Jump to content

Еда и напитки в Бирмингеме

Как и в любом большом городе, еда и напитки сыграли важную роль в торговле и культуре Бирмингема , Англия .

Местные блюда

[ редактировать ]

В конце 18 века неурожаи в Англии привели к росту цен на продукты питания и, как следствие, к открытию столовых, где беднякам предоставлялась дешевая и питательная еда. В 1793 году изобретатель и промышленник Мэтью Бултон отметил в одной из своих записных книжек рецепт супа, который предназначался для продажи по пенни за кварту. Еда представляла собой сытный бульон из тушеной говядины и овощей, подаваемый с ломтиком хлеба. В 2014 году Глинн Пернелл воссоздал это блюдо как изысканное блюдо и подал его в своем ресторане Purnell's. Оригинальный вариант состоял из говядины, овощей и ломтика хлеба.

Говорят, что блюдо под названием «Брумми с беконом» также является местным блюдом Бирмингема — оно состоит из смеси муки, соли, масла или маргарина с добавлением нарезанного бекона и сыра. С добавлением вустерширского соуса , кетчупа и молока из смеси замешивают тесто и нарезают его ломтиками, которые затем запекают, посыпав сверху сыром.

Блюда, отождествляемые с соседней Черной страной , также традиционно популярны в Бирмингеме, в том числе хворост и горох, а в прошлом - крупяной пудинг, приготовленный из говядины, лука-порея, лука и овсяной крупы .

, зародившееся в кашмирских ресторанах Бирмингема в 1970-х годах, Блюдо Бельцы также следует считать местным блюдом (см. ниже).

В 1830-е годы Томас Риджуэй начал торговать на арене для боя быков , продавая чай . Позже Риджуэй обанкротился. Открыв бизнес в Лондоне, он расплатился со всеми своими кредиторами и в 1897 году начал торговать чаем, став одной из первых английских чайных компаний, которые гигиенически расфасовывали чай, чтобы избежать фальсификации . В 1876 году королева Виктория поручила Дому Риджуэйсов создать смесь для личного использования. В 1863 году Уильям Самнер (основатель Typhoo ) опубликовал «Популярный трактат о чае». В 1870 году Самнер открыл аптеку и продуктовый бизнес на Хай-стрит в центре Бирмингема. Это разрослось и вынудило Самнера переехать в новое помещение на Касл-стрит, а затем на Бордесли-стрит на берегу канала. Typhoo была куплена индийским конгломератом Apeejay Surrendra Group 31 октября 2005 года.

Самые ранние торговые связи Бирмингема с Вест-Индией включали импорт лайма и какао в середине-конце 19 века.

Компания Montserrat Co. Ltd. была основана в Эджбастоне Дж. и Э. Стерджем . Сок лайма производился в городе, а затем экспортировался для использования в производстве лимонной кислоты . Неудача урожая лимонов на Сицилии в то время привела к открытию рынка, которым Стердж воспользовался, воспользовавшись своим обширным химическим заводом, базирующимся в Эджбастоне. Компания была основана семьями Стердж и Олбрайт, которые профинансировали развитие поместий Монтсеррат в 1867 году. Джозеф Стердж купил сахарное поместье Элбертон в 1857 году и превратил его в завод по производству извести. Он также хотел доказать, что бесплатный труд можно сделать прибыльным. Члены семьи Стердж сыграли важную роль в британском движении против рабства .

Известные пищевые бренды, зародившиеся в Бирмингеме, включают чай Typhoo , Bird's Custard , Bournville какао , шоколад Cadbury и соус HP .

Рестораны

[ редактировать ]

Паб Old Crown , черно-белое здание с деревянным каркасом, считается старейшим светским зданием в Бирмингеме, построенным с 1450 по 1500 год. Он расположен в Деритенде и документально подтверждено, что с 1626 года он служил гостиницей. Бирмингем Корпорация предлагала его снести в 1851, 1856 и 1862 годах, но он был спасен усилиями Джошуа Тулмана Смита. Он до сих пор используется как трактир, где подают еду. «Голова сарацина» в Кингс-Нортоне датируется тем же периодом, что и «Старая Корона», и сейчас представляет собой центр для посетителей со снэк-баром. Работа по восстановлению «Головы сарацина» возникла в результате того, что она была выбрана для финансовой поддержки голосованием зрителей телепрограммы BBC « Восстановление» в 2004 году.

Leicester Arms, ставшая известной как Freeth's Coffee House , расположенная на углу Белл-стрит и Лиз-лейн, с 1736 по 1832 год служила таверной и кофейней. Она служила местом встреч мелких бизнесменов и юристов, а при покупке Джоном Фритом , автором актуальных баллад, во второй половине 18 века он стал местом для групп, поддерживающих радикальную политику, в том числе Бирмингемского книжного клуба , который проводил ужины в кофейне. Фрит разослал членам клуба рифмованные приглашения на ужин. В 1775 году было зарегистрировано, что в клубе насчитывалось 24 члена.

Энн Олдей, жена Джозефа Олдея, который был ведущим советником Бирмингема с 1849 по 1859 год, владела «знаменитым» рестораном и магазином рубцов на Юнион-стрит, и другие члены совета часто встречались там. В то время таверна «Вудман» в Изи-Роу также была излюбленным местом встреч Олдэя и его коллег.

Более поздняя примечательная гостиница - «Гарнизон в Дейл-Энде», которая послужила моделью для паба с таким названием, показанного в телесериале BBC « Острые козырьки» . Настоящий паб был продан на аукционе за 183 000 фунтов стерлингов в мае 2014 года.

Рыбный ресторан был открыт в Уорвик-Пассаже в 1883 году.

было построено новое здание в стиле «Искусство и ремесла» В 1896 году на Корпорейшн-стрит для размещения Генри Кука Джеймса вегетарианского ресторана , одного из первых в Англии. В 1898 году на том же месте был открыт The Pitman Vegetarian Hotel , названный в честь знаменитого вегетарианца сэра Исаака Питмана , а владельцы впоследствии открыли давно действующий магазин здоровой пищи . Говорят, что Махатма Ганди обедал в этом ресторане, когда посетил Бирмингем 18 октября 1931 года.

вывеска Caffe D'Italia . Кэннон-стрит в 1892 году, в центре видна

В последние годы викторианской эпохи некоторое количество итальянцев мигрировали в Бирмингем и заняли небольшое количество улиц недалеко от Дигбета , и к 1914 году их численность составляла около 700 человек, в основном выходцев из деревень вокруг Рима. Многие из них были уличными торговцами и продавали первое мороженое в городе, используя разбитые яйца с рынка яиц на Мур-стрит и лед с Фейзли-стрит. Камилло Бильо открыл кондитерскую на Кэннон-стрит в 1878 году, а затем, как полагают, открыл первый итальянский ресторан в Бирмингеме Caffe D'Italia .

