Производство кофе в Папуа-Новой Гвинее

Производство кофе в Папуа-Новой Гвинее является вторым по величине сельскохозяйственным экспортом страны после масличных пальм , и в нем занято около 2,5 миллионов человек. [ нужна ссылка ] на его долю приходится около 1% мирового производства. По данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), [ 1 ]
Кофе является крупнейшим источником иностранной валюты для Папуа-Новой Гвинеи, большая часть которого выращивается в провинциях Восточный Хайленд, Западный Хайленд и Симбу. Поскольку промышленность не основана на колониальной системе плантаций, производством занимаются в основном мелкие фермеры с земельными владениями, которые выращивают всего лишь 20 деревьев на участке в «кофейных садах» наряду с натуральными культурами. Преимущественно в изолированных местах продукт в основном сертифицирован как «органический кофе». [ 2 ]
История
[ редактировать ]Производство кофе в PNG началось в 1926–1927 годах, когда появился первый ямайский кофе Blue Mountain. [ 3 ] семена были посажены. [ 4 ] Институт исследований кофе утверждает, что кофе был завезен в Британское Папуа в 1890 году. [ 5 ] хотя широко распространено мнение, что коммерческое производство в стране началось только в конце 1920-х годов. В Сангаре, Папуа-Новая Гвинея, в предгорьях на юго-востоке страны. [ 6 ] В 1926 году было создано 18 коммерческих плантаций кофе, что открыло путь к коммерческому производству кофе с 1928 года. [ 7 ]
В 1960-х годах в Папуа-Новой Гвинее значительно развилась инфраструктура, что способствовало заметному росту отрасли, упрощая транспортировку кофейных зерен с плантаций на заводы для переработки и экспорта. [ 5 ] Кофейная индустрия в Папуа-Новой Гвинее процветала в 1970-х годах, извлекая выгоду из спада производства в Бразилии на международном рынке из-за проблем с заморозками. [ 5 ] В 1980-х годах производство кофе на плантациях в Папуа-Новой Гвинее сократилось и было децентрализовано в пользу локализованных мелких фермеров, выращивающих кофе, на долю которых сейчас приходится более 85% общего национального производства. Кофейный бум 1980-х годов глубоко затронул многих владельцев кофейных плантаций, у которых возникли долги, которые они не могли погасить, в результате чего многие из них были уволены. С 1986 года [ 5 ] ряд случаев кофейной ржавчины , вызванной Hemileia Vasatrix , также затронул некоторые части Папуа-Новой Гвинеи, которые ранее были свободны от этой болезни. [ 8 ]
Кофейная промышленность в Папуа-Новой Гвинее достигла пика в 1998 году, когда на ее долю приходилось около 38% неминерального экспорта Папуа-Новой Гвинеи и 13% от общего объема экспорта. [ 9 ] В период с 1995 по 1998 год производство кофе приносило 42% доходов от общего сельскохозяйственного экспорта PNG. [ 1 ] С тех пор отрасль быстро пришла в упадок из-за мировой депрессии цен на кофе, когда цены упали до 60%. [ 9 ] В результате производство упало на 23% в 2000 году и оставалось на прежнем уровне в 2001 году. [ 9 ]
Современная проблема, с которой сталкивается отрасль, - это плохая инфраструктура и частые угоны самолетов бандитами, что является серьезной проблемой в Папуа-Новой Гвинее. [ 1 ] при этом некоторые крупные производители кофе ежегодно теряют около 50% своего общего объема продукции из-за воровства. [ 9 ] Это проблема правопорядка, которая приводит к потере доходов производителей из-за неконтролируемого воровства, что объясняется недостаточными возможностями для молодежи страны получить подходящие возможности для получения образования и, что более важно, трудоустройства после окончания школы. [ 1 ]
Увеличение годового производства других стран-конкурентов на мировом рынке также влияет на современную промышленность Папуа-Новой Гвинеи. [ 1 ] Сообщалось, что в 2009 году на кофе приходилось 18,5% сельскохозяйственного экспорта Папуа-Новой Гвинеи и 4,7% общей экспортной выручки, что является резким падением с 1990-х годов. [ 10 ] В последние годы координация между частным и государственным секторами усилилась, равно как и движение к большей устойчивости, с улучшением управления питанием почвы и ее сохранением, а также обучением фермеров продлению сельскохозяйственной продуктивности своих земель.
