Уайтбрук
Уайтбрук | |
---|---|
![]() Корона в Уайтбруке в 2008 году | |
![]() | |
ресторана Информация | |
Учредил | Октябрь 2013 (под текущим владением) |
Владелец (ы) | Крис Харрод |
Предыдущий владелец (ы) | Джеймс Соммерин |
Шеф -повар | Крис Харрод |
Тип еды | Британская кухня |
Рейтинг | ![]() |
Город | Уайтбрук |
Графство | Монмутшир |
Страна | Уэльс |
Координаты | 51 ° 414 "N 2 ° 41'11" с 51,75944 ° N 2,68639 ° W |
Сиденья | 34 обложки |
Веб -сайт | www |
Уайтбрук , ранее известный как Корона в Уайтбруке , представляет собой ресторан с комнатами в Уайтбруке , в 6 милях (9,7 км) к юго-юго-востоку от Монмута , Монмутшир , Уэльс, недалеко от реки Уай и границы с Англией. Считается, что здание датируется с 17 -го века, а к 19 -м веку оно использовалось в качестве придорожной гостиницы. Его ресторан управлял шеф -повар покровитель Джеймс Соммерин до 2013 года; Он получил звезду Мишлен в 2007 году. Он содержит восемь двухместных номеров и 2-акровый (0,81 га) сад.
7 марта 2013 года он закрылся из -за финансовых трудностей; В то время у него была самая длинная звезда Мишлен в Уэльсе. Критики высоко оценили еду под Соммерин, но критиковали трудности в поиске ресторана. Он вновь открылся в октябре 2013 года под руководством нового шеф-повара и владельца Криса Харрод и восстановил звезду Мишлен в 2014 году. Харрод подает меню с использованием местного производства мяса и овощей вместе с такими кормовыми ингредиентами, как Charlock , Hedge Bedstraw и Pennywort .
Описание
[ редактировать ]Уайтбрук-это ресторан с комнатами, расположенными в 6 милях (9,7 км) юго-юго-востока Монмута в Монмутшире , Уэльс. Это недалеко от реки Уай и границы с Англией. [ 1 ] [ 2 ] Он расположен на незначительной дороге, проходящей между Лидартом и дорогой А466 в Бигсвейре . [ 3 ] Ресторан может вместить до 34 клиентов, а на кухне управляют четыре персонала плюс Harrod. [ 4 ] В дополнение к самому ресторану есть восемь двухместных номеров; По состоянию на 2016 год четыре были недавно отремонтированы. [ 5 ] Каждый из них смотрит на соседний сад или долину. [ 6 ] Ранее он работал с дальнейшей спальней под предыдущим владельцем. Есть также квартира на месте для менеджера помещений. [ 7 ] Здание имеет прилегающий сад площадью 2 акра (0,81 га). [ 3 ]
Меню
[ редактировать ]Меню под руководством Криса Харрота сезонное, используя местное производство мяса и овощей. Блюда для дегустации меню включают спаржу , которая поступает из близлежащей долины Уай , в то время как турбот из Корнуолла. используется [ 8 ] В меню включены предметы, такие как хедж -бедроу и Pennywort . [ 5 ] Чарлка подают с крабом, а Hogweed используется в блюде на основе спаржи. [ 9 ] Он использует пены на блюдах, в том числе на стартере артишока в Иерусалиме , включающем карамелизованные артишоки с козьим творогом , грибами троппет и пармиджиано-реггиано . [ 5 ]
Другое блюдо, которое подчеркивает местные овощи, - это соль, выпеченная на репы сторону , которая сопровождает утку. Харрод объяснил: «Репа не заслуживает их нелюбимого изображения, они добавляют прекрасную свежесть в блюдо». [ 10 ] Подпись ресторана-это блюдо с тематической свинью , включающее свиное плечо , которое готовится в течение двух дней в Bain-Marie , подается с луком-шалотом и Mugwort . Это сопровождается крокетой, сделанной из головы свиной и свиной котлета с из сельдерика , груши, приготовления и грибами цветной капусты . [ 4 ] Ресторан подает завтрак жителям, оставшимся в комнатах, в которую входят Trey Farm, производимые колбасы и бекон. [ 5 ]
История
[ редактировать ]Ресторан утверждает, что здание датируется 17 веком, хотя мало что известно о своей истории. Деревня Уайтбрук, разработанная как центр водяной промышленности, с проволочными заводами и более поздними бумажными мельницами . Уайтбрук был управляется как придорожная гостиница у семьи моря, а затем в семье Рикеттс во второй половине 19 -го века. [ 11 ]