Гид Мишлен по Британским островам был впервые опубликован в 1911 году, а звезды впервые были вручены ресторанам в середине 1920-х годов. В издании, опубликованном в 1925 году, рекомендовался единственный ресторан в Бирмингеме - The Exchange на Стивенсон-плейс, которому было присвоено 3 звезды, что было истолковано как означающее, что это заведение было «роскошным, хорошо оборудованным рестораном». Впоследствии с 1931 по 1974 год гиды Мишлен для Великобритании не публиковались.

Бирмингем является домом для множества ресторанов азиатской кухни, которые обслуживают жителей Бирмингема с 1940-х годов. Первым китайским рестораном был Tong Kung на Холлоуэй-Хед, который открылся в 1956 году. В конце 1950-х годов были также Kam Ling на Ливери-стрит и Tung Hing на Сноу-Хилл, 15. Примечательны также ресторан «Медленная лодка», открытый в 1961 году под автостоянкой Святого Мартина (этот бизнес рухнул после действий общественного здравоохранения из-за использования нелегального мяса в блюдах), Небесный мост в Смоллбрук-Куинсуэй, а к 1968 году - ресторан «Старый счастливый». Сбор на Першор-стрит, где предлагалась более аутентичная кантонская кухня, причем первые рестораны были больше в стиле «домов с отбивными из рагу».

В начале 1970-х годов китайские предприятия и общественные ассоциации собрались вокруг Херст-стрит, а Дигбет и Винг Ип открыли первый китайский супермаркет на Бромсгроув-стрит, основав продовольственную империю в Бирмингеме, штаб-квартира которой сейчас находится в Китайском квартале , наряду с другими прекрасными ресторанами восточной кухни. .

В 1945 году Абдул Азиз, один из первых иммигрантов из Восточной Бенгалии (позже известных как Бангладеш), живших в Бирмингеме, открыл кафе-магазин по продаже карри и риса на Стилхаус-лейн, где клиентами были многие полицейские из местного полицейского участка, а также адвокаты и адвокаты. который работал в близлежащих судах. Позже он стал The Darjeeling и стал первым рестораном азиатской кухни в Бирмингеме, принадлежавшим Афрозу Миа. Вторым азиатским рестораном в Бирмингеме был The Shah Bagh на Бристоль-стрит. В 1957 году Мозамель и Рэйчел Кази изменили характер своего кафе Rae's Cafe на Бристоль-стрит с «жирной ложки» на магазин, где подавали карри, и, как следствие, его популярность потребовала переместить его в более просторное помещение на Мозли-роуд, где оно и было. позвонил Джинне. Здесь регулярно обедал Джон Бонэм , ставший барабанщиком группы Led Zeppelin . Сын Кази, Джон, придумал новую идею доставки еды на дом постоянным клиентам, а также услугу «на вынос», когда клиенты приносили в ресторан свои собственные кастрюли, чтобы наполнить их карри и рисом за 25 пенсов. Также следует отметить ресторан Curry House, открытый Абдулом Мотином Чоудхури и Абдулом Джаббаром на Бристоль-стрит в 1965 году, который позже стал Алокой в ​​1981 году. Был также ресторан Banu на Хэгли-роуд, который был открыт в 1969 году.

Блюдо, известное как балти, было изобретено в Бирмингеме в 1970-х годах в ресторанах, принадлежащих членам пакистанской общины Спаркбрука, многие из которых мигрировали в город из Мирпур пакистанского района в 1960-х годах. Когда клиенты-непакистанцы начали посещать их рестораны, им требовалось, чтобы карри готовилось быстрее, чем это было в традиционной кухне Мирпури, и, следовательно, рестораторы разработали блюда, в которых мясо готовилось с костей при более высоких температурах в стальных посудах со свежими сушеными специями, а не со свежими сушеными специями. чем пасты карри и растительное масло вместо традиционного топленого масла. Стальные блюда, в которых готовилась еда, назывались «балтис» (говорят, что оно происходит от слова на хинди «балти», означающего ведро), а затем еду подавали в стальных посудах с хлебом наан .

Географическая область, в которой были сосредоточены бельцкие рестораны, стала известна как Бельцкий треугольник и определяется как имеющая северную вершину на стыке кольцевых развязок Кэмп-Хилл А41 и А453, восточную границу автомагистрали А41, идущую на юг к Стратфорд-роуд, западная граница автомагистрали A453 и южная окраина к северу от Уэйк-Грин-роуд и Колледж-роуд. Посещение ресторана в Бельцком треугольнике часто рекламируется как важное занятие для туристов, посещающих Бирмингем.

Первое письменное упоминание о бельцких блюдах было сделано в журнале Curry Magazine за 1984 год , и сообщается, что по состоянию на 2016 год в бельцком треугольнике расположено около 50 ресторанов. В 1998 году бельцкие рестораторы образовали Бирмингем Бельцкую ассоциацию.

В центре города среди ныне известных южноазиатских ресторанов - ресторан Rajdoot на Джордж-стрит в Ювелирном квартале, где подают блюда северо-индийской кухни и который был открыт в 1966 году и в число бывших известных клиентов которого входят The Beatles , The Princess Margaret и, совсем недавно телеведущий Саймон Коуэлл . На Херст-стрит находится ресторан The Maharajah, который также предлагает блюда североиндийской кухни, открывшийся там в 1971 году. В 1999 году это был индийский ресторан года Эгона Ронея, и среди его бывших известных клиентов были Джон Мейджор , Клифф Ричард и Take That .

Рядом с площадью Святого Павла на Джеймс-стрит расположен ресторан Lasan, открывшийся в 2002 году и получивший награду « Лучший местный ресторан по версии Гордона Рамзи » на телевидении Channel 4. [ 1 ] Тогдашний шеф-повар и режиссер Актар Ислам трижды появлялся в «Великом британском меню» BBC : в 2013 и 2014 годах, а также в 2011 году, когда его блюдо из морского окуня с крабом в мягком панцире выиграло в категории рыбных блюд. Ислам оставил свою должность в Lasan в конце 2017 года и открыл два новых ресторана на Саммер-Роу в мае 2018 года. [ 2 ] и декабрь 2018 года соответственно – Opheem, где подают прогрессивную индийскую кухню, и соседний ресторан Legna, который с тех пор закрылся. [ 3 ]

За пределами центра города и Бельцкого треугольника, во многих пригородах Бирмингема расположено множество ресторанов в южноазиатском стиле, некоторые из которых удостоены наград, например, ресторан Thania Spice, расположенный в небольшом пригороде Вест-Хит, чей шеф-повар Абдул Субхан был удостоен награды «Curry Life» в 2013 году как один из 42 лучших шеф-поваров карри в Соединенном Королевстве.

так называемую гостиницу « Берни Инн» После Второй мировой войны братья Берни (Франк и Альдо), два валлийца итальянского происхождения, в 1955 году открыли в Бристоле . или основное блюдо из курицы в корзине и десерт из шварцвальдского торта стали знакомы британским посетителям. Филиалы Berni Inns постепенно расширялись по всей Западной стране, английскому Мидлендсу и дальше, но только в 1967–1968 годах в Бирмингеме были открыты гостиницы Berni Inn - Wagon and Horses и White Swan.

