Сервис
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Промышленность | Авиакейтеринг |
---|---|
Основан | 1971 |
Штаб-квартира | Парижский аэропорт Шарль де Голль Франция |
Обслуживаемая территория | По всему миру |
Родитель | группа шлюзов |
Веб-сайт | www |
Servair — французская кейтеринговая компания . Это дочерняя компания Air France (50,01%) и швейцарской кейтеринговой компании Gategroup (49,99%). Головной офис Servair расположен в комплексе Континентальной площади в Руассиполе, аэропорту Париж-Шарль де Голль и в Трамбле-ан-Франс . [ 1 ]
Servair, дочерняя компания Gategroup, является ведущей французской компанией по обеспечению авиакейтерингом и уборкой салонов. Компания работает в 22 аэропортах в 18 странах и насчитывает 10 500 сотрудников. Servair также зарекомендовала себя как ведущий поставщик общественного питания на африканском континенте, имея 21 офис в 18 странах.
Услуги авиакомпаний
[ редактировать ]У Servair четыре основных направления деятельности:
- Кейтеринг, то есть предоставление питания на борту самолета.
- Обработка, т. е. оснащение и логистика, которая представляет собой погрузку/разгрузку самолетов (подушек, одеял, тележек и т. д.), а также управление и хранение гостиничных продуктов (например, приготовление напитков, еды, продуктов, не облагаемых налогом).
- Рампа, то есть помощь в аэропорту, переход от помощи на взлетно-посадочной полосе к помощи в терминале.
- Уборка, то есть обслуживание салона, для подготовки воздушного судна к чистоте и комфорту.
- 9 150 сотрудников [ когда? ]
- 755 миллионов евро оборота [ когда? ]
- 7,8 млн евро чистого консолидированного результата [ когда? ]
- Более 100 единиц по всему миру, со своими партнерами [ когда? ]
Кейтеринг
[ редактировать ]- 45 миллионов подносов с едой готовятся в год
- 200 000 лотков в день
- Ежегодно доставляется 16,3 тыс. тонн продовольственных товаров.
- Более 100 поваров
- 1000 меню и 5300 различных рецептов.
Клининг и логистика
[ редактировать ]- Ежегодно обслуживается 365 000 самолетов.
- Ежегодно очищается 39 000 000 сидений.
- 47 км 2 (18 квадратных миль) чистки ковров в год
- 217 автомобилей, в том числе 41 большегрузный автомобиль
- 365 000 вмешательств с пассажирами с ограниченной подвижностью
- 40,5 миллионов газет и 11 миллионов журналов поставляются в год
Качество
[ редактировать ]- 40 экспертов по гигиене, микробиологии и качеству
- 17 единиц сертифицированы по стандарту ISO 9001 v2000.
- 50 000 анализов, проводимых ежегодно лабораторией Servair, аккредитация COFRAC
- 7 международных экспертов контролируют работу научного комитета
История
[ редактировать ]- 1971: Создание Сервисаира
- 1974: В компании Servair работает 520 сотрудников.
- 1975: Создание компании Servair Lyon.
- 1986: Servair предоставляет ресторанные услуги во время президентских поездок.
- 1990: Создание Armement Cabine et Nettoyage Avion, компании, специализирующейся на чистке и оснащении самолетов.
- 1990: обслуживается 20 миллионов подносов в год.
- 1990: Servair продолжает свое присутствие в Африке, создавая DAKAR Catering.
- 1991: Открытие Jet Chef в Ле Бурже.
- 1992: Открытие подразделений Servair 2, Orly Air Traiteur (OAT) и CPA в Руасси.
- 1995: Servair присутствует в 14 странах.
- 1999: Создание Culin'Air Paris совместно со Star Airlines и Bruneau Pégorier Catering.
- 2000: Servair подает 40 миллионов обедов в год.
- 2001: Открытие кошерного производства Special Meals Catering в Париже.
- 2002: Открытие ресторана Mali Catering в аэропорту Бамако.
- 2003: Открытие новой лаборатории Servair.
- 2004: Открытие новой кухни в Мавритании.
- 2005: CPA превратилась в центр общественного питания, специализирующийся на дальнемагистральных перевозках.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Servair. Архивировано 17 ноября 2011 года в Wayback Machine ». Эйр Франс . Проверено 21 июня 2010 г.
- « Интерактивный план. Архивировано 13 декабря 2007 г. в Wayback Machine », Трамбле-ан-Франс . Проверено 18 февраля 2010 г.