Jump to content

Реагент Фолина-Чиокальтеу

(Перенаправлено из реагента Фолина-Чиокальтеу )

Реагент Фолина-Чиокальтеу (FCR) или фенольный реагент Фолина или реагент Фолина-Дени представляет собой смесь фосфомолибдата и фосфовольфрамата , используемую для колориметрического in vitro анализа фенольных и полифенольных антиоксидантов , также называемого методом эквивалентности галловой кислоты (GAE). [ 1 ] Он назван в честь Отто Фолина , Винтилы Чокалтеу и Уилли Гловера Дениса . Реагент Фолина-Дени готовят путем смешивания вольфрамата натрия и фосфорномолибденовой кислоты в фосфорной кислоте . Реагент Фолина-Чокальтеу представляет собой модификацию реагента Фолина-Дени. Модификация заключалась в добавлении сульфата лития и брома . к фосфорновольфрамомолибденовому реагенту [ 2 ]

Поглощение различных концентраций тирозина, прореагировавшего с реагентом Фолина-Чиокальтеу, обнаружено при 660 нм.

Реагент измеряет не только фенолы, но реагирует с любым восстанавливающим веществом. Таким образом, он измеряет общую восстановительную способность образца, а не только фенольных соединений. Этот реагент является частью анализа белка Лоури , а также реагирует с некоторыми азотсодержащими соединениями, такими как гидроксиламин и гуанидин . [ 3 ] Также было показано, что реагент реагирует с тиолами, многими витаминами, нуклеотидным основанием гуанином , триозами глицеральдегида и дигидроксиацетоном , а также некоторыми неорганическими ионами. Комплексообразование меди увеличивает реакционную способность фенолов по отношению к этому реагенту. [ 4 ]

Этот реагент отличается от реактива Фолина , который используется для обнаружения аминов и серосодержащих соединений.

Статья 1951 года под названием «Измерение белка с помощью фенольного реагента Фолина». [ 5 ] была самой цитируемой статьей в Индексе научного цитирования за 1945–1988 годы с 187 652 цитированиями. [ 6 ]

Физиологическое значение

[ редактировать ]

Поскольку он измеряет антиоксидантную способность in vitro , этот реагент используется для анализа пищевых продуктов и добавок в пищевой науке . Способность поглощать кислородные радикалы (ORAC) раньше была отраслевым стандартом антиоксидантной силы цельных продуктов, соков и пищевых добавок. [ 7 ] [ 8 ] Более ранние измерения и рейтинги Министерства сельского хозяйства США были отозваны в 2012 году как биологически не имеющие отношения к здоровью человека, ссылаясь на отсутствие физиологических доказательств того, что полифенолы обладают антиоксидантными свойствами in vivo . [ 9 ] Следовательно, метод ORAC, полученный только в результате экспериментов in vitro , больше не считается актуальным для человеческого питания или биологии .

Анализ эквивалентной антиоксидантной способности Тролокса , также основанный на присутствии полифенолов, является альтернативным методом in vitro . измерения антиоксидантной способности [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Синглтон, Вернон Л.; Ортофер, Рудольф; Ламуэла-Равентос, Роза М. (1999). «[14] Анализ общего количества фенолов и других субстратов окисления и антиоксидантов с помощью реагента фолин-сиокальтеу» . [14] Анализ общих фенолов и других субстратов окисления и антиоксидантов с помощью реагента фолин-сиокальтеу . Методы энзимологии. Том. 299. стр. 152–178 . дои : 10.1016/S0076-6879(99)99017-1 . ISBN  9780121822002 . S2CID   83124453 .
  2. ^ Барлохер, Феликс; Граса, Мануэль А.С. (2020), Барлохер, Феликс; Гесснер, Марк О.; Граса, Мануэль А.С. (ред.), «Общее количество фенолов» , «Методы изучения разложения подстилки » , Cham: Springer International Publishing, стр. 157–161, номер домена : 10.1007/978-3-030-30515-4_18 , ISBN.  978-3-030-30514-7 , S2CID   241534328 , получено 29 сентября 2022 г.
  3. ^ Икава М., Шапер Т.Д., Доллард К.А., Саснер Дж.Дж. (2003). «Использование фенольного реагента Фолина – Чокальтеу для обнаружения некоторых соединений азота». Дж. Агрик. Пищевая хим . 51 (7): 1811–5. дои : 10.1021/jf021099r . ПМИД   12643635 .
  4. ^ Эверетт, Джейс Д.; Брайант, Куинтон М.; Грин, Эшли М.; Эбби, Ивонн А.; Вангила, Грант В.; Уокер, Ричард Б. (2010). «Тщательное исследование реакционной способности различных классов соединений по отношению к реагенту Фолина-Чиокальтеу» . Дж. Агрик. Пищевая хим. 58 (14): 8139–44. дои : 10.1021/jf1005935 . ПМК   4075968 . ПМИД   20583841 .
  5. ^ Оливер Х. Лоури; Найра Дж. Роузбро; А. Льюис Фарр; Роуз Дж. Рэндалл (1951). «Измерение белка с помощью реагента фолин-фенол» . Ж. Биол. хим. 193 (1): 265–275. дои : 10.1016/S0021-9258(19)52451-6 . ПМИД   14907713 .
  6. ^ «Самые цитируемые статьи всех времен» (PDF) . Очерки информатика . 13 : 45–56. 12 февраля 1990 г. Архивировано из оригинала (PDF) 19 февраля 2018 г. . Проверено 14 августа 2010 г.
  7. ^ Цао Дж., Алессио Х., Катлер Р. (1993). «Анализ способности поглощения кислородных радикалов антиоксидантами» (PDF) . Свободный Радик Биол Мед . 14 (3): 303–11. дои : 10.1016/0891-5849(93)90027-R . ПМИД   8458588 . Архивировано из оригинала 24 июля 2018 г. Проверено 12 сентября 2019 г.
  8. ^ Оу Б, Хэмпш-Вудилл М, Прайор Р (2001). «Разработка и проверка улучшенного анализа способности поглощать кислородные радикалы с использованием флуоресцеина в качестве флуоресцентного зонда». J Agric Food Chem . 49 (10): 4619–26. дои : 10.1021/jf010586o . ПМИД   11599998 .
  9. ^ «Снято: способность некоторых продуктов поглощать радикалы кислорода (ORAC), выпуск 2 (2010 г.)» . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 16 мая 2012 года . Проверено 13 июня 2012 г.
  10. ^ Прайор Р., Ву X, Шайх К. (2005). «Стандартизированные методы определения антиоксидантной способности и фенольных соединений в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках». J Agric Food Chem . 53 (10): 4290–302. дои : 10.1021/jf0502698 . ПМИД   15884874 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: def47db6777c4137dba25355afc0a9f1__1713594660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/de/f1/def47db6777c4137dba25355afc0a9f1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Folin–Ciocalteu reagent - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)