Ледяная булочка
Тип | Булочка |
---|---|
Место происхождения | Британия |
Регион или штат | По всей стране |
Основные ингредиенты | сахарная пудра |
( Ледяная булочка также известная как швейцарская булочка или ледяной палец ) — это хлебная булочка с белой или розовой сахарной глазурью, покрывающей верх. [ 1 ] Тесто может быть обогащенным (из яиц, молока и масла). [ 1 ] [ 2 ] или просто продолговатая булочка . [ 3 ] В некоторых пекарнях или рецептах замороженные булочки украшаются дополнительными сладостями или украшаются балетками или другими фигурами. [ 4 ] [ 5 ]
Ледяные булочки можно начинять. «Малиновая булочка» содержит небольшое количество малинового (или иногда клубничного ) варенья , которое вытекает при надкусывании булочки; они имеют множество вариаций по размеру и форме и иногда покрыты посыпкой или кокосовой стружкой . Булочку со льдом можно разделить после выпечки, а затем наполнить ароматными взбитыми сливками . [ 6 ] Есть также вариант с лимонным курдом в центре и лимонной глазурью сверху. [ 7 ]
Булочки со льдом популярны в Великобритании. Способы употребления булочек со льдом различаются: некоторые люди едят их как есть, в то время как другие предпочитают разрезать булочку и намазать ее маслом перед едой. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кулинарная команда Good Housekeeping (9 марта 2016 г.). «Замороженные булочки» . Хорошая уборка . Национальная журнальная компания Hearst . Проверено 13 апреля 2018 г.
- ^ Макдауэлл, Эрин (15 апреля 2016 г.). «Как приготовить сладкое дрожжевое тесто (то есть ваши любимые блюда)» . Еда52 . Проверено 13 апреля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Скотт, Эллен (19 июля 2017 г.). «Подожди, люди серьезно намазывают маслом свои булочки со льдом?» . МЕТРО . Почта Метро Медиа . Проверено 13 апреля 2018 г.
- ^ Роу, Урваши. «Замороженные булочки ко Дню матери» . Великие британские повара . Проверено 13 апреля 2018 г.
- ^ «Ледяная булочка» . Просто готовлю . Looped Labs Pvt. ООО . Проверено 13 апреля 2018 г.
- ^ Голливуд, Пол. «Ледяные пальцы» . Би-би-си Еда . Би-би-си . Проверено 13 апреля 2018 г.
- ^ Тандо, Руби (4 октября 2014 г.). «Ретро-лакомства: рецепты яблочного оборота и булочек со льдом» . Хранитель . Проверено 25 мая 2024 г.