Эхинофора сибторпиана
Эхинофора сибторпиана | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Эвдикоты |
Клэйд : | Астериды |
Заказ: | Апиалы |
Семья: | Зонтичные |
Род: | Эхинофора |
Разновидность: | Э. сибторпиана
|
Биномиальное имя | |
Эхинофора сибторпиана Молдинг.
|
Трава тархана или турецкая трава для маринования , Echinophora sibthorpiana или Echinophora tenuifolia L. subsp. sibthorpiana (Guss.) Tutin ( турецкий çörtük ) — трава , иногда используемая в качестве ароматизатора в тархане и соленьях . Это также может улучшить ферментацию тарханы. [ 1 ]
Основными компонентами эфирного масла являются δ-3-карен , метилэвгенол и α-фелландрен . [ 2 ]
Некоторые авторы указывают, что Hippomarathrum cristatum является «травой тарханы». [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нуркан Дегирменчиоглу, Дуйгу Гёчмен, Айхан Дагделен и Фатих Дагделен (2005). «Влияние травы тарханы (Echinophora sibthorpiana) на ферментацию тарханы, традиционных турецких ферментированных продуктов» (PDF) . Пищевые технологии и биотехнологии . 43 (2): 175–179.
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Озкан, М.; Акгюль, А. (2003). «Композиция эфирного масла травы турецкого маринования (Echinophora tenuifolia L. Subsp. Sibthorpiana (Guss.) Tutin)» (PDF) . Акта Ботаника Венгарика . 45 (1–2): 163–167. дои : 10.1556/ABot.45.2003.1-2.14 .
- ^ Чарльз Перри, «Возвращение к Траханасу», Petits Propos Culinaires 55:34 (1997?) [ нужна полная цитата ]