Jump to content

Уайтбрук

Координаты : 51 ° 414 "N 2 ° 41'11" с 51,75944 ° N 2,68639 ° W / 51,75944; -2.68639
Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
(Перенаправлен из короны в Уайтбруке )

Уайтбрук
Корона в Уайтбруке в 2008 году
Карта
Уайтбрук расположен в Монмутшире
Уайтбрук
Место в Монмутшире
ресторана Информация
Учредил Октябрь 2013 (под текущим владением)
Владелец (ы) Крис Харрод
Предыдущий владелец (ы) Джеймс Соммерин
Шеф -повар Крис Харрод
Тип еды Британская кухня
Рейтинг 1 звезда Мишлен ( Michelin Guide 2020)
Город Уайтбрук
Графство Монмутшир
Страна Уэльс
Координаты 51 ° 414 "N 2 ° 41'11" с 51,75944 ° N 2,68639 ° W / 51,75944; -2.68639
Сиденья 34 обложки
Веб -сайт www .tewhitebrook .co .uk

Уайтбрук , ранее известный как Корона в Уайтбруке , представляет собой ресторан с комнатами в Уайтбруке , в 6 милях (9,7 км) к юго-юго-востоку от Монмута , Монмутшир , Уэльс, недалеко от реки Уай и границы с Англией. Считается, что здание датируется с 17 -го века, а к 19 -м веку оно использовалось в качестве придорожной гостиницы. Его ресторан управлял шеф -повар покровитель Джеймс Соммерин до 2013 года; Он получил звезду Мишлен в 2007 году. Он содержит восемь двухместных номеров и 2-акровый (0,81 га) сад.

7 марта 2013 года он закрылся из -за финансовых трудностей; В то время у него была самая длинная звезда Мишлен в Уэльсе. Критики высоко оценили еду под Соммерин, но критиковали трудности в поиске ресторана. Он вновь открылся в октябре 2013 года под руководством нового шеф-повара и владельца Криса Харрод и восстановил звезду Мишлен в 2014 году. Харрод подает меню с использованием местного производства мяса и овощей вместе с такими кормовыми ингредиентами, как Charlock , Hedge Bedstraw и Pennywort .

Описание

[ редактировать ]

Уайтбрук-это ресторан с комнатами, расположенными в 6 милях (9,7 км) юго-юго-востока Монмута в Монмутшире , Уэльс. Это недалеко от реки Уай и границы с Англией. [ 1 ] [ 2 ] Он расположен на незначительной дороге, проходящей между Лидартом и дорогой А466 в Бигсвейре . [ 3 ] Ресторан может вместить до 34 клиентов, а на кухне управляют четыре персонала плюс Harrod. [ 4 ] В дополнение к самому ресторану есть восемь двухместных номеров; По состоянию на 2016 год четыре были недавно отремонтированы. [ 5 ] Каждый из них смотрит на соседний сад или долину. [ 6 ] Ранее он работал с дальнейшей спальней под предыдущим владельцем. Есть также квартира на месте для менеджера помещений. [ 7 ] Здание имеет прилегающий сад площадью 2 акра (0,81 га). [ 3 ]

Меню под руководством Криса Харрота сезонное, используя местное производство мяса и овощей. Блюда для дегустации меню включают спаржу , которая поступает из близлежащей долины Уай , в то время как турбот из Корнуолла. используется [ 8 ] В меню включены предметы, такие как хедж -бедроу и Pennywort . [ 5 ] Чарлка подают с крабом, а Hogweed используется в блюде на основе спаржи. [ 9 ] Он использует пены на блюдах, в том числе на стартере артишока в Иерусалиме , включающем карамелизованные артишоки с козьим творогом , грибами троппет и пармиджиано-реггиано . [ 5 ]

