Этил гексаноат
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Этил гексаноат | |
Другие имена
Этил капроат
Этиловый эфир капроновой кислоты | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.004.220 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 8 Н 16 О 2 | |
Молярная масса | 144.214 g·mol −1 |
Появление | Бесцветная жидкость [ 1 ] |
Запах | Фруктовый [ 1 ] |
Плотность | 0,87 г/см 3 [ 1 ] |
Температура плавления | -67 ° C (-89 ° F; 206 К) [ 1 ] |
Точка кипения | 168 ° С (334 ° F; 441 К) [ 1 ] |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Этилгексаноат представляет собой сложный эфир, образующийся в результате конденсации гексановой кислоты и этанола . Имеет фруктовый аромат, похожий на яблочную кожуру. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Запись в базе данных веществ ГЕСТИС Института охраны труда.
- ^ Чжэн Л.Ю., Сунь ГМ, Лю Ю.Г., Лв Л.Л., Ян В.С., Чжао В.Ф., Вэй CB (14.06.2012). «Летучие ароматические соединения двух свежих сортов ананаса в Китае» . Международный журнал молекулярных наук . 13 (6): 7383–92. дои : 10.3390/ijms13067383 . ПМЦ 3397533 . ПМИД 22837701 .