Jump to content

Восточный дом

(Перенаправлено с Оаста )

Традиционный оазис во Фриттендене , Кент.

Остовница или , обжарочная камера хмелевая печь — это сооружение, предназначенное для обжига (сушки) хмеля в процессе пивоварения . Их можно найти в большинстве районов выращивания хмеля (и бывших хмелеводов) и часто являются хорошими примерами народной сельскохозяйственной архитектуры . Многие ненужные дома были преобразованы в дома. Названия oast и oast house используются как синонимы в Кенте и Сассексе. В Суррее, Хэмпшире, Херефордшире и Вустершире их называют печами для обжига хмеля.

Они состоят из прямоугольного одно- или двухэтажного здания («хранилище») и одной или нескольких печей, в которых раскладывался хмель для сушки горячим воздухом, поднимающимся от дров или древесного угля внизу. Полы для сушки были тонкими и перфорированными, чтобы тепло могло проходить сквозь колпак на крыше, который поворачивался от ветра. Свежесобранный с полей хмель сгребали для просушки, а затем выгребали для охлаждения, а затем упаковывали в пакеты и отправляли на пивоварню. Слово «кел» на кентском диалекте иногда использовалось для обозначения печей («У тоста три келла»), а иногда и для обозначения самого тоста («Отнеси эту коробку для завтрака своему отцу, он работает в келле»). Само слово oast также означает «печь». [1]

Самый ранний сохранившийся остовый дом находится в Гольффорде, Крэнбрук, недалеко от Танбридж-Уэллса . Он датируется где-то 17 веком и точно отражает первые документальные свидетельства об остах вскоре после появления хмеля в Англии в середине 16 века. Ранние остовые дома представляли собой просто приспособленные сараи, но к 18 веку для увеличения тяги были построены характерные высокие здания с коническими крышами. Сначала они были квадратными, но было построено около 1800 круглых печей, полагая, что они более эффективны. Квадратные печи оставались более популярными в Херефордшире и Вустершире и вернулись в моду на юго-востоке в конце 19 века. В 1930-х годах капоты были заменены жалюзийными отверстиями, поскольку использовались электрические вентиляторы и печи на дизельном топливе.

Сегодня хмель сушат в промышленных масштабах, а многие дома на фермах превращены в жилые дома. Один из наиболее хорошо сохранившихся комплексов тост-хаусов находится в загородном парке Хоп-Фарм в Белтринге .

Сушка хмеля

[ редактировать ]
Castle Farm, Хэдлоу , Кент, показаны повреждения от пожара.

Целью осты является сушка хмеля . Это достигается за счет использования потока нагретого воздуха через печь, а не процесса обжига.

Хмель собирали в хмелесадниках бригады сборщиков, которые работали на сдельной основе и получали фиксированную ставку за бушель . Зеленый хмель складывали в большие мешки из мешковины, называемые поке (в Кенте) или зеленые мешки (Уэст-Мидлендс). Их отвезут на борт и поместят в хранилище на уровне первого этажа. В некоторых оастах для этой цели имелся подъемник с приводом от человека , состоящий из шкива диаметром около 5 футов (1,52 м) на оси, к которой был прикреплен веревка или цепь.

Свежесобранный зеленый хмель имел влажность около 80%. Это необходимо было снизить до 6%, хотя впоследствии при хранении содержание влаги вырастет до 10%.

Зеленый хмель был разложен в печах. Полы, как правило, были Квадратные рейки размером 1 + 1 дюйма (32 мм), прибитые под прямым углом к ​​балкам, расположенные так, чтобы между каждой рейкой был одинаковый зазор, и покрытые тканью из конского волоса . Хмель укладывали на глубину около 12 дюймов (300 мм), дверцы печи закрывались, а печь освещалась. Когда считалось, что хмель высох, печь гасили, а хмель вынимали из печи с помощью лопаты , которая представляла собой большую лопату в деревянной раме с гессиановым основанием. Хмель раскладывали на полу склада для остывания, а затем прессовали в большие джутовые мешки, называемые карманами , с помощью пресса для хмеля . В каждом кармане было около 150 имперских бушелей (5500 л) зеленого хмеля. Он весил центнер с четвертью (140 фунтов (64 кг)) и был отмечен данными о производителе, как того требует Закон о хмеле (предотвращение мошенничества) 1866 года .

