Мальвина
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
3,5-Бис(β- D -глюкопиранозилокси)-4 ' ,7-дигидрокси-3 ' ,5' - диметоксифлавилий
| |
Систематическое название ИЮПАК
7-Гидрокси-2-(4-гидрокси-3,5-диметоксифенил)-3,5-бис{[(2 S ,3 R ,4 S ,5 S ,6 R )-3,4,5-тригидрокси- 6-(гидроксиметил)оксан-2-ил]окси}-1λ 4 -бензопиран-1-илий | |
Другие имена
Мальвидин 3,5-диглюкозид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.037.063 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
| |
Молярная масса |
|
Появление | Красно-синий порошок без запаха. [ 1 ] |
Почти нерастворим [ 1 ] | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Мальвин – это природное химическое вещество семейства антоцианов .
Мальвин реагирует в присутствии H 2 O 2 с образованием мальвона . [ 2 ] Продукт реакции эфиров орто-бензоилоксифенилуксусной кислоты зависит от pH: он получается в кислых условиях, тогда как в нейтральных условиях продуктом реакции является 3-O-ацилглюкозил-5-O-глюкозил-7-гидроксикумарин. [ 3 ]
Природные явления
[ редактировать ]Это диглюкозид мальвидина , который в основном содержится в виде пигмента в таких травах, как Мальва ( Malva sylvestris ), Примула и Рододендрон . [ 4 ] M. sylvestris также содержит малонилмальвин (мальвидин 3-(6″-малонилглюкозид)-5-глюкозид). [ 5 ]
характерная цветочно- нефритовая окраска Strongylodon macrobotrys Было показано, что является примером копигментации , возникающей в результате присутствия мальвина и сапонарина ( флавонового глюкозида ) в соотношении 1:9.
Присутствие в пище
[ редактировать ]Мальвину можно найти во многих распространенных продуктах питания, включая персики ( Clingstone ). сорт [ 6 ] ).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Паспорт безопасности от CarlRoth (немецкий)
- ^ Окисление антоцианидин-3,5-диглюкозидов H2O2: структура мальвона. Г. Раздина, Фитохимия, июль 1970 г., том 9, выпуск 7, страницы 1647–1652, два : 10.1016/S0031-9422(00)85290-5
- ^ Продукты окисления ацилированных антоцианов в кислых и нейтральных условиях. Геза Раздина и Анджелина Дж. Францезе, Фитохимия, январь 1974 г., том 13, выпуск 1, страницы 231–234, два : 10.1016/S0031-9422(00)91300-1
- ^ Дж. А. Джоуль, К. Миллс: Гетероциклическая химия. , С. 173, Blackwell Publishing, 2000, ISBN 978-0-632-05453-4
- ^ Малонатированные антоцианы в мальвовых: малонилмальвин из Malva sylvestris. Косаку Такеда, Сигэки Эноки, Джеффри Б. Харборн и Джон Иглз, Фитохимия, 1989, том 28, выпуск 2, страницы 499–500, дои : 10.1016/0031-9422(89)80040-8
- ^ Чанг, С; Тан, К; Франкель, Э.Н.; Барретт, DM (2000). «Антиоксидантная активность липопротеинов низкой плотности фенольных соединений и активность полифенолоксидазы в избранных сортах персика Клингстоун». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 48 (2): 147–51. дои : 10.1021/jf9904564 . ПМИД 10691607 .