Смит (ресторан)
Смит | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2016 |
Шеф-повар | Джон Шилдс |
Тип еды | Современный |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | улица Норт Ада, 177 |
Город | Чикаго |
Состояние | Иллинойс |
Почтовый индекс | 60607 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 41 ° 53'7,0 ″ с.ш. 87 ° 39'38,1 ″ з.д. / 41,885278 ° с.ш. 87,660583 ° з.д. |
Smyth — ресторан, расположенный в Чикаго. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Наряду с Alinea , Smyth — один из двух ресторанов Чикаго, имеющих три звезды Мишлен.
Смит расположен на втором этаже, над баром The Loyalist, которым также управляют владельцы Смита. [ 4 ] [ 5 ]
Согласно гиду Мишлен : «Очень шикарный ресторан Smyth с его лаундж-стилем и открытой кухней возглавляют шеф-повара Джон Шилдс и Карен Ури Шилдс. Их кулинария смелая и часто раздвигает границы, но при этом впечатляет. К сезонным продуктам применяется явная креативность. , некоторые из которых происходят из их сада». [ 6 ]
Рецензент Condé Nast Traveler описал некоторые блюда: «Геле из лобстера (с уни Мэн, севиче из дыни и маслом бергамота), пирог с солнечными хлопьями (с заварным кремом из карамелизованно-соленых яичных желтков, майонезом из грибов Майтаке и кожурой солнечных орехов); и тушеная говяжья щека (с сушеной репой, черным лаймом и вареной капустой)», заключая, что Смит предлагает «более повседневное, чем обычно, сезонное дегустационное меню». [ 4 ] В обзоре в журнале Chicago автор написал: «Каждое блюдо в Smyth демонстрирует глубокий, незабываемый вкус — некоторые сбивающие с толку, другие гармоничные. Я не уменьшу волнение ни на йоту». Он описал свое любимое блюдо: «В чудесной композиции краба Дандженесса с фуа-гра и омлетом кани мисо (крабовая «горчица», смешанная с фермерским яичным заварным кремом), фуа вяленая, нарезается на куски, варится в течение часа и половину, затем охлаждают и маринуют в рассоле с морской солью в течение трех дней. В результате получается нечто совершенно новое — фуа-гра с поразительно концентрированным вкусом. это почти неузнаваемо — и это лучшая попытка Смита». [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ашок, Сельвам (25 августа 2016 г.). «Тур Смит, необычное и свежее убежище на ферме в Западной петле» . Пожиратель. Архивировано из оригинала 3 мая 2018 года . Проверено 3 мая 2018 г.
- ^ Феттель, Фил (20 октября 2017 г.). «Мишлен присуждает Смиту две звезды; еще 24 ресторана Чикаго удостоены этой награды» . Чикаго Трибьюн. Архивировано из оригинала 14 августа 2019 года . Проверено 3 мая 2018 г.
- ^ Феттель, Фил (14 октября 2016 г.). «Смит — это триумфальное возвращение в Чикаго шеф-поваров Джона и Карен Шилдс» . Чикаго Трибьюн. Архивировано из оригинала 3 мая 2018 года . Проверено 3 мая 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Басада, Антонио. «Смит + Лоялист: изысканная кухня наверху, дайв-бар внизу: это в лучшем смысле раздвоение личности» . Архивировано из оригинала 14 октября 2022 года . Проверено 4 января 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Руби, Джефф (16 ноября 2016 г.). «Изысканная кухня Смита блестит, но лоялисту не хватает блеска: самое смелое комплексное меню в Чикаго затмевает его менее амбициозный ресторан-партнер» . Чикаго . Архивировано из оригинала 3 декабря 2022 года . Проверено 4 января 2024 г.
- ^ «Смит: ул. Н. Ада, 177, Чикаго, 60607, США» . Гид Мишлен . 2024. Архивировано из оригинала 23 декабря 2023 года . Проверено 4 января 2024 г.
Перепелиное яйцо, слегка копченое и покрытое икрой, дополнено ячменной карамелью. Покоящийся внутри своей оболочки пухлый универ штата Мэн, усиленный божественным персиковым гелем и кремом васаби, одновременно ошеломляет и запоминается. Креативность шеф-повара в полной мере проявляется в совершенно уникальном крабовом блюде Dungeness, а вагю с пончиком со вкусом трюфеля и глазурью из кабачков - еще один хит. Пикантные сладости, такие как мороженое из молодого картофеля, кукурузное макарон с острой настурцией или тарталетка из темного шоколада с комбу, поднимают планку.