Эмерил Лагасс
![]() |
Эмерил Лагасс | |
---|---|
![]() Лагасс в 2006 году | |
Рожденный | Эмерил Джон Лагассе III 15 октября 1959 г. [ 1 ] Фолл-Ривер, Массачусетс , США |
Образование | Региональная средняя школа технических наук Димана и Университет Джонсона и Уэльса |
Супруги | Элизабет Киф
Тари Хон
Олден Лавлейс |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Каджунский , португальский , креольский и французский языки |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а)
|
Эмерил Джон Лагасс III / ˈ ɛ m ə r all l ə ˈ ɡ ɑː si / EM ( -ə -rəl lə- GAH -see ; родился 15 октября 1959 г.) [ 1 ] американский знаменитый шеф-повар , ресторатор , телеведущий, автор кулинарной книги и лауреат Национальной премии за лучший рецепт за свой рецепт «Индейка и острая колбаса с перцем чили» в 2003 году. Он является региональным лауреатом премии Джеймса Берда , известным своим мастерством креольского и каджунского языков. кухня и его собственный стиль «Нового Нового Орлеана». Он португальского происхождения по материнской линии, а - французского по отцу происхождения.
Он появлялся в самых разных кулинарных телешоу, в том числе в давно существующих Food Network шоу Emeril Live и Essence of Emeril , и связан с несколькими крылатыми фразами , в том числе «Поднимите это на ступеньку выше!» и «Бам!» [ 2 ] [ 3 ] По оценкам, в 2005 году портфель средств массовой информации, продуктов и ресторанов Lagasse приносил доход в 150 миллионов долларов США в год. [ 4 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Эмерил Джон Лагасс III родился 15 октября 1959 года в Фолл-Ривер, штат Массачусетс . Его отец, Эмерил Джон Лагассе-младший, был из Квебека , а мать, Хильда Медейрос, была из Португалии . Лагасс заявил, что он «вырос очень католиком ». [ 5 ] Подростком Лагасс работал в португальской пекарне, где обнаружил в себе талант кулинара и впоследствии поступил на программу кулинарного искусства в региональную профессионально-техническую школу Димана . [ 1 ]
Его талант перкуссиониста принес ему стипендию для обучения в Музыкальной консерватории Новой Англии . [ 6 ] но вместо этого он решил поступить в Университет Джонсона и Уэльса в надежде стать шеф-поваром. Он учился в Johnson & Wales в 1978 году. Много лет спустя школа присвоила ему степень почетного доктора . [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]Лагасс окончил кулинарную школу Университета Джонсона и Уэльса в 1978 году и стал шеф-поваром курорта Dunfey's Hyannis Resort в 1979 году. [ 8 ] В 1983 году он был номинирован на звание шеф-повара года. [ 8 ]
В 1982 году Лагасс сменил Поля Прюдомма на посту исполнительного шеф-повара Командорского дворца в Новом Орлеане под руководством Ричарда Бреннана-старшего. [ 9 ] Он руководил там кухней семь с половиной лет, прежде чем уехал, чтобы открыть собственный ресторан. [ 10 ]
В 1990 году он открыл Emeril's в Новом Орлеане. В том же году он был назван «Рестораном года» по версии журнала Esquire , а с 1999 года является лауреатом премии Wine Spectator Grand Award. [ 11 ] Многие из его ресторанов, а также его корпоративный офис Emeril's Homebase расположены в Новом Орлеане. [ 12 ]
В августе 2006 года Лагасс предоставил несколько рецептов еды на борту Международной космической станции в рамках общих усилий НАСА по улучшению качества питания астронавтов. В частности, кухня Лагасса была выбрана в надежде, что более острая еда компенсирует известную тенденцию микрогравитации притуплять вкусы. [ 13 ]
Ресторанная компания Лагасса, The Emeril Group, расположена в Новом Орлеане и включает в себя ресторанную деятельность, кулинарную кухню для разработки кулинарных книг и рецептов, а также бутик, где продаются его фирменные продукты. По состоянию на 2023 год его компания владеет пятью ресторанами. [ 14 ]
В декабре 2022 года Лагасс был назначен главным кулинарным директором компании Carnival Cruise Lines , которая объявила, что будет активно сотрудничать в разработке меню для всего флота Carnival. [ 15 ] [ 16 ]
Появления на телевидении и в кино
[ редактировать ]Кулинарные шоу