В конце 1980-х годов ресторан отеля The Plough And Harrow на Хэгли-роуд в Эджбастоне считался одним из лучших ресторанов Бирмингема. Андреас Антона был шеф-поваром в ресторане The Plough And Harrow с 1987 года в течение трех лет, прежде чем открыть Simpson's в Кенилворте в 1993 году (см. Ниже). Ресторан «Плуг и борона» расположен в здании, построенном в 1704 году.

В 2005 году предприниматель Энн Тонкс и шеф-повар Дэвид Колкомб открыли ресторан Opus на Корнуолл-стрит, и впоследствии ресторан получил несколько наград как современный британский ресторан. Дэвид Колкомб покинул свой пост в 2015 году. Во время обучения он учился в колледже Солихалл, а затем у Антона Мосиманна в отеле Dorchester в Лондоне, а затем в Lygon Arms на Бродвее, Вустершир . Позже он работал в бывшем отеле Swallow в Бирмингеме (ныне отель Marriott). После ухода Колкомба Бен Тернент, уроженец Бирмингема, в мае 2015 года был повышен с должности шеф-повара до исполнительного шеф-повара в Opus. В ресторане особое внимание уделяется «экологичности» продуктов питания. До того, как британское правительство разрешило ресторанам вновь открыться 17 мая 2021 года после третьего карантина по мере того, как пандемия COVID-19 пошла на убыль, 12 мая 2021 года было объявлено, что Opus не откроется вновь и будет закрыт навсегда.

В списке 50 лучших британских ресторанов за 2017 год по версии The Good Food Guide Simpson's занял 35-е место, а Adam's - 41-е. Это был первый раз, когда ресторан Simpson's появился в списке 50 лучших, но не вошел в список 2019 года. В 2016 году Adam's занимал 29-е место в списке, при этом в тот год в список не вошло ни одного другого ресторана Бирмингема. Позиция Адама в списке опустилась до 47-го места в списке 2019 года. Purnell's занял 38-е место в списке 2014 года, 37-е место в списке 2013 года и 47-е место в списке 2010 года.

Девять ресторанов Бирмингема (Adam's, Carter's of Moseley, Folium, Harborne Kitchen, Lasan, Opus, Purnell's, Purnell's Bistro и Simpsons) были включены в списки Good Food Guide 2019 года по сравнению с 11 в предыдущем году (Two Cats Kitchen, Edmund's и Turner's в № 69 закрылся и в список добавился только Фолиум).

В справочнике Good Food Guide 2020 количество включенных в список ресторанов Бирмингема снова увеличено до 11 («оценки кулинарии» в скобках): Adam's (7), Carter's Of Moseley (6), Folium (4), Harborne Kitchen (6), Lasan (3). , Opheem (4), Opus (2), The Oyster Club (4), Purnell's (6), Purnell's Bistro (2) и Simpsons (6), с Adam - единственный ресторан Бирмингема, вошедший в список «50 лучших ресторанов Великобритании», заняв 49-е место (падение на 2 места с 2019 года).

Ресторанная сцена в Бирмингеме продолжает развиваться, и среди известных ресторанов можно назвать Two Cats Kitchen, которая открылась на Уорстоун-лейн в Ювелирном квартале в июле 2015 года после периода работы в качестве временного ресторана под названием Two Cats Roaming. Его шеф-повар и владелец, родившийся в Мидлендсе, Ники Эстли, который основал ресторан вместе со своей латвийской партнершей Дианой Фьордовой, ранее работал в White Horse в Фулхэме и The Church в ювелирном квартале Бирмингема. «Кухня двух кошек» специализировалась на «новой балтийской кухне» и намеревалась «пролить свет на балтийско-русскую кухню, узнавая традиционные блюда и пробуя новые». Известными блюдами были «Гаспачо из свеклы и пахты» и десерт из мороженого с сельдереем, груш, березового печенья и вербены. В путеводитель Мишлен по Великобритании и Ирландии за 2017 год ресторан «Два кота» был включен в список ресторанов Бирмингема. В марте 2017 года Эстли объявил, что еда, представленная в Two Cats, будет уделять меньше внимания еде «Новой Балтики» и получит «более широкое кулинарное исследование», но ресторан закрылся 30 сентября 2017 года.

The Wilderness, основанная Алексом Клариджем, начала свою деятельность как Nomad в апреле 2015 года. Это временный ресторан, первоначально расположенный в кафе Kitchen Garden в Кингс-Хит. До основания Nomad Кларидж работал в кафе Warehouse в Дигбете и бистро 1847 в Грейт-Вестерн-Аркаде. Ресторан открылся в здании Birmingham Open Media на Дадли-стрит в ноябре 2015 года, а шеф-поваром работал Брайан Смит. Целью ресторана было подавать британскую еду из ингредиентов, взятых с собственных участков ресторана, а также из продуктов питания, но он закрылся 7 мая 2016 года из-за угрозы судебного иска со стороны отеля NoMad в Нью-Йорке и вновь открылся под названием The Wilderness 25 мая. Май 2016 г. с новым внутренним убранством. Кларидж закрыл The Wilderness 29 декабря 2017 года, намереваясь вновь открыться в феврале 2018 года в здании на Беннеттс-Хилл, которое раньше занимал ресторан Adam's, но работы были отложены, и ресторан вновь открылся в марте 2018 года. [ 4 ] во временном месте на Уорстоун-лейн, в здании, в котором раньше располагалась кухня «Две кошки», а до этого - La Toque D'Or.

Стю Дили, выигравший телесериал BBC One MasterChef: The Professionals. [ 5 ] был шеф-поваром The Wilderness до декабря 2019 года, а затем ушел, чтобы открыть собственный ресторан в Ювелирном квартале. [ 6 ] его сменил Мариус Гедминас, который работал су-шефом в ресторане. [ 7 ] Дили учился в колледже Хейлсоуэн, а ранее работал в «Симпсонах».