Затем пакеты отправляли на рынок, где пивовары покупали их и использовали высушенный хмель в процессе изготовления пива для придания вкуса и действия в качестве консерванта.

Иногда поджарки загорались, причем повреждения иногда ограничивались печами (Ферма Касл, Хэдлоу ), а иногда приводили к полному разрушению поджарки (Ферма Стилстед, Ист-Пекхэм в сентябре 1983 года и Ферма Парсонейдж, Бекесборн в августе 1996 года). [2] [3]

Ранние асты

[ редактировать ]

Самое раннее описание оста датируется 1574 годом. Это было небольшое здание размером 18 футов (5,49 м) на 9 футов (2,74 м) в плане со стенами высотой 9 футов (2,74 м). Центральная печь имела длину около 6 футов (1,83 м), высоту 2 фута 6 дюймов (760 мм) и внутреннюю ширину 13 дюймов (330 мм). Верхний этаж был полом для сушки, и находился всего на высоте примерно 5 футов (1,52 м) над первым этажом, причем хмель укладывался прямо на решетчатый пол, а не на гессиановую ткань, как это было позднее. [4]

Преобразования в асты

[ редактировать ]
Ост-Хаус в Грейт-Дикстере, Восточный Суссекс

Во многих случаях первые осты были адаптированы из сараев или коттеджей. В 1779 году часовня Святого Петра во Фриндсбери была преобразована в часовню. [5] Также была переоборудована часовня в Хортоне , недалеко от Кентербери . [6] В 1823 году часть Гастингского монастыря служила тостом. [7] Сторожка епископского дворца в Босбери , Херефордшир, также была переоборудована. [8]

Это было сделано путем строительства печи внутри здания, разделив ее на три части, при этом верхний этаж использовался для приема «зеленого» хмеля, его сушки и прессования высушенного хмеля. Примеры такого типа преобразования можно увидеть у Кэтта, Паддок-Вуд , [9] и Грейт-Дикстер , Нортиам . [10]

Более поздние преобразования сараев и коттеджей будут заключаться либо в строительстве встроенной печи в одном конце здания, как это видно в Биддендене , Кент, [11] или путем добавления печей снаружи к существующему зданию, как это видно на ферме Барнхилл в Хантоне , [12] а также в Саттон Валенсе , [13] или и то, и другое, как видно на Игтам-Моте . [14]

Специально изготовленные (по индивидуальному заказу) тосты

[ редактировать ]
Гольффорд Ист.

В соглашении о строительстве дома во Флимуэлле в Восточном Суссексе в 1667 году размер здания составлял 30 на 15 футов (9,1 на 4,6 м), а еще одно здание, которое должно было быть построено в 1671 году, имело размеры 32 на 16 футов ( 9,8 на 4,9 м) или 17 футов (5,2 м) с двумя печами. [15] Самый ранний из сохранившихся специально построенных домов находится в Гольффорде, Крэнбрук , построенный в 1750 году. Этот небольшой деревянный каркасный дом имеет размеры 21 на 15 футов (6,4 на 4,6 м) в плане и имеет шатровую черепичную крышу. У него одна печь и единственный колпак на коньке крыши. [16]

Традиционные тосты

[ редактировать ]
Поджарка в восьмиугольных печах, теперь переоборудованных в дома

В начале 19 века начали готовить традиционный тост в том виде, в каком мы его знаем сейчас. Двух- или трехэтажное складское помещение с одной-восемью круглыми печами. Размеры печей обычно варьировались от 12 футов (3,66 м) до 18 футов (5,49 м) в диаметре, с конической крышей. К концу XIX века были построены квадратные печи. Обычно они имели размер от 16 футов (4,88 м) до 20 футов (6,10 м). [17] Печь в Хокхерсте была построена с двумя восьмиугольными печами шириной 15 футов (4,57 м) поперек квартир. [18]

Современные асты

[ редактировать ]
Bell 5, Белтринг, построен в 1935 году.

В ХХ веке осты вернулись к первоначальному виду с внутренними печами и колпаками в коньке крыши (колокол 5, Белтринг). [19] Эти осты были намного больше и построены из современных материалов. Оасты были построены еще в 1948 году (Аппер Фаул-Холл, Паддок-Вуд), [20] или 1950 (Хук Грин, Ламберхерст ).