Он оставался в использовании как небольшой публичный дом , пока он не был широко отремонтирован и вновь открыт в качестве высококачественного ресторана. В течение нескольких лет он принадлежал братьям Джексон. Джон Джексон ранее был сомелье в La Gavroche около 6 лет и представил общественное лицо короны, а его брат был шеф -поваром. [ 11 ] Он был награжден желанной звездой Мишлен в 2007 году, один из тринадцати недавно снятых в главных родах в Великобритании в этом году. [ 12 ] В 2010 году Мартин Блюнос присоединился к ресторанам Crown в качестве исполнительного шеф -повара группы, которая наблюдала за короной в Уайтбруке и Короне в Celtic Manor . [ 13 ] В том же году он выиграл золотую награду от посещения Уэльса за комнаты на месте. [ 14 ] По состоянию на 2011 год это было одно из четырех заведений в Уэльсе, чтобы держать звезду Мишлен. [ 15 ] В том же году он был назван валлийским рестораном года АА . [ 16 ] В 2012 году он стал 27 -м лучшим рестораном в Великобритании Good Food Guide со счетом семи из десяти. [ 17 ]
Он закрылся 7 марта 2013 года из -за финансовых трудностей; Сообщалось, что двадцать сотрудников потеряли свою работу. Закрытие было обвинено в недавней плохой погоде и в экономических обстоятельствах. [ 18 ] В апреле 2013 года здание было продано для продажи за 850 000 фунтов стерлингов или за ежегодную аренду с предварительной оплатой в размере 50 000 фунтов стерлингов. [ 7 ] В то время это был самый длинный ресторан Мишлен в Уэльсе. [ 19 ]
В августе 2013 года было объявлено, что в октябре он откроется в октябре при новом повараладере Крисе Харрод. [ 20 ] Гаррод ранее работал под руководством Рэймонда Бланка в двух звездном в главном ролях Michelin Le Manoir Aux Quat'saisons . [ 19 ] Он искал ресторан с комнатами для покупки, изначально думая, что искать один в Чилтерн -Хиллз , где их можно было добавить. Харрод сказал, что «я пошел, посмотрел и был поражен, обнаружив, что корона в Уайтбруке отметила все коробки для того, что я искал. У нее было место, поставщики качества, и я сразу понял, что я искал в неправильное место ". [ 21 ] Корона в Уайтбруке вновь открылась в следующем октябре и получила новую звезду Мишлен под новой командой в списке 2014 года. В феврале 2015 года ресторан был переименован в Уайтбрук. [ 19 ]
Прием
[ редактировать ]Под Соммерином
[ редактировать ]Виктор Льюис-Смит просмотрел ресторан для The Guardian в 2005 году, подумал, что аккомпанемент весеннего лука на настолько хорошем на вкус настолько хорошего, что было бы достаточным в качестве основного блюда, и также был вполне рад, крена что тележка для столовой боковой службы. [ 22 ] Клэр Огден посетила ресторан для газеты Metro вскоре после того, как она была впервые награждена звездой Мишлен в 2007 году. Она подумала, что основной блюдо Джона Дори было «нетронутым», [ 12 ] И в целом думал, что звезда была заслужена. Единственная негативная вещь, которую она должна была сказать об этом опыте,-это пена ириска, подаваемая поверх грушевой граниты, которую она назвала «хрупкой». [ 12 ] Он был назван лучшим рестораном в Британии Les Routiers позже в том же году. [ 23 ] Критик из Западной почты заявил в 2008 году, что «меню короткое и, по сути, с примерно пятью вариантами для каждого курса. Винная карта огромна, непреодолимый вызов для меня, кроме утопии чужой». Тем не менее, он отметил, что основным блюдом была «действительно блестящая еда» и заслуживающая его звезды Мишлен. [ 24 ]
Это была награждена винной наградой для Уэльса АА в 2008 году. [ 25 ] Форт Мэтью Хранителя описал его местоположение в 2009 году : «Корона - не самое простое место в мире, где можно найти. Она лежит на узком переулке между крутыми, навесными холмами в странном углу между Монмутом и Чепстоу . Несмотря на его Lost World Location, The Crown была маяком гастрономического приключения в течение как минимум 30 лет - те, у кого были длинные воспоминания, вспомнят Стивена Булла, выявляя его репутацию здесь ». [ 26 ] Он сказал о еде: «Здесь явно отличное небо. Оригинальность, уверенность и, что более важно, острое чувство удовольствия ». [ 26 ]
Под Харродом
[ редактировать ]Тони Нейлор, пишущий для The Guardian в 2016 году, сказал, что в меню были представлены необычные ингредиенты, которые дополняют друг друга, что приводит к «удивительной глубине аромата». Некоторые блюда он считал менее успешными; Broccoli Amuse-Bouche был сравнен с «машиной, поворачивающейся к полоскам грохота автомагистрали». [ 5 ] Уайтбрук сохранил звезду Мишлен до 2016 года, [ 27 ] который он впервые заработал при Harrod в 2014 году. [ 19 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вкусная Британия: лучший опыт еды: путеводитель по лучшему опыту еды в Англии, Шотландии и Уэльсе . Одинокая планета. Март 2012 г. с. 169. ISBN 978-1-74321-113-7 Полем Получено 12 октября 2012 года .