В ноябре 2018 года Claridge открыла новый ресторан в Беннеттс-Хилл под названием Nocturnal Animals. [ 8 ] Шеф-поваром ресторана Nocturnal Animals (названного в честь фильма 2016 года и вдохновленного саундтреком к фильму, вдохновленным 1980-ми годами) был Бретт Коннор, бывший участник программы BBC Masterchef The Professionals . В еде повлияли японская и дальневосточная кухня, но клиентов смутила тематика ресторана, поэтому 20 марта 2019 года его название было изменено на Кисама. Педро Миранда, ранее работавший в Rofuto в отеле Park Regis на Брод-стрит, был назначен шеф-поваром, и особое внимание было уделено теме японской/дальневосточной кухни. Миранда покинул этот пост в июле 2019 года, а Кларидж прекратил свое сотрудничество с Кисамой 9 августа, что привело к закрытию ресторана 13 августа 2019 года. [ 9 ]

В середине 2010-х годов в Бирмингеме наметилась растущая тенденция к открытию «всплывающих» ресторанов, когда шеф-повар открывал временный ресторан на разные периоды времени в непостоянных и разных местах. В тот период, когда ресторан Adam's существовал в Беннеттс-Хилл, он называл себя временным рестораном. Как упоминалось выше, и Ники Эстли, и Алекс Кларидж использовали способ подачи еды во временных ресторанах, прежде чем открыть свои собственные, более постоянные заведения. В кафе Kitchen Garden в Кингс-Хит часто открывались временные рестораны. Шеф-повар Бен Теш работал во временном ресторане в Kitchen Garden. Первоначально он обучался в ресторане Winteringham Fields Колина Макгеррана, отмеченном звездой Мишлен, на северо-востоке Линкольншира, а затем работал шеф-поваром в ресторане Anthony's в Лидсе, а также набирался опыта в Noma в Дании под руководством Рене Редзепи. В 2013 году он работал под руководством Алекса Бонда в ресторане Turner's в Харборне. Позже он управлял своим временным рестораном в Бирмингеме с 2016 по 8 апреля 2017 года в течение девяти месяцев в Urban Coffee Company на Черч-стрит и в конце ноября 2017 года открыл свой первый постоянный ресторан Folium на Кэролайн-стрит в Ювелирном квартале.

Эндрю Шеридан возглавляет кухню Craft Dining Rooms. [ 10 ] который был открыт в Международном конференц-центре 15 июля 2019 года Сэмом и Эммой Морган. Шеридан сотрудничал с Креем Тредуэллом, который в конце 2019 года проработал в фильме Майкла О'Хара «Человек за занавесом» в Лидсе три с половиной года, раздавая обеды, на которых каждый готовил альтернативные блюда. Тредуэлл начал свою карьеру на младшей должности в «Симпсонах», переезд в «Асквит, слепую свинью» Глинна Пернелла в Йорке, а затем в Лидс. В начале 2020 года Тредуэлл провел несколько временных ужинов в отеле Selina на Ливери-стрит в Ювелирном квартале, одновременно работая над планами открытия собственного ресторана под названием «670 граммов» в честь веса его дочери при рождении на Custard Factory в Дигбете, но открытие ресторана было отложено из-за закрытия ресторанов, вызванного пандемией COVID-19 весной 2020 года.

Digbeth Dining Club, еженедельный уличный продуктовый рынок, открытый в августе 2012 года бывшим оператором Джеком Брабантом. 17 и 18 сентября 2016 года на этом месте прошла церемония вручения ежегодной премии British Street Food Awards. С января 2017 года обеденный клуб Digbeth проводился два вечера в неделю, по пятницам и субботам, причем по субботам особое внимание уделялось музыке и уличным развлечениям.

В Бирмингеме есть множество ресторанов, входящих в общенациональные сети. В апреле 2018 года отель Ivy Temple Row открылся недалеко от Бирмингемского собора. [ 11 ] Этот ресторан является частью сети, основанной на оригинальном ресторане Ivy, открытом в Ковент-Гардене в 1917 году. [1] . 1 февраля 2019 года братья Смит открыли третий филиал своего современного китайского ресторана Tattu в отреставрированной старой котельной гранд-отеля на Барвик-стрит, оригинальный ресторан был открыт в Манчестере в 2015 году.

Мишленовские рестораны

[ редактировать ]

О гастрономической жизни Бирмингема в 1970-х годах рассказывает издание « Путеводителя Мишлен по Великобритании и Ирландии» 1974 года, которое было первым изданием британского путеводителя, опубликованным с 1931 года. В путеводителе упоминались следующие рестораны в Бирмингеме и его окрестностях. : «Лоренцо» на Парк-стрит (итальянский), «Ла Капанна» на Херст-стрит (итальянский), «Ламберт Корт» на Хэгли-роуд, «Берлингтон» на Нью-стрит, «Датский продовольственный центр» на Стивенсон-Плейс, «Роял» в Саттон-Колдфилде и «Мэнор Хаус» в Вест-Бромвиче. В то время в Бирмингеме не было звездных ресторанов.

К середине 1980-х годов итальянские рестораны все еще занимали видное место в гиде Мишлен по Великобритании и Ирландии, а в издании 1983 года были указаны «Радждут» (см. выше, тогда расположенный на Альберт-стрит), «Джонатанс» (английская кухня) на Вулвергемптон-роуд, «Пиноккио» (итальянский) на Харборн-роуд и «Джованни» (итальянский) в Кингс-Хит , а также ранее упомянутые итальянские рестораны, «Лоренцо» и «Ла Капанна». В список также вошли «La Gondola» (итальянский) и «Le Bon Viveur» в Саттон-Колдфилде, а также «Franzi's», ресторан в австрийском стиле, расположенный в Бервуде. В то время ни один ресторан в Бирмингеме не имел звездного рейтинга.

Десять лет спустя в путеводителе Мишлен по Великобритании и Ирландии 1993 года стиль кухни, представленной в его списке, был резко изменен: ресторан с самым высоким рейтингом получил ресторан Sir Edward Elgar's в отеле Swallow на Хэгли-роуд, за ним следует ресторан Sloan's. в Эджбастоне. Другие перечисленные рестораны были южноазиатскими или китайскими по стилю: «Махараджа» на Херст-стрит, «Пурпл Румс» (индийский) в Холле Грин, Генри (китайский) на площади Святого Павла, «Генри Вонг» (китайский) в Харборн, «Дни Раджа» в Дейл-Энде и «Династия» (китайский) на Херст-стрит. «Францл» (австрийский) в Бервуде продолжал фигурировать в списке, и «Ломбардский зал» в Кингс-Нортоне также был указан.

На рубеже тысячелетий рестораны европейского стиля стали гораздо более заметными в списках Мишлен в Бирмингеме, а в 2001 году «Красный гид Мишлен по Великобритании и Ирландии» рекомендовал ресторан сэра Эдварда Элгара в отеле Marriot, ранее называвшемся Swallow Hotel. Номер 282» в отеле Hyatt Regency, «Гилмор», расположенный в бывшем прокатном стане в Ювелирном квартале, «Метро Бар и Grill» на Корнуолл-стрит, «Leftbank» на Брод-стрит и «Le Petit Blanc» на Бриндлиплейс. В списке тогда фигурировали только два неевропейских ресторана: — «Генри» на площади Святого Павла и «Мизан» в Холле Грин.