Очень современные асты мало похожи на традиционные асты. В этих огромных зданиях можно перерабатывать хмель с нескольких ферм, как, например, в Нортоне недалеко от Тейнхэма в Кенте, построенном в 1982 году. [21]

Строительство

[ редактировать ]

Юго-Восток

[ редактировать ]

Оасты строились из различных материалов, включая кирпичи, древесину, каменный камень и песчаник. [22] Облицовкой могут быть деревянные обшивки, гофрированное железо или асбестовый лист. [23]

Хранение

Многие оасты представляли собой деревянные каркасные здания. [24] хотя некоторые из них были построены полностью из кирпича или камня, если это было доступно на месте. [18] Некоторые дома были полностью кирпичными, за исключением фасада и полов, которые были деревянными. [25]

печи

Внутренние печи строились из дерева или кирпича. [24] Внешние печи строились из кирпича, каменного камня и кирпича, кремня или песчаника. [22] Редкий материал использовался на ферме Тилден в Хедкорне , где печь была построена из бетерсденского мрамора. [ нужна ссылка ] Во время Второй мировой войны было построено несколько печей с простым деревянным каркасом и облицованными гофрированным железом (Ферма Криттенден, Мэтфилд ). [24]

Крыши печей

Крыши печей, где печь находилась снаружи, обычно строились из деревянного каркаса и покрывались либо колышковой черепицей, либо шифером. [26] Некоторые печи имели конические крыши из кирпича, которые были покрыты смолой или смолой, чтобы защитить их от атмосферных воздействий. [27] В некоторых остах были квадратные печи с кирпичными крышами, опять-таки покрытые смолой или смолой. [28] Верхняя часть крыши была открытой и имела капот или решетчатое вентиляционное отверстие. [29]

Уэст-Мидлендс

[ редактировать ]

Оасты обычно строились из кирпича или местного камня.

Хранение

Кирпичи были обычным материалом для строительства складских помещений, дерево использовалось только для полов. Иногда использовался и камень ( Мэдли ). [30] была мельница для сидра (Литл-Коварн-Корт, Литтл-Коварн). В некоторых компаниях на первом этаже склада [31]

печи
Восток в Мандерфилде, Херефордшир

Кирпичи были обычным материалом для строительства печей. Также использовался камень. [32]

Крыши печей

Крыши печей могли быть деревянными, облицованными черепицей, шифером или кирпичом. Крыши кирпичных печей можно было засмолить ( Литл-Коварн- Корт, Бромьярд ) или оставить голыми (Ферма, Брокгемптон ). [33] Крыши будут увенчаны капотом (Ферма Аппер-Лайд, Пайп-кум-Лайд ), [34] или аппарат искусственной вентиляции легких (Kidley, Acton Beauchamp ). [35]

Осты можно найти в Великобритании и за рубежом.

Юго-Восточная Англия

[ редактировать ]

Оасты обычно ассоциируются с Кентом , а закусочная — это символ графства. Они также встречаются в Сассексе , Суррее и Хэмпшире .

Уэст-Мидлендс

[ редактировать ]

В Уэст-Мидлендсе основными районами выращивания хмеля являются Вустершир , Херефордшир и Глостершир . В Вустершире и Херефордшире дома для обжига хмеля были известны как печи для обжига хмеля.

Это здание в Спалте , Германия, использовалось для сушки хмеля.

В Бельгии основные районы выращивания хмеля находятся в окрестностях Поперинге и Ипра , Западная Фландрия . Хмель также выращивают за границей в Норде , Франция . Хмель также выращивают в районе Альста, к северо-западу от Брюсселя . [36] Помимо Норда, основные районы выращивания хмеля во Франции расположены вокруг Агенау , Нижнего Рейна , а также вокруг Дижона и Беза , Кот-д'Ор . [37]

В Германии хмель выращивают в окрестностях Теттнанга , Баден-Вюртемберга ; вокруг Халлертау , Херсбрука , Ильшванга и Шпалта , Бавария . [38] В Чехии хмель выращивают в окрестностях Роуднице , Краловеградецкого края а также в окрестностях Уштека и Жатца Усти -над-Лабемского края . Их также выращивают в окрестностях Оломоуца Оломоуцкого края . В Словакии хмель выращивают в районе Тренчина , Тренчинский край . Хмель также выращивают в Польше и России . [39]

