Jump to content

Кафтариновая кислота

(Перенаправлено с Caffeoyltartaric acid )
Кафтариновая кислота
Имена
Предпочтительное название ИЮПАК
(2 R ,3 R )-2-{[(2 E )-3-(3,4-Дигидроксифенил)проп-2-еноил]окси}-3-гидроксибутандиовая кислота
Другие имена
Монокофеилвинная кислота
Бутандиовая кислота, 2-(3-(3,4-дигидроксифенил)-1-оксо-2-пропенил)-3-гидрокси-, (R-(R*,R*-(E)))-
транс -Кафтариновая кислота
цис -Кафтаровая кислота
транс -кофеоилвинная кислота
цис -кофеоилвинная кислота
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
ХЭМБЛ
ХимическийПаук
Информационная карта ECHA 100.107.739 Отредактируйте это в Викиданных
МеШ кафтаровая+кислота
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 13 Н 12 О 9
Молярная масса 312.230  g·mol −1
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Кафтариновая кислота представляет собой нефлавоноидное фенольное соединение.

Он содержится в виноградном соке. [ 1 ] [ 2 ] ( Vitis vinifera ) и влияет на цвет белого вина .

Это этерифицированная фенольная кислота, состоящая из кофейной кислоты , гидроксикоричной кислоты, вырабатываемой растениями, и винной кислоты , основной органической кислоты, содержащейся в виноградных ягодах. Таким образом, кафтаровая кислота содержится во всех виноградных соках и винах. [ 2 ] Во время алкогольного и яблочно-молочного брожения сложный эфир может подвергаться ферментативному гидролизу с высвобождением двух компонентов. Кофейная кислота подвержена химическому окислению, и последующие окислительно-восстановительные реакции с участием кофейной кислоты могут со временем способствовать потемнению вина и соломенно-золотистому цвету, который может развиться у некоторых белых вин после розлива в бутылки. [ 2 ]

Помимо вина, он в изобилии присутствует в изюме . Он также встречается в Cichorium intybus обыкновенном ( цикории ) и является одним из биологически активных компонентов эхинацеи пурпурной (эхинацеи пурпурной восточной). [ 3 ]

Кафтаровая кислота имеет хорошую биодоступность при кормлении крыс. Интактная транскафтаровая кислота была обнаружена в плазме крыс вместе с ее О-метилированным производным трансфертаровой кислотой . [ 3 ]

Виноделы измеряют уровень кафтаровой кислоты в качестве основного метода оценки уровня окисления , которому подверглось вино. Например, прессовые вина , которые подвергаются высокой степени окисления. [ нужна ссылка ] , практически не содержит кафтаровой кислоты.

Продукт реакции винограда (2-S глутатионилкафтариновая кислота) представляет собой соединение окисления, полученное из кафтаровой кислоты и содержащееся в вине. Мальвидин-3-глюкозид сам по себе не окисляется в присутствии полифенолоксидазы винограда (ПРО), тогда как он разлагается в присутствии сырого экстракта ППО винограда и кафтаровой кислоты, образуя аддукты антоцианидин-кафтариновая кислота . [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сай Ли; А. Яворский (1987). «Фенольные соединения в белом винограде, выращенном в Нью-Йорке» . Являюсь. Дж. Энол. Витич . 38 (4): 277–281. дои : 10.5344/aev.1987.38.4.277 . S2CID   102310452 .
  2. ^ Jump up to: а б с Уотерхаус, Эндрю; Сакс, Гэвин; Джеффри, Дэвид (17 июня 2016 г.). «Глава 13: Нефлавоноидные фенолы». Понимание химии вина . Аделаида: Wiley Books. стр. 112–113. ISBN  978-1-118-73072-0 .
  3. ^ Jump up to: а б Ванзо, А; Чекотти, Р; Врховсек, У; Торрес, AM; Маттиви, Ф; Пассамонти, С. (2007). «Судьба транскафтариновой кислоты, введенной в желудок крысы». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (4): 1604–11. дои : 10.1021/jf0626819 . ПМИД   17300159 .
  4. ^ Сарни-Манчадо, Паскаль; Шейнье, Вероника; Мутуне, Мишель (август 1997 г.). «Реакции полифенолоксидазы с образованием о-хинона кафтаровой кислоты с 3-О-глюкозидом мальвидина» . Фитохимия . 45 (7): 1365–1369. дои : 10.1016/S0031-9422(97)00190-8 . {{cite journal}}: CS1 maint: дата и год ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7c05c595f8d579299d2c9b884c1d717f__1703091300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/7f/7c05c595f8d579299d2c9b884c1d717f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Caftaric acid - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)