Еда и напитки в Бирмингеме
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2016 г. ) |
Как и в любом большом городе, еда и напитки сыграли важную роль в торговле и культуре Бирмингема , Англия .
Местные блюда
[ редактировать ]В конце 18 века неурожаи в Англии привели к росту цен на продукты питания и, как следствие, к открытию столовых, где беднякам предоставлялась дешевая и питательная еда. В 1793 году изобретатель и промышленник Мэтью Бултон отметил в одной из своих записных книжек рецепт супа, который предназначался для продажи по пенни за кварту. Еда представляла собой сытный бульон из тушеной говядины и овощей, подаваемый с ломтиком хлеба. В 2014 году Глинн Пернелл воссоздал это блюдо как изысканное блюдо и подал его в своем ресторане Purnell's. Оригинальный вариант состоял из говядины, овощей и ломтика хлеба.
Говорят, что блюдо под названием «Брумми с беконом» также является местным блюдом Бирмингема — оно состоит из смеси муки, соли, масла или маргарина с добавлением нарезанного бекона и сыра. С добавлением вустерширского соуса , кетчупа и молока из смеси замешивают тесто и нарезают его ломтиками, которые затем запекают, посыпав сверху сыром.
Блюда, отождествляемые с соседней Черной страной , также традиционно популярны в Бирмингеме, в том числе хворост и горох, а в прошлом - крупяной пудинг, приготовленный из говядины, лука-порея, лука и овсяной крупы .
, зародившееся в кашмирских ресторанах Бирмингема в 1970-х годах, Блюдо Бельцы также следует считать местным блюдом (см. ниже).
Чай
[ редактировать ]В 1830-е годы Томас Риджуэй начал торговать на арене для боя быков , продавая чай . Позже Риджуэй обанкротился. Открыв бизнес в Лондоне, он расплатился со всеми своими кредиторами и в 1897 году начал торговать чаем, став одной из первых английских чайных компаний, которые гигиенически расфасовывали чай, чтобы избежать фальсификации . В 1876 году королева Виктория поручила Дому Риджуэйсов создать смесь для личного использования. В 1863 году Уильям Самнер (основатель Typhoo ) опубликовал «Популярный трактат о чае». В 1870 году Самнер открыл аптеку и продуктовый бизнес на Хай-стрит в центре Бирмингема. Это разрослось и вынудило Самнера переехать в новое помещение на Касл-стрит, а затем на Бордесли-стрит на берегу канала. Typhoo была куплена индийским конгломератом Apeejay Surrendra Group 31 октября 2005 года.
Лаймы
[ редактировать ]Самые ранние торговые связи Бирмингема с Вест-Индией включали импорт лайма и какао в середине-конце 19 века.
Компания Montserrat Co. Ltd. была основана в Эджбастоне Дж. и Э. Стерджем . Сок лайма производился в городе, а затем экспортировался для использования в производстве лимонной кислоты . Неудача урожая лимонов на Сицилии в то время привела к открытию рынка, которым Стердж воспользовался, воспользовавшись своим обширным химическим заводом, базирующимся в Эджбастоне. Компания была основана семьями Стердж и Олбрайт, которые профинансировали развитие поместий Монтсеррат в 1867 году. Джозеф Стердж купил сахарное поместье Элбертон в 1857 году и превратил его в завод по производству извести. Он также хотел доказать, что бесплатный труд можно сделать прибыльным. Члены семьи Стердж сыграли важную роль в британском движении против рабства .
Бренды
[ редактировать ]Известные пищевые бренды, зародившиеся в Бирмингеме, включают чай Typhoo , Bird's Custard , Bournville какао , шоколад Cadbury и соус HP .
Рестораны
[ редактировать ]Паб Old Crown , черно-белое здание с деревянным каркасом, считается старейшим светским зданием в Бирмингеме, построенным с 1450 по 1500 год. Он расположен в Деритенде и документально подтверждено, что с 1626 года он служил гостиницей. Бирмингем Корпорация предлагала его снести в 1851, 1856 и 1862 годах, но он был спасен усилиями Джошуа Тулмана Смита. Он до сих пор используется как трактир, где подают еду. «Голова сарацина» в Кингс-Нортоне датируется тем же периодом, что и «Старая Корона», и сейчас представляет собой центр для посетителей со снэк-баром. Работа по восстановлению «Головы сарацина» возникла в результате того, что она была выбрана для финансовой поддержки голосованием зрителей телепрограммы BBC « Восстановление» в 2004 году.
Leicester Arms, ставшая известной как Freeth's Coffee House , расположенная на углу Белл-стрит и Лиз-лейн, с 1736 по 1832 год служила таверной и кофейней. Она служила местом встреч мелких бизнесменов и юристов, а при покупке Джоном Фритом , автором актуальных баллад, во второй половине 18 века он стал местом для групп, поддерживающих радикальную политику, в том числе Бирмингемского книжного клуба , который проводил ужины в кофейне. Фрит разослал членам клуба рифмованные приглашения на ужин. В 1775 году было зарегистрировано, что в клубе насчитывалось 24 члена.
Энн Олдей, жена Джозефа Олдея, который был ведущим советником Бирмингема с 1849 по 1859 год, владела «знаменитым» рестораном и магазином рубцов на Юнион-стрит, и другие члены совета часто встречались там. В то время таверна «Вудман» в Изи-Роу также была излюбленным местом встреч Олдэя и его коллег.
Более поздняя примечательная гостиница - «Гарнизон в Дейл-Энде», которая послужила моделью для паба с таким названием, показанного в телесериале BBC « Острые козырьки» . Настоящий паб был продан на аукционе за 183 000 фунтов стерлингов в мае 2014 года.
Рыбный ресторан был открыт в Уорвик-Пассаже в 1883 году.
было построено новое здание в стиле «Искусство и ремесла» В 1896 году на Корпорейшн-стрит для размещения Генри Кука Джеймса вегетарианского ресторана , одного из первых в Англии. В 1898 году на том же месте был открыт The Pitman Vegetarian Hotel , названный в честь знаменитого вегетарианца сэра Исаака Питмана , а владельцы впоследствии открыли давно действующий магазин здоровой пищи . Говорят, что Махатма Ганди обедал в этом ресторане, когда посетил Бирмингем 18 октября 1931 года.

В последние годы викторианской эпохи некоторое количество итальянцев мигрировали в Бирмингем и заняли небольшое количество улиц недалеко от Дигбета , и к 1914 году их численность составляла около 700 человек, в основном выходцев из деревень вокруг Рима. Многие из них были уличными торговцами и продавали первое мороженое в городе, используя разбитые яйца с рынка яиц на Мур-стрит и лед с Фейзли-стрит. Камилло Бильо открыл кондитерскую на Кэннон-стрит в 1878 году, а затем, как полагают, открыл первый итальянский ресторан в Бирмингеме Caffe D'Italia .
