Микроаэрофил

1: Обязательные аэробузы нуждаются в кислороде, потому что они не могут ферментировать или дышать анаэробно. Они собираются в верхней части трубки, где концентрация кислорода является самой высокой.
2: Обязательные анаээробиты отравлены кислородом, поэтому они собираются на дне трубки, где концентрация кислорода является самой низкой.
3: факультативные анаээробиты могут расти с кислородом или без него, потому что они могут метаболизировать энергию аэробно или анаэробно. Они собираются в основном на вершине, потому что аэробное дыхание генерирует больше АТФ, чем ферментация или анаэробное дыхание.
4: Микроаэрофилы нуждаются в кислороде, потому что они не могут ферментировать или дышать анаэробно. Тем не менее, они отравлены высокими концентрациями кислорода. Они собираются в верхней части пробирки, но не самая вершина.
5: Аэротолерантные организмы не требуют кислорода, поскольку они метаболизируют энергию анаэробно. В отличие от облигатных анаэробных, однако, они не отравлены кислородом. Их можно найти равномерно распространяться по всей пробирке.
Микроаэрофил микроорганизм - это , который требует среды, содержащей более низкие уровни диоксина , чем в атмосфере ( то есть <21% O 2 ; обычно 2–10% O 2 ) для оптимального роста. [ 1 ] Более ограничительное толкование требует, чтобы микроорганизм был обязательным в этом требовании. [ 2 ] [ 3 ] Многие микроаэрофилы также являются капнофилами , требующих повышенной концентрации углекислого газа (например, 10% CO 2 в случае Campylobacter видов ). [ 4 ]
Первоначальное определение микроаэрофила подвергалось критике за то, что он слишком ограничил и недостаточно точный по сравнению с аналогичными категориями. Более широкий термин микроаэроб был придуман для описания микробов, способных дышать кислородом «в микрооксических средах с использованием высокоаффинной терминальной оксидазы». [ 1 ]
Культура
[ редактировать ]Микроаэрофилы традиционно выращиваются в банках свечи. Свеча банки - это контейнеры, в которые вводится зажженная свеча крышки контейнера перед герметикой воздушной . Пламя свечи горит до тех пор, пока не погасило кислородную депривацию, создавая богатую атмосферой углекислого газа углекислого газа. [ 5 ]
Более новые методы биореактора Oxystat позволяют обеспечить более точный контроль уровней газа в микроаэробной среде, используя зонд для измерения концентрации кислорода или окислительно -восстановительного потенциала в реальном времени. [ 6 ] Способность контролировать потребление кислорода включает в себя газовые пакеты и газовый обмен. [ 4 ]
Поскольку биореакторы Oxystat стоят дорого, чтобы купить и запустить, были разработаны более дешевые решения. Например, микрооксигенированное устройство для культивирования (MOCD) представляет собой систему, включающую обычные колбы, проницательные трубки, датчики и водяные насосы. Аэрация выполняется путем перекачки культуральной среды через трубки. [ 1 ]
Примеры
[ редактировать ]В мире существует широкий спектр микроаэробных условий: в человеческих телах, под водой и т. Д.
- Некоторые члены Campylobacterales являются микроаэрофильными:
- Виды Campylobacter являются микроарофильными. [ 4 ] [ 7 ]
- Helicobacter pylori (ранее идентифицированный как Campylobacter ), вида Campylobacterota , который был связан с пептическими язвами и некоторыми видами гастрита [ 8 ]
- Многие члены Lactobacillus sensu Lato (см. Lactobacillaceae ) являются микроаэрофилами. Как факультативные анаэробные, они переживают анаэробные условия, но растут лучше с небольшим количеством кислорода. [ 9 ]
- Magnetospirillum gryphiswaldense и Magnetospira sp. QH-2 являются водными микроаэрофильными магнитотаксическими бактериями . Образование магнетита в таких бактериях в целом требует микроаэробных условий. [ 1 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Аэробное дыхание
- Анаэробное дыхание
- Анаэробные варианты
- Ферментация
- Обязательный аэробный
- Обязанный анаэробный
- Оксигенация (окружающая среда)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Фудуче, Максим; Дэвидсон, Сильвен; Boileau, Céline; WU, Long-Fei; Компет-Бланк, Янник (19 марта 2019 г.). «Новое высокоэффективное устройство для выращивания микроаэрофильных микроорганизмов» . Границы в микробиологии . 10 : 534. DOI : 10.3389/fmicb.2019.00534 . PMC 6434946 . PMID 31001208 .
- ^ Хогг С. (2005). Основная микробиология (1 -е изд.). Уайли. С. 91–107. ISBN 0-471-49754-1 .
- ^ Прескотт Л.М., Харли Дж.П., Кляйн Д.А. (1996). Микробиология (3 -е изд.). Wm. C. Браун издатели. С. 130–131. ISBN 0-697-29390-4 .
- ^ Jump up to: а беременный в Brooks GF, Carroll KC, Butel JS, Morse SA (2007). Jawetz, Melnick & Adelberg's Medical Microbiology (24 -е изд.). МакГроу Хилл. С. 273–275 . ISBN 978-0-07-128735-7 .
- ^ Салим С.М., Мандал Дж., Пария С.С. (март 2014 г.). «Выделение Campylobacter от образцов табурета человека» . Indian J Med Microbiol . 32 (1): 35–38. doi : 10.4103/0255-0857.124294 . PMID 24399385 .
- ^ Лю, Чен-Гуан; Сюэ, Чуан; Лин, Йен-Хан; Бай, Фэн-Ву (март 2013 г.). «Окислительно -восстановительный потенциальный контроль и применение в микроаэробных и анаэробных ферментациях». Биотехнологические достижения . 31 (2): 257–265. doi : 10.1016/j.biotechadv.2012.11.005 . PMID 23178703 .
- ^ Ферни Д.С., Парк Р.В. (август 1977 г.). «Изоляция и природа кампилобактеров (микроаерофильные вибрации) от лабораторных и диких грызунов» . J. Med. Микробиол . 10 (3): 325–9. doi : 10.1099/00222615-10-3-325 . PMID 330861 .
- ^ Обложка TL (2012). «Перспективы методологии для культуры in vitro Helicobacter pylori». Перспективы методологии для in vitro культуры Helicobacter pylori . Методы Mol Biol. Тол. 921. С. 11–15. doi : 10.1007/978-1-62703-005-2_3 . ISBN 978-1-62703-004-5 Полем PMC 3921885 . PMID 23015486 .
- ^ Гольдштейн, Элли Дж.С.; Tyrrell, Kerin L.; Citron, Diane M. (15 мая 2015 г.). «Виды Lactobacillus: таксономическая сложность и противоречивая восприимчивость» . Клинические инфекционные заболевания . 60 (Suppl_2): S98 - S107. doi : 10.1093/cid/civ072 . PMID 25922408 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]