Австралия

[ редактировать ]
См. также Джон Терри.
Ост-хаусы в Нью-Норфолке, Тасмания

В Австралии жарочные домики часто называют для хмеля печами . Тасмания , является крупным районом выращивания хмеля , как и некоторые части штата Виктория . В XIX веке некоторые производители хмеля из Кента эмигрировали и увезли хмель с собой. Первоначально тасманские оасты были преобразованы из существующих зданий ( Нью-Норфолк , Ранела), но позже были построены специально построенные оасты (Вэлли-Филд, Буши-Парк). Вместо капота эти модели имели жалюзийные вентиляторы. Оаст в Нью-Норфолке был преобразован из водяной мельницы и теперь является музеем. Еще одним местом, где есть тосты, была Тиенна . Современное здание размером 400 на 200 футов (120 на 60 м) было построено в Буши-парке в 1982 году. [40] [41]

Конверсия

[ редактировать ]

С ростом механизации процесса сбора хмеля многие аусты вышли из употребления. Некоторые из них были снесены, другие пришли в запустение. Растущий спрос на жилье привел к тому, что многие дома были переоборудованы в дома. В настоящее время местные советы, как правило, гораздо строже относятся к эстетике переоборудования, чем это было до принятия закона о планировании. Часто приходится перестраивать крыши печей и устанавливать кожухи на переоборудованных печах. [42]

Самым ранним примером преобразования дома в дом является дом на ферме Миллара, Меофам , который был переоборудован в дом в 1903 году сэром Филипом Уотерлоу . [43]

Другие переоборудования Оаста для нежилых целей включают в себя театр ( Оаст-Театр , Тонбридж , [44] Oust House Theater Rainham ), молодежный хостел ( Capstone Farm , Чатем , [45] еще один в поместье леди Маргарет, Доддингтон – ныне жилой центр для людей с трудностями в обучении), [46] школа ( Стерри ), [ нужна ссылка ] пекарня ( Чартэм ), [44] центр для посетителей (водохранилище Бау-Бич), [47] офисы (Фарм Татлингбери, Файв-Оук-Грин ), [48] и музей (Кентский музей сельской жизни, Сэндлинг , [49] Престон-стрит, Фавершам , [47] Уайский колледж , Уай , [50] и бывшая хмельная ферма Whitbread в Белтринге ). [47]

Национальный фонд владеет тостом в Аутридже, недалеко от Брастед-Чарта, с очень редкими восьмиугольными капотами. [51] один на Касл -Фарм, Сиссингхерст , переоборудованный в чайные комнаты, [52] и еще один в Бейтманс , Берваш , который был преобразован в магазин, а капот заменен голубятней . [53]

Поддельные тосты

[ редактировать ]

В последние годы ряд зданий был построен так, чтобы выглядеть как остовы, хотя на самом деле это не так. [54] Примеры этого:

