Питательный агар
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2022 г. ) |
Питательный агар – это универсальная твердая среда, поддерживающая рост широкого спектра неприхотливых организмов . Обычно он содержит ( масса/объем ): [ 1 ]
- 0,5% пептона – обеспечивает органический азот.
- 0,3% говяжьего экстракта / дрожжевого экстракта – их водорастворимое содержание содержит витамины, углеводы, азот и соли.
- 1,5% агар – это придает смеси твердость.
- 0,5% хлорида натрия – это дает пропорции смеси, аналогичные тем, которые содержатся в цитоплазме большинства организмов.
- дистиллированная вода – вода служит транспортной средой для различных веществ агара.
- pH доведен до нейтрального значения (6,8) при 25 °C (77 °F).
Питательный бульон имеет тот же состав, но не содержит агара. [ 2 ] [ 3 ]
Эти ингредиенты соединяют и кипятят примерно одну минуту, чтобы они смешались, а затем стерилизуют автоклавированием, обычно при 121 °C (250 °F) в течение 15 минут. Затем их охлаждают примерно до 50 °C (122 °F) и разливают в чашки Петри, которые сразу же накрывают. Когда в чашках содержится затвердевший агар, их хранят перевернутыми и часто охлаждают до использования. Инокуляцию проводят в теплых, а не в прохладных посудах: если они хранятся в холодильнике, перед инокуляцией посуду необходимо снова нагреть до комнатной температуры. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Американская ассоциация общественного здравоохранения, Американское химическое общество, Ассоциация официальных сельскохозяйственных химиков (1920). Стандартные методы исследования воды и сточных вод . Американская ассоциация общественного здравоохранения. стр. 95 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Питательный бульон — Bugwoodwiki . Проверено 13 августа 2022 г.
{{cite encyclopedia}}
:|website=
игнорируется ( помогите ) - ^ Фэйи, ПК; Персли, Дж.Дж. (1983). Бактериальные болезни растений: Руководство по диагностике . Академическая пресса. ISBN 9781224766033 . OCLC 10249741 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Лапаж С., Шелтон Дж. и Митчелл Т., 1970, Методы микробиологии», Норрис Дж. и Риббонс Д., (ред.), Vol. 3А, Академик Пресс, Лондон.
- Макфаддин Дж. Ф., 2000, Биохимические тесты для идентификации медицинских бактерий, 3-е изд., Липпинкотт, Уильямс и Уилкинс, Балтимор.
- Даунс Ф.П. и Ито К. (ред.), 2001, Сборник методов микробиологического исследования пищевых продуктов, 4-е изд., Американская ассоциация общественного здравоохранения, Вашингтон, округ Колумбия.
- Американская ассоциация общественного здравоохранения, Стандартные методы исследования молочных продуктов, 1978, 14-е изд., Вашингтон, округ Колумбия.