Герань
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
7-Гидрокси-2-(4-гидроксифенил)-3,5-бис{[(2S , 3R , 4S , 5S , 6R ) -3,4,5-тригидрокси-6-(гидроксиметил)оксан -2-ил]окси}-1λ 4 -бензопиран-1-илий
| |
Другие имена
Пеларгонидин 3,5-ди-β- D -глюкозид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.037.584 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 27 Ч 31 О 15 + | |
Молярная масса | 595.53 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Пеларгонин – это антоциан . Это 3,5 О - диглюкозид пеларгонидина - .
Природные явления
[ редактировать ]Пеларгонин — пигмент, содержащийся в барбарисе . [ 1 ] лепестки алой пеларгонии цветка [ 2 ] гранаты , [ 3 ] и красное вино . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Герцог, Джеймс (1992). «Berberis vulgaris (Berberidaceae), Министерство сельского хозяйства США, Национальная сельскохозяйственная библиотека: фитохимические и этноботанические базы данных доктора Дьюка» . phytochem.nal.usda.gov .
- ^ Сондерс Карри, Джеффри (1922). «Красящее вещество алой пеларгонии» . Дж. Хим. соц., пер . 121 : 319–323. дои : 10.1039/CT9222100319 .
- ^ Гил, Мичиган; Шериф, Дж.; Айед, Н.; Артес, Ф.; Томасбарберан, Ф.А. (1995). «Влияние сорта, стадии зрелости и географического положения на пигментацию сока тунисских гранатов». Журнал пищевых исследований и исследований . 201 (4): 361–364. дои : 10.1007/BF01192733 . S2CID 95566626 .
- ^ Он, Фей; Лян, На-На; Му, Лин; Пан, Цю-Хонг; Ван, Цзюнь; Ривз, Майкл Дж.; Дуань, Чан-Цин (февраль 2012 г.). «Антоцианы и их вариации в красных винах I. Мономерные антоцианы и их цветовое выражение» . Молекулы . 17 (2): 1571–1601. CiteSeerX 10.1.1.399.2775 . дои : 10.3390/molecules17021571 . ПМК 6268338 . ПМИД 22314380 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]