Гид Мишлен по Британским островам был впервые опубликован в 1911 году, а звезды впервые были вручены ресторанам в середине 1920-х годов. В издании, опубликованном в 1925 году, рекомендовался единственный ресторан в Бирмингеме - The Exchange на Стивенсон-плейс, которому было присвоено 3 звезды, что было истолковано как означающее, что это заведение было «роскошным, хорошо оборудованным рестораном». Впоследствии с 1931 по 1974 год гиды Мишлен для Великобритании не публиковались.
Бирмингем является домом для множества ресторанов азиатской кухни, которые обслуживают жителей Бирмингема с 1940-х годов. Первым китайским рестораном был Tong Kung на Холлоуэй-Хед, который открылся в 1956 году. В конце 1950-х годов были также Kam Ling на Ливери-стрит и Tung Hing на Сноу-Хилл, 15. Примечательны также ресторан «Медленная лодка», открытый в 1961 году под автостоянкой Святого Мартина (этот бизнес рухнул после действий общественного здравоохранения из-за использования нелегального мяса в блюдах), Небесный мост в Смоллбрук-Куинсуэй, а к 1968 году - ресторан «Старый счастливый». Сбор на Першор-стрит, где предлагалась более аутентичная кантонская кухня, причем первые рестораны были больше в стиле «домов с отбивными из рагу».
В начале 1970-х годов китайские предприятия и общественные ассоциации собрались вокруг Херст-стрит, а Дигбет и Винг Ип открыли первый китайский супермаркет на Бромсгроув-стрит, основав продовольственную империю в Бирмингеме, штаб-квартира которой сейчас находится в Китайском квартале , наряду с другими прекрасными ресторанами восточной кухни. .
В 1945 году Абдул Азиз, один из первых иммигрантов из Восточной Бенгалии (позже известных как Бангладеш), живших в Бирмингеме, открыл кафе-магазин по продаже карри и риса на Стилхаус-лейн, где клиентами были многие полицейские из местного полицейского участка, а также адвокаты и адвокаты. который работал в близлежащих судах. Позже он стал The Darjeeling и стал первым рестораном азиатской кухни в Бирмингеме, принадлежавшим Афрозу Миа. Вторым азиатским рестораном в Бирмингеме был The Shah Bagh на Бристоль-стрит. В 1957 году Мозамель и Рэйчел Кази изменили характер своего кафе Rae's Cafe на Бристоль-стрит с «жирной ложки» на магазин, где подавали карри, и, как следствие, его популярность потребовала переместить его в более просторное помещение на Мозли-роуд, где оно и было. позвонил Джинне. Здесь регулярно обедал Джон Бонэм , ставший барабанщиком группы Led Zeppelin . Сын Кази, Джон, придумал новую идею доставки еды на дом постоянным клиентам, а также услугу «на вынос», когда клиенты приносили в ресторан свои собственные кастрюли, чтобы наполнить их карри и рисом за 25 пенсов. Также следует отметить ресторан Curry House, открытый Абдулом Мотином Чоудхури и Абдулом Джаббаром на Бристоль-стрит в 1965 году, который позже стал Алокой в 1981 году. Был также ресторан Banu на Хэгли-роуд, который был открыт в 1969 году.
Блюдо, известное как балти, было изобретено в Бирмингеме в 1970-х годах в ресторанах, принадлежащих членам пакистанской общины Спаркбрука, многие из которых мигрировали в город из Мирпур пакистанского района в 1960-х годах. Когда клиенты-непакистанцы начали посещать их рестораны, им требовалось, чтобы карри готовилось быстрее, чем это было в традиционной кухне Мирпури, и, следовательно, рестораторы разработали блюда, в которых мясо готовилось с костей при более высоких температурах в стальных посудах со свежими сушеными специями, а не со свежими сушеными специями. чем пасты карри и растительное масло вместо традиционного топленого масла. Стальные блюда, в которых готовилась еда, назывались «балтис» (говорят, что оно происходит от слова на хинди «балти», означающего ведро), а затем еду подавали в стальных посудах с хлебом наан .
Географическая область, в которой были сосредоточены бельцкие рестораны, стала известна как Бельцкий треугольник и определяется как имеющая северную вершину на стыке кольцевых развязок Кэмп-Хилл А41 и А453, восточную границу автомагистрали А41, идущую на юг к Стратфорд-роуд, западная граница автомагистрали A453 и южная окраина к северу от Уэйк-Грин-роуд и Колледж-роуд. Посещение ресторана в Бельцком треугольнике часто рекламируется как важное занятие для туристов, посещающих Бирмингем.
Первое письменное упоминание о бельцких блюдах было сделано в журнале Curry Magazine за 1984 год , и сообщается, что по состоянию на 2016 год в бельцком треугольнике расположено около 50 ресторанов. В 1998 году бельцкие рестораторы образовали Бирмингем Бельцкую ассоциацию.
В центре города среди ныне известных южноазиатских ресторанов - ресторан Rajdoot на Джордж-стрит в Ювелирном квартале, где подают блюда северо-индийской кухни и который был открыт в 1966 году и в число бывших известных клиентов которого входят The Beatles , The Princess Margaret и, совсем недавно телеведущий Саймон Коуэлл . На Херст-стрит находится ресторан The Maharajah, который также предлагает блюда североиндийской кухни, открывшийся там в 1971 году. В 1999 году это был индийский ресторан года Эгона Ронея, и среди его бывших известных клиентов были Джон Мейджор , Клифф Ричард и Take That .
Рядом с площадью Святого Павла на Джеймс-стрит расположен ресторан Lasan, открывшийся в 2002 году и получивший награду « Лучший местный ресторан по версии Гордона Рамзи » на телевидении Channel 4. [ 1 ] Тогдашний шеф-повар и режиссер Актар Ислам трижды появлялся в «Великом британском меню» BBC : в 2013 и 2014 годах, а также в 2011 году, когда его блюдо из морского окуня с крабом в мягком панцире выиграло в категории рыбных блюд. Ислам оставил свою должность в Lasan в конце 2017 года и открыл два новых ресторана на Саммер-Роу в мае 2018 года. [ 2 ] и декабрь 2018 года соответственно – Opheem, где подают прогрессивную индийскую кухню, и соседний ресторан Legna, который с тех пор закрылся. [ 3 ]
За пределами центра города и Бельцкого треугольника, во многих пригородах Бирмингема расположено множество ресторанов в южноазиатском стиле, некоторые из которых удостоены наград, например, ресторан Thania Spice, расположенный в небольшом пригороде Вест-Хит, чей шеф-повар Абдул Субхан был удостоен награды «Curry Life» в 2013 году как один из 42 лучших шеф-поваров карри в Соединенном Королевстве.
