Jump to content

Солодовый виски

(Перенаправлено со солодового виски )

Односолодовый шотландский виски с боумором

Солодовый виски - виски, сделанный из ферментированного пюре, состоящего из солодового ячменя . Если продукт производится исключительно в одном винокурнике (наряду с другими ограничениями), его обычно называют одним солодовым виски . Хотя солодовый виски может быть сделан с использованием других солодовых зерен, кроме ячменя, эти типы не называются солодовым виски без указания зерна, такого как ржаный виски солодного виски или гречневый солод .

Точные определения «солодового виски» и «односолодового виски» и ограничений, регулирующих их производство, варьируются в зависимости от правил, установленных различными юрисдикциями для маркетингового виски. Например, шотландского виски правила [ 1 ] [ 2 ] Требовать от солодового виски в горшке с использованием воды и солодового ячменя без добавления каких -либо других зерновых или зерновых, а виски должен выдержать не менее трех лет в дубовых бочках. Использование новых бочек не требуется. Карамельная окраска может быть добавлена, но другие добавки не допускаются.

Правила ирландского виски практически идентичны шотландским правилам. [ 3 ] Солодовый виски должен быть дистиллирован в кастрюле, все еще от пюре из 100 % солодового ячменя, который может быть торфяется или не образован по характеру, хотя обычно используется невыпись солода. Все ирландские виски должны быть созревают в течение не менее трех лет в деревянных бочках (которые, возможно, использовались ранее) и должны содержать минимум 40 % спирта по объему, с карамельными раскрасками в качестве единственной допускаемой добавки. Одиночный горшок по -прежнему виски , в то время как в первую очередь изготовлен из солодового ячменя, не называется солодовым виски, потому что он содержит неподвижный ячмень. Это считается отдельной категорией в соответствии с ирландскими правилами.

В Соединенных Штатов Кодексе федеральных правил стандарты идентичности для дистиллированных духов [ 4 ] Определите «солодовый виски» в качестве виски, производимого на уровне алкоголя по объему (ABV), не превышающего 80 % от ферментированного пюре не менее 51 % солодового ячменного зерна, которое хранится для старения в обугленных контейнерах из -за менее чем 62,5 % Abv. Если такой виски выдерживается не менее двух лет, не содержит дополнительной окраски и ароматизации и не смешивался с нейтральными духами или другими типами виски, прилагательное « прямой » может быть нанесен, как при прямых солодовых виски. , Смешанный виски который содержит не менее 51 % виски с прямым солодом, может быть помечен как смешанный солодовый виски или солодовый виски - смесь.

виски Канадские правила [ 5 ] Разрешить добавление ароматизационных агентов, а также раскраски карамели. Не существует максимального ограничения на уровень алкоголя в дистилляции или старении для канадского виски, [ 5 ] Таким образом, дистиллят может быть близок к нейтральному до старения. Как и правила старения ирландского и шотландского виски, требование о старении канадского виски составляет три года, а использование новых бочек не требуется.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Правила шотландского виски 2009 , Национальный архив , 2009.
  2. ^ Правила шотландского виски 2009: Руководство для продюсеров и бутылок архивировало 5 июля 2010 года на машине Wayback , ассоциация шотландского виски , 12 февраля 2009 года.
  3. ^ «Технический файл издает спецификации, с которыми должен соответствовать ирландский виски / UISCE Beatha Eireannach / Irish Whiskey» (PDF) . www.gerielure.gov.ie . Департамент сельского хозяйства, лесного хозяйства и морского пехотинца. Октябрь 2014 года . Получено 28 декабря 2016 года .
  4. ^ «Стандарты идентичности для дистиллированных духов, Раздел 27 Кодекс федеральных правил, стр. 5.22» (PDF) . Получено 17 октября 2008 года .
  5. ^ Jump up to: а беременный «Канадские правила пищи и наркотиков (CRC, c. 870) - солодовый виски (B.02.013)» . (Дата доступа 25 марта 2015 г.)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ee26c42c162c2b0aa33c94cedd0df46a__1725788700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ee/6a/ee26c42c162c2b0aa33c94cedd0df46a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Malt whisky - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)