См. также

[ редактировать ]
  • Солодовня — здание с такой же крышей, используемое для проращивания ячменя для производства солода , который также является ингредиентом при производстве пива.
  • Чунчэ — здание для сушки изюма (с использованием естественного горячего суховея) в Синьцзяне , Китай.
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка
  2. ^ Уолтон 1984 , с. 110.
  3. ^ Уолтон и Уолтон 1998 , с. 163.
  4. ^ Уолтон 1984 , стр. 5–6.
  5. ^ Коулз Финч 1925 , с. 248.
  6. ^ Джеррольд 1907 , с. 40.
  7. ^ Джонс и Белл 1992 , с. фронтиспис.
  8. ^ Граттан 2021 , с. 33.
  9. ^ Уолтон 1984 , с. 44.
  10. ^ Уолтон 1984 , с. 14, 76-77.
  11. ^ Уолтон 1984 , с. 42.
  12. ^ Уолтон 1984 , с. 43.
  13. ^ Jones & Bell 1992 , стр. 28–29.
  14. ^ Граттан 2021 , с. 119.
  15. ^ Jones & Bell 1992 , стр. 20–21.
  16. ^ Уолтон 1984 , с. 45.
  17. ^ Уолтон 1984 , с. 8.
  18. ^ Jump up to: а б Уолтон 1984 , с. 55.
  19. ^ Граттан 2021 , с. 157.
  20. ^ Уолтон 1984 , стр. 114.
  21. ^ Уолтон 1984 , с. 116.
  22. ^ Jump up to: а б Уолтон 1984 , с. 13, 15, 18.
  23. ^ Уолтон 1984 , стр. 8, 11, 13.
  24. ^ Jump up to: а б с Уолтон 1984 , с. 13.
  25. ^ Уолтон 1984 , с. 11.
  26. ^ Уолтон 1984 , стр. 22–23.
  27. ^ Уолтон 1984 , с. 25.
  28. ^ Уолтон 1984 , с. 26.
  29. ^ Уолтон 1984 , с. 27.
  30. ^ Хопкинсон 1988 , с. 87, 100.
  31. ^ Хопкинсон 1988 , стр. 90–91.
  32. ^ Хопкинсон 1988 , с. 91, 97.
  33. ^ Хопкинсон 1988 , стр. 91–92.
  34. ^ Хопкинсон 1988 , с. 86.
  35. ^ Хопкинсон 1988 , с. 93.
  36. ^ Граттан 2021 , стр. 132–34.
  37. ^ Граттан 2021 , с. 135-37.
  38. ^ Граттан 2021 , с. 137-39.
  39. ^ Граттан 2021 , стр. 137, 139–41.
  40. ^ Уолтон и Уолтон 1998 , стр. 183–87.
  41. ^ «Места для посещения - Музей хмеля Оаст-Хаус, Нью-Норфолк» . newnorfolk.org .
  42. ^ Уолтон 1984 , с. 103.
  43. ^ Уолтон 1984 , с. 105.
  44. ^ Jump up to: а б Уолтон 1984 , с. 106.
  45. ^ Раттер, Клем (25 января 2008 г.). «Чатем-Капстон» . Викисклад . Проверено 11 апреля 2022 г.
  46. ^ «Исторические здания Доддингтона: поместье леди Маргарет № 13» . doddington-kent.org.uk .
  47. ^ Jump up to: а б с Уолтон 1984 , с. 107.
  48. ^ Архив Оаста Хауса (март 2003 г.). «TQ6345: Татлингбери-Оаст, Файв-Оук-Грин-Роуд, Файв-Оук-Грин, Кент – во время переоборудования в офисы» . www.geograph.org.uk .
  49. ^ Уолтон 1984 , с. 108.
  50. ^ Уолтон 1984 , стр. 48, 106.
  51. ^ Уолтон 1984 , с. 56.
  52. ^ Уолтон 1984 , с. 109.
  53. ^ Уайт, Ричард (1 мая 2005 г.). «Пристройка в Бейтмансе» . flickr.com .
  54. ^ Уолтон и Уолтон 1998 , с. 182.
  55. ^ Поцелуй, Миклош (5 марта 2006 г.). «Остатки паба Норт-Харроу» . flickr.com/photos/thesixthland/ .

Источники

[ редактировать ]
  • Филмер, Ричард (1982). Хмель и сбор хмеля . Принцы Рисборо, Эйлсбери: ISBN Shire Publication Ltd.  0-85263-617-2 .
  • Граттан, Патрик (2021). Печи для обжига и хмеля, история . Ливерпуль и Суиндон: Издательство Ливерпульского университета по исторической Англии. ISBN  978-1-78962-251-5 .
  • Хопкинсон, Джин (1988). Полный карман хмеля . Бромьярд: Бромьярдское краеведческое общество. ISBN  0-9502068-4-9 .
  • Уолтон, Р.; Уолтон, я (1998). Кентиш Оастс . Бернт Милл, Эгертон: Кристин Свифт. ISBN  0-9506977-7-Х .
  • Уолтон, Робин (1984). Осты в Кенте . Мейдстон: Кристин Свифт. ISBN  0-9506977-3-7 .
  • Джеррольд, Уолтер (1907). Шоссе и переулки в Кенте . Лондон: Макмиллан.
  • Джонс; Белл (1992). Закусочные в Сассексе и Кенте . Чичестер: Филлимор. ISBN  0-85033-818-2 .
  • Коулз Финч, Уильям (1925). В Кентишской стране паломников . Лондон: CW Дэниел.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c55880321a4a2409663d4aadc2d55c8f__1718110860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c5/8f/c55880321a4a2409663d4aadc2d55c8f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oast house - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)