[ редактировать ]Лагасс впервые появился на телевидении в шоу «Великие повара» , где он был показан в десяти эпизодах, в том числе «Великие повара», «Новая гвардия Луизианы», «Джазовый бранч в Новом Орлеане» и «Великие повара — великие города». [ 17 ] С 1993 по 1995 год он был первым ведущим программы Food Network « Как вскипятить воду» . После нескольких выступлений в нескольких других программах Food Network Лагасс вел собственное шоу Essence of Emeril . «Эссенция» в названии относится к «Эссенции Эмерила», названию смеси специй , приготовленной им самим, которую он часто использует в кулинарии и которая коммерчески доступна с несколькими вкусами. Он также часто предлагал зрителям его шоу создавать свои собственные смеси специй, отражающие их личные вкусы, и не бояться использовать их для персонализации блюд, которым он будет обучать. [ нужна ссылка ]
В начале 1997 года Emeril Live началось производство . Позже в том же году шоу получило премию Cable Ace Award как «Лучшее информационное шоу» 1997 года. [ 18 ]
Лагасс был одним из шестнадцати шеф-поваров, представленных в Джулии Чайлд сериале 1993 года «Готовим с шеф-поварами» . [ 19 ]
Он также появлялся в программе Shop at Home Network (которая, как и Food Network , принадлежала Scripps Networks ), в программе From Emeril's Kitchen с 2005 по 2006 год. Программа была прекращена после того, как Скриппс ликвидировал активы Shop at Home в пользу Jewelry Television в июне 2006 года.
На телевидении Лагасс известен своим легким и веселым стилем ведения, а также несколькими крылатыми фразами, включая «Бам!». Фирменная фраза Эмерила возникла просто как средство поддержания его студийной команды бодрствующими, бдительными и сосредоточенными. Когда Эмерил только начинал работать в Food Network, он записывал на пленку семь выступлений в день, с семи утра до двух часов дня. Междометие вскоре произвело фурор среди зрителей. [ 20 ] «Поднимись на ступеньку выше», «Ой, да, детка» и «Почувствуй любовь» обычно произносятся до или после добавления чего-то острого в блюдо или после реакции на добавление чего-либо. При жарке или приготовлении таких блюд, как колбаса, Лагасс выступал за использование настоящего сала, хвастаясь: «Свиной жир рулит!» Этот стиль полностью развился, и Лагассу стало удобнее, когда в результате перехода с Essence of Emeril на Emeril Live была добавлена живая студийная аудитория . [ нужна ссылка ]
Лагасс вел ежедневный сериал « Эмерил Грин» , который транслировался на канале Discovery Channel , посвященном экологическому образу жизни, в сети Planet Green . Шоу было посвящено приготовлению пищи из органических, местных и сезонных продуктов и было снято на месте в Whole Foods Markets по всей территории Соединенных Штатов. [ 21 ]
С апреля по июль 2010 года Лагасс вёл еженедельную развлекательную программу The Emeril Lagasse Show , которая транслировалась по воскресеньям на Ion Television . [ 22 ]
В сентябре 2011 года он вел на канале Hallmark Channel шоу Emeril's Table . Его отменили после одного сезона. В 2013 году Лагасс начал вести на Cooking Channel шоу Emeril's Florida . Шоу транслировалось пять сезонов, с 2013 по 2017 год. [ 23 ]
Начиная с 2022 года Лагасс вёл сериал «Эмерил Кукс» на канале Roku . [ 24 ] Он также вел сериал «Эмерил Тэйлгейтс» для канала Roku. [ 25 ]
Кулинарное туристическое шоу
[ редактировать ]Сейчас Эмерил ведет программу «Съешь мир с Эмерил Лагасс» на Amazon Prime Video, созданную Ugly Brother Studios . Его первый сезон был выпущен для потоковой передачи 9 сентября 2016 года. В 2017 году шоу получило дневную премию «Эмми» за выдающуюся кулинарную программу. [ 26 ] а также для редактирования одной камерой [ 27 ] В телешоу участвуют Эмерил и всемирно известные повара, такие как Анжела Димаюга , Дэнни Боуэн , Марио Батали , Аарон Санчес, Хосе Андрес и другие, которые путешествуют по миру и пробуют местные блюда. [ нужна ссылка ]
Конкурс кулинарии
