Пентилгексаноат
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Пентилгексаноат | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.940 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 11 Н 22 О 2 | |
Молярная масса | 186.295 g·mol −1 |
Плотность | 0,858 г/мл |
Точка кипения | 226 ° С (439 ° F, 499 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Пентилгексаноат (C 5 H 11 COOC 5 H 11 ) представляет собой сложный эфир , содержащийся в яблоке. [ 1 ] и фрукты ананаса . Он тесно связан с пентилбутиратом и пентилпентаноатом , которые также присутствуют во фруктах.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Летучие вещества в яблочной эссенции Gravenstein, выявленные с помощью ГХ-масс-спектрометрии» . Chromsci.oxfordjournals.org. 28 октября 1968 г. Архивировано из оригинала 15 апреля 2013 г. Проверено 9 апреля 2013 г.