так называемую гостиницу « Берни Инн» После Второй мировой войны братья Берни (Франк и Альдо), два валлийца итальянского происхождения, в 1955 году открыли в Бристоле . или основное блюдо из курицы в корзине и десерт из шварцвальдского торта стали знакомы британским посетителям. Филиалы Berni Inns постепенно расширялись по всей Западной стране, английскому Мидлендсу и дальше, но только в 1967–1968 годах в Бирмингеме были открыты гостиницы Berni Inn - Wagon and Horses и White Swan.
В конце 1980-х годов ресторан отеля The Plough And Harrow на Хэгли-роуд в Эджбастоне считался одним из лучших ресторанов Бирмингема. Андреас Антона был шеф-поваром в ресторане The Plough And Harrow с 1987 года в течение трех лет, прежде чем открыть Simpson's в Кенилворте в 1993 году (см. Ниже). Ресторан «Плуг и борона» расположен в здании, построенном в 1704 году.
В 2005 году предприниматель Энн Тонкс и шеф-повар Дэвид Колкомб открыли ресторан Opus на Корнуолл-стрит, и впоследствии ресторан получил несколько наград как современный британский ресторан. Дэвид Колкомб покинул свой пост в 2015 году. Во время обучения он учился в колледже Солихалл, а затем у Антона Мосиманна в отеле Dorchester в Лондоне, а затем в Lygon Arms на Бродвее, Вустершир . Позже он работал в бывшем отеле Swallow в Бирмингеме (ныне отель Marriott). После ухода Колкомба Бен Тернент, уроженец Бирмингема, в мае 2015 года был повышен с должности шеф-повара до исполнительного шеф-повара в Opus. В ресторане особое внимание уделяется «экологичности» продуктов питания. До того, как британское правительство разрешило ресторанам вновь открыться 17 мая 2021 года после третьего карантина по мере того, как пандемия COVID-19 пошла на убыль, 12 мая 2021 года было объявлено, что Opus не откроется вновь и будет закрыт навсегда.
В списке 50 лучших британских ресторанов за 2017 год по версии The Good Food Guide Simpson's занял 35-е место, а Adam's - 41-е. Это был первый раз, когда ресторан Simpson's появился в списке 50 лучших, но не вошел в список 2019 года. В 2016 году Adam's занимал 29-е место в списке, при этом в тот год в список не вошло ни одного другого ресторана Бирмингема. Позиция Адама в списке опустилась до 47-го места в списке 2019 года. Purnell's занял 38-е место в списке 2014 года, 37-е место в списке 2013 года и 47-е место в списке 2010 года.
Девять ресторанов Бирмингема (Adam's, Carter's of Moseley, Folium, Harborne Kitchen, Lasan, Opus, Purnell's, Purnell's Bistro и Simpsons) были включены в списки Good Food Guide 2019 года по сравнению с 11 в предыдущем году (Two Cats Kitchen, Edmund's и Turner's в № 69 закрылся и в список добавился только Фолиум).
В справочнике Good Food Guide 2020 количество включенных в список ресторанов Бирмингема снова увеличено до 11 («оценки кулинарии» в скобках): Adam's (7), Carter's Of Moseley (6), Folium (4), Harborne Kitchen (6), Lasan (3). , Opheem (4), Opus (2), The Oyster Club (4), Purnell's (6), Purnell's Bistro (2) и Simpsons (6), с Adam - единственный ресторан Бирмингема, вошедший в список «50 лучших ресторанов Великобритании», заняв 49-е место (падение на 2 места с 2019 года).
Ресторанная сцена в Бирмингеме продолжает развиваться, и среди известных ресторанов можно назвать Two Cats Kitchen, которая открылась на Уорстоун-лейн в Ювелирном квартале в июле 2015 года после периода работы в качестве временного ресторана под названием Two Cats Roaming. Его шеф-повар и владелец, родившийся в Мидлендсе, Ники Эстли, который основал ресторан вместе со своей латвийской партнершей Дианой Фьордовой, ранее работал в White Horse в Фулхэме и The Church в ювелирном квартале Бирмингема. «Кухня двух кошек» специализировалась на «новой балтийской кухне» и намеревалась «пролить свет на балтийско-русскую кухню, узнавая традиционные блюда и пробуя новые». Известными блюдами были «Гаспачо из свеклы и пахты» и десерт из мороженого с сельдереем, груш, березового печенья и вербены. В путеводитель Мишлен по Великобритании и Ирландии за 2017 год ресторан «Два кота» был включен в список ресторанов Бирмингема. В марте 2017 года Эстли объявил, что еда, представленная в Two Cats, будет уделять меньше внимания еде «Новой Балтики» и получит «более широкое кулинарное исследование», но ресторан закрылся 30 сентября 2017 года.
The Wilderness, основанная Алексом Клариджем, начала свою деятельность как Nomad в апреле 2015 года. Это временный ресторан, первоначально расположенный в кафе Kitchen Garden в Кингс-Хит. До основания Nomad Кларидж работал в кафе Warehouse в Дигбете и бистро 1847 в Грейт-Вестерн-Аркаде. Ресторан открылся в здании Birmingham Open Media на Дадли-стрит в ноябре 2015 года, а шеф-поваром работал Брайан Смит. Целью ресторана было подавать британскую еду из ингредиентов, взятых с собственных участков ресторана, а также из продуктов питания, но он закрылся 7 мая 2016 года из-за угрозы судебного иска со стороны отеля NoMad в Нью-Йорке и вновь открылся под названием The Wilderness 25 мая. Май 2016 г. с новым внутренним убранством. Кларидж закрыл The Wilderness 29 декабря 2017 года, намереваясь вновь открыться в феврале 2018 года в здании на Беннеттс-Хилл, которое раньше занимал ресторан Adam's, но работы были отложены, и ресторан вновь открылся в марте 2018 года. [ 4 ] во временном месте на Уорстоун-лейн, в здании, в котором раньше располагалась кухня «Две кошки», а до этого - La Toque D'Or.
Стю Дили, выигравший телесериал BBC One MasterChef: The Professionals. [ 5 ] был шеф-поваром The Wilderness до декабря 2019 года, а затем ушел, чтобы открыть собственный ресторан в Ювелирном квартале. [ 6 ] его сменил Мариус Гедминас, который работал су-шефом в ресторане. [ 7 ] Дили учился в колледже Хейлсоуэн, а ранее работал в «Симпсонах».
