Этилпентаноат
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Этилпентаноат | |
Другие имена
Этилвалерат
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.007.934 |
Номер ЕС |
|
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 7 Н 14 О 2 | |
Молярная масса | 130.18 g/mol |
Плотность | 0,877 г/см 3 и 20 °С |
Температура плавления | -91 ° C (-132 ° F; 182 К) |
Точка кипения | От 145 до 146 ° C (от 293 до 295 ° F; от 418 до 419 К) |
Опасности | |
NFPA 704 (огненный алмаз) | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Этилпентаноат , также широко известный как этилвалерат, представляет собой органическое соединение, используемое в ароматизаторах. Это сложный эфир с молекулярной формулой C 7 H 14 O 2 . Эта бесцветная жидкость плохо растворима в воде, но смешивается с органическими растворителями.
Как и большинство летучих эфиров, он имеет приятный аромат и вкус. Его используют в качестве пищевой добавки для придания фруктового вкуса, особенно яблочного.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Индекс Merck , 12-е издание, 10042.