- ^ Симпсон, Норман Т. (1 июня 1986 г.). Country Inns and Back Roads: Британия и Ирландия . Harper & Row. п. 214. ISBN 978-0-06-096065-0 Полем Получено 12 октября 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный Рафаэль, Кэролайн; Балмер, Десмонд (2001). Good Hotel Guide 2002 . Ebury Press London. С. 434–5.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Нейлор, Тони (6 февраля 2016 года). «Уайтбрук, недалеко от Монмута, Уэльс: обзор отеля» . Хранитель . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ "Уайтбрук" . Хороший гид отеля . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Бывшая корона, состоящая из звезд Мишлена в Уайтбруке, выдвинула на рынок за 850 000 фунтов стерлингов» . Уэльс онлайн . 23 апреля 2013 года . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Доран, Лорна (14 сентября 2015 г.). «8 самых снисходительных, художественных, вкусных (и дорогих) дегустационных меню в Уэльсе прямо сейчас» . Уэльс онлайн . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Уильямс, Зоя (24 июля 2015 г.). «Белый лук, Лондон, обзор» . Ежедневный телеграф . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Харгривз, Клэр (1 декабря 2015 г.). «Что делать со своей зимней овощной коробкой: от моркови и шведов до Дайкона и ОСА» . Независимый . Архивировано из оригинала на 2022-06-20 . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный Херли, Хизер (2007). Пабы Монмута, Чепстоу и долины Уай . Херефорд: Logaston Press. п. 135. ISBN 978-1904396-87-1 .
- ^ Jump up to: а беременный в Огден, Клэр (2007). «Корона в Уайтбруке» . Метро . Получено 12 октября 2012 года .
- ^ Кюн, Керстин (20 декабря 2010 г.). «Мартин Блунос присоединяется к Crown Hotels в Уэльсе в качестве шеф -повара» . Провайдер и гостиница . Получено 14 октября 2012 года .
- ^ «Отели сияют, чтобы выиграть золотые награды» . Западная почта . 10 ноября 2010 года. Архивировано с оригинала 4 мая 2016 года . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Джеррард, Нил (18 января 2011 г.). «Мишлен гид не видит никаких изменений в Уэльсе и Ирландии» . Провайдер и гостиница . Получено 14 октября 2012 года .
- ^ «Питер Ледерер получает награду за всю жизнь на премию AA Hospitality Awards 2011» . Провайдер и гостиница . 26 сентября 2011 года . Получено 14 октября 2012 года .
- ^ «50 лучших ресторанов Good Food Guide» . Провайдер и гостиница . 31 августа 2012 года . Получено 14 октября 2012 года .
- ^ «Корона с звездой Мишлена в Уайтбруке закрывается» . BBC News . 7 марта 2013 года . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Корона с звездой Мишлена в Уайтбруке в смене сюрприза под новым шеф-поваром Крисом Харродом» . Уэльс онлайн . 14 февраля 2015 года . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Крески, Елена (12 августа 2013 г.). «Корона в Уайтбруке откроется с помощью шеф -повара изысканной обеды на кухне» . Уэльс онлайн . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Оуэн, Кэти (25 сентября 2014 г.). «Как Рэймонд Блан помог новому-звездному шеф-повару Мишлен Крису Харрод на пути к кулинарному успеху» . Уэльс онлайн . Получено 3 апреля 2016 года .
- ^ Льюис-Смит, Виктор (26 марта 2005 г.). «Корона в Уайтбруке» . Хранитель . Получено 12 октября 2012 года .
- ^ Роуленд, Пол (2 июня 2007 г.). «Приготовление репутации прекрасной еды в Уэльсе». Западная почта .
- ^ «Еда, которая по -настоящему блестящая; еда, перекуси, чтобы съесть корону в Уайтбруке недалеко от Монмута. (Особенности) (обзор ресторана)» . Западная почта . 30 августа 2008 года. Архивировано с оригинала 8 апреля 2016 года . Получено 12 октября 2012 года .
- ^ Симс, Фиона (27 ноября 2008 г.). «Список: Корона в Уайтбруке» . Провайдер и гостиница . Получено 12 октября 2012 года .
- ^ Jump up to: а беременный Форт, Мэтью (15 августа 2009 г.). «Обзор ресторана: Корона в Уайтбруке, Монмутшир» . Хранитель . Получено 12 октября 2012 года .
- ^ «Бизнес взгляните на аппетитную еду, предлагающую в ресторанах Гвенна, звезды Мишлена, орехового дерева и Уайтбрука» . Южный Уэльс Аргус . 11 февраля 2016 года . Получено 3 апреля 2016 года .