Jump to content

Артробактер буссей

Артробактер буссей
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Актиномицетота
Сорт: Актиномицетия
Заказ: Микрококки
Семья: Микрококковые
Род: Артробактер
Разновидность:
А. буссей
Биномиальное имя
Артробактер буссей
Флеглер и др . 2020 год [ 1 ]
Тип штамма
ДСМ 109896
КР32
ЛМГ 31480
НККБ 100733

Arthrobacter bussei (bus'se.i. NL gen. n. bussei , из Буссе; назван в честь немецкого микробиолога Ханса-Юргена Буссе) представляет собой аэробный микроорганизм розового цвета, имеющий форму кокка , грамположительный , оксидазо - положительный. и каталазоположительную выделенную бактерию, из сыра из коровьего молока . A. bussei неподвижен и не образует спор. Жизненный цикл палочка-кокк не наблюдается. Клетки имеют диаметр 1,1–1,5 мкм. На триптиказо-соевом агаре образует розовые, приподнятые и круглые колонии диаметром 1,0 мм через 5 дней при 30 °C. Геном штамма A. bussei KR32. Т был полностью секвенирован. [ 1 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Морфология

[ редактировать ]

Клетки A. bussei имеют кокковидную форму. Бактерия грамположительная . Клетки имеют диаметр 1,1–1,5 мкм . Жизненный цикл палочек-кокков не наблюдается. Вид не имеет жгутиков и поэтому неподвижен. Эндоспоры не образуются. На триптиказо-соевом агаре клетки образуют очень маленькие колонии. Их диаметр составляет 1,0 мм через 5 дней при 30°С. Колонии розового цвета, непрозрачные и мягкие. Сверху колонии имеют округлую форму и гладкий край. Со стороны колонии подняты. [ 1 ]

Физиология

[ редактировать ]

Метаболизм A. bussei основан на аэробном дыхании. Этот вид является аэробным и для роста ему необходим кислород. Оксидазный тест и каталазный тест положительны. При этом метаболизм можно охарактеризовать как хемоорганотрофный и гетеротрофный . A. bussei использует органические соединения в качестве источника энергии и синтезирует вещества. Рост происходит при температуре 1–45 °C и pH 7,0–8,0. Выдерживает максимум 7,5 % NaCl. Рост на колумбийском кровяном агаре , но не на фиолетово-красном желчно-декстрозном агаре . Бактерия не проявляет ни протеолитической, ни липолитической активности. Оптимальная температура для роста 27–30 °С. триптиказо-соевый агар или триптиказо-соевый бульон . Для культивирования подходит [ 1 ]

A. bussei способен гидролизовать эскулин, но не желатин. Бактерия положительна на щелочную фосфатазу , эстеразу (С4), эстеразу-липазу (С8), липазу (С14), валин лейцинариламидазу , цистин -ариламидазу , - ариламидазу , трипсин , нафтол AS-BI-фосфогидролазу, α-галактозидазу , β-галактозидазу , α-глюкозидаза , β-глюкозидаза и α-маннозидаза. Отрицательный на α-химотрипсин, кислую фосфатазу , β-глюкуронидазу , N-ацетил-β-глюкозаминидазу , α-фукозидазу, аргининдигидролазу и уреазу . В рамках хемооргано-гетеротрофного метаболизма A. bussei может использовать большое количество органических соединений в качестве источника углерода. К ним относятся углеводы ( пентозы , гексозы и олигосахариды ), сахарные спирты и аминокислоты . Например, в аэробных условиях используется D-глюкоза , но кислота не образуется, что характерно для ферментации . Другими пригодными для использования субстратами являются глицерин , L-арабиноза , D-ксилоза , D-галактоза , D-глюкоза , D-фруктоза , D-манноза , L-рамноза , D-маннит , N-ацетилглюкозамин , арбутин , эскулин , салицин , D-целлобиоза , D-мальтоза , D-мелибиоза , сахароза , D-трегалоза , D-раффиноза , крахмал , гликоген , D-тураноза , глюконат калия и 5-кетоглюконат калия. аминокислоты лейцин и валин . Кроме того, усваиваются [ 1 ]

Углеводы, которые нельзя использовать: эритрит , D-арабиноза , D-рибоза , L-ксилоза , D-рибитол , метил-β-D-ксилопиранозид, L-сорбоза , дульцит , инозитол , D-сорбит , Метил-α-D- маннопиранозид, метил-α-D-глюкопиранозид, амигдалин, D-лактоза , инулин , D-мелезитоза , ксилит , гентиобиоза , D-ликсоза , D-тагатоза , фукоза , арабитол и 2-кетоглюконат калия. Он не может восстановить нитраты до нитритов . [ 1 ]

Хемотаксономия

[ редактировать ]

Жирные кислоты, входящие в состав мембранных липидов: изо-С 14: 0, изо -С 14: 1 , цис- 9, С 14:0 , изо-С 15:1 , цис-9, изо-С 15:1 , цис-4, изо- 4 C 15:0 , преизо-C 15:0 , изо-C 16:1 , цис 9, изо-C 16:0 , С 16:1 цис 9, С 16:0 , С 17:1 цис 10/11, С 17:1 цис 9, изо-С 17:0 и антиизо-С 17:0 . Основными жирными кислотами являются антеизо-С15 :0 и изо- С15:0 при 30°С. При низких температурах (10 °C) образуются мононенасыщенные жирные кислоты. [ 1 ]

