Эмментальный сыр
Эмментал | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Emmenthal, Emmentaler, Emmenthaler [ 1 ] |
Страна происхождения | Швейцария |
Источник молока | Корова |
Пастеризовано | Не традиционно |
Текстура | Средний |
Время старения | 2–18 месяцев в зависимости от разнообразия |
Сертификация | Некоторые разновидности |
Назван в честь | Эмментал |
![]() |

Emmental , Emmentaler или Emmenthal -это желтый, средний сыр , который возник в долине Эмме, Швейцария . Он классифицируется как сыр швейцарского типа .
История
[ редактировать ]Эмментальный сыр - это «настоящий» швейцарский сыр; т.е. это происходит из долины Эмме, Швейцария . [ 2 ]
У этого есть пикантный , но мягкий вкус. В то время как «Emmentaler» зарегистрирован как географический показатель в Швейцарии, ограниченное число стран признает этот термин как географический показатель: аналогичные сыры других источников, особенно из Франции (как Emmental), [ 3 ] Нидерланды, [ 4 ] Бавария и Финляндия широко доступны и продаются по этому названию. В некоторых частях света названия «Emmentaler» и « Swiss Cheese » используются взаимозаменяемо для сыра в стиле эмменталь.
Производство
[ редактировать ]Три типа бактерий необходимы для приготовления эмментала: Streptococcus thermophilus , Lactobacillus helveticus и Propionibacterium freudenreichii . Исторически, отверстия были признаком несовершенства, и до современного времени производители сыра старались их избегать. [ 5 ] В настоящее время, однако, формирование глаз оценивается как признак созревания и качества, а акустический анализ был разработан для этой цели. [ 6 ] Сыр эмменталь обычно употребляется холод, в качестве кусков или ломтиков, [ 7 ] и также используется в различных блюдах, особенно в гратинах и фондю , в которой он смешан с Gruyère , другим очень популярным швейцарским сыром.
Зигер , сырник, является побочным продуктом производства Emmental. [ 8 ]



Защищенные разновидности и номенклатура
[ редактировать ]Несколько разновидностей эмментала зарегистрированы как географические показания, в том числе:
Швейцария
[ редактировать ]
Эмминг был зарегистрирован в 2000 году как обозначение контролируемого происхождения (AOC) в Швейцарии. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] В 2013 году он был заменен сертификацией Acteralation D'Irigine Protégée (AOP). Emmentaler, производимый в соответствии с регистрацией AOC, должен производиться в небольших сельских молоках с сырым коровьим молоком, добавляя только натуральные ингредиенты (вода, соль, натуральные стартовые культуры и реннет ); Консерванты или ингредиенты из генетически модифицированных организмов не допускаются. Сыр производится в круглой форме с натуральной кожурой и выдерживается в традиционных подвалах как минимум четыре месяца. Emmentaler должен быть произведен в Kantons Aargau, Bern (кроме Amtsbezirk Moutier), Glarus, Luzern, Schwyz, Solothurn, St. Gallen, Thurgau, Zug или Zürich, или в Си- и Сонтсбезирке Кантона Фрейбурга. [ 12 ]
Emmentaler также признан географическим показателем в Чешской Республике, Франции, Джорджии, Германии, Венгрии, Ямайке, Португалии, России, Словакии и Испании. [ 13 ]
Вне Швейцарии
[ редактировать ]
Три сыра, содержащие слово, защищены в соответствии с законодательством ЕС:
- Allgäu Emmentaler из Баварии, Германия, имеет статус PDO [ 14 ]
- Emmental de Savoie из Savoie, France, имеет статус PGI [ 15 ]
- Французский Franche-ComtéЭмментал [ 16 ]
Во многих частях англоязычного мира термины «эмменталер» и «швейцарский сыр» используются для обозначения любого сыра типа эмментала, будь то произведенные в Швейцарии или в других местах. взаимозаменяемо . Например, Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов использует термины «швейцарский сыр» и «сыр Emmentaler» [ 17 ] [ 18 ]
Сыры в стиле эмменталь
[ редактировать ]Эмментальный сыр очень широко имитируется по всему миру, часто просто называемый «швейцарским сыром». Конкретные европейские типы включают:
- Жадность из Швеции
- Джарлсберг сыр из Норвегии
- Маасдамский сыр из Нидерландов, с лердаммером одним сортом
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение и смысл эмбраля» . Коллинз английский словарь . Получено 2020-11-08 .
- ^ Майкл Туник (2014). Наука сыра . UP USA. п. 140. ISBN 9780199922307 .
- ^ "Emmentaler" . Сыр Франции . Получено 25 октября 2020 года .
- ^ "Emmentaler" . Получено 25 октября 2020 года .
- ^ Scientific American "Cheese Story", август 2010, с. 33
- ^ Гонсалес, Мариана; Буделли, Элиана; Перес, Николас; Лема, Патриция (27 ноября 2019 г.). «Акустические методы для обнаружения формирования глаз во время созревания сыра типа эмменталь». Инновационные продукты питания и новые технологии . 59 : 102270. DOI : 10.1016/j.ifset.2019.102270 . S2CID 213732802 .
- ^ " Emmentaler Aop ", Швейцарный сыр маркетинг. Получено 26 октября 2020 года.
- ^ "Ziger / Sérac" . Кулинарное наследие Швейцарии . Получено 29 марта 2023 года .
- ^ "Emmentaler: Aoc-Gütesiegel" . Архивировано из оригинала 11 декабря 2010 года . Получено 11 декабря 2009 года .
- ^ Правительство Швейцарии. «Аппетляции d'Erigine et incestions géographiques» . Получено 1 октября 2021 года .
- ^ «AOC метка для сыра с размерами отверстий» . Швейцарская информация . 13 сентября 2004 года. Архивировано с оригинала 27 сентября 2012 года . Получено 11 декабря 2009 года .
- ^ «Спецификация Emmentaler» (PDF) . Правительство Швейцарии . Получено 9 января 2023 года .
- ^ "Emmentaler" . Происхождение GI . 3 сентября 2021 года . Получено 1 октября 2021 года .
- ^ "Дверь" . Ec.europa.eu. 1997-01-24 . Получено 2016-05-14 .
- ^ "Дверь" . Ec.europa.eu. 1996-06-21 . Получено 2016-05-14 .
- ^ "Дверь" . Ec.europa.eu . Получено 2016-05-14 .
- ^ Швейцарский сыр, оценки и стандарты сыра Эмменталер , Министерство сельского хозяйства США, доступ к 25 марта 2020 г.
- ^ Как купить сыр архив 2021-03-10 в The Wayback Machine , Министерство сельского хозяйства США (1971), с. 15
