Этил гептаноат
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Этил гептаноат | |
Другие имена
Этиловый эфир гептановой кислоты
Этилэнантат Этилгептилат Этиловый эфир энантовой кислоты | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.003.076 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C9H18OC9H18O2 | |
Молярная масса | 158.241 g·mol −1 |
Запах | Виноград |
Плотность | 0,860 г/см 3 |
Температура плавления | -66 ° C (-87 ° F; 207 К) |
Точка кипения | От 188 до 189 ° C (от 370 до 372 ° F; от 461 до 462 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Этилгептаноат представляет собой сложный эфир, образующийся в результате конденсации гептановой кислоты и этанола . Его используют в вкусоароматической промышленности из-за его запаха, похожего на виноградный. [ 1 ]