Годовой цикл роста виноградной лозы

Ежегодный цикл роста виноградной лозы - это процесс, который проводится на винограднике каждый год, начиная с разрыва зачатка весной и кульминационным в осенью листья осенью, а затем зимнее покоя . С точки зрения виноделия каждый шаг в процессе играет жизненно важную роль в развитии винограда с идеальными характеристиками для изготовления вина . Виноградники и менеджеры виноградников контролируют влияние климата, болезней лозы и вредителей на облегчение или препятствие в развитии лозы от разрыва бутонов, цветущего , фруктов набора , веразонов , сбора урожая , падения листьев и погружения - в реагировании, если это необходимо с использованием такими практиками викоси. Управление навесом , ирригация , обучение лозы и использование агрохимических веществ . Стадии годового цикла роста обычно становятся наблюдаемыми в течение первого года жизни виноградной лозы. Количество времени, проведенного на каждом этапе цикла роста, зависит от ряда факторов - особенно от типа климата (теплый или прохладный) и характеристики сорта винограда . [ 1 ]
Бутон перерыв
[ редактировать ]
Виноград начинает свой годовой цикл роста весной с разрыва почки. В северном полушарии эта стадия начинается примерно в марте, в то время как в южном полушарии она начинается примерно в сентябре, когда ежедневные температуры начинают превышать 10 ° C (50 ° F). Если виноградная лоза была обрезана в течение зимы, начало этого цикла сигнализируется «кровотечение» виноградной лозы. Это кровотечение возникает, когда почва начинает тепло, а осмотические силы толкают воду, содержащую низкую концентрацию органических кислот , гормонов , минералов и сахаров, от корневой системы виноградной лозы, и оно исключается из порезов (или «раны») оставил от обрезки виноградной лозы. В течение этого периода одна лоза может «кровоточить» до 5 литров (1,3 галлона США) воды. [ 2 ]
Крошечные почки на лозе начинают набухать, и в конечном итоге стрельба начинают расти из почек. лозы Поправ - это небольшая часть виноградной лозы, которая отдыхает между стеблем и черешками (стебель листьев). Внутри почек обычно содержатся три изначальные побеги. Эти почки появляются летом предыдущего цикла роста зеленым и покрыты в масштабах. В течение зимнего покоя они становятся коричневыми до весны, когда лоза начинает процесс разрыва почки, и первый признак зеленого на винограднике появляется в виде крошечных побег. [ 3 ] Энергия, способствующая этому росту, поступает из резервов углеводов, хранящихся в корнях и древесине виноградной лозы в результате последнего цикла роста. В конце концов побеги прорастают крошечные листья, которые могут начать процесс фотосинтеза , производя энергию для ускорения роста. В теплом климате, примерно через 4 недели рост побегов начинает быстро ускоряться, когда побеги растут в среднем 3 см (1,2 дюйма) в день. [ 1 ]
В умеренном климате , где температура может достигать более 10 ° C (50 ° F) в середине зимы, некоторые ранние подающие ярости (такие как Шардоне ) могут подвергаться риску преждевременного разрыва зачатка. Это потенциальная опасность для виноградарства в таких местах, как регион реки Маргарет в Западной Австралии, где теплые течения из Индийского океана могут уговорить виноградные лозы Шардоне, чтобы преждевременно зачеть в середине июля. После перерыва в бутоне молодые побеги очень уязвимы для повреждения мороза , когда менеджеры виноградников, которые идут на многое, чтобы защитить хрупкие побеги, должны резко падать ниже замерзания. Это может включать в себя установку обогревателей или ветряных циркуляторов на винограднике, чтобы холодный воздух не оспаривал виноградные лозы. [ 3 ]
Цветущий
[ редактировать ]
В зависимости от температуры, через 40–80 дней после разрыва почки, процесс цветения начинается с небольших цветочных кластеров, напоминающих кнопки, появляющиеся на кончиках молодых побег. Цветение происходит, когда среднесуточные температуры остаются между 15–20 ° C (59–68 ° F), которые в районах вина в северном полушарии, как правило, около мая и для регионов южного полушария около ноября. Через несколько недель после появления начальных кластеров цветы начинают расти в размерах, когда отдельные цветы становятся наблюдаемыми. [ 1 ] Именно на этой стадии цветущего происхождение опыта и оплодотворения виноградной лозы происходят с полученным продуктом виноградным ягодом, содержащим 1–4 семян . [ 4 ]

Наиболее культивируемые Vitis Vinifera виноградные виноградные лозы являются гермафродитическими , как с мужчинами, так и яичниками женского пола , в то время как многие дикие винограды либо мужчины, производящих пыльцу, но без фруктов или женщины, производящих плоды только в том случае, если близлежащий опылитель находится рядом. [ 5 ] Гермафродитические винограды предпочтительны для выращивания, потому что каждая лоза с большей вероятностью вызывает самоотверженность и производит фрукты.