К моменту публикации гида Мишлен по Великобритании и Ирландии за 2005 год рестораны в британском и французском стиле доминировали в списках и задавали тон на следующее десятилетие или около того. В издании были перечислены два первых ресторана Бирмингема с одиночными звездами: «Simpson's» и «Jessica's» (см. ниже), а также «Paris» в The Mailbox, «Bank» в Brindleyplace, «La Toque D'or» в Ювелирном квартале, «Metro Bar and Grill», «Zinc Bar and Grill» на Gas Street Basin, «Liaison» в Hall Green и «Le Petit Blanc». В список ресторанов в индийском стиле вошли «Cafe Lazeez» (северная Индия) в The Mailbox и «Shimla Pinks» на Брод-стрит, при этом ресторан в китайском стиле «Henry's» продолжал фигурировать в списке вместе с «Buonissimo» (итальянский) в Харборне. .

К моменту публикации гида Мишлен 2017 года в городе было пять ресторанов, отмеченных звездами, и еще два в непосредственной близости от города: Simpson's в Эджбастоне , который сохранил свою 1-звездочную оценку, присвоенную ему в 2005 году; Purnell's на Корнуолл-стрит в центре города и Turner's at 69 в Харборне , оба из которых были удостоены 1 звезды в 2009 году; Adam's , который переехал на улицу Ватерлоо в 2016 году и получил 1 звезду в 2013 году; и Carter's of Moseley , получивший 1 звезду в гиде Мишлен 2016 года. Ресторан Peel's at Hampton Manor в Хэмптон-ин-Ардене под руководством шеф-повара Роберта Палмера впервые был удостоен своей звезды в путеводителе 2017 года, а ресторан The Cross At Kenilworth получил свою первую звезду в 2014 году. Бирмингем В Великобритании больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем в любом другом городе, кроме Лондона. [2] Архивировано 20 февраля 2017 года в Wayback Machine.

Помимо упомянутых выше звездных ресторанов, в выпуске журнала 2017 года были упомянуты «Опус на Корнуолл-стрит», «Энди Уотерс», «Два кота» и два ресторана в азиатском стиле — «Ласан» и «Аша» на Ньюхолл-стрит. Гид Мишлен для Великобритании и Ирландии. В выпуске 2018 года все эти рестораны были награждены недавно представленной премией «Мишлен» («Хорошая кухня. Свежие ингредиенты, тщательно приготовленные: просто хорошая еда»), за исключением ресторана «Два кота», который закрылся. Новую награду также получили ресторан Turner's at 69, потерявший звезду Мишлен, и ресторан The Wilderness. В 2019 году «Таблица Мишлен» снова была вручена всем, кто получил награду 2018 года, за исключением «Ласана» после того, как Актар Ислам переехал из ресторана, и ресторана «Turner's at 69», который закрылся, пока «Фолиум» Бена Теша «Харборн» Kitchen» и новый ресторан «Opheem» компании Aktar Ислам получили награду, в результате чего количество ресторанов Michelin Plate в Бирмингеме увеличилось до семи.

Звездный статус Бирмингема на церемонии вручения премии Мишлен в 2019 году не изменился, но ресторан Пола Фостера Salt, открытый в 2017 году, получил одну звезду в соседнем Стратфорде-на-Эйвоне. На церемонии вручения звезд Мишлен 2020 года, состоявшейся 7 октября 2019 года, ресторан «Opheem» Актара Ислама был удостоен одной звезды, и, таким образом, город вернулся к статусу дома для 5 звезд Мишлен. В 2021 году на онлайн-церемонии, состоявшейся 25 января, все пять отмеченных звездами ресторанов сохранили свои звезды, и ни один новый отмеченный звездой ресторан не был добавлен. Однако Крей Тредуэлл был удостоен звания «Молодой шеф-повар Великобритании и Ирландии 2021».

Список ресторанов Бирмингема, отмеченных звездами Мишлен

[ редактировать ]
Ресторан Шеф-повар Кухня Расположение 1 звезда Мишлен 2 звезды Мишлен 3 звезды Мишлен Текущий Ссылка.
Год звезды
Адамс Адам Стоукс Современная кухня Центр города 2014– 1 звезда Мишлен [ 12 ]
Картеры из Мозли Брэд Картер Современный британец Мозли 2015– 1 звезда Мишлен [ 13 ]
Джессика Глинн Пернелл Современная кухня Эджбастон 2005–2007 Закрыто [ 14 ]
Офеум Больше ислама Индийская кухня 48 Саммер Роу 2020- 1 звезда Мишлен [ 15 ]
Пернелла Глинн Пернелл Современная кухня Центр города 2009– 1 звезда Мишлен [ 16 ]
Симпсоны Люк Типпинг Современная кухня Кенилворт , Уорикшир (1993–2004)
Эджбастон (2004-)
1999– 1 звезда Мишлен [ 17 ]
Тернерс в 69 лет Ричард Тернер Современный британец Харборн 2009–2018 Закрыто [ 18 ]
Ресторан Пил'с Роб Палмер Современный британец Хэмптон-ин-Арден 2015–2022 Закрыто
Крест в Кенилворте Адам Беннетт Современный британец Кенилворт 2014– 1 звезда Мишлен

Адам Стоукс, родом из Нортгемптона, вместе со своей женой Наташей открыл ресторан «Adam's» в качестве временного ресторана «2 года» в Беннеттс-Хилл в 2013 году. Ранее он работал су-шефом под руководством Аарона Паттерсона в Хэмблтон-холле в Лестершире, а затем в В 2008 году, в возрасте 26 лет, стал шеф-поваром в замке Гленапп в Шотландской низменности и получил там свою первую звезду Мишлен. за несколько дней до своего 30-летия. Он переехал «Adam's» на Ватерлоо-стрит в январе 2016 года, получив звезду Мишлен за «Adam's» в 2014 году. В 2017 году ресторан был удостоен звания «Лучший ресторан изысканной кухни» на церемонии вручения наград Midlands Food Drinks And Hospitality. Том Шепард, ранее работавший в ресторане Sat Bains в Ноттингеме, был назначен шеф-поваром в июле 2017 года.

1 апреля 2019 года Стоукс открыл второй ресторан на Темпл-стрит в центре города. Ресторан, специализирующийся на блюдах из рыбы и морепродуктов, называется «The Oyster Club», а шеф-поваром является Розанна Мозли, которая работала у Стоукса в «Адамс» с февраля 2014 года по она заняла свой пост в новом ресторане. Мозли была участницей телепередачи BBC «Мастершеф - Профессионалы», когда работала в «Адаме».

Картеры из Мозли

[ редактировать ]

Ресторан Carters of Moseley был открыт в ноябре 2010 года шеф-поваром Брэдом Картером и его партнершей Холли Джексон и предлагает блюда британской кухни. Брэд Картер учился в Университетском колледже Бирмингема (ранее Бирмингемский колледж еды), а затем работал в Марселе и Менорке, а также в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, на юге Англии и в Лондоне. Его ресторан был удостоен награды Good Food Guide «Ресторан года» в 2015 году и получил 1 звезду в гиде Мишлен 2016 года. На церемонии вручения наград Birmingham Food, Drink and Hospitality Awards в июне 2016 года Холли Джексон была названа лучшим менеджером ресторана. На переименованной церемонии вручения наград Midlands Food, Drink and Hospitality Awards 2017 года Брэд Картер был назван лучшим шеф-поваром. В 2018 году ресторан занял 66-е место на Национальной ресторанной премии Estrella, заняв 91-е место в 2016 году и не уступив место в 2017 году.

