Шарантская дыня

Дыня Шаранте — это разновидность французской Cucumis дыни melo var. канталупенсис .
Это небольшая разновидность дыни размером примерно с мяч для софтбола. Мякоть у него похожа на большинство дынь, но с отчетливым и более интенсивным ароматом и более оранжевым оттенком. Он возник в регионе Шаранта во Франции и больше всего связан с провансальской территорией вокруг города Кавайон . [ 1 ] Большинство настоящих дынь Шаранте выращиваются в этом регионе и вокруг него, и почти исключительно они доступны во Франции, поскольку их тонкая кожица и мягкая мякоть плохо переносят транспортировку. Гибриды этого сорта широко выращиваются, их обычно скрещивают с североамериканскими дынями для улучшения транспортных характеристик и большего размера.
Дыня Шаранте — самый культивируемый сорт дыни во Франции. [ 2 ] Срок хранения дыни Шаранте около четырех дней. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эндикотт, Арианна (01 июля 2023 г.). «Восхитительная дыня Шаранте почитаема в маленьком французском городке» . Ежедневная еда . Проверено 4 января 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Муньоцца, GT Scarascia; Порседду, Э.; Паньотта, Массачусетс (6 декабря 2012 г.). Генетика и селекция для повышения качества и устойчивости сельскохозяйственных культур: материалы XV Конгресса EUCARPIA, Витербо, Италия, 20–25 сентября 1998 г. Springer Science & Business Media. стр. 307–309. ISBN 978-94-011-4475-9 .