Проросший кокосом
Проросшие кокосовые орехи , также называемые кокосовыми ростками , являются съедобными сферическими губчатниками, похожими на губчатые семядоты прорастающих кокосов . У них хрустящая водянистая текстура с легкой сладостью. Они едят в странах, выращивающих кокосовый орех, либо в том, как это есть, либо в рамках различных блюд. Они не производятся коммерчески. Они также известны по -разному как кокосовые жемчужины , кокосовые эмбрионы , кокосовые конфеты , кокосовые яблоки , кокосовые семядоли или просто коконембрионы или коконаплы . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Имена
[ редактировать ]Проросшие кокосы имеют Saccosts. Фиджийский in Fijian; вашего , согласно столкновению кокосов филиппинцев Устье ; Iho или дедушка на Гавайях ; запуск в Конни ; пословица Калапа на малазийском и индонезийском языке ; Банч разбирается ; Вы прибегаете к хорошему ; или в Самоа ; Манзанас де Коко на испанском ; ʻUto на Таитянском ; Sembu в лбу ; и голосовать , ложь , наводнение или пузырь на висайских языках [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Они также известны как «хлеб королевы» на Гавайях . [ 8 ] [ 9 ]
Описание
[ редактировать ]Проросшие кокосовые орехи можно найти внутри прорастающих зрелых кокосовых фруктов. Они могут варьироваться от мрамора до полного заполнения полости внутри эндосперма кокосового семени. Они растут до максимального размера примерно через 20-24 недель после прорастания. Технически это Haustoria , так как они являются семядочными структурами, которые поглощают питательные вещества и воду из твердой и жидкой эндосперма, в данном случае, в качестве пищи для растущего эмбриона . [ 10 ] [ 11 ]
Разрастанные кокосы предпочтительно едят, но еще свежие и маленькие, так как более старые крупные ростки имеют тенденцию становиться прогорклыми и имеют неприятный мыльный вкус. [ 1 ]
Питание
[ редактировать ]Проросшие кокосы содержат около 66% углеводов , около 64% из которых представляют собой растворимые сахара. Они содержат значительное количество пищевых волокон и минералов (особенно калий , марганец , кальций , фосфор и магний ). [ 12 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный «Вахи ка ниу - сломайте кокос» . MarketlessMondays . Получено 25 апреля 2019 года .
- ^ Армстронг, WP "Съедобные пальмовые фрукты" . Экономически важные семейства растений . Паломарский колледж. Архивировано с оригинала 2 сентября 2018 года . Получено 25 апреля 2019 года .
- ^ «Кокосовая жемчужина / яблоко, кокосовая прямая кишка» . FoodRecap . Получено 25 апреля 2019 года .
- ^ «Удивительные преимущества кокосового эмбриона» . Thecoconet.tv . Получено 25 апреля 2019 года .
- ^ «Буха, кокосовый семядоль» . Gardencore . Получено 25 апреля 2019 года .
- ^ «Пищевые продукты с кокосового дерева» . Кокос 101 . Получено 25 апреля 2019 года .
- ^ "Тумбун . О филиппинской еде Получено 25 апреля
- ^ «Вы можете съесть прорастанный кокос» . Куму -Айна Ферма . Получено 25 апреля 2019 года .
- ^ «Проросший кокосом» . Съедобные Гавайские острова . Получено 25 апреля 2019 года .
- ^ Раджамохан, т; Чикку, А.М. (2012). «Кокосовый хаусториум поддерживает целостность сердца и облегчает окислительный стресс у крыс, подвергшихся индуцированному изопротеренолу инфаркта миокарда» . Индийский журнал фармацевтических наук . 74 (5): 397–402. doi : 10.4103/0250-474X.108414 . PMC 3660865 . PMID 23716867 .
- ^ Лерстен, Нельс Р. (2008). Цветочная эмбриология растений: с акцентом на экономические виды . Джон Уайли и сыновья. п. 191. ISBN 9780470752678 .
- ^ Маниваннан, Ариваган; Бхарадвадж, Ракеш; Падманабхан, Сугата; Suneja, Poonam; Хеббар, КБ; Канаде, Сантош Р. (январь 2018 г.). «Биохимическая и пищевая характеристика кокосового (Cocos Nucifera L.) Haustorium». Пищевая химия . 238 : 153-159. Doi : 10.1016/j.fooodchem.2016.10.127 . PMID 28667086 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]