Jump to content

Лейконосток

(Перенаправлено с Leuconostoc citrovorum )

Лейконосток
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Бациллота
Сорт: Бациллы
Заказ: лактобактерии
Семья: лактобактерии
Род: Лейконосток
ван Тигем 1878 г. (утвержденные списки 1980 г.) [ 1 ]
Типовой вид
Лейконосток мезентероидес
(Ценковский, 1878 г.) ван Тигем, 1878 г. (Утвержденные списки, 1980 г.) [ 1 ]
Разновидность

См. текст.

Синонимы
  • "Аскококк" Ценковский 1878 г.

Лейконосток [ 2 ] — род грамположительных бактерий , относящийся к семейству Lactobacillaceae . Обычно это овальные кокки, часто образующие цепочки. Leuconostoc виды . по своей природе устойчивы к ванкомицину и каталазоотрицательны (что отличает их от стафилококков ). Все виды этого рода гетероферментативны и способны производить декстран из сахарозы . Обычно они образуют слизь.

Некоторые виды, которых обвиняют в том, что они вызывают «вонь» при создании закваски , также способны вызывать заражение человека. [ 3 ] Поскольку они являются редкой причиной заболеваний у людей, стандартные коммерческие наборы для идентификации часто не могут идентифицировать микроорганизм. [ 4 ]

Виды Leuconostoc , наряду с другими молочнокислыми бактериями, такими как и Lactobacillus , ответственны за ферментацию капусты Pediococcus , превращая ее в квашеную капусту . В этом процессе свежая капуста ферментируется в легком рассоле преобразуются , при этом сахара в капусте в результате лактоферментации в молочную кислоту , которая придает капусте кислый вкус и хорошую сохранность. Leuconostoc виды . также являются частью симбиотических колоний бактерий и дрожжей ( SCOBY ), участвующих в брожении кефира , кисломолочного напитка. [ 5 ] и чайный гриб , ферментированный чай.

Разновидность

[ редактировать ]

Род Leuconostoc включает следующие виды: [ 6 ]

Лейконосток цитроворум

[ редактировать ]

Название Leuconostoc citrovorum (Hammer) Hucker and Pederson 1931 было отклонено в 1971 году как nomen dubium Судебной комиссией Международного комитета по систематике прокариотов (в Заключении 45). [ 8 ] [ 9 ]

Филогения

[ редактировать ]

Принятая в настоящее время таксономия основана на Списке названий прокариот, имеющих номенклатурное значение. [ 6 ] а филогения основана на полногеномных последовательностях. [ 10 ]

  1. ^ Jump up to: а б Ван Тигем П. (1878). «Sur la gomme de sucrerie ( Leuconostoc mesenteroides )» [На камеди сахарного завода ( Leuconostoc mesenteroides )]. Annales des Sciences Naturelles Botanique . 7 : 180–203.
  2. ^ Бьоркрот, Дж., и В. Хольцапфель. 2006. Роды Leuconostoc , Oenococcus и Weissella , стр. 267–319. В М. Дворкине (ред.), Прокариоты: Справочник по биологии бактерий: Firmicutes, Cyanobacteria, vol. 4, 3-е изд. Спрингер-Верлаг, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. [1]
  3. ^ Вагиаку-Вудрис Э., Милона-Петропулу Д., Калогеропулу Е., Шанцис А., Чини С., Циодра П., Маламу-Лада Е (2002). «Множественные абсцессы печени, связанные с бактериемией, вызванной Leuconostoclactis». Скандинавский журнал инфекционных заболеваний . 34 (10): 766–7. дои : 10.1080/00365540260348572 . ПМИД   12477331 . S2CID   6532754 .
  4. ^ Кулвичит В., Нилгейт С., Чацуван Т. и др. (2007). «Точность фенотипической идентификации Leuconostoc : сравнение систем API и традиционных фенотипических анализов» . БМК Инфекционные болезни . 7:69 . дои : 10.1186/1471-2334-7-69 . ЧВК   1947989 . ПМИД   17605772 .
  5. ^ Фарнворт, Эдвард Р. (4 апреля 2005 г.). «Кефир — комплексный пробиотик» (PDF) . Бюллетень пищевой науки и технологий: Функциональные продукты питания . 2 (1): 1–17. CiteSeerX   10.1.1.583.6014 . дои : 10.1616/1476-2137.13938 . Архивировано из оригинала (PDF) 14 мая 2014 года . Проверено 20 декабря 2014 г.
  6. ^ Jump up to: а б Эузеби Ж.П., Парте AC. « Ацетилактобацилла » . Список названий прокариот, имеющих номенклатуру (LPSN) . Проверено 1 июля 2021 г.
  7. ^ Ким М.Х., Шим С.Т., Ким Ю.С., Кён К.Х. (2002). «Разнообразие лейконостоков на поверхности чеснока в экстремальных условиях» (PDF) . Журнал микробиологии и биотехнологии . 12 (3): 497–502.
  8. ^ Лапаж СП; и др. (1992). «Список 5. Забракованные видовые и подвидовые эпитеты в названиях видов и подвидов бактерий (epitheta specica et subspecica rejicienda)» . АСМ Пресс.
  9. ^ Лапаж СП; и др. (1992). Международный кодекс номенклатуры бактерий: Бактериологический кодекс, редакция 1990 г. АСМ Пресс.
  10. ^ Чжэн Дж., Виттук С., Салветти Э., Франц CMAP, Харрис Х.М.Б., Маттарелли П., О'Тул П.В., Пот Б., Вандамм П., Уолтер Дж., Ватанабе К., Вуйтс С., Фелис Г.Е., Генцле М.Г., Лебир С. (2020) . «Таксономическая заметка о роде Lactobacillus : описание 23 новых родов, исправленное описание рода Lactobacillus Beijerinck 1901 и объединение Lactobacillaceae и Leuconostocaceae » . Int J Syst Evol Microbiol . 70 (4): 2782–2858. дои : 10.1099/ijsem.0.004107 . hdl : 10067/1738330151162165141 . ПМИД   32293557 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 80c91b09178a44f6e12b5742e78f9806__1704497760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/06/80c91b09178a44f6e12b5742e78f9806.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Leuconostoc - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)