Джессика

[ редактировать ]

Шеф-владелец Purnell, Глинн Пернелл , ранее работал шеф-поваром в ресторане Jessica's на Портленд-роуд в Эджбастоне , который открылся в июле 2003 года Китом и Дайан Стивенсон и был удостоен награды «Ресторан года» по версии Автомобильной Ассоциации Великобритании в течение одного года после открытия. Ресторан Jessica's был удостоен 1 звезды Мишлен в 2005 году и сохранял ее до закрытия ресторана в 2007 году, когда Глинн Пернелл, его жена и партнер Керри О'Кэрролл решили открыть собственный ресторан на Корнуолл-стрит. Бывший ресторан Jessica's был вновь открыт бывшим метрдотелем Паскалем Клюни как ресторан Pascal's и был награжден нагрудником Мишлен в 2008 году. Впоследствии Глинн Пурнелл приобрела здание, чтобы открыть ресторан под названием «The Asquith», но он был перенесен на Ньюхолл-стрит. и позже переименован в «Бистро Пернелла». Здание, в котором раньше жила Джессика, со временем было переоборудовано в роскошные апартаменты.

Пернелла

[ редактировать ]
Ресторан Purnell's , отмеченный звездой Мишлен, в центре Бирмингема.

Глинн Пернелл , который когда-то работал шеф-поваром, а затем су-шефом в ресторане Simpson's в Кенилворте, является знакомым лицом в кулинарных программах британского телевидения и два года подряд побеждал в конкурсе «Великое британское меню» (2008 г., с клубникой с тархуном и черным соусом). перечные соты с жженым английским кремом-сюрпризом, а в 2009 году — морской черт со специями масала, красной чечевицей, маринованной морковью и кокосом). Первая книга Пурнелла «Cracking Yolks And Pig Tales» вышла в свет в 2014 году. В 2016 году Пурнелл стала одной из постоянных приглашенных ведущих телепрограммы BBC « Субботняя кухня ». На церемонии награждения Birmingham Food, Drink and Hospitality Awards в июне 2016 года Глинн Пернелл был признан лучшим шеф-поваром, а ресторан Purnell's был назван лучшим рестораном, отмеченным звездой Мишлен. Вторая книга Пурнелла «Ребрышки и заварные пирожные», содержащая 110 рецептов, была опубликована 15 сентября 2016 года.

цитирует Глинна Пернелла Перед открытием Purnell's в июле 2007 года газета Birmingham Mail , который сказал, что он надеется, что новый ресторан получит награду в 2 звезды Мишлен через 5–7 лет, но эта надежда остается неоправданной. В 2009 году ресторан был удостоен 1 звезды Мишлен. Первым метрдотелем Purnell's был Жан Бенуа Бурлу, который ранее работал на более младшей должности в Jessica's. В 2014 году его сменил Сонал Клэр, который начал работать в Purnell's в 2008 году официантом и был удостоен награды «Лучший сомелье» на церемонии вручения наград GQ Food and Drink Awards 2018 в мае 2018 года. Сонал Клэр покинула Purnell's 21 декабря 2019 года, чтобы работать генеральным директором. и главный сомелье The Wilderness с января 2020 года. Его сменили на Purnell's Джареда Самборски в январе 2020 года.

В июне 2018 года Пернеллу было предложено создать блюдо в ознаменование 50-летия начала работ по строительству «Спагетти-Джанкшн», транспортной развязки Грейвелли-Хилл, и он получил широкую огласку за свое блюдо «спагетти» из картофеля и сельдерея с сливочно-имбирный соус, завершающийся трюфелем. [ 19 ]

Симпсоны

[ редактировать ]
Ресторан Симпсона в Эджбастоне

В 2004 году Андреас Антона открыл ресторан Simpson's в Эджбастоне , Бирмингем, в здании, внесенном в список памятников архитектуры II степени. Антона основала оригинальный ресторан Simpson's в Кенилворте в 1993 году, который был награжден звездой Мишлен в гиде Мишлен для Великобритании и Ирландии в 2000 году. Шеф-повар Люк Типпинг ранее работал шеф-поваром в ресторане Simpson's в Кенилворте . Позже Андреас Антона основал ресторан The Cross в Кенилворте, шеф-поваром которого стал Адам Беннетт, который работал у Антоны в ресторане Simpson's в Кенилворте, а затем был шеф-поваром в ресторане Edgbaston. Название «Simpson's» было взято от аптеки, принадлежавшей тестю Антоны, которая занимала это место в Кенилворте до того, как Антона открыла там свой ресторан. После того, как в конце 2015 года ресторан Edgbaston был закрыт на короткий период на косметический ремонт, Натан Идс, у которого ранее какое-то время был собственный ресторан в соседнем Бромсгроуве , сменил на посту шеф-повара Мэтта Чила, который уехал, чтобы открыть свой собственный ресторан. собственный ресторан «Чил'с оф Хенли» в поселке Хенли в Ардене , между Бирмингемом и Стратфордом-на-Эйвоне . Натан Идс покинул Simpson's в декабре 2017 года, чтобы работать в гостинице Wild Rabbit Inn в Кингеме . Раньше Энди Уотерс, еще один бывший шеф-повар «Симпсонов», владел рестораном «Edmund's» в Хенли в Ардене, затем перевел его в Бирмингем, а затем открыл «Waters In The Square» в Five Ways, а затем ресторан «Waters In The Square» в Five Ways, а затем ресторан « Энди Уотерса» в Resorts World в Национальном выставочном центре . В ноябре 2018 года Уотерс объявил, что отказывается от своей должности в ресторане Resorts World, и Аарон Дарнли стал там шеф-поваром, а название ресторана было изменено на Sky By Waters. Энди Уотерс стал шеф-поваром ресторана Pebble Beach в Бартон-он-Си в Хэмпшире в октябре 2019 года. Cheal's of Henley получил награду «Выбор судей» на церемонии вручения наград Birmingham Food, Drink And Hospitality Awards в июне 2016 года. Был назван Корин Айрлэнд из Simpsons. Лучший сомелье той же награды. В 2018 году организация PETA (Фонд «Люди за этичное обращение с животными») включила «Симпсоны» в список 10 лучших ресторанов Великобритании, предлагающих веганскую еду. Люк Типпинг был назначен почетным профессором кулинарного искусства Университетский колледж Бирмингема в 2010 году. Когда-то в Simpson's было три лауреата награды «Шеф-повар года Британской кулинарной федерации» - Люк Типпинг, Адам Беннетт и Мэтт Чил - все они работали там одновременно.

