Пираноантоцианин
Пираноантоцианины пиранофлавоноидов это тип - . Это химические соединения, образованные в дрожжами во красных время ферментации винах [ 1 ] или во время контролируемых процессов оксигенации [ 2 ] Во время старения вина . [ 3 ] Различными классами пираноантоцианинов являются карбоксипираноантоцианины , метилпираноантоцианины , пираноантоцианино-флаванолы , пираноантоцианино-фенолы , портизины , оксиовиниты и димеры пираноантоцианина ; Их общая структура включает в себя дополнительное кольцо (сформированное между группой OH в C-5 и C-4 пиранического кольца антоцианина), которые могут иметь разные заместители, связанные непосредственно на C-10. [ 4 ]
Примеры
[ редактировать ]- Карбоксипираноантоцианидины, можно считать маркерами микрооксигенации методов [ 5 ]
- Гидроксифенил-пираноантоцианины [ 6 ]
- Вититин А и В [ 6 ]
- Пинотины
- Портозины (винилпираноантоцианины) [ 7 ]
Вититин тип
[ редактировать ]- Цианидин-3-O-глюкозид-пировиновая кислота (M/z [M+ H]+ ион: 517, λmax 506 нм)
- Цианидин-3-ацетилглюкозид-пировиновая кислота (559-507)
- Цианидин-кумароилглюкозид-пировиновая кислота (661-507 нм)
- Дельфинидин-3-O-глюкозид-пировиновая кислота (533-507 нм)
- Дельфинидин-3-ацетилглюкозид-пировиновая кислота (575-509 нм)
- Дельфинидин-3-о-кумароилглюкозид-пировиновая кислота (679-511 нм)
- Пионидин-3-O-глюкозид-пировиновая кислота (531-509 нм)
- Пионидин-3-ацетилглюкозид-пировиновая кислота (573-510 нм)
- Peonidin-3-o-coumaroylgrocoside-пировиновая кислота (677-511 нм)
- Петунидин-3-O-глюкозид-пировиновая кислота (547-508 нм)
- Петунидин-3-ацетилглюкозид-пировиновая кислота (589-509 нм)
- Петунидин-3-о-кумароилглюкозид-пировиновая кислота (693-510 нм)
- Мальвидин-3-O-глюкозид-пировиновая кислота (561-513 нм)
- Мальвидин-3-ацетилглюкозид-пировиновая кислота (603-516 нм)
- Мальвидин-3-о-кумароилглюкозид-пировиновая кислота (707-513 нм)
Витизин В. Тип
[ редактировать ]- Малвидин-3-O-глюкозид-ацетальдегид (517-490 нм)
- Мальвидин-3-ацетилглюкозид-ацетальдегид (559-494 нм)
- Малвидин-3-о-кумароилглюкозид-ацетальдегид (663-497 нм)
Оксовититины
[ редактировать ]Оксовититины -это производные пиранонона -антоцианина [ 8 ]
- Пиранон-малвидин-3-глюкозид ( оксовититизин А )
- Пираноно-мавидин-3-комароиллглюкозид [ 9 ]
Тип пинотина
[ редактировать ]- Дельфинидин-3-O-глюкозид-4-винилкатехол (597-510 нм)
- Дельфинидин-3-ацетилглюкозид-4-винилкатехол (639-512 нм)
- Дельфинидин-3-о-кумароилглюкозид-4-винилкатехол (743-514 нм)
- Peonidin-3-O-Glucoside-4-винилкатехол (595-504 нм)
- Пеонидин-3-ацетилглюкозид-4-винилкатехол (637-506 нм)
- Peonidin-3-o-coumaroylglacoside-4-винилкатехол (741-508 нм)
- Петунидин-3-O-глюкозид-4-винилкатехол (611-510 нм)
- Петунидин-3-ацетилглюкозид-4-винилкатехол (653-512 нм)
- Петунидин-3-о-кумароилглюкозид-4-винилкатехол (757-516 нм)
- Малвидин-3-O-глюкозид-4-винилкатехол (625-512 нм)
- Мальвидин-3-ацетилглюкозид-4-винилкатехол (667-514 нм)
- Малвидин-3-о-кумароилглюкозид-4-винилкатехол (771-514 нм)
- Дельфинидин-3-O-глюкозид-4-винилфенол (581-504 нм)
- Дельфинидин-3-ацетилглюкозид-4-винилфенол (623-506 нм)
- Дельфинидин-3-о-кумароилглюкозид-4-винилфенол (727-506 нм)
- Пеонидин-3-O-глюкозид-4-винилфенол (579-499 нм)
- Пеонидин-3-ацетилглюкозид-4-винилфенол (621-504 нм)
- Peonidin-3-o-coumaroylglacoside-4-винилфенол (725-505 нм)
- Петунидин-3-O-глюкозид-4-винилфенол (595-504 нм)
- Петунидин-3-ацетилглюкозид-4-винилфенол (636-506 нм)
- Петунидин-3-о-кумароилглюкозид-4-винилфенол (741-507 нм)
- Малвидин-3-O-глюкозид-4-винилфенол (609-504 нм)
- Мальвидин-3-ацетилглюкозид-4-винилфенол (651-507 нм)
- Малвидин-3-о-кумароилглюкозид-4-винилфенол (755-509 нм)
