Jump to content

Пираноантоцианин

(Перенаправлен из пираноантоцианидина )

Пираноантоцианины пиранофлавоноидов это тип - . Это химические соединения, образованные в дрожжами во красных время ферментации винах [ 1 ] или во время контролируемых процессов оксигенации [ 2 ] Во время старения вина . [ 3 ] Различными классами пираноантоцианинов являются карбоксипираноантоцианины , метилпираноантоцианины , пираноантоцианино-флаванолы , пираноантоцианино-фенолы , портизины , оксиовиниты и димеры пираноантоцианина ; Их общая структура включает в себя дополнительное кольцо (сформированное между группой OH в C-5 и C-4 пиранического кольца антоцианина), которые могут иметь разные заместители, связанные непосредственно на C-10. [ 4 ]

Вититин тип

[ редактировать ]

Витизин В. Тип

[ редактировать ]

Оксовититины

[ редактировать ]

Оксовититины -это производные пиранонона -антоцианина [ 8 ]

Тип пинотина

[ редактировать ]

Флаванил-пираноантоцианиновый тип

[ редактировать ]
  1. ^ Он, Цзинрен; Сантос-Буэльга, Селестино; Матеус, Нуно; De Freitas, Victor (2006). «Выделение и количественное определение олигомерных пирозовых пигментов пираноантоцианина-флаванола из красных вин путем комбинации колоночных хроматографических методов». Журнал хроматографии а . 1134 (1–2): 215–25. doi : 10.1016/j.chroma.2006.09.011 . PMID   16997314 .
  2. ^ Атанасова, судна; Фулгранд, Элен; Чейнье, Вероник; Moutounet, Michel (2002). «Влияние оксигенации на изменения полифенола, происходящие в ходе вина». Analytica Chimica Acta . 458 : 15–27. doi : 10.1016/s0003-2670 (01) 01617-8 .
  3. ^ Brouillard, R; Шассинг, S; Fougerousse, A (2003). «Почему антоцианины винограда/свежего вина такие просты, и почему этот красный винный цвет длится так долго?». Фитохимия . 64 (7): 1179–86. doi : 10.1016/s0031-9422 (03) 00518-1 . PMID   14599515 .
  4. ^ De freitas, v; Матеус, Н. (2011). «Образование пираноантоцианинов в красных винах: новый и разнообразный класс производных антоцианов». Аналитическая и биоаналитическая химия . 401 (5): 1463–73. doi : 10.1007/s00216-010-4479-9 . PMID   21181135 . S2CID   22932267 .
  5. ^ Wirth, J.; Морель-салми, C.; Souquet, JM; Dieval, JB; Aagaard, O.; Vidal, S.; Fulcrand, H.; Cheynier, V. (2010). «Влияние воздействия кислорода до и после бутылки на полифенольную композицию красных вин». Пищевая химия . 123 : 107–116. doi : 10.1016/j.foodchem.2010.04.008 .
  6. ^ Jump up to: а беременный Никсорф, Сюзана Люси; Исидро (2010). «Бразильские красные вина, изготовленные из гибридного сорта винограда Изабель: фенольная композиция и антиоксидантная способность». Аналитическая химика акта акта 659 (1–2): 208–1 doi : 10.1016/j.aca . PMID   20103126 .
  7. ^ Матеус, н; Оливейра, J; Haettich-Motta, M; De Freitas, V (2004). «Новая семья голубоватых пираноантоцианинов» . Журнал биомедицины и биотехнологии . 2004 (5): 299–305. doi : 10.1155/s1110724304404033 . PMC   1082895 . PMID   15577193 .
  8. ^ Oxovitisins: Джингрен он, Джоана Оливейра. Food Chem., 2010, 58 (15), Два : 10.1021/jf101408q
  9. ^ Окислительное образование и структурная характеристика новых соединений α-пиранона (лактона) природы, не являющейся оксонием, происходили из фруктовых антоцианинов. Jingren HE, Artur MS Silva, Nuno Mateus и Victor de Freitas, Food Chemistry, том 127, выпуск 3, 1 августа 2011 г., страницы 984–992, Doi : 10.1016/j
  10. ^ Антоцианины и их вариация в красных винах II. Антоцианин получен пигменты и их цветовая эволюция. Fei He, Na-Na Liang, Lin Mu, Qiu-Hong Pan, Jun Wang, Malcolm J. Reeves и Chang-Qing Duan, Molecules, 2012, 17, страницы 1483-1519, doi : 10.3390/molecules17021483

Смотрите также

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8ded7cedec712243c65ea7b3fa8be258__1641337560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8d/58/8ded7cedec712243c65ea7b3fa8be258.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pyranoanthocyanin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)