A. bussei продуцирует менахинон-9 (H 2 ) , который является основным хиноном рода Arthrobacter . [ 2 ] менахинон-8 (H 2 ) и менахинон-9 . [ 1 ] Бактерия также продуцирует полярные липиды дифосфатидилглицерин , фосфатидилглицерин , фосфатидилинозитол и моноацилдиманнозилмоноацилглицерин . [ 1 ]

Розовую окраску бактерии вызывают бактериоруберин С 50 каротиноид и ряд его моно-, ди- и тетрагликозилированных производных. [ 1 ]

Филогения

[ редактировать ]

A. bussei отнесен к «группе розовых Arthrobacter agilis ». [ 1 ] в составе группы Arthrobacter agilis . [ 2 ] который образует стабильную кладу. В «группу розовых Arthrobacter agilis » входят виды Arthrobacter agilis , [ 3 ] Артробактер рубер [ 4 ] и Arthrobacter echini , [ 5 ] все они имеют розовую пигментацию. Другие виды группы Arthrobacter agilis , Arthrobacter flavus , [ 6 ] текти Артробактер [ 7 ] Артробактерная стена [ 7 ] и артробактериальные опухоли [ 7 ] имеют желтую или желто-оранжевую пигментацию. [ 1 ]

Геном . штамма A. bussei KR32 Т был полностью секвенирован в 2019 году и имеет размер 3,63 пары мегабаз. Аннотировано 3086 белков. Геном содержит, среди прочего, гены биосинтеза каротиноидов и две предполагаемые ацил-КоА-десатуразы, с помощью которых бактерия может синтезировать мононенасыщенные жирные кислоты . Содержание G+C в геномной ДНК типового штамма составляет 69,14 мол% в пересчете на всю последовательность генома. [ 1 ]

Коллекции культуры

[ редактировать ]

Типовой штамм A. bussei KR32. Т (=DSM 109896 Т =ЛМГ 31480 Т = НЦКБ 100733 Т ) доступен для научных и коммерческих целей.

  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м Александр Флеглер; Катарина Рунцхаймер; Ванесса Комбейц; Анна Татьяна Мэнц; Дэвид Хайдлер из Хайльборна; Лара Эцбах; Андреас Шибер; Георг Хёльцль; Бруно Хюттель; Кристиан Вёле; Андре Липски (2020). « Arthrobacter bussei sp. nov., организм розового цвета, выделенный из сыра из коровьего молока» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии (на немецком языке). 70 (5): 3027–3036. дои : 10.1099/ijsem.0.004125 . ISSN   1466-5026 . ПМИД   32223834 .
  2. ^ Jump up to: а б Ханс-Юрген Буссе (2016). «Обзор таксономии рода Arthrobacter , внесение изменений в род Arthrobacter sensu lato , предложение реклассифицировать отдельные виды рода Arthrobacter в новые роды Glutamicibacter gen. nov., Paeniglutamicibacter gen. nov., Pseudoglutamicibacter gen. nov., Paenarthrobacter gen. nov. и Pseudarthrobacter gen. nov., а также исправленное описание Arthrobacterroseus » . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии (на немецком языке). 66 (1): 9–37. дои : 10.1099/ijsem.0.000702 . ISSN   1466-5026 . ПМИД   26486726 .
  3. ^ Кэтрин Кох; Питер Шуман; Эрко Стакебрандт (1995). «Реклассификация Micrococcus agilis (Али-Коэн, 1889) в род Arthrobacter как Arthrobacter agilis com. nov. и исправление рода Arthrobacter » . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии (на немецком языке). 45 (4): 837–839. дои : 10.1099/00207713-45-4-837 . ISSN   1466-5026 . ПМИД   7547308 .
  4. ^ Цин Лю; Ю-Хуа Синь; Сю-Лин Чен; Хун-Кан Лю; Ю-Гуан Чжоу (2018). « Arthrobacter Ruber sp. nov., выделенный из ледникового льда» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии (на немецком языке). 68 (5): 1616–1621. дои : 10.1099/ijsem.0.002719 . ISSN   1466-5026 . ПМИД   29561255 .
  5. ^ Джун-Янг Ли; Дон-Ук Хён; Пиль Су Ким; Хён Сик Ким; На-Ри Шин (2016). « Arthrobacter echini sp. nov., выделенный из кишечника пурпурного морского ежа Heliocidaris crassispina » . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии (на немецком языке). 66 (4): 1887–1893. дои : 10.1099/ijsem.0.000965 . ISSN   1466-5026 . ПМИД   26868361 .
  6. ^ Редди, Г.С.; Аггарвал, РК; Мацумото, Дж.И.; Шиваджи, С. (2000). « Arthrobacter flavus sp. nov., психрофильная бактерия, выделенная из пруда в Сухой долине Мак-Мердо, Антарктида» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 50 (4): 1553–1561. дои : 10.1099/00207713-50-4-1553 . ISSN   1466-5026 . ПМИД   10939663 .
  7. ^ Jump up to: а б с Хейрман, Йерун; Верберен, Йенс; Шуман, Питер; Качели, Жан; Де Вос, Пол (2005). «Шесть новых видов Arthrobacter, выделенных из испорченных фресок» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 55 (4): 1457–1464. дои : 10.1099/ijs.0.63358-0 . ISSN   1466-5026 . ПМИД   16014466 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0cc985975468c743e8d41a051c42b20f__1713811740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/0f/0cc985975468c743e8d41a051c42b20f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Arthrobacter bussei - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)