Восточный дом
Остовница или , обжарочная камера хмелевая печь — это сооружение, предназначенное для обжига (сушки) хмеля в процессе пивоварения . Их можно найти в большинстве районов выращивания хмеля (и бывших хмелеводов) и часто являются хорошими примерами народной сельскохозяйственной архитектуры . Многие ненужные дома были преобразованы в дома. Названия oast и oast house используются как синонимы в Кенте и Сассексе. В Суррее, Хэмпшире, Херефордшире и Вустершире их называют печами для обжига хмеля.
Они состоят из прямоугольного одно- или двухэтажного здания («хранилище») и одной или нескольких печей, в которых раскладывался хмель для сушки горячим воздухом, поднимающимся от дров или древесного угля внизу. Полы для сушки были тонкими и перфорированными, чтобы тепло могло проходить сквозь колпак на крыше, который поворачивался от ветра. Свежесобранный с полей хмель сгребали для просушки, а затем выгребали для охлаждения, а затем упаковывали в пакеты и отправляли на пивоварню. Слово «кел» на кентском диалекте иногда использовалось для обозначения печей («У тоста три келла»), а иногда и для обозначения самого тоста («Отнеси эту коробку для завтрака своему отцу, он работает в келле»). Само слово oast также означает «печь». [1]
Самый ранний сохранившийся остовый дом находится в Гольффорде, Крэнбрук, недалеко от Танбридж-Уэллса . Он датируется где-то 17 веком и точно отражает первые документальные свидетельства об остах вскоре после появления хмеля в Англии в середине 16 века. Ранние остовые дома представляли собой просто приспособленные сараи, но к 18 веку для увеличения тяги были построены характерные высокие здания с коническими крышами. Сначала они были квадратными, но было построено около 1800 круглых печей, полагая, что они более эффективны. Квадратные печи оставались более популярными в Херефордшире и Вустершире и вернулись в моду на юго-востоке в конце 19 века. В 1930-х годах капоты были заменены жалюзийными отверстиями, поскольку использовались электрические вентиляторы и печи на дизельном топливе.
Сегодня хмель сушат в промышленных масштабах, а многие дома на фермах превращены в жилые дома. Один из наиболее хорошо сохранившихся комплексов тост-хаусов находится в загородном парке Хоп-Фарм в Белтринге .
Сушка хмеля
[ редактировать ]Целью осты является сушка хмеля . Это достигается за счет использования потока нагретого воздуха через печь, а не процесса обжига.
Хмель собирали в хмелесадниках бригады сборщиков, которые работали на сдельной основе и получали фиксированную ставку за бушель . Зеленый хмель складывали в большие мешки из мешковины, называемые поке (в Кенте) или зеленые мешки (Уэст-Мидлендс). Их отвезут на борт и поместят в хранилище на уровне первого этажа. В некоторых оастах для этой цели имелся подъемник с приводом от человека , состоящий из шкива диаметром около 5 футов (1,52 м) на оси, к которой был прикреплен веревка или цепь.
Свежесобранный зеленый хмель имел влажность около 80%. Это необходимо было снизить до 6%, хотя впоследствии при хранении содержание влаги вырастет до 10%.
Зеленый хмель был разложен в печах. Полы, как правило, были Квадратные рейки размером 1 + 1 ⁄ дюйма (32 мм), прибитые под прямым углом к балкам, расположенные так, чтобы между каждой рейкой был одинаковый зазор, и покрытые тканью из конского волоса . Хмель укладывали на глубину около 12 дюймов (300 мм), дверцы печи закрывались, а печь освещалась. Когда считалось, что хмель высох, печь гасили, а хмель вынимали из печи с помощью лопаты , которая представляла собой большую лопату в деревянной раме с гессиановым основанием. Хмель раскладывали на полу склада для остывания, а затем прессовали в большие джутовые мешки, называемые карманами , с помощью пресса для хмеля . В каждом кармане было около 150 имперских бушелей (5500 л) зеленого хмеля. Он весил центнер с четвертью (140 фунтов (64 кг)) и был отмечен данными о производителе, как того требует Закон о хмеле (предотвращение мошенничества) 1866 года .
Затем пакеты отправляли на рынок, где пивовары покупали их и использовали высушенный хмель в процессе изготовления пива для придания вкуса и действия в качестве консерванта.
