Гуанилат кальция
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2020 г. ) |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
5'-гуанилат кальция
| |
Систематическое название ИЮПАК
Кальций [(2R , 3S , 4R , 5R ) -5-(2-амино-6-оксо-1,6-дигидро-9Н - пурин-9-ил)-3,4-дигидроксиоксолан-2 -ил]метилфосфат | |
Другие имена
| |
Идентификаторы | |
| |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
номер Е | Е629 (усилитель вкуса) |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 10 Н 12 Са N 5 О 8 П | |
Молярная масса | 401.285 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Гуанилат кальция представляет собой соединение формулы Ca(C 10 H 12 O 4 N 5 PO 4 ). Это кальциевая соль гуаниловой кислоты . [ 1 ] Он присутствует во всех живых клетках как часть РНК и коммерчески получается из дрожжевого экстракта или рыбы.
В качестве пищевой добавки используется как усилитель вкуса , особенно продуктов с низким содержанием соли. [ 1 ] и имеет номер E E629.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Food-Info.net: E-номера: E629: Гуанилат кальция» . www.food-info.net . Проверено 02 апреля 2020 г.