Производство
[ редактировать ]По оценкам, в Папуа-Новой Гвинее под выращиванием кофе занято 87 000 гектаров (210 000 акров). [ 1 ] Большая часть кофе выращивается в высокогорьях, где 70% населения занимается натуральным сельским хозяйством. [ 11 ]
В Папуа-Новой Гвинее в отрасли занято около 2,5 миллионов человек, из них 280 000 мелких производителей кофе, 660 крупных фермеров, обрабатывающих площади 1–30 га (2,5–74,1 акра), 65 крупных плантаций, 18 зарегистрированных экспортеров, 51 зарегистрированный переработчик и более 6000 придорожных покупателей. [ 9 ] Однако, хотя кофейная промышленность ведется в 12 провинциях, основная часть кофе (около 90%) производится в пяти высокогорных провинциях: Западном Хайленде (45%), Восточном Хайленде (37%), Симбу (6%), Моробе. (5%) и Восточный Сепик (5%). [ 1 ]
В конце 1990-х годов PNG производила в среднем 1,18 миллиона пакетов в год, и все они шли на экспорт. [ 1 ] Мытая мягкая арабика высокогорного кофе доминирует в отрасли Папуа-Новой Гвинеи (ПНГ), на ее долю приходится 95% производства, остальные 5% составляют мытая низинная робуста . [ 1 ] Кофе робуста более низкого качества: более темный, более горький и с меньшим вкусом, чем арабский сорт, который обычно используется для более дешевого растворимого кофе. [ 11 ]
более высокого качества Кофе арабика обычно продается для приготовления эспрессо , капучино и латте на европейских рынках Швейцарии , Германии , Франции и Италии , а также для американских кофейных компаний, таких как Starbucks . [ 11 ] Подавляющее большинство кофе, продаваемого в Северную Америку, выращивается в поместьях Западного и Восточного Хайленда; в основном кофе Сигри и Арона соответственно. [ 12 ] Кофе PNG высочайшего качества, широко распространенный, производится в поместье Колбран в Восточном Хайленде.
Виды кофе
[ редактировать ]Маркетинговый ярлык «PNG», присвоенный популярному бренду кофе Новой Гвинеи, производится в восточной половине островного государства. Однако существует два сорта этого кофе: один производится на крупных поместьях мокрым способом (в основном продается на рынках США ), а другой производится мелкими фермерами на своих приусадебных участках, также мокрым способом. Кофе, выращиваемый в крупных поместьях, также принадлежит многим брендам, а именно Sigri и Arona, за исключением Папуа-Новой Гвинеи, которые представляют собой кофе, выращенный на высоких землях (кофе влажной обработки), с ароматом и «сдержанной роскошью», родственным сорту, выращенному в Приморье. Юго-Восточная Азия . Кофе, выращенный мелкими фермерами и выращенный органически, иногда не соответствует качеству кофе, выращенного в поместье. Одним из хорошо зарекомендовавших себя сортов этого типа кофе является «Village Premium Morobe», производимый в провинции Моробе в восточно-центральной части страны. [ 12 ]
Проблемы
[ редактировать ]Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются фермеры, выращивающие кофе в Папуа-Новой Гвинее, является низкое качество базовой инфраструктуры, такой как сельские дороги. Это часто приводит к тому, что кофе остается непроданным на фермах, который невозможно потреблять, что приводит к последующей потере доходов или к затруднениям со сбытом продукции, даже для поддержания прожиточного минимума. Другими проблемными областями являются изменение структуры посевов с кофе на более экономичные культуры или продовольственные культуры, ограниченность семейных земельных владений, сдерживающая дальнейший рост, нехватка рабочей силы, создающая трудности во время основного сезона сбора урожая, и неизбежное перемещение молодежи из деревень в деревни. городских районах в поисках лучших возможностей трудоустройства. Еще одной существенной проблемой, с которой столкнулись производители, является снижение цен на кофе на мировом рынке. Такая ситуация, если она сохранится в течение длительного периода, потребует от правительства предоставления субсидий мелким землевладельцам, чтобы они могли выжить до тех пор, пока цены не улучшатся. [ 1 ]