Другое блюдо, которое подчеркивает местные овощи, - это соль, выпеченная на репы сторону , которая сопровождает утку. Харрод объяснил: «Репа не заслуживает их нелюбимого изображения, они добавляют прекрасную свежесть в блюдо». [ 10 ] Подпись ресторана-это блюдо с тематической свинью , включающее свиное плечо , которое готовится в течение двух дней в Bain-Marie , подается с луком-шалотом и Mugwort . Это сопровождается крокетой, сделанной из головы свиной и свиной котлета с из сельдерика , груши, приготовления и грибами цветной капусты . [ 4 ] Ресторан подает завтрак жителям, оставшимся в комнатах, в которую входят Trey Farm, производимые колбасы и бекон. [ 5 ]

Ресторан утверждает, что здание датируется 17 веком, хотя мало что известно о своей истории. Деревня Уайтбрук, разработанная как центр водяной промышленности, с проволочными заводами и более поздними бумажными мельницами . Уайтбрук был управляется как придорожная гостиница у семьи моря, а затем в семье Рикеттс во второй половине 19 -го века. [ 11 ]

Он оставался в использовании как небольшой публичный дом , пока он не был широко отремонтирован и вновь открыт в качестве высококачественного ресторана. В течение нескольких лет он принадлежал братьям Джексон. Джон Джексон ранее был сомелье в La Gavroche около 6 лет и представил общественное лицо короны, а его брат был шеф -поваром. [ 11 ] Он был награжден желанной звездой Мишлен в 2007 году, один из тринадцати недавно снятых в главных родах в Великобритании в этом году. [ 12 ] В 2010 году Мартин Блюнос присоединился к ресторанам Crown в качестве исполнительного шеф -повара группы, которая наблюдала за короной в Уайтбруке и Короне в Celtic Manor . [ 13 ] В том же году он выиграл золотую награду от посещения Уэльса за комнаты на месте. [ 14 ] По состоянию на 2011 год это было одно из четырех заведений в Уэльсе, чтобы держать звезду Мишлен. [ 15 ] В том же году он был назван валлийским рестораном года АА . [ 16 ] В 2012 году он стал 27 -м лучшим рестораном в Великобритании Good Food Guide со счетом семи из десяти. [ 17 ]

Он закрылся 7 марта 2013 года из -за финансовых трудностей; Сообщалось, что двадцать сотрудников потеряли свою работу. Закрытие было обвинено в недавней плохой погоде и в экономических обстоятельствах. [ 18 ] В апреле 2013 года здание было продано для продажи за 850 000 фунтов стерлингов или за ежегодную аренду с предварительной оплатой в размере 50 000 фунтов стерлингов. [ 7 ] В то время это был самый длинный ресторан Мишлен в Уэльсе. [ 19 ]

В августе 2013 года было объявлено, что в октябре он откроется в октябре при новом повараладере Крисе Харрод. [ 20 ] Гаррод ранее работал под руководством Рэймонда Бланка в двух звездном в главном ролях Michelin Le Manoir Aux Quat'saisons . [ 19 ] Он искал ресторан с комнатами для покупки, изначально думая, что искать один в Чилтерн -Хиллз , где их можно было добавить. Харрод сказал, что «я пошел, посмотрел и был поражен, обнаружив, что корона в Уайтбруке отметила все коробки для того, что я искал. У нее было место, поставщики качества, и я сразу понял, что я искал в неправильное место ". [ 21 ] Корона в Уайтбруке вновь открылась в следующем октябре и получила новую звезду Мишлен под новой командой в списке 2014 года. В феврале 2015 года ресторан был переименован в Уайтбрук. [ 19 ]

Под Соммерином

[ редактировать ]