Иногда поджарки загорались, причем повреждения иногда ограничивались печами (Ферма Касл, Хэдлоу ), а иногда приводили к полному разрушению поджарки (Ферма Стилстед, Ист-Пекхэм в сентябре 1983 года и Ферма Парсонейдж, Бекесборн в августе 1996 года). [2] [3]
Ранние асты
[ редактировать ]Самое раннее описание оста датируется 1574 годом. Это было небольшое здание размером 18 футов (5,49 м) на 9 футов (2,74 м) в плане со стенами высотой 9 футов (2,74 м). Центральная печь имела длину около 6 футов (1,83 м), высоту 2 фута 6 дюймов (760 мм) и внутреннюю ширину 13 дюймов (330 мм). Верхний этаж был полом для сушки, и находился всего на высоте примерно 5 футов (1,52 м) над первым этажом, причем хмель укладывался прямо на решетчатый пол, а не на гессиановую ткань, как это было позднее. [4]
Преобразования в асты
[ редактировать ]Во многих случаях первые осты были адаптированы из сараев или коттеджей. В 1779 году часовня Святого Петра во Фриндсбери была преобразована в часовню. [5] Также была переоборудована часовня в Хортоне , недалеко от Кентербери . [6] В 1823 году часть Гастингского монастыря служила тостом. [7] Сторожка епископского дворца в Босбери , Херефордшир, также была переоборудована. [8]
Это было сделано путем строительства печи внутри здания, разделив ее на три части, при этом верхний этаж использовался для приема «зеленого» хмеля, его сушки и прессования высушенного хмеля. Примеры такого типа преобразования можно увидеть у Кэтта, Паддок-Вуд , [9] и Грейт-Дикстер , Нортиам . [10]
Более поздние преобразования сараев и коттеджей будут заключаться либо в строительстве встроенной печи в одном конце здания, как это видно в Биддендене , Кент, [11] или путем добавления печей снаружи к существующему зданию, как это видно на ферме Барнхилл в Хантоне , [12] а также в Саттон Валенсе , [13] или и то, и другое, как видно на Игтам-Моте . [14]
Специально изготовленные (по индивидуальному заказу) тосты
[ редактировать ]В соглашении о строительстве дома во Флимуэлле в Восточном Суссексе в 1667 году размер здания составлял 30 на 15 футов (9,1 на 4,6 м), а еще одно здание, которое должно было быть построено в 1671 году, имело размеры 32 на 16 футов ( 9,8 на 4,9 м) или 17 футов (5,2 м) с двумя печами. [15] Самый ранний из сохранившихся специально построенных домов находится в Гольффорде, Крэнбрук , построенный в 1750 году. Этот небольшой деревянный каркасный дом имеет размеры 21 на 15 футов (6,4 на 4,6 м) в плане и имеет шатровую черепичную крышу. У него одна печь и единственный колпак на коньке крыши. [16]
Традиционные тосты
[ редактировать ]В начале 19 века начали готовить традиционный тост в том виде, в каком мы его знаем сейчас. Двух- или трехэтажное складское помещение с одной-восемью круглыми печами. Размеры печей обычно варьировались от 12 футов (3,66 м) до 18 футов (5,49 м) в диаметре, с конической крышей. К концу XIX века были построены квадратные печи. Обычно они имели размер от 16 футов (4,88 м) до 20 футов (6,10 м). [17] Печь в Хокхерсте была построена с двумя восьмиугольными печами шириной 15 футов (4,57 м) поперек квартир. [18]
Современные асты
[ редактировать ]В ХХ веке осты вернулись к первоначальному виду с внутренними печами и колпаками в коньке крыши (колокол 5, Белтринг). [19] Эти осты были намного больше и построены из современных материалов. Оасты были построены еще в 1948 году (Аппер Фаул-Холл, Паддок-Вуд), [20] или 1950 (Хук Грин, Ламберхерст ).