[ редактировать ]Bravo В 2009 году Лагасс присоединился к команде Top Chef в качестве судьи. Он также был приглашенным судьей в 9-м сезоне Top Chef: Texas в 2011 году и входил в состав судейского стола 10-го и 11-го сезонов в Сиэтле и Новом Орлеане соответственно. В 11 сезоне сериала « Лучший шеф-повар: Новый Орлеан» ресторан Emeril's был основным местом, и блюдо-победитель этого эпизода было включено в меню ресторана. [ нужна ссылка ]
Лагасс объединился с другим деятелем Food Network Марио Батали в битве против Бобби Флея и Белого дома исполнительного шеф-повара Кристеты Комерфорд в эпизоде Iron Chef America , который вышел в эфир 2 января 2010 года. [ 28 ]
Лагасс выступал в роли «Мастера меню» кулинарного конкурса TNT « В меню» , который длился один сезон в 2014 году. Ведущим шоу был Тай Пеннингтон . [ 29 ]
Действуя
[ редактировать ]В 1996 году Лагасс был гостем анимационного шоу « От побережья космических призраков до побережья» , где он и другие повара, в том числе Мартин Ян , готовили блюда для «Космического призрака» . [ нужна ссылка ]
Лагасс ненадолго снялся в «Эмерил» ситкоме на канале NBC в течение осеннего сезона 2001 года с Робертом Урихом , в котором он сыграл вымышленную версию самого себя. Его отменили после одиннадцати серий. [ 30 ]
Он озвучивает вспыльчивого аллигатора по имени Марлон Аллигатор в диснеевском фильме 2009 года «Принцесса и лягушка» , действие которого происходит в Новом Орлеане . [ нужна ссылка ]
В 2006 году Лагасс появляется в роли самого себя в фильме « Последние каникулы в главной роли » с Куин Латифой . Он показан как вдохновитель ее персонажа в кулинарии и появляется в финальной сцене.
В 2012 году Лагасс появился в роли самого себя в эпизоде драматического сериала HBO « Триме» . Сцена с Лагассом была написана коллегой-поваром (и сценаристом Треме ) Энтони Бурденом , который впоследствии заявил, что написание этой сцены было для него «мечтой», потому что она показывала более печальную, более отягощенную сторону Лагасса, которая существовала в реальной жизни, но редко показывалась. в своих выступлениях на телевидении. [ 31 ]
Другой
[ редактировать ]В 1998 году он стал кулинарным корреспондентом программы «Доброе утро, Америка » на канале ABC , которую он продолжает и сегодня. [ 32 ]
Лагасс выступал в качестве главного маршала Турнира Парада роз 2008 года и председательствовал на подбрасывании монеты по национальному телевидению перед игрой в деловом костюме - редкость для Лагасса, который обычно одет в одежду шеф-повара. [ нужна ссылка ]
Он появился в качестве гостя на Jon & Kate Plus 8 во время 5-го сезона шоу, чтобы отпраздновать его 100-й эпизод в мае 2009 года. [ нужна ссылка ]
Lagasse появился в сети Home Shopping Network и QVC . [ нужна ссылка ]
Филантропия и активизм
[ редактировать ]Фонд Эмерила Лагасса, основанный в 2002 году, поддерживает некоммерческие организации и образовательные инициативы, которые создают возможности для детей, особенно из неблагополучных семей, для полной реализации своего потенциала. [ 33 ]
Фонд Эмерила Лагасса распределил более 6 миллионов долларов в виде грантов для детских благотворительных организаций. Проекты, финансируемые Фондом, включают классную комнату на открытом воздухе, сады, кафетерий со свежими продуктами и учебную кухню в съедобном школьном дворе Нового Орлеана и съедобном школьном дворе Академии Орландо, а также новый кулинарный дом, доступную учебную кухню для учащихся с особыми потребностями в школе Св. Специальная школа Майкла, четырехлетняя программа кулинарного искусства для старшеклассников в Центре творческих искусств Нового Орлеана , Центре гостеприимства Фонда Эмерила Лагасса в Café Reconcile и тренинг по гостеприимству в Liberty's Kitchen для молодежи из групп риска, готовящей здоровое школьное питание. Каждую осень фонд проводит свой фирменный ежегодный сбор средств Carnivale du Vin, который входит в десятку лучших благотворительных винных аукционов США по версии журнала Wine Spectator . В 2011 году Фонд организовал благотворительный фестиваль еды и музыки в помещении и на открытом воздухе Boudin, Bourbon & Beer. В 2013 году Лагасс был удостоен звания Гуманитарного человека года Фонда Джеймса Берда. [ 34 ]
