Мальвидин-3- О- (6- п -кумароил)глюкозид
(Перенаправлено с кумароил-3Оглюкозида малвидина )
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
4',5,7-Тригидрокси-3-{6- О -[(2 E )-3-(4-гидроксифенил)проп-2-еноил]-β- D -глюкопиранозилокси}-3',5'-диметоксифлавилий
| |
Систематическое название ИЮПАК
(4 2 Р ,4 3 С ,4 4 Р ,4 5 Р ,4 6 С ,8 Е )-1 4 ,2 5 ,2 7 ,4 3 ,4 4 ,4 5 ,10 4 -Гептагидрокси-1 3 ,1 5 -диметокси-7-оксо-2 1 л 4 -3,6-диокса-2(2,3)-[1]бензопиран-4(2,6)-оксана-1,10(1)-дибензолдекафан-8-ен-2 1 -илий | |
Другие имена
Мальвидин 3- О- (6″ -п -кумароил)глюкозид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
Характеристики | |
С 32 Ч 31 О 14 | |
Молярная масса | 639.58 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Мальвидин-3- О- (6- п -кумароил)глюкозид представляет собой п -кумароилированный антоцианин, содержащийся в винограде и вине. [ 1 ] Существуют две формы с цис- и транс -изомерами кислоты п -кумаровой . Это катион.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кальво, Д.; Саенс Лопес, Р.; Фернандес Сурбано, П.; Тена, ММ (2004). «Порядок миграции винных антоцианов при капиллярном зональном электрофорезе». Аналитика Химика Акта . 524 (1–2): 207–213. дои : 10.1016/j.aca.2004.06.023 .