Овечье земледелие

Земное выращивание овец или овец - это воспитание и разведение домашних овец . Это ветвь животноводства . Овцы поднимаются главным образом для их мяса ( ягненка и баранина ), молока ( овечьего молока ) и клетчатки ( шерсть ). Они также дают овчину и пергамент .
Овцы могут быть подняты в диапазоне умеренного климата, включая засушливые зоны вблизи экватора и другие жаркие зоны. Фермеры строят заборы , жилье, сдвиги и другие объекты на своей собственности, например, для воды, корма, транспорта и борьбы с вредителями. Большинство ферм управляются, чтобы овцы могли пасти пастбищ, иногда под контролем пастуха или овец .
Фермеры могут выбирать из различных пород , подходящих для их региона и рыночных условий. Когда фермер видит, что овца (взрослая женщина) показывает признаки тепла или тера , они могут организовать спаривание с мужчинами. Новорожденные ягняты, как правило, подвергаются маркировке ягненка , которая включает в себя стыковку хвоста , мулы , заводы и мужчины могут быть кастрированы . [ 1 ]
Производство овец по всему миру
[ редактировать ]
Согласно FAOSTAT базе данных Объединенных Наций Организации Объединенных Наций по продовольствию и сельскохозяйственным организациям Организации , в пятерке лучших стран по количеству главы овец (в среднем с 1993 по 2013 год) были: материковый Китай (146,5 млн. Глав), Австралия (101,1 млн.), Индия (62,1 (62,1 миллион), Иран (51,7 миллиона) и бывший Судан (46,2 миллиона). [ 2 ] Приблизительно 540 миллионов овец каждый год убивают мясо во всем мире. [ 3 ]
В 2013 году пять стран с наибольшим количеством главы овец были материковым Китаем (175 миллионов миллионов), Австралия (75,5 миллиона), Индия (53,8 миллиона), бывший Судан (52,5 миллиона) и Иран (50,2 миллиона). В 2018 году у Монголии было 30,2 миллиона овец. В 2013 году число овец было распределено следующим образом: 44% в Азии, 28,2% в Африке; 11,2% в Европе, 9,1% в Океании, 7,4% в Америке.
Ведущие производители овечьего мяса (в среднем с 1993 по 2013 год) были следующими: материковым Китаем (1,6 миллиона); Австралия (618 000), Новая Зеландия (519 000), Великобритания (335 000) и Турция (288 857). [ 2 ] Пять лучших производителей овечьего мяса в 2013 году были материковой Китай (2 миллиона), Австралия (660 000), Новая Зеландия (450 000), бывший Судан (325 000) и Турция (295 000). [ 2 ]
США по производству овец
[ редактировать ]В Соединенных Штатах данные запасов по овец начались в 1867 году, когда в Соединенных Штатах было подсчитано 45 миллионов главы овец. [ 4 ] Число овец достигло своего пика в 1884 году на 51 миллион головы, а затем со временем сократилось до почти 6 миллионов голов. [ 4 ]
Между 1960 -м и 2012 годом потребление ягненка и баранины на душу населения сократилось с почти пяти фунтов (около 2 кг) до почти одного фунта (450 г) из -за конкуренции со стороны птицы, свинины, говядины и другого мяса. [ 4 ] Между 1990 -х и 2012 годами операции по овец в США снизились с 105 000 до примерно 80 000 из -за сокращения доходов и низких показателей прибыли. [ 4 ] Согласно Службе экономических исследований Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов , овцевая промышленность составляет менее одного процента поступлений в отрасли в США. [ 4 ]
Размножение
[ редактировать ]Ягненка
[ редактировать ]
Большинство ягнят рождаются на открытом воздухе. Овцы могут быть сделаны для родов осенью, зимой или весенними месяцами, либо путем искусственного осеменения , либо путем облегчения естественного спаривания. [ 5 ] Осеннее ягненка обычно не выполняется, так как процент урожая ягненка, вероятно, будет низким; Овцы часто нуждаются в гормональной терапии, чтобы вызвать эструс и овуляцию, а фермерский труд часто занят в других местах во время осеннего ягненка. Кроме того, падшие ягняты могут быть слабыми и малыми из-за теплового стресса в течение летнего периода беременности. Весеннее ягненка имеет преимущество в том, что они совпадают с естественными сезонами размножения и ягненка, но часто требуется дополнительная корма. Преимущество зимнего ягненка состоит в том, что ягнят отлучен весной, когда пастбища являются наиболее плодородными. Это позволяет ягнякам расти быстрее и продавать для бойни летом (когда цены обычно высоки), но это приводит к примерно одним из каждых четырех новорожденных ягнят, умирающих в течение нескольких дней после рождения недоедания, болезни или Воздействие сурового холода. В Великобритании это приводит к примерно 4 миллионам смертей от новорожденных. [ 6 ] «Ускоренное ягненка» - это практика ягненка более одного раза в год, как правило, каждые 6-8 месяцев. Преимущества ускоренного ягненка включают увеличение производства баранины, наличие ягнят для убоя в разные сезоны, круглогодичное использование рабочей силы и учреждений и увеличение дохода на овцу. Это требует интенсивного лечения, раннего отлучения, экзогенных гормонов и искусственного пропитки. Он часто используется, чтобы сделать старые или будущие бесплодные овцы, рожающие еще раз, прежде чем их забиты. [ 5 ]
Баранная маркировка
[ редактировать ]
После того, как ягнят несколько недель, маркировку ягненка выполняется. [ 7 ] Это включает в себя теги ушей , стыковку , мулы и кастрирование .