В 2010 году Лагасс появился в рекламном ролике, призванном привлечь внимание к разливу нефти Deepwater Horizon . В рекламном ролике также снимались Сандра Баллок , Пейтон и Эли Мэннинг , Джек Дель Рио , Дрю Брис , Джеймс Карвилл , Блейк Лайвли и Джон Гудман . [ 35 ]
Кухня
[ редактировать ]Лагасса [ 36 ] стиль приготовления называется «Новый Новый Орлеан», в котором используются местные ингредиенты Луизианы в его собственной интерпретации креольской кухни, находящейся под сильным влиянием азиатской, португальской, юго-западной и других культур, которые сами влияют на кухню Нового Орлеана. [ 37 ] Однако стили кухни в ресторанах Лагасса не одинаковы. Стейк-хаус Delmonico в отеле The Venetian в Лас-Вегасе — это классический стейк-хаус с креольским колоритом, а в ресторане Emeril's Coastal Italian подают блюда в итальянском стиле с большим количеством морепродуктов. [ нужна ссылка ]
Мерчандайзинг и реклама
[ редактировать ]Lagasse предлагает широкий ассортимент фирменной продукции. 8 июня 2000 года он подписал соглашение с B&G Foods о создании линии сухих бакалейных продуктов, продаваемых под маркой «Emeril's». [ 38 ] Линейка продуктов включает соусы для пасты, маринады, сальсу и фирменную смесь специй Lagasse «Essence». В 2004 году он дал свое имя линии свежих продуктов компании Pride of San Juan под торговой маркой «Emeril's Gourmet Produce». [ 39 ]
Lagasse также имеет две линии кухонных ножей производства Wüsthof и кухонную посуду All-Clad , а также линию кухонных электроприборов производства T-Fal .
19 февраля 2008 года компания Martha Stewart Living Omnimedia объявила, что приобрела права на всю продукцию Emeril, включая кухонную посуду, кулинарные книги, телешоу и продукты питания, по соглашению на сумму 50 миллионов долларов. Лагасс сохраняет за собой права на свои рестораны и корпоративные офисы. [ 40 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Лагасс познакомился со своей первой женой Элизабет Киф, когда работал в ресторане Venus De Milo в Суонси, штат Массачусетс , чтобы оплатить учебу в школе. От брака у них было двое детей. [ 1 ] После того, как Киф и Лагасс развелись, Лагасс женился во второй раз на модельере Тари Хон, но это тоже закончилось разводом, и у него не было детей. [ 9 ] 13 мая 2000 года Лагасс вышла замуж в третий раз за брокера по недвижимости Олдена Лавлейса. [ 9 ] У него и Лавлейс было двое детей, причем один из его детей, Э.Дж., также занимался кулинарией. В 2011 году Лагасс и его семья переехали в Дестин, штат Флорида . [ 41 ]
Мать Лагассе, Хильда Медейрос Лагассе, умерла 24 августа 2016 года. [ 42 ] Его отец, Эмерил-младший, умер в марте 2024 года. [ 43 ]
кулинарные книги
[ редактировать ]Лагасс написал кулинарные книги, в том числе:
- Кулинария Нового Нового Орлеана (1993)
- Луизиана Реал и Деревенский (1996)
- Креольское Рождество Эмерила (1997)
- Телевизионные ужины Эмерила (1998)
- Каждый день - вечеринка (1999)
- Прайм-тайм Эмерил (2001)
- В моем супе повар Эмерила!: Рецепты для детей у каждого (2002)
- Из кухонь Эмерила: любимые рецепты из ресторанов Эмерила (2003)
- В моей семье есть повар Эмерила!: Рецепты, которые заставят всех готовить (2004)
- Ужин Эмерила: комфортная еда с приподнятым настроем (2004)
- Дельмонико Эмерила: Ресторан с прошлым (2005)
- В моем мире есть шеф-повар Эмерила!: Рецепты, которые приведут вас в нужное место (2006)
- Эмерил 20-40-60: Фаст из свежих продуктов (2009)
- Эмерил на гриле: кулинарная книга на все времена (2009)
- От фермы до вилки: готовим местную еду, готовим свежие продукты (2010)
- Шипящие сковороды и другие чудеса в одной кастрюле (2011)
- Поднятые бутерброды Эмерила: со вкусом (2012)
- Сильная готовка от Эмерила: 100 вкусных рецептов с участием мультиварки, мультиварки, скороварки и фритюрницы (2013)
- Незаменимый Эмерил: любимые рецепты и с трудом добытая мудрость из моей жизни на кухне (2015)
Рестораны
[ редактировать ]Лагасс является шеф-поваром или владельцем следующих ресторанов:
- Новый Орлеан : Emeril's New Orleans, ресторан NOLA, Emeril's Delmonico, Meril, Emeril's Table.