Виктор Льюис-Смит просмотрел ресторан для The Guardian в 2005 году, подумал, что аккомпанемент весеннего лука на настолько хорошем на вкус настолько хорошего, что было бы достаточным в качестве основного блюда, и также был вполне рад, крена что тележка для столовой боковой службы. [ 22 ] Клэр Огден посетила ресторан для газеты Metro вскоре после того, как она была впервые награждена звездой Мишлен в 2007 году. Она подумала, что основной блюдо Джона Дори было «нетронутым», [ 12 ] И в целом думал, что звезда была заслужена. Единственная негативная вещь, которую она должна была сказать об этом опыте,-это пена ириска, подаваемая поверх грушевой граниты, которую она назвала «хрупкой». [ 12 ] Он был назван лучшим рестораном в Британии Les Routiers позже в том же году. [ 23 ] Критик из Западной почты заявил в 2008 году, что «меню короткое и, по сути, с примерно пятью вариантами для каждого курса. Винная карта огромна, непреодолимый вызов для меня, кроме утопии чужой». Тем не менее, он отметил, что основным блюдом была «действительно блестящая еда» и заслуживающая его звезды Мишлен. [ 24 ]

Это была награждена винной наградой для Уэльса АА в 2008 году. [ 25 ] Форт Мэтью Хранителя описал его местоположение в 2009 году : «Корона - не самое простое место в мире, где можно найти. Она лежит на узком переулке между крутыми, навесными холмами в странном углу между Монмутом и Чепстоу . Несмотря на его Lost World Location, The Crown была маяком гастрономического приключения в течение как минимум 30 лет - те, у кого были длинные воспоминания, вспомнят Стивена Булла, выявляя его репутацию здесь ». [ 26 ] Он сказал о еде: «Здесь явно отличное небо. Оригинальность, уверенность и, что более важно, острое чувство удовольствия ». [ 26 ]

Под Харродом

[ редактировать ]