- Малвидин-3-O-Caffeoylglacoside-4-винилфенол (771-532 нм)
- Дельфинидин-3-O-глюкозид-4-винилгуакол (611-502 нм)
- Peonidin-3-O-Glucoside-4-винилгуакол (609-499 нм)
- Петунидин-3-O-глюкозид-4-винилгуакол (625-502 нм)
- Малвидин-3-O-глюкозид-4-винилгуакол (639-504 нм)
- Мальвидин-3-ацетилглюкозид-4-винилгуакол (681-506 нм)
- Малвидин-3-о-кумароиллглюкозид-винилгуакол (755 477 508 нм)
Флаванил-пираноантоцианиновый тип
[ редактировать ]- Дельфинидин-3-O-глюкозид-4-винил (EPI) катехин (777-501 нм)
- Дельфинидин-3-ацетилглюкозид-4-винил (EPI) катехин (819-503 нм)
- Пеонидин-3-O-глюкозид-4-винил (EPI) катехин (775-199 нм)
- Пеонидин-3-ацетилглюкозид-4-винил (EPI) катехин (817-501 нм)
- Петунидин-3-O-глюкозид-4-винил (EPI) катехин (791-502 нм)
- Петунидин-3-ацетилглюкозид-4-винил (EPI) катехин (833-504 нм)
- Малвидин-3-O-глюкозид-4-винил (EPI) катехин (805-503 нм)
- Малвидин-3-ацетилглюкозид-4-винил (EPI) катехин (847-508 нм)
- Малвидин-3-о-кумароилглюкозид-4-винил (EPI) катехин (951-503 нм) [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Он, Цзинрен; Сантос-Буэльга, Селестино; Матеус, Нуно; De Freitas, Victor (2006). «Выделение и количественное определение олигомерных пирозовых пигментов пираноантоцианина-флаванола из красных вин путем комбинации колоночных хроматографических методов». Журнал хроматографии а . 1134 (1–2): 215–25. doi : 10.1016/j.chroma.2006.09.011 . PMID 16997314 .
- ^ Атанасова, судна; Фулгранд, Элен; Чейнье, Вероник; Moutounet, Michel (2002). «Влияние оксигенации на изменения полифенола, происходящие в ходе вина». Analytica Chimica Acta . 458 : 15–27. doi : 10.1016/s0003-2670 (01) 01617-8 .
- ^ Brouillard, R; Шассинг, S; Fougerousse, A (2003). «Почему антоцианины винограда/свежего вина такие просты, и почему этот красный винный цвет длится так долго?». Фитохимия . 64 (7): 1179–86. doi : 10.1016/s0031-9422 (03) 00518-1 . PMID 14599515 .
- ^ De freitas, v; Матеус, Н. (2011). «Образование пираноантоцианинов в красных винах: новый и разнообразный класс производных антоцианов». Аналитическая и биоаналитическая химия . 401 (5): 1463–73. doi : 10.1007/s00216-010-4479-9 . PMID 21181135 . S2CID 22932267 .
- ^ Wirth, J.; Морель-салми, C.; Souquet, JM; Dieval, JB; Aagaard, O.; Vidal, S.; Fulcrand, H.; Cheynier, V. (2010). «Влияние воздействия кислорода до и после бутылки на полифенольную композицию красных вин». Пищевая химия . 123 : 107–116. doi : 10.1016/j.foodchem.2010.04.008 .
- ^ Jump up to: а беременный Никсорф, Сюзана Люси; Исидро (2010). «Бразильские красные вина, изготовленные из гибридного сорта винограда Изабель: фенольная композиция и антиоксидантная способность». Аналитическая химика акта акта 659 (1–2): 208–1 doi : 10.1016/j.aca . PMID 20103126 .
- ^ Матеус, н; Оливейра, J; Haettich-Motta, M; De Freitas, V (2004). «Новая семья голубоватых пираноантоцианинов» . Журнал биомедицины и биотехнологии . 2004 (5): 299–305. doi : 10.1155/s1110724304404033 . PMC 1082895 . PMID 15577193 .
- ^ Oxovitisins: Джингрен он, Джоана Оливейра. Food Chem., 2010, 58 (15), Два : 10.1021/jf101408q
- ^ Окислительное образование и структурная характеристика новых соединений α-пиранона (лактона) природы, не являющейся оксонием, происходили из фруктовых антоцианинов. Jingren HE, Artur MS Silva, Nuno Mateus и Victor de Freitas, Food Chemistry, том 127, выпуск 3, 1 августа 2011 г., страницы 984–992, Doi : 10.1016/j
- ^ Антоцианины и их вариация в красных винах II. Антоцианин получен пигменты и их цветовая эволюция. Fei He, Na-Na Liang, Lin Mu, Qiu-Hong Pan, Jun Wang, Malcolm J. Reeves и Chang-Qing Duan, Molecules, 2012, 17, страницы 1483-1519, doi : 10.3390/molecules17021483