Каллистафин
(Перенаправлен из пеларгонидина 3-глюкозида )
![]() | |
Имена | |
---|---|
Имя IUPAC
4 ) -2- -3- 5,7 -дигидрокси ( -гидроксифенил 2 -yl] oxy} –1λ 4 -Хромен -1 -Lium
| |
Систематическое имя IUPAC
5,7-дигидрокси-2- (4-гидроксифенил) -3-хроменил β- d -глюкопиранозид | |
Другие имена
Пеларгонидин-3-O-глюкозид
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Chemspider | |
Кегг | |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Характеристики | |
C 21 H 21 O 10 | |
Молярная масса | 433.389 g·mol −1 |
УФ-вис (λ Макс ) | 505 нм [ 1 ] |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Каллистафин является антоцианином . Это -O - глюкозид пеларгонидина . 3
Это найдено в гранатовом соке, [ 2 ] в клубнике , [ 3 ] и в фиолетовой кукурузе . [ 4 ] Это также обнаруживается в ягодных шкурах Каберне Совиньон и Пино Нуар винограда (Vitis Vinifera L.). [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Он, Фэй; Лян, Na-Na; Му, Лин; Пан, Цю-Хонг; Ван, Джун; Ривз, Малкольм Дж.; Дуан, Чанг-Цин (2012). «Антоцианины и их вариация в красных винах I. Мономерные антоцианины и их цветовое выражение» . Молекулы . 17 (2): 1571–1601. doi : 10.3390/molecules17021571 . PMID 22314380 .
- ^ Hernández, F.; Melgarejo, P.; Томас-Барберон, Фа; Artés, F. (1999). «Эволюция антоцианинов сока во время перехвата новых выбранных клонов Фомеграната (Пуника Гранатум)» Европейские исследования продуктов питания и технологии 210 : 39–4 Doi : 10.1007/ s0217000505 S2CID 16524540
- ^ Маллен, Уильям; Эдвардс, Кристина А.; Серафини, Мауро; Crozier, Alan (2008). «Биодоступность пеларгонидина-3-O-глюкозида и его метаболитов у людей после проглатывания клубники со сливками и без него». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 56 (3): 713–9. doi : 10.1021/jf072000p . PMID 18211024 .
- ^ Хиромицу Аоки, Норико Куз и Йошиаки Като. «Антоцианины, выделенные из фиолетовой кукурузы (Zea Mays L.)» (PDF ) Сельскохозяйственные и продовольственные науки Архивированный 2013-10-29 на машине Wayback )
- ^ Он, ф.; Он, J.-J.; Пан, Q.-H.; Дуан, C.-Q. (2010). «Свидетельство масс-спектрометрии, подтверждающие наличие пеларгонидина-3-O-глюкозида в ягодных шкурах Каберне Совиньон и Пино Нуар (Vitis Vinifera L.)» . Австралийский журнал исследований винограда и вина . 16 (3): 464–468. doi : 10.1111/j.1755-0238.2010.00107.x .