Jump to content

пираноантоцианин

Пираноантоцианы представляют собой разновидность пиранофлавоноидов . Это химические соединения, образующиеся в винах дрожжами красных в брожения . процессе [ 1 ] или во время контролируемых процессов оксигенации [ 2 ] во время выдержки вина . [ 3 ] К различным классам пираноантоцианинов относятся карбоксипираноантоцианины , метилпираноантоцианы , пираноантоцианин-флаванолы , пираноантоцианин-фенолы , портизины , оксовитизины и димеры пираноантоцианинов ; их общая структура включает дополнительное кольцо (образованное между ОН-группой при C-5 и C-4 пиранового кольца антоциана), которое может иметь различные заместители, связанные непосредственно у C-10. [ 4 ]

Тип витамина А

[ редактировать ]

Витамин В типа

[ редактировать ]

Оксовитизины

[ редактировать ]

Оксовитизины представляют собой пиранона -антоциана. производные [ 8 ]

Тип Пинотина

[ редактировать ]

Флаванил-пираноантоцианинового типа

[ редактировать ]
  1. ^ Он, Цзинжэнь; Сантос-Буэльга, Селестино; Матеус, Нуно; Де Фрейтас, Виктор (2006). «Выделение и количественное определение олигомерных пираноантоцианин-флаванольных пигментов из красных вин с помощью сочетания методов колоночной хроматографии». Журнал хроматографии А. 1134 (1–2): 215–25. дои : 10.1016/j.chroma.2006.09.011 . ПМИД   16997314 .
  2. ^ Атанасова, Вессела; Фулкранд, Элен; Шейнье, Вероника; Мутуне, Мишель (2002). «Влияние оксигенации на изменения полифенолов, происходящие в процессе виноделия». Аналитика Химика Акта . 458 : 15–27. дои : 10.1016/S0003-2670(01)01617-8 .
  3. ^ Бруйар, Р; Чассаинг, С; Фужерус, А. (2003). «Почему антоцианы винограда/свежего вина такие простые и почему цвет красного вина сохраняется так долго?». Фитохимия . 64 (7): 1179–86. дои : 10.1016/S0031-9422(03)00518-1 . ПМИД   14599515 .
  4. ^ Де Фрейтас, В; Матеус, Н. (2011). «Образование пираноантоцианов в красных винах: новый и разнообразный класс производных антоцианов». Аналитическая и биоаналитическая химия . 401 (5): 1463–73. дои : 10.1007/s00216-010-4479-9 . ПМИД   21181135 . S2CID   22932267 .
  5. ^ Вирт, Дж.; Морель-Салми, К.; Суке, Ж.М.; Диеваль, Дж.Б.; Агаард, О.; Видаль, С.; Фулкранд, Х.; Шейнье, В. (2010). «Влияние воздействия кислорода до и после розлива в бутылки на полифенольный состав красных вин». Пищевая химия . 123 : 107–116. doi : 10.1016/j.foodchem.2010.04.008 .
  6. ^ Jump up to: а б Никсдорф, Сюзана Люси; Эрмосин-Гутьеррес, Исидро (2010). «Бразильские красные вина, изготовленные из гибридного сорта винограда Изабель: фенольный состав и антиоксидантная способность». Аналитика Химия Акта . 659 (1–2): 208–15. дои : 10.1016/j.aca.2009.11.058 . ПМИД   20103126 .
  7. ^ Матеус, Н; Оливейра, Дж; Хэттич-Мотта, М; Де Фрейтас, В. (2004). «Новое семейство голубоватых пираноантоцианов» . Журнал биомедицины и биотехнологии . 2004 (5): 299–305. дои : 10.1155/S1110724304404033 . ПМЦ   1082895 . ПМИД   15577193 .
  8. ^ Оксовитизины: новый класс нейтральных производных пиранона-антоциана в красных винах. Цзинжэнь Хе, Жоана Оливейра, Артур М.С. Сильва, Нуну Матеуш и Виктор Де Фрейтас, Ж. Агрик. Food Chem., 2010, 58 (15), страницы 8814–8819, два : 10.1021/jf101408q
  9. ^ Окислительное образование и структурная характеристика новых соединений α-пиранона (лактона) неоксониевой природы, происходящих из антоцианов фруктов. Цзинжэнь Хе, Артур М.С. Сильва, Нуно Матеус и Виктор де Фрейтас, Пищевая химия, том 127, выпуск 3, 1 августа 2011 г., страницы 984–992, doi : 10.1016/j.foodchem.2011.01.069
  10. ^ Антоцианы и их вариации в красных винах II. Пигменты, полученные из антоцианов, и эволюция их цвета. Фей Хэ, На-На Лян, Линь Му, Цю-Хун Пан, Цзюнь Ван, Малкольм Дж. Ривз и Чанг-Цин Дуань, Молекулы, 2012, 17, страницы 1483-1519, дои : 10.3390/molecules17021483

См. также

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e64acdf383901d0fca30fbec3455afb9__1641337560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e6/b9/e64acdf383901d0fca30fbec3455afb9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pyranoanthocyanin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)