Этил деканоат
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное имя IUPAC
Этил деканоат | |
Другие имена
Этиловый эфир декановой кислоты
Этиловый капрат Этиловый капанта Этил децилат Этиловый эфир | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Chemspider | |
Echa Infocard | 100.003.421 |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 12 H 24 O 2 | |
Молярная масса | 200.322 g·mol −1 |
Плотность | 0,862 г/см 3 |
Точка плавления | −26 ° C (-15 ° F; 247 K) |
Точка кипения | 245 ° C (473 ° F; 518 K) |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Этил деканоат , также известный как этил капрат, представляет собой сложный эфир жирных кислот, образованный из каприной кислоты и этанола . Этот сложный эфир является частым продуктом ферментации во время виноделия, особенно при температуре выше 15 ° C. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Киллиан, E.; Ough, CS (1979). «Эфиры ферментации - формирование и удержание как влияют температура ферментации» . Американский журнал энологии и виноградарства . 30 (4): 301–305.