Очень современные асты мало похожи на традиционные асты. В этих огромных зданиях можно перерабатывать хмель с нескольких ферм, как, например, в Нортоне недалеко от Тейнхэма в Кенте, построенном в 1982 году. [21]
Строительство
[ редактировать ]Юго-Восток
[ редактировать ]Оасты строились из различных материалов, включая кирпичи, древесину, каменный камень и песчаник. [22] Облицовкой могут быть деревянные обшивки, гофрированное железо или асбестовый лист. [23]
- Хранение
Многие оасты представляли собой деревянные каркасные здания. [24] хотя некоторые из них были построены полностью из кирпича или камня, если это было доступно на месте. [18] Некоторые дома были полностью кирпичными, за исключением фасада и полов, которые были деревянными. [25]
- печи
Внутренние печи строились из дерева или кирпича. [24] Внешние печи строились из кирпича, каменного камня и кирпича, кремня или песчаника. [22] Редкий материал использовался на ферме Тилден в Хедкорне , где печь была построена из бетерсденского мрамора. [ нужна ссылка ] Во время Второй мировой войны было построено несколько печей с простым деревянным каркасом и облицованными гофрированным железом (Ферма Криттенден, Мэтфилд ). [24]
- Крыши печей
Крыши печей, где печь находилась снаружи, обычно строились из деревянного каркаса и покрывались либо колышковой черепицей, либо шифером. [26] Некоторые печи имели конические крыши из кирпича, которые были покрыты смолой или смолой, чтобы защитить их от атмосферных воздействий. [27] В некоторых остах были квадратные печи с кирпичными крышами, опять-таки покрытые смолой или смолой. [28] Верхняя часть крыши была открытой и имела капот или решетчатое вентиляционное отверстие. [29]
Уэст-Мидлендс
[ редактировать ]Оасты обычно строились из кирпича или местного камня.
- Хранение
Кирпичи были обычным материалом для строительства складских помещений, дерево использовалось только для полов. Иногда использовался и камень ( Мэдли ). [30] была мельница для сидра (Литл-Коварн-Корт, Литтл-Коварн). В некоторых компаниях на первом этаже склада [31]
- печи
Кирпичи были обычным материалом для строительства печей. Также использовался камень. [32]
- Крыши печей
Крыши печей могли быть деревянными, облицованными черепицей, шифером или кирпичом. Крыши кирпичных печей можно было засмолить ( Литл-Коварн- Корт, Бромьярд ) или оставить голыми (Ферма, Брокгемптон ). [33] Крыши будут увенчаны капотом (Ферма Аппер-Лайд, Пайп-кум-Лайд ), [34] или аппарат искусственной вентиляции легких (Kidley, Acton Beauchamp ). [35]
Локации
[ редактировать ]Осты можно найти в Великобритании и за рубежом.
Юго-Восточная Англия
[ редактировать ]Оасты обычно ассоциируются с Кентом , а закусочная — это символ графства. Они также встречаются в Сассексе , Суррее и Хэмпшире .
Уэст-Мидлендс
[ редактировать ]В Уэст-Мидлендсе основными районами выращивания хмеля являются Вустершир , Херефордшир и Глостершир . В Вустершире и Херефордшире дома для обжига хмеля были известны как печи для обжига хмеля.
Европа
[ редактировать ]В Бельгии основные районы выращивания хмеля находятся в окрестностях Поперинге и Ипра , Западная Фландрия . Хмель также выращивают за границей в Норде , Франция . Хмель также выращивают в районе Альста, к северо-западу от Брюсселя . [36] Помимо Норда, основные районы выращивания хмеля во Франции расположены вокруг Агенау , Нижнего Рейна , а также вокруг Дижона и Беза , Кот-д'Ор . [37]
В Германии хмель выращивают в окрестностях Теттнанга , Баден-Вюртемберга ; вокруг Халлертау , Херсбрука , Ильшванга и Шпалта , Бавария . [38] В Чехии хмель выращивают в окрестностях Роуднице , Краловеградецкого края а также в окрестностях Уштека и Жатца Усти -над-Лабемского края . Их также выращивают в окрестностях Оломоуца Оломоуцкого края . В Словакии хмель выращивают в районе Тренчина , Тренчинский край . Хмель также выращивают в Польше и России . [39]
Австралия
[ редактировать ]- См. также Джон Терри.
