Проназа
Проназа представляет собой коммерчески доступную смесь протеаз, выделенных из внеклеточной жидкости Streptomyces griseus . Активность распространяется как на денатурированные, так и нативные белки, что приводит к полному или почти полному расщеплению до отдельных аминокислот .
Одним из мест, где он расщепляется, являются ворота инактивации потенциалзависимых ионных каналов Na+ в нейронах.
Проназа исследуется как способ улучшить качество изображений при гастроскопии за счет разжижения слизи . предварительного [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэ, Цзюнь-Лян; Шаббир, Асим; Юэнь, Сун; Итак, Джимми Бок-Ян (2020). «Последние достижения в диагностической верхней эндоскопии» . Всемирный журнал гастроэнтерологии . 26 (4): 433–447. дои : 10.3748/wjg.v26.i4.433 . ПМК 7002908 . ПМИД 32063692 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Проназа в Национальной медицинской библиотеке США по медицинским предметным рубрикам (MeSH)