Ушные теги с числами прикреплены, или применяются ушные отметки для простоты последующей идентификации овец.
Стыковочная стыковка обычно выполняется для благосостояния, и, как было показано, снижает риск летучих путей по сравнению с альтернативой позволения овцам собирать отходы вокруг их ягодиц. [ 8 ]
Порода мериноса, на которую приходится около 80% шерсти, произведенной в Австралии, была избирательно разводилась, чтобы иметь морщинистую кожу, что приводит к чрезмерному количеству шерсти, в то же время делая их гораздо более подверженными летанию. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Чтобы снизить риск мухолового простира, вызванного загрязнением для ягнят, которые добираются до лета, мериновые ягняки часто мулы одновременно, что включает в себя отрезание кожи вокруг их ягодиц и основания хвоста металлическими ножницами. Если ягнят моложе 6 месяцев, это законно делать в Австралии без какого -либо облегчения боли. [ 12 ]
Мужские ягняты обычно кастрируются . Кастрация выполняется на ягнят, не предназначенных для размножения, хотя некоторые пастухи предпочитают пропустить это по этическим, экономическим или практическим причинам. [ 7 ] Распространенной техникой кастрации является «эластрация», которая включает в себя толстую резиновую полосу, расположенную вокруг основания мошонки младенца, препятствуя кровоснабжению и вызывая атрофию. Этот метод причиняет сильную боль для ягнят, которым не облегчает боли во время процесса. [ 13 ] Эластрация также обычно используется для стыковки.
Основываясь на предпочтении пастуха, стыковка и кастрация обычно выполняются через 24 часа (чтобы избежать вмешательства в материнское связывание и потребление молозива ) и часто выполняются не позднее, чем через неделю после рождения, чтобы минимизировать боль, стресс, время восстановления и осложнения. [ 14 ] [ 15 ] Рэм -ягцы, которые либо будут убиты, либо отделены от овец до того, как сексуальная зрелость обычно не кастрируются. [ 16 ] Возражения со всеми этими процедурами были подняты групп по защите прав животных, но фермеры защищают их, говоря, что они снижают расходы и причиняют только временную боль. [ 17 ] [ 7 ]
Здравоохранение
[ редактировать ]Питание
[ редактировать ]Хотя овцы в основном потребляют грубую пастбища , им иногда получают дополнительную корм, например, кукурузу и сено, предоставляемые пастухами с их собственных полей.
Сдвиг
[ редактировать ]Овцы не предназначены для употребления, как правило, ежегодно теряют в сдвижном сарае . Овцы, как правило, стригаются непосредственно перед ягненком. [ 18 ] Сдвиг можно сделать с помощью ручных лопастей или машинных ножниц. В Австралии овчарные сдвиги платят по количеству овец, а не часом, и нет никаких требований к формальной подготовке или аккредитации. [ 19 ] Из -за этого утверждается, что скорость распределяется с приоритетом в отношении точности и ухода за животным. [ 20 ]
Костыль
[ редактировать ]Кошелька - это практика удаления шерсти по гигиеническим причинам, как правило, со всего лица и ягодиц.
Салеяры
[ редактировать ]Овцы, проданные за бойню, часто проходят через Салеары, также известные как аукционы.
Убой
[ редактировать ]
Когда овцы больше не могут производить достаточно шерсти, чтобы считаться прибыльной, их отправляют на бойню и продаются как баранина, а ягнят, поднятые для мяса, убиты в возрасте от 4 до 12 месяцев. [ 21 ] Овцы имеют естественную продолжительность жизни 12–14 лет.
Выслушивание
[ редактировать ]Породы
[ редактировать ]Воздействие на окружающую среду
[ редактировать ]Джорджа Монбиота Книга в 2013 году дикая [ 22 ] нападает на овец в Великобритании как «медленная экологическая катастрофа, которая нанесла больший ущерб живым системам этой страны, чем либо изменение климата, либо промышленное загрязнение. Тем не менее, едва ли кто-то, похоже, заметил». [ 23 ] Он особенно смотрит на овец в Уэльсе .
