2016 г.
  17. ^ Нестле, Мэрион. «Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США: цели здравоохранения соответствуют политике» (PDF) .
  18. ^ Уиллер, Лидия (5 апреля 2015 г.). «Веганская диета лучше всего для планеты» . thehill.com . Проверено 6 апреля 2015 г.
  19. ^ Климан, Софи (07 апреля 2015 г.). «Правительственный отчет подтверждает, что веганский образ жизни действительно полезнее для вашего тела и вашей планеты» . Микрофон . Проверено 11 июня 2015 г.
  20. ^ «Руководство по питанию для американцев на 2020–2025 годы» .
  21. ^ Нестле, Мэрион (07 декабря 2000 г.), «Продовольственное лобби и политика США в области диетических рекомендаций» , Кембриджская всемирная история еды , Cambridge University Press, стр. 1628–1643 , получено 5 ноября 2023 г.
  22. ^ Нестле, Мэрион (1 января 2007 г.). Продовольственная политика . Издательство Калифорнийского университета. ISBN  978-0-520-93446-7 .
  23. ^ Шлосберг, Сюзанна; Непорент, Лиз (1 марта 2005 г.). Фитнес для чайников . «Для чайников» и вы.
  24. ^ Линнекин, Бэйлен (10 декабря 2022 г.). «MyPlate, замена «пищевой пирамиды» Министерства сельского хозяйства США, также является неудачей» . Причина.com . Проверено 7 ноября 2023 г.
  25. ^ Авеню, 677 Хантингтон; Бостон; Ма 02115 (18 сентября 2012 г.). «Тарелка для здорового питания против MyPlate Министерства сельского хозяйства США» . Источник питания . Проверено 7 ноября 2023 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  26. ^ Хаддад, Э.Х. (17 мая 1994 г.). «Разработка справочника по вегетарианскому питанию» . Американский журнал клинического питания . 59 (5): 1248С–1254С. дои : 10.1093/ajcn/59.5.1248s . ISSN   0002-9165 .
  27. ^ Венти, Коллин А.; Джонстон, Кэрол С. (1 мая 2002 г.). «Модифицированная пирамида питания для лактовегетарианцев и веганов» . Журнал питания . 132 (5): 1050–1054. дои : 10.1093/jn/132.5.1050 . ISSN   0022-3166 .
  28. ^ Линнекин, Бэйлен (10 декабря 2022 г.). «MyPlate, замена «пищевой пирамиды» Министерства сельского хозяйства США, также является неудачей» . Причина.com . Проверено 5 ноября 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b0cd04cee9a7e52b627404ffb3773e87__1723721640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b0/87/b0cd04cee9a7e52b627404ffb3773e87.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
History of USDA nutrition guidelines - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)