Солодовый виски

Солодовый виски - виски, сделанный из ферментированного пюре, состоящего из солодового ячменя . Если продукт производится исключительно в одном винокурнике (наряду с другими ограничениями), его обычно называют одним солодовым виски . Хотя солодовый виски может быть сделан с использованием других солодовых зерен, кроме ячменя, эти типы не называются солодовым виски без указания зерна, такого как ржаный виски солодного виски или гречневый солод .
Законы
[ редактировать ]Точные определения «солодового виски» и «односолодового виски» и ограничений, регулирующих их производство, варьируются в зависимости от правил, установленных различными юрисдикциями для маркетингового виски. Например, шотландского виски правила [ 1 ] [ 2 ] Требовать от солодового виски в горшке с использованием воды и солодового ячменя без добавления каких -либо других зерновых или зерновых, а виски должен выдержать не менее трех лет в дубовых бочках. Использование новых бочек не требуется. Карамельная окраска может быть добавлена, но другие добавки не допускаются.
Правила ирландского виски практически идентичны шотландским правилам. [ 3 ] Солодовый виски должен быть дистиллирован в кастрюле, все еще от пюре из 100 % солодового ячменя, который может быть торфяется или не образован по характеру, хотя обычно используется невыпись солода. Все ирландские виски должны быть созревают в течение не менее трех лет в деревянных бочках (которые, возможно, использовались ранее) и должны содержать минимум 40 % спирта по объему, с карамельными раскрасками в качестве единственной допускаемой добавки. Одиночный горшок по -прежнему виски , в то время как в первую очередь изготовлен из солодового ячменя, не называется солодовым виски, потому что он содержит неподвижный ячмень. Это считается отдельной категорией в соответствии с ирландскими правилами.
В Соединенных Штатов Кодексе федеральных правил стандарты идентичности для дистиллированных духов [ 4 ] Определите «солодовый виски» в качестве виски, производимого на уровне алкоголя по объему (ABV), не превышающего 80 % от ферментированного пюре не менее 51 % солодового ячменного зерна, которое хранится для старения в обугленных контейнерах из -за менее чем 62,5 % Abv. Если такой виски выдерживается не менее двух лет, не содержит дополнительной окраски и ароматизации и не смешивался с нейтральными духами или другими типами виски, прилагательное « прямой » может быть нанесен, как при прямых солодовых виски. , Смешанный виски который содержит не менее 51 % виски с прямым солодом, может быть помечен как смешанный солодовый виски или солодовый виски - смесь.
виски Канадские правила [ 5 ] Разрешить добавление ароматизационных агентов, а также раскраски карамели. Не существует максимального ограничения на уровень алкоголя в дистилляции или старении для канадского виски, [ 5 ] Таким образом, дистиллят может быть близок к нейтральному до старения. Как и правила старения ирландского и шотландского виски, требование о старении канадского виски составляет три года, а использование новых бочек не требуется.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Правила шотландского виски 2009 , Национальный архив , 2009.
- ^ Правила шотландского виски 2009: Руководство для продюсеров и бутылок архивировало 5 июля 2010 года на машине Wayback , ассоциация шотландского виски , 12 февраля 2009 года.
- ^ «Технический файл издает спецификации, с которыми должен соответствовать ирландский виски / UISCE Beatha Eireannach / Irish Whiskey» (PDF) . www.gerielure.gov.ie . Департамент сельского хозяйства, лесного хозяйства и морского пехотинца. Октябрь 2014 года . Получено 28 декабря 2016 года .
- ^ «Стандарты идентичности для дистиллированных духов, Раздел 27 Кодекс федеральных правил, стр. 5.22» (PDF) . Получено 17 октября 2008 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Канадские правила пищи и наркотиков (CRC, c. 870) - солодовый виски (B.02.013)» . (Дата доступа 25 марта 2015 г.)