В начале процесса цветения единственной видной частью, которая является виденной, является плавная крышка лепестков, известных как калиптра . Вскоре после того, как калиптра проливается, освобождая пыльцу из пыльников тычинки. Ветер и насекомые, как правило, играют лишь небольшую роль в содействии опылению, причем процесс в основном автономен в лозе. Но перекрестное опыление возможно между виноградными лозами разных сортов: Каберне Совиньон -это крест Каберне Франка и Совиньон Блан ; Petite Sirah - это крест Сира и Пелурсин . Во время процесса оплодотворения пыльца оплодотворяет яичник, который производит семена, когда цветок начинает превращение в ягоду винограда, инкапсулируя семя. Удовлетворительная погода (холод, ветер и дождь) может серьезно повлиять на процесс цветения, заставляя многих цветов не оплодотворять и производить группу. [ 4 ] Именно в это время починки, которые станут в следующем году, начинают формироваться. [ 1 ]
Фруктовые набор
[ редактировать ]
Стадия набора фруктов следует за цветением почти сразу, когда оплодотворенный цветок начинает развивать семена и ягоду винограда для защиты семян. В северном полушарии это обычно происходит в мае и в южном полушарии в ноябре. [ 1 ] Этот этап очень важна для производства вина, поскольку он определяет потенциальную урожайность . Не каждый цветок на лозе оплодотворяется, с неплощенными цветами в конечном итоге падают с виноградной лозы. Процент оплодотворенных цветов составляет в среднем около 30, но может достигать 60 или быть намного ниже. Климат и здоровье винограда играют важную роль с низкой влажностью , высокими температурами и водным стрессом, потенциально значительно уменьшая процент цветов, которые получают оплодотворение. Coulure возникает, когда в тканях винограда есть дисбаланс углеводов, а некоторые ягоды не могут установить или просто упасть с группы. Разнообразии, такие как Гренаш и Мальбек, склонны к этому ненормальному набору фруктов. Millerandare возникает, когда некоторые оплодотворенные цветы не образуют семена, а только небольшие ягодные кластеры. Размер ягоды винограда зависит от количества семян, поэтому ягоды без семян будут значительно меньше, чем ягоды, содержащие семена. На одном кластере могут быть ягоды различных размеров, которые могут создавать проблемы во время виноделия из -за различного соотношения «кожи к мякоти» среди винограда. [ 6 ] Это может быть вызвано заболеванием виноград, таким как фанат или дефицит бора в лозе. Gewürztraminer Chardonnay и клоны IA и Mendoza склонны к Millerandare. [ 7 ]
Searge
[ редактировать ]Следуя фруктовым наборам, ягоды винограда зеленые и жесткие на ощупь. У них очень мало сахара и высоко в органических кислотах. Они начинают расти до половины своего окончательного размера, когда входят в стадию Veraison. Этот этап сигнализирует о начале процесса созревания и обычно происходит примерно через 40–50 дней после набора фруктов. В северном полушарии это будет около конца июля и до августа и между концом января до февраля для южного полушария. [ 1 ] На этом этапе цвета винограда принимают форму - красное/черное или желтое/зеленое в зависимости от сортов винограда. Это изменение цвета связано с тем, что хлорофилл в коже ягоды заменяется антоцианинами (виноград красного вина) и каротиноидами (виноград белого вина). В процессе, известном как поглощение , ягоды начинают смягчаться, когда они наращивают сахар . В течение шести дней после начала Veraison ягоды начинают резко расти, когда они накапливают глюкозу , а фруктоза и кислоты начинают падать. [ 8 ]
