Jump to content

Эмментальный сыр

(Перенаправлен из сыра Emmentaler )
Эмментал
Другие имена Emmenthal, Emmentaler, Emmenthaler [ 1 ]
Страна происхождения Швейцария
Источник молока Корова
Пастеризовано Не традиционно
Текстура Средний
Время старения 2–18 месяцев в зависимости от разнообразия
Сертификация Некоторые разновидности
Назван в честь Эмментал
Связанные средства массовой информации на Commons

Emmental , Emmentaler или Emmenthal -это желтый, средний сыр , который возник в долине Эмме, Швейцария . Он классифицируется как сыр швейцарского типа .

Эмментальный сыр - это «настоящий» швейцарский сыр; т.е. это происходит из долины Эмме, Швейцария . [ 2 ]

У этого есть пикантный , но мягкий вкус. В то время как «Emmentaler» зарегистрирован как географический показатель в Швейцарии, ограниченное число стран признает этот термин как географический показатель: аналогичные сыры других источников, особенно из Франции (как Emmental), [ 3 ] Нидерланды, [ 4 ] Бавария и Финляндия широко доступны и продаются по этому названию. В некоторых частях света названия «Emmentaler» и « Swiss Cheese » используются взаимозаменяемо для сыра в стиле эмменталь.

Производство

[ редактировать ]

Три типа бактерий необходимы для приготовления эмментала: Streptococcus thermophilus , Lactobacillus helveticus и Propionibacterium freudenreichii . Исторически, отверстия были признаком несовершенства, и до современного времени производители сыра старались их избегать. [ 5 ] В настоящее время, однако, формирование глаз оценивается как признак созревания и качества, а акустический анализ был разработан для этой цели. [ 6 ] Сыр эмменталь обычно употребляется холод, в качестве кусков или ломтиков, [ 7 ] и также используется в различных блюдах, особенно в гратинах и фондю , в которой он смешан с Gruyère , другим очень популярным швейцарским сыром.

Зигер , сырник, является побочным продуктом производства Emmental. [ 8 ]

Молочные коры в Эмментала регионе
Старый производственный объект
Эмментал производится в современном учреждении

Защищенные разновидности и номенклатура

[ редактировать ]

Несколько разновидностей эмментала зарегистрированы как географические показания, в том числе:

Швейцария

[ редактировать ]
Восемнадцатимесячное молоко ammentaler ammentaler ammentaler

Эмминг был зарегистрирован в 2000 году как обозначение контролируемого происхождения (AOC) в Швейцарии. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] В 2013 году он был заменен сертификацией Acteralation D'Irigine Protégée (AOP). Emmentaler, производимый в соответствии с регистрацией AOC, должен производиться в небольших сельских молоках с сырым коровьим молоком, добавляя только натуральные ингредиенты (вода, соль, натуральные стартовые культуры и реннет ); Консерванты или ингредиенты из генетически модифицированных организмов не допускаются. Сыр производится в круглой форме с натуральной кожурой и выдерживается в традиционных подвалах как минимум четыре месяца. Emmentaler должен быть произведен в Kantons Aargau, Bern (кроме Amtsbezirk Moutier), Glarus, Luzern, Schwyz, Solothurn, St. Gallen, Thurgau, Zug или Zürich, или в Си- и Сонтсбезирке Кантона Фрейбурга. [ 12 ]

Emmentaler также признан географическим показателем в Чешской Республике, Франции, Джорджии, Германии, Венгрии, Ямайке, Португалии, России, Словакии и Испании. [ 13 ]

Вне Швейцарии

[ редактировать ]
Emmental de Savoie из Франции

Три сыра, содержащие слово, защищены в соответствии с законодательством ЕС:

Во многих частях англоязычного мира термины «эмменталер» и «швейцарский сыр» используются для обозначения любого сыра типа эмментала, будь то произведенные в Швейцарии или в других местах. взаимозаменяемо . Например, Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов использует термины «швейцарский сыр» и «сыр Emmentaler» [ 17 ] [ 18 ]

Сыры в стиле эмменталь

[ редактировать ]

Эмментальный сыр очень широко имитируется по всему миру, часто просто называемый «швейцарским сыром». Конкретные европейские типы включают:

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Определение и смысл эмбраля» . Коллинз английский словарь . Получено 2020-11-08 .
  2. ^ Майкл Туник (2014). Наука сыра . UP USA. п. 140. ISBN  9780199922307 .
  3. ^ "Emmentaler" . Сыр Франции . Получено 25 октября 2020 года .
  4. ^ "Emmentaler" . Получено 25 октября 2020 года .
  5. ^ Scientific American "Cheese Story", август 2010, с. 33
  6. ^ Гонсалес, Мариана; Буделли, Элиана; Перес, Николас; Лема, Патриция (27 ноября 2019 г.). «Акустические методы для обнаружения формирования глаз во время созревания сыра типа эмменталь». Инновационные продукты питания и новые технологии . 59 : 102270. DOI : 10.1016/j.ifset.2019.102270 . S2CID   213732802 .
  7. ^ " Emmentaler Aop ", Швейцарный сыр маркетинг. Получено 26 октября 2020 года.
  8. ^ "Ziger / Sérac" . Кулинарное наследие Швейцарии . Получено 29 марта 2023 года .
  9. ^ "Emmentaler: Aoc-Gütesiegel" . Архивировано из оригинала 11 декабря 2010 года . Получено 11 декабря 2009 года .
  10. ^ Правительство Швейцарии. «Аппетляции d'Erigine et incestions géographiques» . Получено 1 октября 2021 года .
  11. ^ «AOC метка для сыра с размерами отверстий» . Швейцарская информация . 13 сентября 2004 года. Архивировано с оригинала 27 сентября 2012 года . Получено 11 декабря 2009 года .
  12. ^ «Спецификация Emmentaler» (PDF) . Правительство Швейцарии . Получено 9 января 2023 года .
  13. ^ "Emmentaler" . Происхождение GI . 3 сентября 2021 года . Получено 1 октября 2021 года .
  14. ^ "Дверь" . Ec.europa.eu. 1997-01-24 . Получено 2016-05-14 .
  15. ^ "Дверь" . Ec.europa.eu. 1996-06-21 . Получено 2016-05-14 .
  16. ^ "Дверь" . Ec.europa.eu . Получено 2016-05-14 .
  17. ^ Швейцарский сыр, оценки и стандарты сыра Эмменталер , Министерство сельского хозяйства США, доступ к 25 марта 2020 г.
  18. ^ Как купить сыр архив 2021-03-10 в The Wayback Machine , Министерство сельского хозяйства США (1971), с. 15
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d7123b3782bc2e58c7becdd6d348fdf0__1725866940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/f0/d7123b3782bc2e58c7becdd6d348fdf0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Emmental cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)