Чауден
Шоден (от французского слова « желудок »), также называемый «понсе» или «понсе Южной Луизианы» , — мясное блюдо из южной Луизианы , США (в основном юго-западной части штата). Это вариант, похожий на колбасу , приготовленный из ингредиентов, зашитых в свиной желудок. [ 1 ] В начинку входят специи, свинина, рис (или его можно подавать с рисом) и овощи, включая лук и перец. [ 2 ] Его можно приготовить в жаровне , мультиварке или запечь в духовке, и его часто продают копченым . Его часто готовят с соусом Святой Троицы, соусом с коричневым нарезанным луком, болгарским перцем, сельдереем и чесноком в воде, бульоне или вине. [ 3 ]
Традиционный для каджунской кухни , он внесен в Ковчег Вкуса . Его подают нарезанным, его можно есть как холодным, так и разогретым. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Южная Луизиана Понсе» . Слоу Фуд США. 2010 . Проверено 15 июня 2012 г.
- ^ Гутьеррес, CP (2012). Каджун Фудвэйз Университетское издательство Миссисипи. п. 61. ИСБН 978-1-60473-602-1 .
- ^ Тутвайлер, Мэри (29 июля 2010 г.). «Смущает Чаудина и Чауриса?» . «Таймс-Пикаюн» . Проверено 15 июня 2012 г.