В ноябре 2018 года Claridge открыла новый ресторан в Беннеттс-Хилл под названием Nocturnal Animals. [ 8 ] Шеф-поваром ресторана Nocturnal Animals (названного в честь фильма 2016 года и вдохновленного саундтреком к фильму, вдохновленным 1980-ми годами) был Бретт Коннор, бывший участник программы BBC Masterchef The Professionals . В еде повлияли японская и дальневосточная кухня, но клиентов смутила тематика ресторана, поэтому 20 марта 2019 года его название было изменено на Кисама. Педро Миранда, ранее работавший в Rofuto в отеле Park Regis на Брод-стрит, был назначен шеф-поваром, и особое внимание было уделено теме японской/дальневосточной кухни. Миранда покинул этот пост в июле 2019 года, а Кларидж прекратил свое сотрудничество с Кисамой 9 августа, что привело к закрытию ресторана 13 августа 2019 года. [ 9 ]
В середине 2010-х годов в Бирмингеме наметилась растущая тенденция к открытию «всплывающих» ресторанов, когда шеф-повар открывал временный ресторан на разные периоды времени в непостоянных и разных местах. В тот период, когда ресторан Adam's существовал в Беннеттс-Хилл, он называл себя временным рестораном. Как упоминалось выше, и Ники Эстли, и Алекс Кларидж использовали способ подачи еды во временных ресторанах, прежде чем открыть свои собственные, более постоянные заведения. В кафе Kitchen Garden в Кингс-Хит часто открывались временные рестораны. Шеф-повар Бен Теш работал во временном ресторане в Kitchen Garden. Первоначально он обучался в ресторане Winteringham Fields Колина Макгеррана, отмеченном звездой Мишлен, на северо-востоке Линкольншира, а затем работал шеф-поваром в ресторане Anthony's в Лидсе, а также набирался опыта в Noma в Дании под руководством Рене Редзепи. В 2013 году он работал под руководством Алекса Бонда в ресторане Turner's в Харборне. Позже он управлял своим временным рестораном в Бирмингеме с 2016 по 8 апреля 2017 года в течение девяти месяцев в Urban Coffee Company на Черч-стрит и в конце ноября 2017 года открыл свой первый постоянный ресторан Folium на Кэролайн-стрит в Ювелирном квартале.
Эндрю Шеридан возглавляет кухню Craft Dining Rooms. [ 10 ] который был открыт в Международном конференц-центре 15 июля 2019 года Сэмом и Эммой Морган. Шеридан сотрудничал с Креем Тредуэллом, который в конце 2019 года проработал в фильме Майкла О'Хара «Человек за занавесом» в Лидсе три с половиной года, раздавая обеды, на которых каждый готовил альтернативные блюда. Тредуэлл начал свою карьеру на младшей должности в «Симпсонах», переезд в «Асквит, слепую свинью» Глинна Пернелла в Йорке, а затем в Лидс. В начале 2020 года Тредуэлл провел несколько временных ужинов в отеле Selina на Ливери-стрит в Ювелирном квартале, одновременно работая над планами открытия собственного ресторана под названием «670 граммов» в честь веса его дочери при рождении на Custard Factory в Дигбете, но открытие ресторана было отложено из-за закрытия ресторанов, вызванного пандемией COVID-19 весной 2020 года.
Digbeth Dining Club, еженедельный уличный продуктовый рынок, открытый в августе 2012 года бывшим оператором Джеком Брабантом. 17 и 18 сентября 2016 года на этом месте прошла церемония вручения ежегодной премии British Street Food Awards. С января 2017 года обеденный клуб Digbeth проводился два вечера в неделю, по пятницам и субботам, причем по субботам особое внимание уделялось музыке и уличным развлечениям.
В Бирмингеме есть множество ресторанов, входящих в общенациональные сети. В апреле 2018 года отель Ivy Temple Row открылся недалеко от Бирмингемского собора. [ 11 ] Этот ресторан является частью сети, основанной на оригинальном ресторане Ivy, открытом в Ковент-Гардене в 1917 году. [1] . 1 февраля 2019 года братья Смит открыли третий филиал своего современного китайского ресторана Tattu в отреставрированной старой котельной гранд-отеля на Барвик-стрит, оригинальный ресторан был открыт в Манчестере в 2015 году.
Мишленовские рестораны
[ редактировать ]О гастрономической жизни Бирмингема в 1970-х годах рассказывает издание « Путеводителя Мишлен по Великобритании и Ирландии» 1974 года, которое было первым изданием британского путеводителя, опубликованным с 1931 года. В путеводителе упоминались следующие рестораны в Бирмингеме и его окрестностях. : «Лоренцо» на Парк-стрит (итальянский), «Ла Капанна» на Херст-стрит (итальянский), «Ламберт Корт» на Хэгли-роуд, «Берлингтон» на Нью-стрит, «Датский продовольственный центр» на Стивенсон-Плейс, «Роял» в Саттон-Колдфилде и «Мэнор Хаус» в Вест-Бромвиче. В то время в Бирмингеме не было звездных ресторанов.
К середине 1980-х годов итальянские рестораны все еще занимали видное место в гиде Мишлен по Великобритании и Ирландии, а в издании 1983 года были указаны «Радждут» (см. выше, тогда расположенный на Альберт-стрит), «Джонатанс» (английская кухня) на Вулвергемптон-роуд, «Пиноккио» (итальянский) на Харборн-роуд и «Джованни» (итальянский) в Кингс-Хит , а также ранее упомянутые итальянские рестораны, «Лоренцо» и «Ла Капанна». В список также вошли «La Gondola» (итальянский) и «Le Bon Viveur» в Саттон-Колдфилде, а также «Franzi's», ресторан в австрийском стиле, расположенный в Бервуде. В то время ни один ресторан в Бирмингеме не имел звездного рейтинга.
Десять лет спустя в путеводителе Мишлен по Великобритании и Ирландии 1993 года стиль кухни, представленной в его списке, был резко изменен: ресторан с самым высоким рейтингом получил ресторан Sir Edward Elgar's в отеле Swallow на Хэгли-роуд, за ним следует ресторан Sloan's. в Эджбастоне. Другие перечисленные рестораны были южноазиатскими или китайскими по стилю: «Махараджа» на Херст-стрит, «Пурпл Румс» (индийский) в Холле Грин, Генри (китайский) на площади Святого Павла, «Генри Вонг» (китайский) в Харборн, «Дни Раджа» в Дейл-Энде и «Династия» (китайский) на Херст-стрит. «Францл» (австрийский) в Бервуде продолжал фигурировать в списке, и «Ломбардский зал» в Кингс-Нортоне также был указан.
На рубеже тысячелетий рестораны европейского стиля стали гораздо более заметными в списках Мишлен в Бирмингеме, а в 2001 году «Красный гид Мишлен по Великобритании и Ирландии» рекомендовал ресторан сэра Эдварда Элгара в отеле Marriot, ранее называвшемся Swallow Hotel. Номер 282» в отеле Hyatt Regency, «Гилмор», расположенный в бывшем прокатном стане в Ювелирном квартале, «Метро Бар и Grill» на Корнуолл-стрит, «Leftbank» на Брод-стрит и «Le Petit Blanc» на Бриндлиплейс. В списке тогда фигурировали только два неевропейских ресторана: — «Генри» на площади Святого Павла и «Мизан» в Холле Грин.
