Фруктовый пресс
Пресс для фруктов — это устройство, используемое для отделения фруктов твердых частиц — стеблей , кожуры , семян , мякоти, листьев и детрита — от фруктового сока .
История
[ редактировать ]В Соединенных Штатах Мэдлин Тернер изобрела пресс для фруктов Тернера в 1916 году. [1] [2]
Пресс для сидра
[ редактировать ]Пресс для сидра используется для измельчения яблок или груш . В Северной Америке нефильтрованный сок называют сидром , а после фильтрации он становится известен как яблочный сок; в Великобритании его называют соком независимо от того, фильтруется он или нет (термин сидр зарезервирован для сброженного (алкогольного) сока). Другие продукты включают яблочный уксус , (крепкий) сидр, яблочное вино , яблочный бренди и яблочный джек .
Традиционный пресс для сидра представляет собой барабанный пресс . Яблоки измельчают и помещают в цилиндр, а поршень оказывает давление. Цилиндр и/или поршень в традиционном прессе для сидра сконструированы таким образом, чтобы обеспечить выход сока, сохраняя при этом твердые вещества. Это достигается за счет контролируемого зазора или полупроницаемой поверхности, где давление, оказываемое поршнем, вытесняет сок из измельченных яблок или груш, оставляя твердые частицы. Традиционный пресс для сидра не сильно изменился с начала Нового времени. Разница лишь в том, что в более ранних версиях для привода машины использовались лошади пресса. Энциклопедия Дидро предлагает изображение традиционного пресса для производства сидра.
«Вот как устроена мельница для сидра . Представьте себе круглое деревянное корыто, соединенное с двумя деревянными жерновами, подобными тем, которые используются на ветряной мельнице , но закрепленными по-другому. У ветряной мельницы они расположены горизонтально, а у мельницы для сидра они расположены корыто вертикально. Крепятся к поворачивающемуся на себя вертикальному куску дерева, который помещается в центре круглой части корыта, через него проходит длинная ось; конец выступает из корыта; лошадь → запряжена в него; лошадь ← → тянет ось, обходя корыто, что также перемещает прижимающие камни в корыте, куда толкут яблоки, когда они считаются достаточными. раздавленные, то есть в количестве, достаточном для того, чтобы из них можно было извлечь весь сок, яблоки вынимают деревянной лопатой и кладут рядом в большой чан, в котором толкут достаточно яблок, чтобы получилась мякоть или выжимки ». [3]
Прессы для сидра часто имеют насадки для измельчения яблок перед прессованием. Такие комбинированные устройства обычно называют мельницами для сидра.
В сообществах с множеством небольших садов один или несколько человек обычно имеют большую мельницу для производства сидра для общественного пользования. Эти общественные мельницы позволяют владельцам садов избежать требований к капиталу, пространству и техническому обслуживанию, необходимым для наличия собственной мельницы. Эти более крупные мельницы обычно приводятся в действие электрическими или бензиновыми двигателями. Операторы мельниц также имеют дело с твердыми частицами, привлекающими ос или шершней . Мельницы по производству сидра обычно предоставляют посетителям выбор: платить за галлон/литр или разделить сидр с оператором мельницы.
Более крупные садоводы могут предпочесть иметь свои собственные прессы, потому что это позволяет сэкономить на сборах или сократить перевозки. Садоводы любого размера могут считать, что их собственные санитарные методы лучше, чем на общественных мельницах, поскольку некоторые посетители общественных мельниц могут делать сидр из фруктов низкого качества (непредвиденных яблок или яблок с червями). Те, кто производит специальные сидры, такие как грушевый сидр , возможно, захотят иметь собственную прессу.
Самая большая в мире пресса для сидра находится в Берне, штат Индиана , США. [ нужна ссылка ]
Винный пресс
[ редактировать ]Винный пресс — это устройство, используемое для прессования винограда во время виноделия .
Масляный пресс
[ редактировать ]Масляный пресс — это устройство, используемое для извлечения масла из растений и фруктов.
Пресс для фруктов своими руками
[ редактировать ]Учитывая простоту конструкции и удобство использования, некоторые люди (например, владельцы фруктового сада) начали создавать пресс для фруктов своими руками (сделай сам ) и загрузили подробные инструкции, как это сделать.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мэдлин М. Тернер» . Производство и переработка продуктов питания . Калифорнийский государственный университет . Архивировано из оригинала 12 июня 2013 года . Проверено 20 марта 2014 г.
- ^ Дэвид М. Фой (2 февраля 2012 г.). Великие открытия и изобретения афроамериканцев: Четвертое издание . АвторДом. п. 85. ИСБН 978-1-4685-2435-2 .
- ^ quod.lib.umich.edu
В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в свободном доступе : Истон, Мэтью Джордж (1897). Библейский словарь Истона (новое и исправленное издание). Т. Нельсон и сыновья. {{cite encyclopedia}}
: Отсутствует или пусто |title=
( помощь )