В Австралии жарочные домики часто называют для хмеля печами . Тасмания , является крупным районом выращивания хмеля , как и некоторые части штата Виктория . В XIX веке некоторые производители хмеля из Кента эмигрировали и увезли хмель с собой. Первоначально тасманские оасты были преобразованы из существующих зданий ( Нью-Норфолк , Ранела), но позже были построены специально построенные оасты (Вэлли-Филд, Буши-Парк). Вместо капота эти модели имели жалюзийные вентиляторы. Оаст в Нью-Норфолке был преобразован из водяной мельницы и теперь является музеем. Еще одним местом, где есть тосты, была Тиенна . Современное здание размером 400 на 200 футов (120 на 60 м) было построено в Буши-парке в 1982 году. [40] [41]
Конверсия
[ редактировать ]С ростом механизации процесса сбора хмеля многие аусты вышли из употребления. Некоторые из них были снесены, другие пришли в запустение. Растущий спрос на жилье привел к тому, что многие дома были переоборудованы в дома. В настоящее время местные советы, как правило, гораздо строже относятся к эстетике переоборудования, чем это было до принятия закона о планировании. Часто приходится перестраивать крыши печей и устанавливать кожухи на переоборудованных печах. [42]
Самым ранним примером преобразования дома в дом является дом на ферме Миллара, Меофам , который был переоборудован в дом в 1903 году сэром Филипом Уотерлоу . [43]
Другие переоборудования Оаста для нежилых целей включают в себя театр ( Оаст-Театр , Тонбридж , [44] Oust House Theater Rainham ), молодежный хостел ( Capstone Farm , Чатем , [45] еще один в поместье леди Маргарет, Доддингтон – ныне жилой центр для людей с трудностями в обучении), [46] школа ( Стерри ), [ нужна ссылка ] пекарня ( Чартэм ), [44] центр для посетителей (водохранилище Бау-Бич), [47] офисы (Фарм Татлингбери, Файв-Оук-Грин ), [48] и музей (Кентский музей сельской жизни, Сэндлинг , [49] Престон-стрит, Фавершам , [47] Уайский колледж , Уай , [50] и бывшая хмельная ферма Whitbread в Белтринге ). [47]
Национальный фонд владеет тостом в Аутридже, недалеко от Брастед-Чарта, с очень редкими восьмиугольными капотами. [51] один на Касл -Фарм, Сиссингхерст , переоборудованный в чайные комнаты, [52] и еще один в Бейтманс , Берваш , который был преобразован в магазин, а капот заменен голубятней . [53]
Поддельные тосты
[ редактировать ]В последние годы ряд зданий был построен так, чтобы выглядеть как остовы, хотя на самом деле это не так. [54] Примеры этого:
- «Ранняя пташка» Паб , Гроув-Грин , Мейдстон.
- Харриетшам , группа офисов.
- Паб Ooast House, Нормантон .
- Паб Ooast House, Манчестер .
- Langley Court, Beckenham , построенный Wellcome Foundation, ныне часть Glaxo Wellcome.
- Забота , Кент – Дома, построенные в форме тостов.
- Саут-Харроу , Лондон — паб, построенный в форме ресторана (ныне снесен и перестроен как часть нового жилья). [55]
- Ooast House в Тудли , Кент, сейчас используется в жилых домах.
- Ферма Миллара, Меофам
- Замковая ферма на востоке, Сиссингхерст
- Фальшивый восток в Харриетшаме .
- Восточный театр, Тонбридж
См. также
[ редактировать ]- Солодовня — здание с такой же крышей, используемое для проращивания ячменя для производства солода , который также является ингредиентом при производстве пива.
- Чунчэ — здание для сушки изюма (с использованием естественного горячего суховея) в Синьцзяне , Китай.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка
- ^ Уолтон 1984 , с. 110.
- ^ Уолтон и Уолтон 1998 , с. 163.
- ^ Уолтон 1984 , стр. 5–6.
- ^ Коулз Финч 1925 , с. 248.
- ^ Джеррольд 1907 , с. 40.
- ^ Джонс и Белл 1992 , с. фронтиспис.
- ^ Граттан 2021 , с. 33.
- ^ Уолтон 1984 , с. 44.
- ^ Уолтон 1984 , с. 14, 76-77.
- ^ Уолтон 1984 , с. 42.
- ^ Уолтон 1984 , с. 43.
- ^ Jones & Bell 1992 , стр. 28–29.
- ^ Граттан 2021 , с. 119.
- ^ Jones & Bell 1992 , стр. 20–21.
- ^ Уолтон 1984 , с. 45.
- ^ Уолтон 1984 , с. 8.
- ^ Jump up to: а б Уолтон 1984 , с. 55.
- ^ Граттан 2021 , с. 157.
- ^ Уолтон 1984 , стр. 114.
- ^ Уолтон 1984 , с. 116.
- ^ Jump up to: а б Уолтон 1984 , с. 13, 15, 18.
- ^ Уолтон 1984 , стр. 8, 11, 13.
- ^ Jump up to: а б с Уолтон 1984 , с. 13.
- ^ Уолтон 1984 , с. 11.
- ^ Уолтон 1984 , стр. 22–23.
- ^ Уолтон 1984 , с. 25.
