Jump to content

Bayonne Ham

(Перенаправлено из Bayonne Ham )
Bayonne Ham
Печать ( лабуру ) на каждой ветчине Байонны
Старение ветчин в атмосферном контролируемом хранении в Mazerolles , Béarn

Bayonne Ham или Jambon de Bayonne - это вылеченная ветчина , которая берет свое название из древнего портового города Байонна на дальнем юго -западе Франции, города, расположенном как в культурных регионах Басской страны , так и в Гасконии . Он имеет статус PGI . [ 1 ]

Производство

[ редактировать ]

Заинтересованная область - бассейн реки Адор , и это географическое ограничение в настоящее время закреплено в правилах производства ветчины Байонны. Само мясо не должно приходить из бассейна Адор, но должно быть получено из одной из восьми четко определенных пород свиньи, выращенных в области от Декс-Севреса на севере до Аверона и Ауде. Правила очень строгие и покрывают зону происхождения свинины, режим для кормления животных (без стероидов, без рыбий жир, без антибиотиков), и каждое животное должно быть четко и однозначно идентифицировать с татуировкой. Транспорт, бойня, размер и вес оригинального среза мяса, минимальное жирное покрытие, содержание линолевой кислоты и температура хранения после мяса для мяса. Хэм, произведенная в рамках этих критериев, дается Европейского Союза статус охраняемое . [ 2 ] Применение этих правил и предоставление права на использование названия Bayonne Ham является обязанностью Le Consortium de Jambon du Bayonne, базирующейся в Пау, столице департамента 64 на юго -западе Франции.

Метод сушки, используемый в современные времена, имитирующие, которые использовались в прошлом. Каждая камера для хранения сушки имеет контроль температуры и влажности, установленные в соответствии с сезонными изменениями. Первоначально свиньи были убиты в конце октября и начале ноября. Затем ветчины втирали в соль, полученные в солевых сковородах в устье Адура или из тех, кто находится недалеко от Беарна . [ 3 ] Условия температуры в это время года, от 6 до 8 ° C (от 43 до 46 ° F), идеально подходят для первоначального процесса сохранения, а ветчины оставались висящими в сушки до конца января или начала февраля. В следующей части процесса смесь свиного жира и муки, называемой пашникой, используется для герметизации нарезанного конца соединения. Это снижает скорость, с которой мясо высыхает в теплые месяцы марта, апрель и май. В какой -то момент в течение этого времени многие производители также втирают пасту из Piment D ' Espelette (басккский перец чили ) в кожу, придавая уникальному запаху конечному продукту. Последняя стадия сушки завершена к концу июля, и ветчина готова. Современные методы, использующие отдельные камеры сушки с контролями температуры и влажности, просто воспроизводят сезонные температуры и изменяющиеся условия влажности, производимые каждый год Фоном ( южный ветер) и Атлантическим океаном. Размер используемой ветчины обычно находится в диапазоне от 8 до 9 кг (от 18 до 20 фунтов), включая кость.

Как только ветчина завершит процесс отверждения, она отмечена лабуру ( традиционный баскский крест), увенчанный именем Байонн. Ветчина составляет минимум 7 месяцев, причем большинство из них за 9 или 10 месяцев до того, как она будет предложена для продажи, и она будет продолжаться до другого года, если он будет храниться в прохладной (8 ° C), сухой атмосфере.

Ветчина - слегка сладкое, деликатно ароматизированное мясо с маленькой солью на вкус. Как правило, он вырезан очень тонким и имеет жевательную текстуру по сравнению с приготовленными ветчинами.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Барроу, Кэти (18 апреля 2014 г.). «Как ветчина? Есть фестиваль для этого во французской базовой стране» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Получено 4 декабря 2023 года .
  2. ^ «PGI и гарантированное происхождение» . Консорциум дюмон де Байонн . Получено 2023-12-04 .
  3. ^ «Как это сделано» . Консорциум дюмон де Байонн . Получено 2023-12-04 .
[ редактировать ]

были подготовлены родственниками. Джамбон и Wikimedia Commons

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: eac8787fd5062908b5bf8ff89cb1f778__1702053000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ea/78/eac8787fd5062908b5bf8ff89cb1f778.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bayonne ham - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)