К моменту публикации гида Мишлен по Великобритании и Ирландии за 2005 год рестораны в британском и французском стиле доминировали в списках и задавали тон на следующее десятилетие или около того. В издании были перечислены два первых ресторана Бирмингема с одиночными звездами: «Simpson's» и «Jessica's» (см. ниже), а также «Paris» в The Mailbox, «Bank» в Brindleyplace, «La Toque D'or» в Ювелирном квартале, «Metro Bar and Grill», «Zinc Bar and Grill» на Gas Street Basin, «Liaison» в Hall Green и «Le Petit Blanc». В список ресторанов в индийском стиле вошли «Cafe Lazeez» (северная Индия) в The Mailbox и «Shimla Pinks» на Брод-стрит, при этом ресторан в китайском стиле «Henry's» продолжал фигурировать в списке вместе с «Buonissimo» (итальянский) в Харборне. .
К моменту публикации гида Мишлен 2017 года в городе было пять ресторанов, отмеченных звездами, и еще два в непосредственной близости от города: Simpson's в Эджбастоне , который сохранил свою 1-звездочную оценку, присвоенную ему в 2005 году; Purnell's на Корнуолл-стрит в центре города и Turner's at 69 в Харборне , оба из которых были удостоены 1 звезды в 2009 году; Adam's , который переехал на улицу Ватерлоо в 2016 году и получил 1 звезду в 2013 году; и Carter's of Moseley , получивший 1 звезду в гиде Мишлен 2016 года. Ресторан Peel's at Hampton Manor в Хэмптон-ин-Ардене под руководством шеф-повара Роберта Палмера впервые был удостоен своей звезды в путеводителе 2017 года, а ресторан The Cross At Kenilworth получил свою первую звезду в 2014 году. Бирмингем В Великобритании больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом другом городе, кроме Лондона. [2] Архивировано 20 февраля 2017 года в Wayback Machine.
Помимо упомянутых выше звездных ресторанов, в выпуске журнала 2017 года были упомянуты «Опус на Корнуолл-стрит», «Энди Уотерс», «Два кота» и два ресторана в азиатском стиле — «Ласан» и «Аша» на Ньюхолл-стрит. Гид Мишлен для Великобритании и Ирландии. В выпуске 2018 года все эти рестораны были награждены недавно представленной премией «Мишлен» («Хорошая кухня. Свежие ингредиенты, тщательно приготовленные: просто хорошая еда»), за исключением ресторана «Два кота», который закрылся. Новую награду также получили ресторан Turner's at 69, потерявший звезду Мишлен, и ресторан The Wilderness. В 2019 году «Таблица Мишлен» снова была вручена всем, кто получил награду 2018 года, за исключением «Ласана» после того, как Актар Ислам переехал из ресторана, и ресторана «Turner's at 69», который закрылся, пока «Фолиум» Бена Теша «Харборн» Kitchen» и новый ресторан «Opheem» компании Aktar Ислам получили награду, в результате чего количество ресторанов Michelin Plate в Бирмингеме увеличилось до семи.
Звездный статус Бирмингема на церемонии вручения премии Мишлен в 2019 году не изменился, но ресторан Пола Фостера Salt, открытый в 2017 году, получил одну звезду в соседнем Стратфорде-на-Эйвоне. На церемонии вручения звезд Мишлен 2020 года, состоявшейся 7 октября 2019 года, ресторан «Opheem» Актара Ислама был удостоен одной звезды, и, таким образом, город вернулся к статусу дома для 5 звезд Мишлен. В 2021 году на онлайн-церемонии, состоявшейся 25 января, все пять отмеченных звездами ресторанов сохранили свои звезды, и ни один новый отмеченный звездой ресторан не был добавлен. Однако Крей Тредуэлл был удостоен звания «Молодой шеф-повар Великобритании и Ирландии 2021».
Список ресторанов Бирмингема, отмеченных звездами Мишлен
[ редактировать ]Ресторан | Шеф-повар | Кухня | Расположение | ![]() |
![]() |
![]() |
Текущий | Ссылка. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Год звезды | ||||||||
Адамс | Адам Стоукс | Современная кухня | Центр города | 2014– | — | — | ![]() |
[ 12 ] |
Картеры из Мозли | Брэд Картер | Современный британец | Мозли | 2015– | — | — | ![]() |
[ 13 ] |
Джессика | Глинн Пернелл | Современная кухня | Эджбастон | 2005–2007 | — | — | Закрыто | [ 14 ] |
Офеум | Больше ислама | Индийская кухня | 48 Саммер Роу | 2020- | — | — | ![]() |
[ 15 ] |
Пернелла | Глинн Пернелл | Современная кухня | Центр города | 2009– | — | — | ![]() |
[ 16 ] |
Симпсоны | Люк Типпинг | Современная кухня | Кенилворт , Уорикшир (1993–2004) Эджбастон (2004-) |
1999– | — | — | ![]() |
[ 17 ] |
Тернерс в 69 лет | Ричард Тернер | Современный британец | Харборн | 2009–2018 | — | — | Закрыто | [ 18 ] |
Ресторан Пил'с | Роб Палмер | Современный британец | Хэмптон-ин-Арден | 2015–2022 | — | — | Закрыто | |
Крест в Кенилворте | Адам Беннетт | Современный британец | Кенилворт | 2014– | – | – | ![]() |
Адама
[ редактировать ]Адам Стоукс, родом из Нортгемптона, вместе со своей женой Наташей открыл ресторан «Adam's» в качестве временного ресторана «2 года» в Беннеттс-Хилл в 2013 году. Ранее он работал су-шефом под руководством Аарона Паттерсона в Хэмблтон-холле в Лестершире, а затем в В 2008 году, в возрасте 26 лет, стал шеф-поваром в замке Гленапп в Шотландской низменности и получил там свою первую звезду Мишлен. за несколько дней до своего 30-летия. Он переехал «Adam's» на Ватерлоо-стрит в январе 2016 года, получив звезду Мишлен за «Adam's» в 2014 году. В 2017 году ресторан был удостоен звания «Лучший ресторан изысканной кухни» на церемонии вручения наград Midlands Food Drinks And Hospitality. Том Шепард, ранее работавший в ресторане Sat Bains в Ноттингеме, был назначен шеф-поваром в июле 2017 года.
1 апреля 2019 года Стоукс открыл второй ресторан на Темпл-стрит в центре города. Ресторан, специализирующийся на блюдах из рыбы и морепродуктов, называется «The Oyster Club», а шеф-поваром является Розанна Мозли, которая работала у Стоукса в «Адамс» с февраля 2014 года по она заняла свой пост в новом ресторане. Мозли была участницей телепередачи BBC «Мастершеф - Профессионалы», когда работала в «Адаме».
