Ковка яиц
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на венгерском языке . (Август 2023 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( октябрь 2017 г. ) |


Ковка яиц — это техника украшения яиц . Согласно венгерским устным традициям , подковка яиц была изобретена деревенскими кузнецами , чтобы доказать свое мастерство, создавая яйцо, обкованное миниатюрными подковами . Эта техника в настоящее время находится в упадке из-за уменьшения количества кузнецов; в основном это практикуется в мастерских декоративно-прикладного искусства, на ярмарках и в Сентендре музее под открытым небом .
Нынешним мировым рекордсменом по ковке яиц является венгр Йожеф Кошпек, который использовал 1119 деталей для украшения страусиного яйца . Ему также принадлежат различные сопутствующие рекорды: 34 железки на подкованное яйцо попугая , 146 железок на подкованное куриное яйцо, 35 железок на подкованное гусиное яйцо, 598 железок на подкованное яйцо эму .