Купажированный солодовый виски
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |

, Купажированный солод ранее называемый ватным солодом или чистым солодом , представляет собой смесь различных односолодовых виски, произведенных на разных винокурнях . [ 1 ] Эти термины чаще всего используются в отношении шотландского виски или виски в этом стиле, например японского виски .
смешанный
[ редактировать ]Юридически устаревший термин « ватный солод» использовался для описания процесса купажирования, но не приравнивается автоматически к созданию чанового солода. [ 2 ] Аналогично, использование термина «смешанный» не обязательно относилось к созданию того, что обычно называют купажированным виски . Купаж разных бочек или партий односолодового виски, произведенного на одной и той же винокурне, по-прежнему считается односолодовым виски.
Солод
[ редактировать ]«Солодовая» часть термина относится к использованию солодового зерна для изготовления виски. В шотландском виски этим зерном должен быть ячмень . За пределами Шотландии виски производят из других солодовых зерен, например, солодовой ржи , [ 3 ] а термин «ржаной солодовый виски» специально признан наряду с солодовым виски (на основе ячменя) в своде федеральных правил в отношении виски в Соединенных Штатах . Более того, в большинстве стран мира виски часто производят из несоложеного зерна (например, из кукурузного пюре ). На практике, если не указано иное зерно, предполагается, что солодовый виски изготовлен из ячменя .
Шотландский виски
[ редактировать ]Что касается шотландского виски, купажированный солод не содержит виски, изготовленного из зерен, кроме ячменя , или спиртных напитков, дистиллированных с использованием непрерывной дистилляции , в отличие от продуктов, маркированных как « купажный виски ». Для индустрии шотландского виски термины « ватный солод» или «чистый солод» были реклассифицированы как «смешанные солодовые смеси» в соответствии с Положением о шотландском виски от 2009 года , и маркировка шотландского виски с использованием прежней терминологии стала незаконной. Когда на этикетке шотландского купажированного солодового виски (или любого другого шотландского виски) указывается возраст, это означает количество времени, проведенное в деревянных бочках для выдержки самого молодого (то есть наименее выдержанного) виски, использованного в продукте.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Солодовый виски и «Тихий дух» » . Эпикуреец: журнал вкуса . VI (61): 153–154. Декабрь 1898 года . Проверено 31 августа 2011 г.
- ^ «Солодовое безумие» . Руководство для начинающих, Глава 2 — Словарь . Йоханнес Ван Ден Хеувел . Проверено 15 марта 2013 г.
- ^ Односолодовый прямой ржаной виски Old Potrero , Anchor Brewing Company . (По состоянию на декабрь 2010 г.)