- Лас-Вегас : Рыбный ресторан Emeril's New Orleans в MGM Grand , стейк-хаус Delmonico в The Venetian.
- Мирамар-Бич, Флорида : прибрежная Италия Эмерила
- Круизные линии Carnival : бистро Emeril's 1396 на борту Carnival Mardi Gras , бистро Emeril's 1397 на борту Carnival Celebration и бистро Emeril's 717 на борту Carnival Jubilee . [ 15 ]
Среди его бывших ресторанов:
- Орландо: Чоп-Чоп Эмерила (2003–2017)
- Лас-Вегас: Таблица 10 (2007–2017 гг.) [ 44 ]
- Орландо Эмерила (1999–2018)
- Питтсбург Эмерила (2003–2004)
- Стадион Лагасса (2009-2020)
- Галфпорт, Массачусетс: Рыбный дом Эмерила на побережье Мексиканского залива (2007–2010 гг.)
- Вифлеем, Пенсильвания : Emeril's Chop House, BAM (гамбургеры и многое другое от Emeril) и Emeril's Fish House, все в Wind Creek Bethlehem.
Награды и почести
[ редактировать ]- Двукратный лауреат премии Фонда Джеймса Берда :
- Шеф-повар года по версии журнала GQ , 1998 г. [ 46 ]
- Самые интригующие люди года по версии журнала People , 1998 г.
- Руководитель года по версии журнала Restaurants & Institutions, 2004 г.
- Премия за выдающиеся заслуги, Wine Spectator , 2005 г.
- Зал игровой славы , введен в должность в 2008 г. [ 47 ]
- Премия за заслуги перед жизнью, The Food Network, 2009 г.
- Зал славы вкуса, Taste Awards, 2013 г.
- Премия за выслугу лет, Taste Awards, 2014 г.
- Дневная премия «Эмми» за выдающуюся кулинарную программу « Съешь мир с Эмерил Лагасс» , 2017 г.
В популярной культуре
[ редактировать ]- Футурама пародирует Эмерила Лагасса с повторяющимся персонажем Эльзаром , четырехруким инопланетным знаменитым шеф-поваром с крылатой фразой «Подними это на ступеньку выше».
- В пилотном эпизоде « Кодовое имя: Дети по соседству » под названием «Кенни и шимпанзе» Кенни заболевает свиным гриппом , пока он и Шимпи не находят на стене коробку с надписью «В случае свиного гриппа». Они открывают его, и выходит повар, похожий на Эмерила Лагасса, и говорит: «Бам! Посмотрите, какой шипящий бекон!» отпугивая болезнь.
- Гриффины пародируют Эмерила в эпизоде 4 сезона «Кливленд-Лоретта Куагмайр», когда Питер говорит Кливленду, что ему изменили, знаменитый шеф-повар использует свою крылатую фразу «Бам!»
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Биография Эмерила Лагасса» . Телевизионные сети A&E. Архивировано из оригинала 7 октября 2006 года . Проверено 5 июля 2007 г.
