Производство кофе на Ямайке

Производство кофе на Ямайке началось после 1728 года, когда губернатор сэр Николас Лоуз представил этот урожай недалеко от Каслтона, к северу от Кингстона . [ 1 ] Ямайский кофе Blue Mountain — это особый сорт кофе, который выращивают в регионе Голубых гор , который имеет наиболее благоприятные климатические и топографические особенности; этот сорт известен своим ароматом и сладким вкусом. [ 2 ] Большая часть кофе, производимого на Ямайке, выращивается на экспорт.
Плантация
[ редактировать ]Большая часть кофе, выращиваемого на острове, является производной бразильского сорта, известного как Coffea arabica Typica, на долю которого приходится 70% урожая, тогда как другие выращиваемые сорта представляют собой гибридные сорта катурры, гейши и т. д. [ 3 ] Говорят , что кофе, выращиваемый в регионе Голубых гор, известный как ямайский кофе Blue Mountain , имеет очень высокое качество и в основном идет на экспорт. [ 3 ] Кофе выращивают на высоте 15–1603 метра (49–5259 футов), при этом количество осадков варьируется от 125 сантиметров (49 дюймов) до более 700 сантиметров (280 дюймов). [ 3 ] Методы ведения сельского хозяйства специально ориентированы на высокую производительность при оптимальной кислотности. [ 2 ]
Регулирование
[ редактировать ]Министерство сельского хозяйства и его подчиненное управление, Управление по сельскохозяйственным товарам Ямайки. [ 4 ] (ранее Совет индустрии кофе), несут ответственность за всю деятельность кофейного сектора. Компания по развитию кофейной индустрии (CIDCO) (была создана тогдашним Советом по индустрии кофе) берет на себя прямую ответственность за производство кофе, а также оказывает помощь фермерам, владеющим 1 гектаром (2,5 акра) или более земли, отведенной под эту культуру. [ 5 ]
Закон о регулировании индустрии кофе определяет, какой кофе может использовать маркировку Blue Mountain, а также ограничивает использование товарного знака Blue Mountain производством, разрешенным Управлением по сельскохозяйственным товарам Ямайки. [ 6 ] Вообще говоря, кофе, собранный в приходах Сент-Эндрю , Сент-Томас , Портленд и Сент-Мэри , можно считать кофе Blue Mountain. [ 6 ]
Производство
[ редактировать ]
Согласно статистике ФАО за 2013 год, производство кофе на Ямайке составило 6984 тонны , что составляет около 0,1% мирового производства. [ 7 ] Кофе выращивался на площади 8 000 гектаров (20 000 акров) с урожайностью 8 730 гектограмм с га. За период с 1981 по 2013 год наименьшая добыча составила 958 тонн в 1979 году, а максимальная — 15 117 тонн в 2007 году. [ 7 ]
Кофе – экспортный товар. Поскольку он трудоемкий, он в значительной степени обеспечивает занятость сельского и городского населения страны на всех этапах производства, переработки и продажи. Потребность в экспорте превысила производство. [ 3 ] Более 80 процентов производимого ямайского кофе Blue Mountain экспортируется в Японию . [ 2 ] В 2005 году наблюдался дефицит этого экспорта из-за уничтожения урожая в результате урагана «Иван» во второй половине 2004 года. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Косс, Ричард (2008). Ямайка . Одинокая планета. стр. 117 –. ISBN 978-1-74104-693-9 .
- ^ Перейти обратно: а б с д «Обзор экспортной торговли Ямайки» . Посольство Ямайки в Японии. Архивировано из оригинала 21 февраля 2017 года . Проверено 3 июня 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Бретуэйт 1981 , с. 22.
- ^ «Справочная информация: Управление по регулированию сельскохозяйственной продукции Ямайки» . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ Брэтуэйт 1981 , с. 25.
- ^ Перейти обратно: а б Дженнифер, Фрейзер (16 ноября 1983 г.). «Правила и положения — Управление по сельскохозяйственным товарам Ямайки» . Архивировано из оригинала 11 января 2005 года . Проверено 3 июня 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Ямайка: Кофе зеленый, объем производства (тонны)» . Factfish.com . Проверено 3 июня 2015 г.
Библиография
[ редактировать ]- Брэтуэйт, Челстон, штат Вашингтон (1981). Неотложные проблемы с вредителями и болезнями растений в странах Карибского бассейна - материалы первого собрания Общества защиты растений в странах Карибского бассейна, состоявшегося в Кингстоне, Ямайка, 22-27 ноября 1981 года . Министерство сельского хозяйства, Межамериканский институт сотрудничества в области сельского хозяйства.