Смотрите также
[ редактировать ]- Долли (овца)
- Глоссарий овца
- Стеральный гвардия
- История домашних овец
- Джейкоб
- Домашний скот опекун собака
- ПАТАГИНСКАЯ ОВАЮ
- Станция овец , большая собственность для воспитания овец в Австралии или Новой Зеландии
- Трансгуманс
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Руководство для начинающих по поднятию овец .
- ^ Jump up to: а беременный в База данных FAOSTAT .
- ^ "FAOSTAT" . www.fao.org . Получено 2019-10-25 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Sheep, Lamb & Mutton: Foundal , Министерство сельского хозяйства США , Служба экономических исследований (последнее обновление 26 мая 2012 г.).
- ^ Jump up to: а беременный Колледж сельского хозяйства и экономики дома. «Производство и управление овец» (PDF) .
- ^ «Страдание овец, выращиваемых на ферме» . Animal Aid . Получено 2019-06-04 .
- ^ Jump up to: а беременный в Вустер
- ^ Французский, NP; и др. (1994). «Док -дюймовая стыковка хвоста: контролируемое полевое исследование влияния ампутации хвоста на здоровье и производительность». Ветеринар Репутатор 134 (18): 463–467. doi : 10.1136/vr.134.18.463 . PMID 8059511 . S2CID 32586633 .
- ^ «История шерсти» . Большой меринос . Получено 2019-08-30 .
- ^ «Генетический отбор и использование ценностей размножения австралийских овец (ASBV)» . www.agric.wa.gov.au . Получено 2019-08-30 .
- ^ «Управление FlyStrike в овец» . www.agric.wa.gov.au . Получено 2019-08-30 .
- ^ «Предотвращение FlyStrike - Management» . www.agric.wa.gov.au . Департамент первичных отраслей и регионального развития. 2017.
- ^ Ярко, Эшли. «Короткий метод кастрации в ягнятах: обзор» (PDF) . FAI Farms Ltd.
- ^ Мафф (Великобритания) 2000. Овцы: Кодексы рекомендаций по благополучию скота. Министерство сельского хозяйства, рыболовства и еды, Лондон.
- ^ Канадская ветеринарная медицинская ассоциация. Заявление о позиции, март 1996 г.
- ^ Браун, Дэйв; Meadowcroft, Sam (1996). Современный пастух . Ипсвич, Великобритания: фермерская пресса. ISBN 978-0-85236-188-7 .
- ^ Симмонс и Экариус
- ^ Moule, GR (1972). Справочник для шерстяных серий . Австралийская шерстяная доска . п. 186
- ^ «MA000035: пастырская премия 2010» . AwardViewer.fwo.gov.au . Получено 2019-08-30 .
- ^ «Группа социального обеспечения нацелена на злоупотребления в австралийских сдвигающих сараях» . ABC News . 10 июля 2014 года . Получено 17 сентября 2014 года .
- ^ «Рыночные структуры и системы рынка овец» (PDF) . Мясо и домашний скот Австралия .
- ^ Джордж Монбиот (октябрь 2013 г.). Дикий - переворачивая землю, море и человеческую жизнь . Книги пингвинов . ISBN 978-1846147487 .
- ^ «Филипп Хоар очарован призывом к возвращению медведя, бобра и бизона в Великобританию» . Ежедневный телеграф . Лондон 28 мая 2013 года . Получено 16 января 2020 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Карлсон, Альвар Уорд. «Овцеводская промышленность Нью -Мексико: 1850–1900 гг., Его роль в истории территории». New Mexico Historical Review 44.1 (1969).
- Фрейзер, Аллан HH «Экономические аспекты шотландской овечьей промышленности». Сделки Королевского горного и сельскохозяйственного общества Шотландии 51 (1939): 39–57.
- Hawkesworth, Альфред. «Австралийская овца и шерсть».: Практический и теоретический трактат (W. Brooks & Co., Ltd., 1900).
- , Китли Дж Джонс .
- Минто, Джон. «Овцеводство в Орегоне. Пионерская эра домашнего хозяйства». Ежеквартально Орегонского исторического общества (1902): 219–247. в JSTOR
- Перкинс, Джон. «Вверх по тропе от Дикси: враждебность к овец в культуре на западе США». Австралийский журнал американских исследований (1992): 1–18. в JSTOR
- Уорелл, Уильям Х. «Сравнение детерминантов производства шерсти в шести ведущих странах -производителях: 1949–1965». Американский журнал сельскохозяйственной экономики 51.1 (1969): 138–158.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Ovis aries в Wikimedia Commons
СМИ, связанные с сдвигом овец в Wikimedia Commons
- ‹ Шаблон Curlie рассматривается для удаления .› Овцы в Curlie