Угрозы для отрасли
[ редактировать ]Перспективы угроз для кофейной промышленности в PNG, включая стареющие деревья (предположительно в возрасте 27–47 лет) без признаков своевременной замены, большие долги отрасли перед Банком развития сельских районов, а также вредители и болезни, вызывающие заболевания. такие как болезнь кофейных ягод (CBD), распространение ягодной точицы и розовой болезни, что требует предотвращения ее распространения с Явы на PNG. [ 1 ]
Контроль качества
[ редактировать ]Качество кофе, выращенного в PNG, чрезвычайно высокое, его часто капают в ассортименте спешиэлти кофе, но из-за нескольких факторов качество часто ухудшается. Плохое управление и плохие процессы влияют на качество продукции. Местные жители плохо подготовлены к переработке больших объемов кофе, адекватной борьбе с болезнями и обеспечению надлежащего ухода, необходимого для нежного кофе арабика.
Продукт
[ редактировать ]

Кофе производится естественным путем, поскольку синтетические удобрения и пестициды слишком дороги и недоступны, в результате чего получается кофе с естественным низким уровнем кофеина и кислотности. [ 11 ] Говорят, что кофе из Папуа-Новой Гвинеи имеет среднюю консистенцию, кислотность от низкой до средней, сиропообразный вкус и часто фруктовые ноты. [ 4 ]
Coffee Industry Corporation Ltd., как головная организация, регулирует, содействует, а также предоставляет исследовательские и консультативные услуги сообществу фермеров, выращивающих кофе. Это стало возможным благодаря стимулам для фермеров поддерживать производство, уделяя должное внимание качеству и средствам сбыта. [ 1 ]
Схемы стимулирования
[ редактировать ]Для помощи фермерам было введено несколько схем стимулирования, таких как предоставление субсидированных растений из центральных питомников, «Схема кофейных кредитов» (до марта 2001 года ею воспользовались 11 285 фермерских сообществ), «Схема субсидирования грузовых перевозок» в форме субсидирования 40%. авиаперевозок, изменение минимальных стандартов на пергамент и зеленые бобы, установление стандартов на вишню, пергамент и зеленый кофе, а также содействие установлению стандарт зеленых зерен, известный как «Кофе премиум-класса для мелких фермеров» (или PSC), адаптация для рынка кофе для гурманов (рынки специализированного кофе) в странах, потребляющих кофе. Специальный кофе или кофе для гурманов, произведенный в Папуа-Новой Гвинее, привлек клиентов из Японии после рекламного семинара. Особенность этого типа кофе, производимого в Папуа-Новой Гвинее, заключается в том, что он производится в естественной среде обитания без использования удобрений, пестицидов, гербицидов или каких-либо других искусственно изготовленных добавок. [ 1 ]
Исследовать
[ редактировать ]Кофейная индустрия в PNG поддерживается исследованиями, проводимыми Институтом исследований кофе (CRI), основанным в 1986 году в Айюре в провинции Истерн-Хайлендс . [ 13 ] Это подразделение корпорации PNG Coffee Industry Corporation. В 2003 году CRI и отдел услуг по распространению знаний CIC были объединены в создание отдела исследований и услуг для производителей. Особое внимание в исследованиях и расширении поддержки производства кофе в PNG уделяется обеспечению устойчивого производства кофе мелкими фермерами, кварталами и плантациями для соответствия международным стандартам не только качества, но и достижения экономики производства. В этих усилиях корпорация играла активную роль в отношении фермерского сообщества путем создания питомников, щедрой выдачи лицензий, распределения земли по системе владения, предоставления финансирования через международные финансовые агентства из ACIAR и Европейского Союза (ЕС), а также предоставления выборочные субсидии. [ 1 ]
