Пентилбутират
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Пентилбутаноат | |
Другие имена
Пентилбутират
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.946 |
Номер ЕС |
|
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C9H18OC9H18O2 | |
Молярная масса | 158.24 g/mol |
Запах | Абрикос |
Плотность | 0,86 г/см 3 |
Температура плавления | -73,2 ° C (-99,8 ° F; 200,0 К) |
Точка кипения | 186 ° С (367 ° F, 459 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Пентилбутират , также известный как пентилбутаноат или амилбутират , представляет собой сложный эфир , который образуется при пентанола реакции с масляной кислотой . [ 1 ] обычно в присутствии серной кислоты в качестве катализатора . Этот эфир имеет запах, напоминающий грушу или абрикос . Это химическое вещество используется в качестве добавки в сигаретах .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ N-АМИЛБУТИРАТ , Cameo Chemicals , Национальное управление океанических и атмосферных исследований