Картеры из Мозли
[ редактировать ]Ресторан Carters of Moseley был открыт в ноябре 2010 года шеф-поваром Брэдом Картером и его партнершей Холли Джексон и предлагает блюда британской кухни. Брэд Картер учился в Университетском колледже Бирмингема (ранее Бирмингемский колледж еды), а затем работал в Марселе и Менорке, а также в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, на юге Англии и в Лондоне. Его ресторан был удостоен награды Good Food Guide «Ресторан года» в 2015 году и получил 1 звезду в гиде Мишлен 2016 года. На церемонии вручения наград Birmingham Food, Drink and Hospitality Awards в июне 2016 года Холли Джексон была названа лучшим менеджером ресторана. На переименованной церемонии вручения наград Midlands Food, Drink and Hospitality Awards 2017 года Брэд Картер был назван лучшим шеф-поваром. В 2018 году ресторан занял 66-е место на Национальной ресторанной премии Estrella, заняв 91-е место в 2016 году и не уступив место в 2017 году.
Джессика
[ редактировать ]Шеф-владелец Purnell, Глинн Пернелл , ранее работал шеф-поваром в ресторане Jessica's на Портленд-роуд в Эджбастоне , который открылся в июле 2003 года Китом и Дайан Стивенсон и был удостоен награды «Ресторан года» по версии Автомобильной Ассоциации Великобритании в течение одного года после открытия. Ресторан Jessica's был удостоен 1 звезды Мишлен в 2005 году и сохранял ее до закрытия ресторана в 2007 году, когда Глинн Пернелл, его жена и партнер Керри О'Кэрролл решили открыть собственный ресторан на Корнуолл-стрит. Бывший ресторан Jessica's был вновь открыт бывшим метрдотелем Паскалем Клюни как ресторан Pascal's и был награжден нагрудником Мишлен в 2008 году. Впоследствии Глинн Пурнелл приобрела здание, чтобы открыть ресторан под названием «The Asquith», но он был перенесен на Ньюхолл-стрит. и позже переименован в «Бистро Пернелла». Здание, в котором раньше жила Джессика, со временем было переоборудовано в роскошные апартаменты.
Пернелла
[ редактировать ]
Глинн Пернелл , который когда-то работал шеф-поваром, а затем су-шефом в ресторане Simpson's в Кенилворте, является знакомым лицом в кулинарных программах британского телевидения и два года подряд побеждал в конкурсе «Великое британское меню» (2008 г., с клубникой с тархуном и черным соусом). перечные соты с жженым английским кремом-сюрпризом, а в 2009 году — морской черт со специями масала, красной чечевицей, маринованной морковью и кокосом). Первая книга Пурнелла «Cracking Yolks And Pig Tales» вышла в свет в 2014 году. В 2016 году Пурнелл стала одной из постоянных приглашенных ведущих телепрограммы BBC « Субботняя кухня ». На церемонии награждения Birmingham Food, Drink and Hospitality Awards в июне 2016 года Глинн Пернелл был признан лучшим шеф-поваром, а ресторан Purnell's был назван лучшим рестораном, отмеченным звездой Мишлен. Вторая книга Пурнелла «Ребрышки и заварные пирожные», содержащая 110 рецептов, была опубликована 15 сентября 2016 года.
цитирует Глинна Пернелла Перед открытием Purnell's в июле 2007 года газета Birmingham Mail , который сказал, что он надеется, что новый ресторан получит награду в 2 звезды Мишлен через 5–7 лет, но эта надежда остается неоправданной. В 2009 году ресторан был удостоен 1 звезды Мишлен. Первым метрдотелем Purnell's был Жан Бенуа Бурлу, который ранее работал на более младшей должности в Jessica's. В 2014 году его сменил Сонал Клэр, который начал работать в Purnell's в 2008 году официантом и был удостоен награды «Лучший сомелье» на церемонии вручения наград GQ Food and Drink Awards 2018 в мае 2018 года. Сонал Клэр покинула Purnell's 21 декабря 2019 года, чтобы работать генеральным директором. и главный сомелье The Wilderness с января 2020 года. Его сменили на Purnell's Джареда Самборски в январе 2020 года.
В июне 2018 года Пернеллу было предложено создать блюдо в ознаменование 50-летия начала работ по строительству «Спагетти-Джанкшн», транспортной развязки Грейвелли-Хилл, и он получил широкую огласку за свое блюдо «спагетти» из картофеля и сельдерея с сливочно-имбирный соус, завершающийся трюфелем. [ 19 ]
Симпсоны
[ редактировать ]
В 2004 году Андреас Антона открыл ресторан Simpson's в Эджбастоне , Бирмингем, в здании, внесенном в список памятников архитектуры II степени. Антона основала оригинальный ресторан Simpson's в Кенилворте в 1993 году, который был награжден звездой Мишлен в гиде Мишлен для Великобритании и Ирландии в 2000 году. Шеф-повар Люк Типпинг ранее работал шеф-поваром в ресторане Simpson's в Кенилворте . Позже Андреас Антона основал ресторан The Cross в Кенилворте, шеф-поваром которого стал Адам Беннетт, который работал у Антоны в ресторане Simpson's в Кенилворте, а затем был шеф-поваром в ресторане Edgbaston. Название «Simpson's» было взято от аптеки, принадлежавшей тестю Антоны, которая занимала это место в Кенилворте до того, как Антона открыла там свой ресторан. После того, как в конце 2015 года ресторан Edgbaston был закрыт на короткий период на косметический ремонт, Натан Идс, у которого ранее какое-то время был собственный ресторан в соседнем Бромсгроуве , сменил на посту шеф-повара Мэтта Чила, который уехал, чтобы открыть свой собственный ресторан. собственный ресторан «Чил'с оф Хенли» в поселке Хенли в Ардене , между Бирмингемом и Стратфордом-на-Эйвоне . Натан Идс покинул Simpson's в декабре 2017 года, чтобы работать в гостинице Wild Rabbit Inn в Кингеме . Раньше Энди Уотерс, еще один бывший шеф-повар «Симпсонов», владел рестораном «Edmund's» в Хенли в Ардене, затем перевел его в Бирмингем, а затем открыл «Waters In The Square» в Five Ways, а затем ресторан «Waters In The Square» в Five Ways, а затем ресторан « Энди Уотерса» в Resorts World в Национальном выставочном центре . В ноябре 2018 года Уотерс объявил, что отказывается от своей должности в ресторане Resorts World, и Аарон Дарнли стал там шеф-поваром, а название ресторана было изменено на Sky By Waters. Энди Уотерс стал шеф-поваром ресторана Pebble Beach в Бартон-он-Си в Хэмпшире в октябре 2019 года. Cheal's of Henley получил награду «Выбор судей» на церемонии вручения наград Birmingham Food, Drink And Hospitality Awards в июне 2016 года. Был назван Корин Айрлэнд из Simpsons. Лучший сомелье той же награды. В 2018 году организация PETA (Фонд «Люди за этичное обращение с животными») включила «Симпсоны» в список 10 лучших ресторанов Великобритании, предлагающих веганскую еду. Люк Типпинг был назначен почетным профессором кулинарного искусства Университетский колледж Бирмингема в 2010 году. Когда-то в Simpson's было три лауреата награды «Шеф-повар года Британской кулинарной федерации» - Люк Типпинг, Адам Беннетт и Мэтт Чил - все они работали там одновременно.