- ^ Уокер, Роб (29 сентября 2003 г.). «Вкусная зубная паста Эмерил» . Сланец . Проверено 6 июля 2007 г.
- ^ Эдвардс, Джина (28 января 2006 г.). «Эмерил Лагасс пусть хорошие времена наступают» . naplesnews.com. Архивировано из оригинала 29 января 2008 года . Проверено 3 января 2008 г.
- ^ Шенфельд, Брайан (28 ноября 2005 г.). «Империя Эмерила» . Поклонник сигар . Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 года . Проверено 5 июля 2007 г.
- ^ «Чему научился шеф-повар Эмерил Лагасс, став отцом в 19 лет» . 21 апреля 2023 г.
- ^ «Эмерил Лагасс | Биография и телешоу» . Британская энциклопедия . Проверено 25 января 2018 г.
- ^ «Шеф-повар Эмерил Лагасс: Биография» . Emerils.com . Архивировано из оригинала 29 июня 2007 года . Проверено 5 июля 2007 г.
- ^ Jump up to: а б «Наша история» . Курорт и конференц-центр Кейп-Код в Хайаннисе . 29 апреля 2014 года. Архивировано из оригинала 27 июня 2017 года . Проверено 1 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «Биография Эмерила Лагасса» . биография.com. Архивировано из оригинала 15 января 2010 года . Проверено 6 июня 2010 г.
- ^ Кнапп, Гвендолин (27 марта 2015 г.). «Эмерил Лагасс вспоминает ресторан, с которого все началось» . Пожиратель .
- ^ «Новый Орлеан Эмерила» . Винный зритель . 1 января 2015 года . Проверено 19 августа 2015 г.
- ^ Роджерс, Марк (22 сентября 2012 г.). «Уроженцу Колумбии нравится работать в Emeril» . Колумбиан-Прогресс . Колумбия, Миссисипи. п. 6 . Проверено 5 июня 2024 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Экипаж станции поднимает настроение на новый уровень» с шеф-поваром Эмерилом Лагассом». Архивировано 4 июля 2007 г. в пресс-релизе НАСА Wayback Machine . 10 августа 2006 г. По состоянию на 20 июня 2007 г.
- ^ «Об Эмериле» . Май 2023.
- ^ Jump up to: а б «CARNIVAL CRUISE LINE НАЗВАЛ ГЛАВНОГО КУЛИНАРНОГО ДИРЕКТОРА ЭМЕРИЛА ЛАГАССА» . Декабрь 2022.
- ^ «Карнавал представляет новое меню, куратор Эмерил Лагасс» . Июль 2023.
- ^ «Эмерил Лагасс, великие повара» . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Ричмонд, Рэй (17 ноября 1997 г.). «Награды CableAce» . Разнообразие . Проверено 28 апреля 2020 г.
- ^ «Джулия Чайлд: Готовим с шеф-поварами» . ПБС . Проверено 22 июля 2020 г.
- ^ «Шефография» . Продовольственная сеть .
- ^ Малкин, Марк (28 февраля 2008 г.). «Эксклюзив! Зеленые дни Эмерила» . eonline.com; Планета сплетен . Э! . Проверено 28 февраля 2008 г.
- ^ «Новое варьете Эмерила Лагасса на канале Ion оставляет послевкусие, даже с помощью Марты Стюарт» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 20 апреля 2010 г.
- ^ Саркисян, Арек (29 января 2017 г.). Написано в Таллахасси. «Контракты на посещение Флориды достались бывшему шефу, шеф-повару Эмерилу» . Неаполь Дейли Ньюс . Флорида. п. 5 . Проверено 5 июня 2024 г. - через Newspapers.com.
- ^ Флам, Чарна (8 февраля 2023 г.). «Марта Стюарт и Эмерил Лагасс получают продление от канала Roku» . Разнообразие . Проверено 22 ноября 2023 г. .
- ^ Хьюстон, Кейтлин (3 мая 2022 г.). «Roku разработает оригинальный сериал с Мартой Стюарт и Эмерил Лагасс» . Голливудский репортер . Проверено 22 ноября 2023 г. .
- ^ «Проект Amazon «Eat the World» среди дневных победителей премии «Эмми» от Realscreen . Проверено 3 мая 2017 г.
