Метод микроатмосферы
![]() | Эта статья имеет несколько вопросов. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудить эти вопросы на странице разговоров . ( Узнайте, как и когда удалить эти сообщения )
|
представляет Метод микроатмосферы собой метод тестирования антимикробной чувствительности , включающий использование потенциально бактериостатических или фунгицидных соединений, полученных из летучих масла растений, таких как трава цитронеллы . Этот метод включает в себя использование эфирных масел , среды роста , выбор бактериальных или грибковых культур и инкубатор .
Метод
[ редактировать ]В этой микробиологической процедуре теоретически антибактериальная или противогрибковая активность летучих масла из выбранного растения может быть проверена на выбор грамположительных и грамотрицательных бактерий или вида гриба . Рост бактерий или грибов затем своевременно контролируется для измерения бактериостатической или противогрибковой активности летучих масла. В некоторых случаях можно наблюдать полное ингибирование роста для протестированных бактерий. [ Цитация необходима ]
Разбавление эфирных масел
[ редактировать ]Прежде чем его можно было протестировать, эфирные масла сначала разбавляются для получения растворов различных концентраций. Таким образом, минимальная ингибирующая концентрация может быть рассчитана для получения наиболее экономически эффективного антимикробного агента. [ 1 ]
Антибактериальная активность
[ редактировать ]До недавнего времени антибактериальная активность эфирных масел в основном оценивалась с помощью методов прямого контакта между патогеном и антимикробным агентом с помощью методов диффузии и разбавления, [ 1 ] [ 2 ] Однако роль эфирных масел в паровской фазе в качестве антимикробных агентов приобретает увеличение значимости. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Этот метод был разработан в предпосылке, что пары эфирного масла проявляют критическую биологическую активность. Эти методы предлагают быстрые протоколы скрининга для антимикробной оценки эфирных масел растений. Было высказано предположение, что эфирные масла в фазе пара обладают наибольшей степенью антимикробной активности, поскольку активные компоненты имеют высокую нестабильную по своей природе, и, следовательно, пара является атрибутом для его биологической активности. [ 8 ] Каждый отдельный компонент обладает различной волатильностью, поэтому, когда смеси вводятся в свободное, не насыщенное состояние в замкнутом микросредах; Компоненты летучих составляющих начинают диспергировать с различными скоростями в фазе пара в свободном пространстве в зависимости от степени волатильности, пока они не достигнут равновесия. [ 11 ]
Предварительные исследования, включающие эфирные масла цитронеллы, дали многообещающие результаты при тестировании на выбор грамположительных бактерий и грамотрицательных бактерий. Использование таких экстрактов может быть изучено, особенно при разработке экономически эффективных методов лечения респираторных заболеваний , в частности, из-за бактериальной или грибковой инфекции. Предварительные тесты демонстрируют полное ингибирование роста определенных бактериальных штаммов. [ 1 ]
Противогрибковая активность
[ редактировать ]
В отдельном исследовании метод микроатмосферы использовался для изучения противогрибковой эффективности эфирных масел от корицы , растения, принадлежащего к роду Cinnamomum .
Процедура была использована для обеспечения того, чтобы активные пленки, материал, содержащий активное соединение, не вступает в прямой контакт с тестируемой грибковой подвеской. [ 12 ]
Был выполнен метод микроатмосферы, чтобы оценить косвенные эффекты активных пленок против P. Digitatum . Добавление 0,5% эфирного масла с корицей приводило к 12% ингибированию роста грибов. Более высокие противогрибковые эффекты были получены путем добавления более высоких количеств эфирного масла. Ингибирование роста грибов между 28% и 50% наблюдалось для пленок, включенных в эфирное масло 1,5% и 3% соответственно.