Тони Нейлор, пишущий для The Guardian в 2016 году, сказал, что в меню были представлены необычные ингредиенты, которые дополняют друг друга, что приводит к «удивительной глубине аромата». Некоторые блюда он считал менее успешными; Broccoli Amuse-Bouche был сравнен с «машиной, поворачивающейся к полоскам грохота автомагистрали». [ 5 ] Уайтбрук сохранил звезду Мишлен до 2016 года, [ 27 ] который он впервые заработал при Harrod в 2014 году. [ 19 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Вкусная Британия: лучший опыт еды: путеводитель по лучшему опыту еды в Англии, Шотландии и Уэльсе . Одинокая планета. Март 2012 г. с. 169. ISBN  978-1-74321-113-7 Полем Получено 12 октября 2012 года .
  2. ^ Симпсон, Норман Т. (1 июня 1986 г.). Country Inns and Back Roads: Британия и Ирландия . Harper & Row. п. 214. ISBN  978-0-06-096065-0 Полем Получено 12 октября 2012 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный Рафаэль, Кэролайн; Балмер, Десмонд (2001). Good Hotel Guide 2002 . Ebury Press London. С. 434–5.
  4. ^ Jump up to: а беременный ЛИНЕС, Энди (16 января 2015 г.). «MenuTchatch: Корона в Уайтбруке» . Провизион . Получено 3 апреля 2016 года .
  5. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Нейлор, Тони (6 февраля 2016 года). «Уайтбрук, недалеко от Монмута, Уэльс: обзор отеля» . Хранитель . Получено 3 апреля 2016 года .
  6. ^ "Уайтбрук" . Хороший гид отеля . Получено 3 апреля 2016 года .
  7. ^ Jump up to: а беременный «Бывшая корона, состоящая из звезд Мишлена в Уайтбруке, выдвинула на рынок за 850 000 фунтов стерлингов» . Уэльс онлайн . 23 апреля 2013 года . Получено 3 апреля 2016 года .
  8. ^ Доран, Лорна (14 сентября 2015 г.). «8 самых снисходительных, художественных, вкусных (и дорогих) дегустационных меню в Уэльсе прямо сейчас» . Уэльс онлайн . Получено 3 апреля 2016 года .
  9. ^ Уильямс, Зоя (24 июля 2015 г.). «Белый лук, Лондон, обзор» . Ежедневный телеграф . Получено 3 апреля 2016 года .
  10. ^ Харгривз, Клэр (1 декабря 2015 г.). «Что делать со своей зимней овощной коробкой: от моркови и шведов до Дайкона и ОСА» . Независимый . Архивировано из оригинала на 2022-06-20 . Получено 3 апреля 2016 года .
  11. ^ Jump up to: а беременный Херли, Хизер (2007). Пабы Монмута, Чепстоу и долины Уай . Херефорд: Logaston Press. п. 135. ISBN  978-1904396-87-1 .
  12. ^ Jump up to: а беременный в Огден, Клэр (2007). «Корона в Уайтбруке» . Метро . Получено 12 октября 2012 года .
  13. ^ Кюн, Керстин (20 декабря 2010 г.). «Мартин Блунос присоединяется к Crown Hotels в Уэльсе в качестве шеф -повара» . Провайдер и гостиница . Получено 14 октября 2012 года .
  14. ^ «Отели сияют, чтобы выиграть золотые награды» . Западная почта . 10 ноября 2010 года. Архивировано с оригинала 4 мая 2016 года . Получено 3 апреля 2016 года .
  15. ^ Джеррард, Нил (18 января 2011 г.). «Мишлен гид не видит никаких изменений в Уэльсе и Ирландии» . Провайдер и гостиница . Получено 14 октября 2012 года .
  16. ^ «Питер Ледерер получает награду за всю жизнь на премию AA Hospitality Awards 2011» . Провайдер и гостиница . 26 сентября 2011 года . Получено 14 октября 2012 года .
  17. ^ «50 лучших ресторанов Good Food Guide» . Провайдер и гостиница . 31 августа 2012 года . Получено 14 октября 2012 года .
  18. ^ «Корона с звездой Мишлена в Уайтбруке закрывается» . BBC News . 7 марта 2013 года . Получено 3 апреля 2016 года .
  19. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Корона с звездой Мишлена в Уайтбруке в смене сюрприза под новым шеф-поваром Крисом Харродом» . Уэльс онлайн . 14 февраля 2015 года . Получено 3 апреля 2016 года .
  20. ^ Крески, Елена (12 августа 2013 г.). «Корона в Уайтбруке откроется с помощью шеф -повара изысканной обеды на кухне» . Уэльс онлайн . Получено 3 апреля 2016 года .
  21. ^ Оуэн, Кэти (25 сентября 2014 г.). «Как Рэймонд Блан помог новому-звездному шеф-повару Мишлен Крису Харрод на пути к кулинарному успеху» . Уэльс онлайн . Получено 3 апреля 2016 года .
  22. ^ Льюис-Смит, Виктор (26 марта 2005 г.). «Корона в Уайтбруке» . Хранитель . Получено 12 октября 2012 года .
  23. ^ Роуленд, Пол (2 июня 2007 г.). «Приготовление репутации прекрасной еды в Уэльсе». Западная почта .
  24. ^ «Еда, которая по -настоящему блестящая; еда, перекуси, чтобы съесть корону в Уайтбруке недалеко от Монмута. (Особенности) (обзор ресторана)» . Западная почта . 30 августа 2008 года. Архивировано с оригинала 8 апреля 2016 года . Получено 12 октября 2012 года .
  25. ^ Симс, Фиона (27 ноября 2008 г.). «Список: Корона в Уайтбруке» . Провайдер и гостиница . Получено 12 октября 2012 года .
  26. ^ Jump up to: а беременный Форт, Мэтью (15 августа 2009 г.). «Обзор ресторана: Корона в Уайтбруке, Монмутшир» . Хранитель . Получено 12 октября 2012 года .
  27. ^ «Бизнес взгляните на аппетитную еду, предлагающую в ресторанах Гвенна, звезды Мишлена, орехового дерева и Уайтбрука» . Южный Уэльс Аргус . 11 февраля 2016 года . Получено 3 апреля 2016 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 75dbeb31c25ea59791864d0d69c64763__1724609580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/75/63/75dbeb31c25ea59791864d0d69c64763.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Whitebrook - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)