Тернерс в 69 лет

[ редактировать ]

Ресторан Turner's (позже известный как «Turner's at 69») на Хай-стрит в Харборне был открыт уроженцем Мидлендса Ричардом Тернером в 2007 году и получил 1 звезду Мишлен в январе 2009 года. Ранее Тернер несколько лет работал в ресторане Thrales в Личфилде. который был закрыт в 2011 году. Алекс Бонд позже работал в Turner's шеф-поваром, а Ричард Тернер был исполнительным шеф-поваром. Ресторан специализируется на французской и британской кухне. 9 июня 2016 года Ричард Тернер объявил, что намерен изменить стиль ресторана, чтобы сделать атмосферу более непринужденной, и заменить подачу дорогих «дегустационных меню», состоящих из нескольких блюд, меню а-ля-карт с августа 2016 года. Эти изменения 69-летний ресторан Turner's лишился звезды Мишлен в гиде Мишлен 2018 года, но был награжден табличкой Мишлен. Ресторан закрылся 15 января 2018 года. В мае 2018 года Ричард Тернер занял пост шеф-повара в недавно открывшемся ресторане «Maribel» на Бриндли-плейс, в том месте, где ранее располагался ресторан «Edmund's». [3] но перестал там работать год спустя, в мае 2019 года, и его заменил на посту шеф-повара Харви Перттола, который ранее работал в Opus, Hampton Manor и Swinfen Hall в Личфилде.

7 октября 2019 года Opheem компании Aktar Ислам был удостоен одной звезды в рамках церемонии вручения звезд Мишлен 2020 года. Более подробно история ресторана описана выше.

Ресторан Пил'с

[ редактировать ]

Ресторан Peel's был открыт в 2008 году семьей Хилл. 3 октября 2016 года они были удостоены звезды Мишлен и награды Мишлен за прием и обслуживание. За две недели до этого они выиграли свою четвертую розетку Автомобильной Ассоциации Великобритании. В декабре 2022 года он окончательно закрылся.

Пивоварни

[ редактировать ]

Ярмарки и фестивали, посвященные еде, проводились на арене для корриды в 18 и 19 веках, хотя Уильям де Бирмингем получил разрешение на проведение трехдневной ярмарки Вознесения в 1250 году, а к 1400 году состоялась дополнительная ярмарка Михайловского праздника. Самой популярной ярмаркой была Луковая ярмарка (Михаилмас), посвященная сбору урожая лука . Он состоялся в последний четверг сентября перед церковью Святого Мартина. В статье в The Illustrated London News, опубликованной в октябре 1872 года, отмечалось, что торговцами и покупателями ярмарки были в основном «сельские жители Уорикшира с несколькими городскими торговцами и женами некоторых рабочих, потому что лук дает вкусный вкус». насладиться обедом или ужином бедняка». Продажа лука сопровождалась киосками, представлениями и развлечениями, а на мероприятие направлялись специальные экскурсионные поезда со всей территории, но продажа лука была отделена от развлечений в 1875 году, и последние переехали в Астон, чтобы позже стать большой ярмаркой развлечений. .

BBC и Good Food Show проходит в Национальном выставочном центре является крупнейшим и масштабным кулинарным мероприятием в Великобритании.

Фестиваль еды в Колморе проводится в течение 2 дней в начале июля ежегодно с 2011 года на площади Виктория . Он организован деловым районом Колмор и освещает заведения общественного питания и напитков в этом районе, предлагая представителям общественности возможность попробовать еду и напитки, а также посетить кулинарные демонстрации местных поваров, в том числе в прошлом Глинна Пернелла .

В последние годы возрождающийся интерес к местным продуктам питания привел к росту фермерских рынков . Как и в других городах Великобритании, включая Лондон и Бристоль, мероприятия уличной еды также приобрели популярность, что привело к национальному признанию. [ 20 ]

В 2014 году на Бирмингемской независимой продовольственной ярмарке в Миллениум-Пойнт были представлены местные предприятия пищевой промышленности, на которых были представлены рестораны, производители, местные пивоваренные и ликеро-водочные компании. [ 21 ] [ 22 ]

COVID-19 пандемия

[ редактировать ]

20 марта 2020 года все рестораны , пабы и бары в Бирмингеме и по всей Англии были закрыты по распоряжению правительства в ответ на пандемию коронавируса (COVID-19) , охватившую страну в рамках усилий по сокращению социальные контакты, которые в противном случае могли бы увеличить распространение вируса. Заведениям было разрешено вновь открыться 4 июля 2020 года, а в течение августа правительство действовало схему под названием « Ешь вне дома, чтобы помочь », чтобы побудить людей обедать вне дома в ресторанах, предоставляя финансируемую государством схему скидок. Впоследствии, с ростом заболеваемости COVID-19, правительство ввело по всей Англии систему уровней , которая регулировала деятельность ресторанов и их доступность для публики, при этом Бирмингем был помещен в средний уровень, уровень 2.

Вторая изоляция началась 5 ноября 2020 года, когда все рестораны в Англии были вынуждены снова закрыться, и она закончилась 3 декабря 2020 года, когда в Бирмингеме появился более строгий уровень 3, в результате чего все рестораны остались закрытыми, за исключением продажи еды на вынос. Многие рестораны, в том числе ряд ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, - Purnell's, Simpsons, Opheem и Carter's of Moseley - в этот период предлагали услугу еды на вынос, причем некоторые из них делали это несколько недель назад. Еще один общенациональный карантин вступил в силу в ночь с 5 на 6 января 2021 года, когда все рестораны снова были закрыты, хотя им разрешили продолжить обслуживание еды на вынос. Правительство разрешило ресторанам вновь открыться для посетителей в помещении группами не более шести человек 17 мая 2021 года. Однако до этой даты мишленовский Opus на Корнуолл-стрит объявил 12 мая 2021 года, что он не откроется снова и останется закрытым навсегда.

Известные блюда в Бирмингеме

[ редактировать ]

В мае 1998 года саммит «Большой восьмерки» прошел в Бирмингеме, а банкет в честь саммита состоялся в ботаническом саду Бирмингема. Меню было составлено Джонатаном Харрисоном, шеф-поваром отеля The Swallow (см. выше), для мировых лидеров, в том числе президента Билла Клинтона США и канцлера Германии Гельмута Коля , и необходимо было принять во внимание продукты, которые лидеры не могли есть (канцлер Коль не ел моллюсков и баранину, а президент Клинтон не ел шоколад) и пищу, которую лидеры ели во время других приемов пищи - говядину и спаржу подавали где-то еще, и поэтому их нельзя было есть. появиться в меню Харрисона. Окончательное меню состояло из жареной дуврской камбалы с луком-пореем, сезонными грибами и средиземноморским соусом; Свинина по-баскски, завернутая в пармскую ветчину, жареная и тушеная, подается с фрикадельками из поленты и тушеной основой из артишоков, начинкой из жареного перца, баклажанов, фенхеля и кабачков; и на десерт глазированный пирог с лимоном и маскарпоне. Меню отражало предыдущий опыт работы Джонатана Харрисона под руководством Ален Дюкасс в отеле де Франс [ нужна ссылка ] и его желание объединить британскую кухню со средиземноморской кухней. Харрисон организовал банкет для 56 гостей; 18 VIP-гостей сидят в павильоне Ботанического сада. Джонатан Харрисон покинул Бирмингем в 1999 году, чтобы стать шеф-поваром гостиницы Sandpiper Inn в Лейберне в Северном Йоркшире.