Начало верасона не происходит равномерно среди всех ягод. Как правило, ягоды и кластеры, которые наиболее подвержены теплу, на внешних объемах навеса , сначала подвергаются веразону с ягодами и кластерами ближе к стволу и под оттенком навеса, проходящего его в последнюю очередь. На виноградниках есть некоторые факторы, которые могут контролировать начало Veraison, ограниченный водный стресс и управление навесом, что создает высокое соотношение «фруктов к листу», может стимулировать Veraison. Это связано с тем, что лоза биологически запрограммирована, чтобы направить все свои энергии и ресурсы в ягоды, в которых находится его потомство саженцев, чтобы обеспечить им больше шансов на выживание. И наоборот, очень энергичные винограды с обильным затенением листьев для фотосинтеза и водоснабжения задержит начало Veraison из -за того, что энергии виноградных лоз направляются на продолжающийся рост побегов новых почек. Для производства высококачественного вина считается идеальным для более раннего веразона. В течение этого периода трость виноградной лозы начинает созревать, так же, как с зеленым, и падает на коричневый и твердый. Виноградные лозы начинают отвлекать часть своего производства энергии в свои резервы в подготовке к следующему циклу роста. [ 8 ]
После сбора урожая
[ редактировать ]
На винограднике ансолютным событием является урожай , в котором виноград удален из виноградной лозы и транспортируется на винодельню, чтобы начать процесс изготовления вина. В северном полушарии это обычно между сентябрь и октябрь, в то время как в южном полушарии это обычно в период с февраля по апрель. Время урожая зависит от множества факторов - особенно субъективного определения зрелости . По мере созревания винограда на виноградных лозах, сахар и рН увеличиваются как кислоты (такие как яблочная кислота ), уменьшаются. Также развиваются танины и другие фенольные , которые могут повлиять на ароматы и ароматы в полученном вине. Угроза вредной погоды и заболеваний виноградных лоз (таких как серая гниль ) также может сыграть роль во временном столе. Баланс всех этих факторов способствует тому, когда винодел или менеджер виноградников решают, что пришло время сбора урожая. [ 1 ]
После сбора урожая лозы продолжают процесс фотосинтеза, создавая углеводы для хранения в корнях и стволах лозы. Он будет продолжать делать это до тех пор, пока не будет сохранен соответствующий уровень резервов. В этот момент хлорофилл в листьях начинает разрушаться, а листья меняют цвет от зеленого на желтый. После первого мороза листья начинают падать, когда лоза начинает попадать в период зимнего покоя. Следующей весной цикл начинается снова. [ 1 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон глин час Дж. Робинсон (ред.) компаньон To Wine» . « Оксфордский ISBN 0-19-860990-6
- ^ Дж. Робинсон (ред ) . ISBN 0-19-860990-6
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Дж. Робинсон (Эд) «Оксфордский компаньон To Wine» Третье издание PG 107 Oxford University Press 2006 ISBN 0-19-860990-6
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Дж. Робинсон (Эд) «Оксфордский компаньон To Wine» . ISBN 0-19-860990-6
- ^ Рейш, Брюс; Стюарт, Филипп (2001). «Процедуры размножения винограда» . Корнелл размножение винограда . Получено 16 ноября 2015 года .
- ^ Дж. Робинсон (ред ) . ISBN 0-19-860990-6
- ^ Дж. Робинсон (ред ) . ISBN 0-19-860990-6
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Дж. Робинсон (Эд) «Оксфордский компаньон To Wine» Третье издание PG 730 Oxford University Press 2006 ISBN 0-19-860990-6
Внешние ссылки
[ редактировать ]- виноградной лозы Годовой цикл архивированной 2015-10-15 на машине Wayback
- Стадии развития виноградной ягоды Архивировали 2015-10-15 на машине Wayback , информация из кооперативного расширения