Бадрижани
![]() | |
Место происхождения | Грузия |
---|---|
Основные ингредиенты | Баклажаны , ореховая паста |
бадриджани Нигвзиани грузинское баклажанов пряной — блюдо , приготовленное из жареных , фаршированных пастой из грецких орехов и чеснока . Его часто украшают зернами граната . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Соленые баклажаны нарезают вдоль, прессуют, чтобы удалить горький сок, оставляют отдыхать. Затем их обжаривают в масле и охлаждают. Начинку готовят путем смешивания грецких орехов, чеснока, кориандра, кайенского перца, соли, пажитника и уксуса с водой в кухонном комбайне до получения пюре, которое затем приправляют. Жареные баклажаны и начинку оставляют охлаждаться отдельно, а собирают всего за пару часов до подачи. Для сборки на каждый кусочек баклажана укладывают слой начинки, которую затем плотно сворачивают. При подаче Бадриджани можно украсить красным луком, кориандром или зернышками граната. [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Берман, Майкл (2010). Грузия через ее народные сказки . О Книги. п. 112. ИСБН 978-1-84694-279-2 .
- ^ «Жареные рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадрижани Нигвзит)» . Вашингтон Пост . Проверено 7 декабря 2018 г.
- ^ «Бадриджани, Грузия | DW | 24.05.2017» . Немецкая волна . Проверено 7 декабря 2018 г.