Jump to content

Каллистефин

Каллистефин
Химическая структура каллистефина
Имена
Название ИЮПАК
5,7-Дигидрокси-2-(4-гидроксифенил)-3-{[(2 S ,3 R ,4 S ,5 S ,6 R )-3,4,5-тригидрокси-6-(гидроксиметил)оксан- 2-ил]окси}-1λ 4 ‐хромен-1-илий
Систематическое название ИЮПАК
5,7-Дигидрокси-2-(4-гидроксифенил)-3-хроменийил β- D -глюкопиранозид
Другие имена
Пеларгонидин-3-О-глюкозид
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХимическийПаук
КЕГГ
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 21 Н 21 О 10
Молярная масса 433.389  g·mol −1
УФ-видимое излучение макс .) 505 нм [ 1 ]
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Каллистефин – это антоциан . Это 3 О - глюкозид пеларгонидина . -

Он содержится в гранатовом соке. [ 2 ] в клубнике , [ 3 ] и в фиолетовой кукурузе . [ 4 ] Он также содержится в кожуре ягод Каберне Совиньон и Пино Нуар винограда (Vitis vinifera L.). [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Он, Фей; Лян, На-На; Му, Лин; Пан, Цю-Хонг; Ван, Цзюнь; Ривз, Малкольм Дж.; Дуань, Чан-Цин (2012). «Антоцианы и их вариации в красных винах I. Мономерные антоцианы и их цветовое выражение» . Молекулы . 17 (2): 1571–1601. дои : 10.3390/molecules17021571 . ПМИД   22314380 .
  2. ^ Эрнандес, Ф.; Мельгареджо, П.; Томас-Барберан, ФА; Артс, Ф. (1999). «Эволюция антоцианов сока при созревании новых отборных клонов граната ( Punica granatum )». Европейские исследования и технологии в области пищевых продуктов . 210 : 39–42. дои : 10.1007/s002170050529 . S2CID   16524540 .
  3. ^ Маллен, Уильям; Эдвардс, Кристин А.; Серафини, Мауро; Крозье, Алан (2008). «Биодоступность пеларгонидин-3-О-глюкозида и его метаболитов у человека после приема клубники со сливками и без них». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 56 (3): 713–9. дои : 10.1021/jf072000p . ПМИД   18211024 .
  4. ^ Хиромицу Аоки, Норико Кузе и Ёсиаки Като. «Антоцианы, выделенные из пурпурной кукурузы (Zea mays L.)» (PDF) . Сельскохозяйственные и пищевые науки Архивировано 29 октября 2013 г. в Wayback Machine .
  5. ^ Он, Ф.; Он, Ж.-Ж.; Пан, К.-Х.; Дуань, C.-Q. (2010). «Масс-спектрометрические данные, подтверждающие наличие пеларгонидин-3-О-глюкозида в кожуре ягод Каберне Совиньон и Пино Нуар (Vitis vinifera L.)» . Австралийский журнал исследований винограда и вина . 16 (3): 464–468. дои : 10.1111/j.1755-0238.2010.00107.x .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f2b461791fabae35cbeca28f41c649a0__1710729300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/a0/f2b461791fabae35cbeca28f41c649a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Callistephin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)