- ^ Уолтон 1984 , с. 26.
- ^ Уолтон 1984 , с. 27.
- ^ Хопкинсон 1988 , с. 87, 100.
- ^ Хопкинсон 1988 , стр. 90–91.
- ^ Хопкинсон 1988 , с. 91, 97.
- ^ Хопкинсон 1988 , стр. 91–92.
- ^ Хопкинсон 1988 , с. 86.
- ^ Хопкинсон 1988 , с. 93.
- ^ Граттан 2021 , стр. 132–34.
- ^ Граттан 2021 , с. 135-37.
- ^ Граттан 2021 , с. 137-39.
- ^ Граттан 2021 , стр. 137, 139–41.
- ^ Уолтон и Уолтон 1998 , стр. 183–87.
- ^ «Места для посещения - Музей хмеля Оаст-Хаус, Нью-Норфолк» . newnorfolk.org .
- ^ Уолтон 1984 , с. 103.
- ^ Уолтон 1984 , с. 105.
- ^ Jump up to: а б Уолтон 1984 , с. 106.
- ^ Раттер, Клем (25 января 2008 г.). «Чатем-Капстон» . Викисклад . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ «Исторические здания Доддингтона: поместье леди Маргарет № 13» . doddington-kent.org.uk .
- ^ Jump up to: а б с Уолтон 1984 , с. 107.
- ^ Архив Оаста Хауса (март 2003 г.). «TQ6345: Татлингбери-Оаст, Файв-Оук-Грин-Роуд, Файв-Оук-Грин, Кент – во время переоборудования в офисы» . www.geograph.org.uk .
- ^ Уолтон 1984 , с. 108.
- ^ Уолтон 1984 , стр. 48, 106.
- ^ Уолтон 1984 , с. 56.
- ^ Уолтон 1984 , с. 109.
- ^ Уайт, Ричард (1 мая 2005 г.). «Пристройка в Бейтмансе» . flickr.com .
- ^ Уолтон и Уолтон 1998 , с. 182.
- ^ Поцелуй, Миклош (5 марта 2006 г.). «Остатки паба Норт-Харроу» . flickr.com/photos/thesixthland/ .
Источники
[ редактировать ]- Филмер, Ричард (1982). Хмель и сбор хмеля . Принцы Рисборо, Эйлсбери: ISBN Shire Publication Ltd. 0-85263-617-2 .
- Граттан, Патрик (2021). Печи для обжига и хмеля, история . Ливерпуль и Суиндон: Издательство Ливерпульского университета по исторической Англии. ISBN 978-1-78962-251-5 .
- Хопкинсон, Джин (1988). Полный карман хмеля . Бромьярд: Бромьярдское краеведческое общество. ISBN 0-9502068-4-9 .
- Уолтон, Р.; Уолтон, я (1998). Кентиш Оастс . Бернт Милл, Эгертон: Кристин Свифт. ISBN 0-9506977-7-Х .
- Уолтон, Робин (1984). Осты в Кенте . Мейдстон: Кристин Свифт. ISBN 0-9506977-3-7 .
- Джеррольд, Уолтер (1907). Шоссе и переулки в Кенте . Лондон: Макмиллан.
- Джонс; Белл (1992). Закусочные в Сассексе и Кенте . Чичестер: Филлимор. ISBN 0-85033-818-2 .
- Коулз Финч, Уильям (1925). В Кентишской стране паломников . Лондон: CW Дэниел.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Статья Geograph Oasthouse Подробная онлайн-статья об остах и фотозаписи оастов.
- Студия звукозаписи Earth Terminal An Oast House, преобразованная в студию звукозаписи в Хэмпшире.
- Сайт Восточного театра Тонбридж Восточного театра.
- Веб-сайт театра Оастхаус Театр Рейнхем Ост
- Значки Являются ли значки oasts?
- Городские подопечные Об астах
- Реестр достопримечательностей и памятников (SMR) Херефордшир.
- Доннингтон Восток в Херефордшире.
- Сбор хмеля SMR и поджаривание в Херефордшире.
- Музей хмеля Веб-сайт Hopfenmuseum Tettnang на немецком языке
- Веб-сайт Американского музея хмеля. Американский музей хмеля.
- сады хмеля Invectis , Oast Houses & Farming, хижины из бункеров . Показаны
- Как работает тост Интерактивная игра, показывающая работу тоста.
- Сайт, посвященный истории печей для обжига поджаривания и хмеля .