Победители конкурса еды в Бирмингеме

[ редактировать ]

В последние годы бирмингемские повара выиграли несколько заметных конкурсов, в том числе в популярных телевизионных программах.

Глинн Пернелл - (Purnell's) - Великое британское меню», Серия 3, 2008 (BBC 1). Победитель десертного курса (победил Сэта Бэйнса) - Клубника с сотами из эстрагона и черного перца с жженым английским кремом-сюрпризом. «Великое британское меню», Серия 4, 2009 г. (BBC 1 Победитель рыбного курса (победил Дэниела Клиффорда) — морской черт с пряностями и красным цветом). чечевица, маринованная морковь и кокос.

Актар Ислам - (Ласан, Офим) - «Слово на букву F», 2009 (4 канал). Его тогдашний ресторан «Ласан» обыграл в финале «Фазана» Keystone. «Великое британское меню», серия 6, 2011 г. (BBC 1). Победитель рыбного курса (победил Ричарда Бейнбриджа и Сью Эллис) — Сибас с крабом в мягком панцире».

Стю Дили - (The Wilderness) - «Masterchef The Professionals», серия 12, 2019 (BBC 1). Выиграл финал со следующими блюдами: закуска, голосок из лосося, пропитанный соей и мирином, с хрустящей кожей лосося и помидорами черри, маринованными в уксусе даши; Основное блюдо: любисток и цесарка в розмарине, покрытые дрожжевой крошкой из фундука и пряным соусом из цесарки; Десерт, белые грибы и печенье из молочного шоколада, посыпанное кофейным белым порошком и кремом из молочного шоколада и йогурта.

Эндрю Шеридан - (Craft Dining Rooms и 8) - «Великое британское меню», серия 13, 2018 г. (BBC 1), занявший второе место в забеге Уэльса. «Большое британское меню», 14 серия, 2019, Финалист.

Алекс Кларидж - (The Wilderness) - «Великое британское меню», серия 15, 2020 г. (BBC 1). Выбран одним из четырех шеф-поваров, участвующих в отборе в Центральном регионе 2020 года. Он был единственным шеф-поваром в такую ​​жару, который действительно работал в Бирмингеме и Уэст-Мидлендсе. Показ сериала начался в середине марта 2020 года. Его представленными блюдами были забавный букет из стейка-тартара, закуска под названием «Нет... ты отвратительна» (в которую входил бхарджи из саранчи с древесными муравьями и мучными червями) и рыба. Курс под названием «Готское яблоко» посвящен гребешку и яблоку. Его исключили после рыбного блюда.

  1. ^ «Ласан из Бирмингема выигрывает у Гордона Рамзи…» The Caterer . 8 января 2010 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  2. ^ «Шеф-повар Актар Ислам откроет свой первый сольный ресторан в мае» . Поставщик провизии . 9 марта 2018 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  3. ^ «Актар Ислам закрывает ресторан Legna в Бирмингеме» . Поставщик провизии . 7 января 2020 г. Проверено 27 марта 2020 г.
  4. ^ «Менювотч: Дикая местность» . Поставщик провизии . 31 марта 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  5. ^ «Стю Дили стал коронованным MasterChef The Professionals 2019…» The Caterer . 19 декабря 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  6. ^ «MasterChefThe Professionals претендует на открытие Стю Дили...» The Caterer . 19 декабря 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  7. ^ «The Wilderness Birmingham продвигает Мариуса Гедминаса на...» Поставщик провизии . 9 января 2020 г. Проверено 27 марта 2020 г.
  8. ^ «Последние открытия Market Hall Victoria Nocturnal Animals…» Поставщик провизии . 4 декабря 2018 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  9. ^ «Бар и ресторан Бирмингема закрываются после отъезда...» The Caterer . 14 августа 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  10. ^ «Эндрю Шеридан покидает гостиницу Stargazy Inn и отправляется в Бирмингем Крафт…» Поставщик провизии . 21 ноября 2019 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  11. ^ «Последние открытия White City House Beck at Brown's, Ivy Temple Row» . Поставщик провизии . 27 апреля 2018 года . Проверено 27 марта 2020 г.
  12. ^ «Шеф-повар со звездой Мишлен: Адам Стоукс» . Бирмингемская почта . 25 сентября 2014 года . Проверено 16 июня 2017 г.
  13. ^ «Картеры из Мозли получили звезду Мишлен в гиде 2016 года» . Бирмингемская почта . 16 сентября 2015 года . Проверено 16 июня 2017 г.
  14. ^ «Джессика закрывается, поскольку шеф-повар Глинн Пурнелл начинает работать самостоятельно» . Поставщик провизии. 24 мая 2007 года . Проверено 16 июня 2017 г.
  15. ^ «Офим» . Гид Мишлен по Великобритании . Проверено 2 мая 2020 г.
  16. ^ «Повара - Глинн Пурнелл» . Би-би-си Еда . Проверено 16 июня 2017 г.
  17. ^ Вуд, Джоанна (29 октября 2004 г.). «Новый старт для Симпсонов» . Поставщик провизии и отельер . Деловая информация Рида. Архивировано из оригинала 23 июля 2012 года . Проверено 16 июня 2017 г.
  18. ^ «Шеф-повар со звездой Мишлен: Ричард Тернер» . Бирмингемская почта . 25 сентября 2014 года . Проверено 16 июня 2017 г.
  19. ^ «Спагетти-Джанкшн на тарелке! Отмеченный наградами шеф-повар прославляет культовое строение» . 15 июня 2018 года . Проверено 18 июня 2018 г.
  20. ^ Гриффин, Мэри (1 октября 2014 г.). «Бирмингему трижды повезло на церемонии вручения наград British Street Food Awards» . Бирмингемская почта . Проверено 6 октября 2014 г.
  21. ^ Гриффин, Мэри (22 августа 2014 г.). «Производители продуктов питания и напитков готовятся к первой независимой ярмарке продуктов питания и напитков в Бирмингеме» . Бирмингем Пост . Проверено 6 октября 2014 г.
  22. ^ «Гурманы региона стекаются на первую независимую ярмарку продуктов питания» . Грейпвайн Бирмингем. Сентябрь 2014 года . Проверено 6 октября 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ba3fb9aa89de8f1441452ffec12de63f__1708603980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ba/3f/ba3fb9aa89de8f1441452ffec12de63f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food and drink in Birmingham - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)