задушенный
![]() Туффе из раков, подается в ресторане в Новом Орлеане. | |
Тип | Тушить |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Луизиана |
Основные ингредиенты | Моллюски , рис |
Этуфе или Этуфе ( Французский: [e.tu.fe] , Английский: / ˌ eɪ t uː ˈ f eɪ / AY -too- FAY ) — блюдо, встречающееся как в каджунской , так и в креольской кухне, обычно подаваемое с моллюсками поверх риса . В приготовлении блюда используется техника, известная как удушение , популярный метод приготовления в каджунских и креольских районах южной Луизианы . Этуффе наиболее популярен в Новом Орлеане и регионе Акадиана , а также в прибрежных округах Миссисипи, Алабама, северная Флорида и восточный Техас.
Этимология
[ редактировать ]Во французском языке слово « étouffée » (заимствованное из английского как «нафаршированный» или «задушенный») буквально означает «задушенный» или «задушенный» от глагола « étouffer ». [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]
Этуффе — блюдо из моллюсков, тушеных в соусе из светлого или светлого соуса , подаваемое с рисом. Чаще всего его готовят из крабов, креветок или раков . В зависимости от того, кто и где его делает, его приправляют либо креольскими, либо каджунскими приправами. Хотя креольская и каджунская кухни отличаются, между ними есть много общего. [ 2 ]
В случае креольской версии туффе из раков, его готовят со светлым или коричневым соусом, а иногда добавляют помидоры. [ 3 ] [ 4 ] Светлый ру готовят, постоянно помешивая, примерно 5 минут, чтобы удалить «сырой» привкус муки и придать легкий «ореховый» привкус, тогда как коричневый ру готовится дольше (30–35 минут) в для того, чтобы сделать цвет и вкус более глубокими. [ 5 ]
История
[ редактировать ]Примерно в 1950-х годах этауффе из раков было представлено посетителям ресторанов в Бро-Бридж, штат Луизиана ; однако, согласно некоторым источникам, это блюдо могло быть изобретено еще в конце 1920-х годов. [ 6 ] [ 7 ] Первоначально туффе из раков было популярным блюдом среди каджунцев в заливах и заводях Луизианы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ↑ Louisianaliving.com. Архивировано 17 октября 2011 г., в Wayback Machine.
- ↑ Louisianafishfry.com. Архивировано 21 апреля 2012 г., в Wayback Machine.
- ^ «Этуффе из раков» . neworleansonline.com . Проверено 3 июля 2015 г.
- ^ Вюртнер, Терри. «Креольская и каджунская кулинария разные, но похожие» . Проверено 4 января 2014 г.
- ^ «Все о Ру» . Allrecipes.com .
- ^ «Городское правительство Бро-Бридж, Луизиана, История Бро-Бридж» . Архивировано из оригинала 4 января 2014 г. Проверено 4 января 2014 г.
- ^ "Журнал Saveur, Этуффе из раков" . Боннье Трэвел и Эпикурейская группа. 17 января 2007 г. Проверено 4 января 2014 г.