Тернерс в 69 лет
[ редактировать ]Ресторан Turner's (позже известный как «Turner's at 69») на Хай-стрит в Харборне был открыт уроженцем Мидлендса Ричардом Тернером в 2007 году и получил 1 звезду Мишлен в январе 2009 года. Ранее Тернер несколько лет работал в ресторане Thrales в Личфилде. который был закрыт в 2011 году. Алекс Бонд позже работал в Turner's шеф-поваром, а Ричард Тернер был исполнительным шеф-поваром. Ресторан специализируется на французской и британской кухне. 9 июня 2016 года Ричард Тернер объявил, что намерен изменить стиль ресторана, чтобы сделать атмосферу более непринужденной, и заменить подачу дорогих «дегустационных меню», состоящих из нескольких блюд, меню а-ля-карт с августа 2016 года. Эти изменения 69-летний ресторан Turner's лишился звезды Мишлен в гиде Мишлен 2018 года, но был награжден табличкой Мишлен. Ресторан закрылся 15 января 2018 года. В мае 2018 года Ричард Тернер занял пост шеф-повара в недавно открывшемся ресторане «Maribel» на Бриндли-плейс, в том месте, где ранее располагался ресторан «Edmund's». [3] но перестал там работать год спустя, в мае 2019 года, и его заменил на посту шеф-повара Харви Перттола, который ранее работал в Opus, Hampton Manor и Swinfen Hall в Личфилде.
Офеум
[ редактировать ]7 октября 2019 года Opheem компании Aktar Ислам был удостоен одной звезды в рамках церемонии вручения звезд Мишлен 2020 года. Более подробно история ресторана описана выше.
Ресторан Пил'с
[ редактировать ]Ресторан Peel's был открыт в 2008 году семьей Хилл. 3 октября 2016 года они были удостоены звезды Мишлен и награды Мишлен за прием и обслуживание. За две недели до этого они выиграли свою четвертую розетку Автомобильной Ассоциации Великобритании. В декабре 2022 года он окончательно закрылся.
Пивоварни
[ редактировать ]События
[ редактировать ]Ярмарки и фестивали, посвященные еде, проводились на арене для корриды в 18 и 19 веках, хотя Уильям де Бирмингем получил разрешение на проведение трехдневной ярмарки Вознесения в 1250 году, а к 1400 году состоялась дополнительная ярмарка Михайловского праздника. Самой популярной ярмаркой была Луковая ярмарка (Михаилмас), посвященная сбору урожая лука . Он состоялся в последний четверг сентября перед церковью Святого Мартина. В статье в The Illustrated London News, опубликованной в октябре 1872 года, отмечалось, что торговцами и покупателями ярмарки были в основном «сельские жители Уорикшира с несколькими городскими торговцами и женами некоторых рабочих, потому что лук дает вкусный вкус». насладиться обедом или ужином бедняка». Продажа лука сопровождалась киосками, представлениями и развлечениями, а на мероприятие направлялись специальные экскурсионные поезда со всей территории, но продажа лука была отделена от развлечений в 1875 году, и последние переехали в Астон, чтобы позже стать большой ярмаркой развлечений. .
BBC и Good Food Show проходит в Национальном выставочном центре является крупнейшим и масштабным кулинарным мероприятием в Великобритании.
Фестиваль еды в Колморе проводится в течение 2 дней в начале июля ежегодно с 2011 года на площади Виктория . Он организован деловым районом Колмор и освещает заведения общественного питания и напитков в этом районе, предлагая представителям общественности возможность попробовать еду и напитки, а также посетить кулинарные демонстрации местных поваров, в том числе в прошлом Глинна Пернелла .
В последние годы возрождающийся интерес к местным продуктам питания привел к росту фермерских рынков . Как и в других городах Великобритании, включая Лондон и Бристоль, мероприятия уличной еды также приобрели популярность, что привело к национальному признанию. [ 20 ]
В 2014 году на Бирмингемской независимой продовольственной ярмарке в Миллениум-Пойнт были представлены местные предприятия пищевой промышленности, на которых были представлены рестораны, производители, местные пивоваренные и ликеро-водочные компании. [ 21 ] [ 22 ]
COVID-19 пандемия
[ редактировать ]20 марта 2020 года все рестораны , пабы и бары в Бирмингеме и по всей Англии были закрыты по распоряжению правительства в ответ на пандемию коронавируса (COVID-19) , охватившую страну в рамках усилий по сокращению социальные контакты, которые в противном случае могли бы увеличить распространение вируса. Заведениям было разрешено вновь открыться 4 июля 2020 года, а в течение августа правительство действовало схему под названием « Ешь вне дома, чтобы помочь », чтобы побудить людей обедать вне дома в ресторанах, предоставляя финансируемую государством схему скидок. Впоследствии, с ростом заболеваемости COVID-19, правительство ввело по всей Англии систему уровней , которая регулировала деятельность ресторанов и их доступность для публики, при этом Бирмингем был помещен в средний уровень, уровень 2.
Вторая изоляция началась 5 ноября 2020 года, когда все рестораны в Англии были вынуждены снова закрыться, и она закончилась 3 декабря 2020 года, когда в Бирмингеме появился более строгий уровень 3, в результате чего все рестораны остались закрытыми, за исключением продажи еды на вынос. Многие рестораны, в том числе ряд ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, - Purnell's, Simpsons, Opheem и Carter's of Moseley - в этот период предлагали услугу еды на вынос, причем некоторые из них делали это несколько недель назад. Еще один общенациональный карантин вступил в силу в ночь с 5 на 6 января 2021 года, когда все рестораны снова были закрыты, хотя им разрешили продолжить обслуживание еды на вынос. Правительство разрешило ресторанам вновь открыться для посетителей в помещении группами не более шести человек 17 мая 2021 года. Однако до этой даты мишленовский Opus на Корнуолл-стрит объявил 12 мая 2021 года, что он не откроется снова и останется закрытым навсегда.