- ^ Amazon и Netflix лидируют среди победителей дневной премии «Эмми» в сфере творческого искусства — полный список , крайний срок . Проверено 4 мая 2017 г.
- ^ Беррос, Мэриан (3 ноября 2009 г.). «Кто-то на кухне с Мишель: секретный ингредиент — политика» . Нью-Йорк Таймс . Еда и вино . Проверено 4 ноября 2009 г.
- ^ «Тай Пеннингтон станет ведущим нового сериала TNT в меню» . emerils.com .
- ^ Андреева, Нелли (25 декабря 2001 г.). « Шварц», «Эмерил» убирайтесь» . Сакраменто Би . Лос-Анджелес. п. 57 . Проверено 5 июня 2024 г. - через Newspapers.com.
- ^ Уокер, Дэйв (5 ноября 2012 г.). «Энтони Бурден объясняет «Остановку» Углесича, Эмерила » . «Таймс-Пикаюн» .
- ^ «Эмерилология» . emerils.com .
- ^ "Дом" . Фонд Эмерила Лагасса .
- ^ Jump up to: а б Хирш, Дж. М. (8 мая 2013 г.). «Дэвид Чанг и Пол Кахан совместно признаны лучшим шеф-поваром» . Рено Газетт-Журнал . Нью-Йорк. Ассошиэйтед Пресс. п. Е3 . Проверено 5 июня 2024 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Эмерил Джон Лагасс, знаменитый американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий – 2011 | World Liberty TV — мультикультурное онлайн-телевидение» . www.worldlibertytv.org . 17 августа 2013 года . Проверено 28 апреля 2020 г.
- ^ Гольдберг, Элисса (16 июня 2016 г.). «Новое шоу Эмерила Лагасса на Amazon выходит за рамки БАМа!» . Приятного аппетита . Проверено 14 апреля 2020 г.
- ^ «Об Эмериле Лагассе» . Архивировано из оригинала 18 сентября 2013 года.
- ^ «B&G Foods, форма 10-K, годовой отчет, дата подачи 2 апреля 2004 г.» . secdatabase.com . Проверено 14 мая 2018 г.
- ^ Линь, Ронг-Гонг II (10 февраля 2006 г.). «Производитель не участвовал в расследовании гепатита» . Лос-Анджелес Таймс . стр. 4, 12 . Проверено 5 июня 2024 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Марта Стюарт купит медиа-ресурсы телевизионного шеф-повара: репортаж» . Рейтер . 19 февраля 2008 года . Проверено 20 февраля 2008 г.
- ^ Прочтите, Мими (18 мая 2015 г.). «Внутри дома на берегу моря, где лежит здравомыслие шеф-повара Эмерила Лагасса» . Веранда . Проверено 14 января 2016 г.
- ^ «Хильда Лагассе» . Legacy.com . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Кампоново, Меган (21 марта 2024 г.). «Смотрите: видео, которые вы, возможно, пропустили на этой неделе» . ВДСУ . Проверено 25 марта 2024 г.
- ^ «Эмерил Лагасс решает расторгнуть договор аренды в магазине Grand Canal Shoppes» . Пожиратель Вегаса . Проверено 28 октября 2017 г.
- ^ Маквин, Мэри (22 мая 1991 г.). «Кулинарные организации назвали лучшие кулинарные книги года» . Виксбург Пост . Нью-Йорк. Ассошиэйтед Пресс. п. 23 . Проверено 5 июня 2024 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Телешеф-повар занимается развлечением, а не техникой» . Майами Геральд . 28 ноября 1998 г. с. 58 . Проверено 5 июня 2024 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Призывники Gaming HOF - American Gaming.org» (PDF) .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- 1959 рождений
- Живые люди
- Жители Фолл-Ривер, Массачусетс
- Американцы франко-канадского происхождения
- Американцы португальского происхождения
- Американские рестораторы
- Американские телевизионные повара
- Бизнесмены из Луизианы
- Американские повара-мужчины
- Производители шоколада
- Культура Нового Орлеана
- Повара Food Network
- Выпускники Университета Джонсона и Уэльса
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Повара из Нового Орлеана
- Судьи американского реалити-шоу