Качество
[ редактировать ]Качество кофе, производимого в Папуа-Новой Гвинее, в последнее время значительно улучшилось благодаря созданию мокрых заводов, поддерживаемых соответствующими проверками и гарантиями качества посредством процесса тестирования в хорошо оборудованных лабораториях. Следовательно, дегустационная комиссия, созданная посредством соответствующего обучения, проводимого в Лаэ и Австралии, обеспечит лучшее представление кофе PNG на международном рынке. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Сельское хозяйство в Папуа-Новой Гвинее
- Список стран по производству кофе
- Производство кофе в Австралии
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот «КОФЕ ИНДАСТРИ КОРПОРЕЙШН ЛИМИТЕД» (PDF) . Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Архивировано из оригинала (PDF) 24 августа 2009 года . Проверено 24 сентября 2010 г.
- ^ Джоллифф, Ли (2010). Кофейная культура, направления и туризм . Публикации просмотра каналов. стр. 138–139. ISBN 978-1-84541-142-8 . Проверено 25 сентября 2010 г.
- ^ Куммер, Корби (2003). Удовольствие от кофе: важное руководство по покупке, завариванию и наслаждению . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 140–1. ISBN 0-618-30240-9 .
- ^ Перейти обратно: а б «Кофе в зернах Папуа-Новой Гвинеи» . Исследования кофе . Проверено 24 сентября 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Папуа-Новая Гвинея: земля возможностей» . Обзор кофе Австралия. 22 февраля 2009 г. Архивировано из оригинала 26 февраля 2009 г. . Проверено 24 сентября 2010 г.
- ^ Мэйр, Люси Филип (1970). Австралия в Новой Гвинее . Издательство Мельбурнского университета .
- ^ Денун, Дональд; Сноуден, Кэтрин (1980). История сельского хозяйства в Папуа-Новой Гвинее: время сажать и время выкорчевывать . Институт исследований Папуа-Новой Гвинеи.
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) - ^ НТМХ де Силва; Клемент Аллан Тисделл (1987). Стратегии борьбы с сорняками для кофе в Папуа-Новой Гвинее: мелкие землевладельцы, тень, социально-экономические и другие факторы . Том 82; Том 87 дискуссионного документа DAL, Департамент сельского хозяйства и животноводства. ISBN 9980-66-077-5 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Папуа-Новая Гвинея, четвертый обзор в рамках соглашения о резерве и просьба об отказе от критериев эффективности: отчет персонала, заявление персонала, краткий обзор дискуссий в Исполнительном совете и заявление Исполнительного директора по Папуа-Новой Гвинее, вопросы 1-184 МВФ отчет по стране . Международный валютный фонд . Департамент Азии и Тихого океана. 2001. с. 8.
- ^ Гаскойн, Ингрид (2009). Папуа-Новая Гвинея: Том 16 серии «Культуры мира» (2-е изд.). Маршалл Кавендиш. п. 47. ИСБН 978-0-7614-3416-0 .
- ^ Перейти обратно: а б с д «Папуа-Новая Гвинея» . PNGcoffee.com . Проверено 24 сентября 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Кофе из Индии и Тихого океана: Папуа-Новая Гвинея» . Обзор кофе . Проверено 24 сентября 2010 г.
- ^ Директор Института исследований кофе Папуа-Новой Гвинеи . Новый учёный Том. 101, № 1404, Reed Business Information. 5 апреля 1984 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- отчет 2007 г.
- Папуа-Новая Гвинея: земля возможностей , Coffee Review Australia