Известные блюда в Бирмингеме
[ редактировать ]В мае 1998 года саммит «Большой восьмерки» прошел в Бирмингеме, а банкет в честь саммита состоялся в ботаническом саду Бирмингема. Меню было составлено Джонатаном Харрисоном, шеф-поваром отеля The Swallow (см. выше), для мировых лидеров, в том числе президента Билла Клинтона США и канцлера Германии Гельмута Коля , и необходимо было принять во внимание продукты, которые лидеры не могли есть (канцлер Коль не ел моллюсков и баранину, а президент Клинтон не ел шоколад) и пищу, которую лидеры ели во время других приемов пищи - говядину и спаржу подавали где-то еще, и поэтому их нельзя было есть. появиться в меню Харрисона. Окончательное меню состояло из жареной дуврской камбалы с луком-пореем, сезонными грибами и средиземноморским соусом; Свинина по-баскски, завернутая в пармскую ветчину, жареная и тушеная, подается с фрикадельками из поленты и тушеной основой из артишоков, начинкой из жареного перца, баклажанов, фенхеля и кабачков; и на десерт глазированный пирог с лимоном и маскарпоне. Меню отражало предыдущий опыт работы Джонатана Харрисона под руководством Ален Дюкасс в отеле де Франс [ нужна ссылка ] и его желание объединить британскую кухню со средиземноморской кухней. Харрисон организовал банкет для 56 гостей; 18 VIP-гостей сидят в павильоне Ботанического сада. Джонатан Харрисон покинул Бирмингем в 1999 году, чтобы стать шеф-поваром гостиницы Sandpiper Inn в Лейберне в Северном Йоркшире.
Победители конкурса еды в Бирмингеме
[ редактировать ]В последние годы бирмингемские повара выиграли несколько заметных конкурсов, в том числе в популярных телевизионных программах.
Глинн Пернелл - (Purnell's) - Великое британское меню», Серия 3, 2008 (BBC 1). Победитель десертного курса (победил Сэта Бэйнса) - Клубника с сотами из эстрагона и черного перца с жженым английским кремом-сюрпризом. «Великое британское меню», Серия 4, 2009 г. (BBC 1 Победитель рыбного курса (победил Дэниела Клиффорда) — морской черт с пряностями и красным цветом). чечевица, маринованная морковь и кокос.
Актар Ислам - (Ласан, Офим) - «Слово на букву F», 2009 (4 канал). Его тогдашний ресторан «Ласан» обыграл в финале «Фазана» Keystone. «Великое британское меню», серия 6, 2011 г. (BBC 1). Победитель рыбного курса (победил Ричарда Бейнбриджа и Сью Эллис) — Сибас с крабом в мягком панцире».
Стю Дили - (The Wilderness) - «Masterchef The Professionals», серия 12, 2019 (BBC 1). Выиграл финал со следующими блюдами: закуска, голосок из лосося, пропитанный соей и мирином, с хрустящей кожей лосося и помидорами черри, маринованными в уксусе даши; Основное блюдо: любисток и цесарка в розмарине, покрытые дрожжевой крошкой из фундука и пряным соусом из цесарки; Десерт, белые грибы и печенье из молочного шоколада, посыпанное кофейным белым порошком и кремом из молочного шоколада и йогурта.
Эндрю Шеридан - (Craft Dining Rooms и 8) - «Великое британское меню», серия 13, 2018 г. (BBC 1), занявший второе место в забеге Уэльса. «Большое британское меню», 14 серия, 2019, Финалист.
Алекс Кларидж - (The Wilderness) - «Великое британское меню», серия 15, 2020 г. (BBC 1). Выбран одним из четырех шеф-поваров, участвующих в отборе в Центральном регионе 2020 года. Он был единственным шеф-поваром в такую жару, который действительно работал в Бирмингеме и Уэст-Мидлендсе. Показ сериала начался в середине марта 2020 года. Его представленными блюдами были забавный букет из стейка-тартара, закуска под названием «Нет... ты отвратительна» (в которую входил бхарджи из саранчи с древесными муравьями и мучными червями) и рыба. Курс под названием «Готское яблоко» посвящен гребешку и яблоку. Его исключили после рыбного блюда.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ласан из Бирмингема выигрывает у Гордона Рамзи…» The Caterer . 8 января 2010 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Шеф-повар Актар Ислам откроет свой первый сольный ресторан в мае» . Поставщик провизии . 9 марта 2018 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Актар Ислам закрывает ресторан Legna в Бирмингеме» . Поставщик провизии . 7 января 2020 г. Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Менювотч: Дикая местность» . Поставщик провизии . 31 марта 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Стю Дили стал коронованным MasterChef The Professionals 2019…» The Caterer . 19 декабря 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «MasterChefThe Professionals претендует на открытие Стю Дили...» The Caterer . 19 декабря 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «The Wilderness Birmingham продвигает Мариуса Гедминаса на...» Поставщик провизии . 9 января 2020 г. Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Последние открытия Market Hall Victoria Nocturnal Animals…» Поставщик провизии . 4 декабря 2018 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Бар и ресторан Бирмингема закрываются после отъезда...» The Caterer . 14 августа 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Эндрю Шеридан покидает гостиницу Stargazy Inn и отправляется в Бирмингем Крафт…» Поставщик провизии . 21 ноября 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Последние открытия White City House Beck at Brown's, Ivy Temple Row» . Поставщик провизии . 27 апреля 2018 года . Проверено 27 марта 2020 г.
- ^ «Шеф-повар со звездой Мишлен: Адам Стоукс» . Бирмингемская почта . 25 сентября 2014 года . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ «Картеры из Мозли получили звезду Мишлен в гиде 2016 года» . Бирмингемская почта . 16 сентября 2015 года . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ «Джессика закрывается, поскольку шеф-повар Глинн Пурнелл начинает работать самостоятельно» . Поставщик провизии. 24 мая 2007 года . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ «Офим» . Гид Мишлен по Великобритании . Проверено 2 мая 2020 г.
- ^ «Повара - Глинн Пурнелл» . Би-би-си Еда . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Вуд, Джоанна (29 октября 2004 г.). «Новый старт для Симпсонов» . Поставщик провизии и отельер . Деловая информация Рида. Архивировано из оригинала 23 июля 2012 года . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ «Шеф-повар со звездой Мишлен: Ричард Тернер» . Бирмингемская почта . 25 сентября 2014 года . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ «Спагетти-Джанкшн на тарелке! Отмеченный наградами шеф-повар прославляет культовое строение» . 15 июня 2018 года . Проверено 18 июня 2018 г.
- ^ Гриффин, Мэри (1 октября 2014 г.). «Бирмингему трижды повезло на церемонии вручения наград British Street Food Awards» . Бирмингемская почта . Проверено 6 октября 2014 г.
- ^ Гриффин, Мэри (22 августа 2014 г.). «Производители продуктов питания и напитков готовятся к первой независимой ярмарке продуктов питания и напитков в Бирмингеме» . Бирмингем Пост . Проверено 6 октября 2014 г.
- ^ «Гурманы региона стекаются на первую независимую ярмарку продуктов питания» . Грейпвайн Бирмингем. Сентябрь 2014 года . Проверено 6 октября 2014 г.