Антоцианон А
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
[(2S,3R,4S,5S,6R)-3,4,5-тригидрокси-6-(гидроксиметил)оксан-2-ил] 2-(2,6-дигидрокси-4-оксоциклогекса-2,5-диен -1-илиден)ацетат
| |
Другие имена
8-β-d-глюкопиранозил-2,4-дигидрокси-6-оксоциклогекса-2,4-диенилуксусная кислота
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
Характеристики | |
С 14 Н 16 О 10 | |
Молярная масса | 344.272 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Антоцианон А представляет собой продукт распада мальвидин-3-О-глюкозида в кислых условиях. [ 1 ] Он содержится в вине . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лопес, П; Ричард, Т; Сосье, К; Тейседре, Польша; Монти, JP; Слава, Ю (2007). «Антоцианон А: производное хинонметида, полученное в результате разложения мальвидина 3-О-глюкозида». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (7): 2698–704. дои : 10.1021/jf062875o . ПМИД 17338545 .
- ^ Сосье, Седрик (2010). «Как винные полифенолы развиваются во время выдержки вина?». Церевизия . 35 : 11–15. дои : 10.1016/j.cervis.2010.05.002 .