В этом конкретном исследовании потенциальный противогрибковый агент подвергался как диффузионному тесту диска , так и методу микроатмосферы для сравнения и для того, чтобы получить представление о том, как может использоваться активное соединение. Активное соединение демонстрировало более высокие противогрибковые эффекты в тесте диффузии диска по сравнению с анализами микроатмосферы. Это может быть связано с тем фактом, что в тесте диффузии диска как прямой контакт, так и миграция активных соединений из пленки на внешнюю часть индуцировали наблюдаемые антимикробные эффекты. С другой стороны, только миграция летучих соединений в свободное пространство может вызвать противогрибковый эффект в методе микроатмосферы. [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Afifi SM, 2003. Антимикробные эффекты эфирного масла цитронеллы (Cymbopogon nardus) с использованием метода микроатмосферы Национальный университет Малайзии.
- ^ Tyagi, AK., Malik, A. (2010). Антимикробное действие паров эфирного масла и негативных ионов воздуха против Pseudomonas Fluorescens. Международный журнал продовольственной микробиологии 143: 205–210.
- ^ Inouye, S., Abe, S., Yamaguchi, H., Asakura, M. (2003). Сравнительное исследование антимикробных и цитотоксических эффектов выбранных эфирных масел с помощью газообразных и раствор контактов. Int, журнал ароматерапии: 13 (1): 33-41
- ^ Сато К., Крист С., Бухбаутер Г. (2006). Антимикробное действие транс-циннмальдегида, (-) перилальдегид, (-)-цитронеллальный, цитральный, эвгенол и карвакрол на воздушных микробах с использованием воздушной системы. Биол. Фарм. Бык 29 (11): 2292 –2294.
- ^ Su, HJ., Chao, CJ., Chang, Hy., Wu, Pc. (2007). Влияние испаряющихся эфирных масел на качество воздуха в помещении. Атмосферная среда 41 (6): 1230 –1236.
- ^ Bakkali, F., Averbeck, S., Averbeck, D., Idaomar, M. (2008). Биологические эффекты эфирных масел - обзор. Пищевая и химическая токсикология46: 446–475.
- ^ Feng, W., Zheng, X. (2007). Эфирные масла для контроля Alternaria altenatain vitro и in vivo. Контроль пищи18: 1126-1130
- ^ Jump up to: а беременный Tyagi, Ak., Malik, A., Gottardi, D., (2012b). Пары эфирного масла и негативные ионы воздуха: новый инструмент для сохранения продуктов питания . Тенденции в области пищевых наук и технологий. Объем 26: 99 –113.
- ^ Laird, K., Phillips, C. (2012). Фаза пара потенциальное будущее использование эфирных масел в качестве антимикробных препаратов? Письма в прикладной микробиологии54 (3): 169-174.
- ^ Kloucek, P., Smid, J., Frankova, A., Kokoska, L., Valterova, I., Pavela, R. (2012). Метод быстрого скрининга для оценки антимикробной активности паровской фазы эфирного масла. Food Research International47, 161–165
- ^ Kloucek, P., Smid, J., Frankova, A., Kokoska, L., Valterova, I., Pavela, R. (2012). Метод быстрого скрининга для оценки антимикробной активности эфирных масел в паровской фазе. Food Research International47, 161–165
- ^ Balaguer et al., 2013. MP Balaguer, G. Lopez-Carballo, R. Catala, R. Gavara, P. Hernandez-Munoz Anti-Fungal Properties пленки глиадина, включающие коричневый продукты питания Международный журнал продовольственной микробиологии, 166 (2013), с. 369-37
- ^ Fasihi et al., 2019. Hadi Fasihi, Nooshin Noshirvani, Mahdi Hashemi, Mohammad Fazilati, Hossein Salavati, Véronique Coma Antioxidant и антимикробные свойства эмикробной эминологической на основе карбоидратных фильмов, обогащенных эфирным масло, выбирающими в пищевой комплексах, на основе карбо-гидратовых фильмов, обогащенных коингоновым эфирным маслом. , Март 2019 г., страницы 147-154